лучший холодный суп это шампанское

Замена окрошке: лучшие рецепты супов для жаркого лета

Острые, сладкие и молочные блюда из разных стран

Жара пришла в Москву и уходить не планирует: всю следующую неделю термометры будут безжалостно показывать +30 градусов и выше. В жару традиционный обед из трех блюд кажется издевательством — ничего горячего не хочется — так что на помощь приходят легкие овощные салаты и холодные супы. Вообще кажущееся оксюмороном словосочетание «холодный суп» логично было бы искать в кулинарных традициях южных стран — тех, где даже думать странно о горячем борще! — однако не всегда все так очевидно, и многие рецепты сформировались в странах с не слишком жарким климатом. «МК» вспомнил несколько беспроигрышных рецептов — традиционных и поинтереснее, — которые выручат в жару.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Привычные и давно знакомые всем холодные супы — окрошка и свекольник. Первая не так давно пережила новый пик популярности благодаря вопросу «На квасе или на кефире?», который превратили в анекдот и символ непримиримых разногласий, однако на вкус и востребованность супа это не повлияло.

Впрочем, кефир — это простой, «домашний» вариант: некоторые повара признаются, что обращаются к нему только в крайних случаях, когда совсем недоступны альтернативы. Вся проблема — в текстуре кефира, который чаще всего оказывается слишком густым для приготовления супа. Лайфхак — разбавить его минеральной водой с газом. Или поискать другой рецепт.

— Если мы говорим о «кисломолочном» варианте, то я предпочитаю делать окрошку на молочной сыворотке. Консистенция такая же, как у кваса, но нет специфического привкуса, — рассказал в беседе с корреспондентом «МК» повар Валерий Льгов. — Сейчас модно использовать айран или тан, но тут все зависит от конкретного продукта: лучше всего газированный. Ну а если мы говорим про квас, то существует специальный квас для окрошки. Он несладкий. Многих отпугивает от окрошки именно эта сладость, ну и еще неприятный темный цвет. Лучше всего, конечно, сделать квас самостоятельно. Кстати, и еще один мой секрет — ингредиенты для окрошки я нарезаю всегда исключительно соломкой! Это уводит от ассоциаций в духе «оливье залили квасом», с которыми я часто сталкиваюсь.

Тем, кто уже устал от привычной окрошки, можно пофантазировать. Вот, к примеру, аристократический вариант окрошки — такой, какую не стыдно подавать в хорошем ресторане с внушительным ценником. Кефир или квас предлагается заменить сухим шампанским, предварительно хорошо охлажденным, — или просекко. Вместо докторской колбаски нужно добавить пармскую ветчину (ладно, на фоне импортозамещения сгодится тамбовский окорок!), а вместо картошки — авокадо. Хотя можно обойтись вообще без картошки и ее заместителей: блюдо будет легче, а шампанское только этого и требует. Еще можно заменить колбасу креветками, чтоб получилось совсем уж шикарно. Главное — огурцы, редиска и зеленый лук, ответственные за летнее настроение!

Альтернативный вариант — использовать не просекко, а светлое фильтрованное пиво. В таком варианте можно оставить картошку на месте (она вполне соответствует принципам сытной немецкой кухни) и добавить подкопченные охотничьи колбаски. Получается 2 в 1: выпивка и закуска в одной тарелке, почему бы нет?

Следующий богатый жанр — супы на основе свеклы. Хоть мы и не Украина, но культ борща в нашей стране сложно переоценить: для многих борщ — это альфа и омега кулинарии, символ домашнего очага и вкусного сытного обеда. Вот только жарким летом он не совсем уместен. На помощь приходит свекольник, который многие называют «холодным борщом» (хотя рецепт, конечно, здорово отличается). Как его приготовить?

• Молодая свекла (купить ее можно на любой ярмарке «выходного дня», варится вместе с ботвой) около 40 минут. В получившийся бульон добавляют специи — соль, немного сахара, перец, можно также пару капель уксуса или лимонного сока — тут уж каждый решает для себя.

• Получившийся отвар охлаждают, и потом заливают им смесь, напоминающую «нарезку» для окрошки — огурцы, яйца, картошку, редис и большое количество зеленого лука, а также ту самую молодую свеклу. Свекольную ботву резать не надо — она выполнила свою задачу, ее можно выбросить.

Подавать суп рекомендуется со сметаной. Если для кого-то борщ немыслим без чесночных пампушек или хотя бы натертых чесноком гренок из бородинского хлеба, их можно добавить сюда, а еще вкуснее — найти молодой чеснок и подать его отдельно, вместе с парочкой «белых головок» молодого лука.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Обычный суп, только холодный

Если все-таки хочется «настоящего» борща, несмотря на температуру за окном, то можно попробовать еще один рецепт. Кстати, вегетарианский — отлично подойдет тем, кто принял решение отказаться от мяса и мясных бульонов. Холодный борщ готовится на воде, что вполне логично — остывший наваристый бульон покрылся бы неприятной коркой жира. Алгоритм достаточно простой:

• Лук, морковку, сладкий перец и свеклу (желательно, чтобы овощи были молодыми, лето все-таки!) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с 2–3 измельченными молодыми томатами.

• Вскипятить воду (специи добавить по вкусу), забросить туда заранее нарезанную брусочками картошку. Оставить на 5–7 минут.

• Добавить обжаренные овощи с грибами.

• Через 2–3 минуты вывалить в кастрюлю банку консервированной красной фасоли в томатном соусе.

• Нашинковать молодую капусту и забросить в кастрюлю.

• Довести до кипения, затем сразу же снять суп с огня и остудить.

• Перед употреблением добавить большое количество свежей зелени и мелко нарубленный молодой чеснок. Традиционно такой борщ едят без сметаны.

Впрочем, просто охладить обычный суп (скажем, суп-пюре из сезонных овощей) и подавать под видом летнего блюда — это довольно распространенная практика для тех, кому лень придумывать новые технологии. Рецепты предусматривают охлажденный суп из запеченного перца, из тыквы на говяжьем бульоне или… да практически любой суп, если только он не сварен на жирнейших свиных ребрышках или утином скелете, можно попробовать подать холодным! Вот, например, известный корейский суп кукси, в котором и лапша, и мясо, и бульон острый — близкий родственник вьетнамского фо-бо или японского рамена, только холодный. Те, кого не смущает перспектива есть остывшую говяжью лапшу, могут записывать рецепт.

Итак, как приготовить кукси?

• Говядину (лучше взять хорошую вырезку) нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Туда же добавить нашинкованную капусту.

• Добавить острые пряности — черный перец, сычуанский и жгучий. Посолить. Убавить огонь и оставить на 10 минут, а затем остудить.

• Отварить пшеничную лапшу, зачем промыть холодной водой. Туда же нужно добавить столовую ложку растительного масла — иначе лапша слипнется (как любые остывшие макароны).

• На терке нужно натереть редиску и огурцы, а ножом мелко нарубить чеснок и кинзу. Все овощи смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

• Разложить лапшу, мясо с капустой и овощную заправку по порционным тарелками. Залить ледяной водой, добавить соевый соус, винный уксус, соль и сахар по вкусу.

Для европейца, пожалуй, такой рецепт звучит устрашающе — не просто холодные макароны, а холодные солено-кислые макароны с холодной тушеной капустой. Тем не менее такой жанр весьма популярен в Азии, где острота — залог если не здоровья, то хорошего настроения точно.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Суп как соус, только жидкий

В европейской традиции все-таки скорее прижились супы для жаркого времени года, созданные без остывших мясных бульонов. Зато, например, с добавлением молочных продуктов. Окрошка на кефире (или, как мы уже обсудили, на мацони, на молочной сыворотке или айране) — это уже классика, и для разнообразия можно попробовать другие варианты.

В греческой кухне распространенной закуской считается соус дзадзыки (или цацики, кто как произносит), приготовленный из мелко натертых огурцов и несладкого греческого йогурта. Если же сделать это блюдо более жидким, то получится не соус, а уже суп — в который можно добавить дополнительные компоненты. Например, пучок мелко нарезанной мяты и петрушки и лимонной цедры. Также можно добавить немного раздавленного чеснока. Такой суп легко заменит и салат — овощей в нем предостаточно — и подойдет тем, кто хронически худеет.

Близкий родственник такого супа — болгарский таратор: с той только оговоркой, что в Болгарии нет греческого йогурта, поэтому базой для супа стало банальное кислое молоко. Если для российских хозяек это звучит слишком уж неприятно (тем более, что молоко из тетрапака просто-напросто не обучено правильно скисать!), на помощь придет простокваша или обыкновенный несладкий йогурт… хотя можно использовать и кефир. Болгарская фишка — помимо огурцов и большого количества зелени добавить в суп также пригоршню измельченных грецких орехов.

Похожий рецепт, но другого цвета, пришел из Испании — гаспаччо. Основой для него могут стать консервированные томаты в собственном соку (так называемая пассата или памита) или, если не хочется ничего покупать, а только собирать с огорода, то измельченные в блендере свежие помидоры. Ну а самый простой вариант — купить пакет или банку томатного сока (желательно хорошего, не слишком разбавленного, иначе суп будет водянистым и невкусным). В тарелку заранее сложить мелко нарезанный перец, огурцы, редиску и любую другую зелень, а потом приправить острым перцем и парой капель оливкового масла — если кто любит поострее, можно добавить соус табаско или аджику. С этой основой уже можно фантазировать — например, один из рецептов предлагает добавить страчателлу (жидкий сыр, рваную моцареллу в жирных сливках), а другой, наоборот, мелко порезанную острую колбаску чоризо. Еще один обязательный компонент гаспаччо — сухарики (также можно отдельно подать гренки из пшеничного багета, сдобренные чесноком и оливковым маслом).

На сладкое — суп!

Сладкие супы — особая составляющая российской гастрономической культуры, у большинства людей ассоциирующаяся с дачей. Правда, бабушки, которым на лето сдавали внуков, с кулинарными изысками редко затевались — варили обычный компот, куда высыпали стакан риса или мелких макарон, и называли это летним супом. Если задача — не только удовлетворить капризных детей, но и приготовить действительно вкусное блюдо, то можно пофантазировать.

Строго говоря, фруктовым супом можно назвать то, что сегодня называется смузи — густое фруктовое пюре. Измельчить в блендере клубнику, малину или, например, персики, разбавить немного сливками и украсить шариком мороженого и листиками мяты — получится суп, который вполне можно подавать на десерт. Для взрослых можно туда же влить бокал игристого — будет легкий крюшон, отдаленно напоминающий легендарные итальянские коктейли «Беллини» (с персиком) или «Россини» (с клубникой).

Другой вариант — вспомнить идею так называемых готовых завтраков: приготовить блюдо, в котором вместо бульона (или сока) используется молоко с добавками. Главный аргумент противников сухих завтраков из пакетов — высокая калорийность: мол, кукурузные хлопья, да еще и в сахарной глазури, годятся только для откармливания уток на фуа-гра, а человеку такое вредно! Возможно. Поэтому вместо кукурузных хлопьев можно взять овсянку, которую никто не заподозрит во вредности. Вот один из популярных летних рецептов сладкого супа:

• Заранее вскипятить молоко вместе со стручком ванили (можно использовать ванильный сахар), щепоткой корицы и небольшим количеством сахара. Остудить.

• В этом же молоке замочить пригоршню овсяных хлопьев: пока молоко будет остывать, они размягчатся, но не разварятся, как каша.

• Перед подачей в тарелки разложить ягоды малины.

• Нарезать персик или нектарин небольшими (соразмерными малине) кубиками, также добавить в тарелки.

• Залить фрукты холодным молоком с овсянкой. Можно украсить блюдо листиками мяты.

Те, кто больше любит гречку, чем овсянку, могут заменить крупу — но гречка, разумеется, должна быть предварительно сварена. Впрочем, гречка с холодным молоком — это еще один хорошо знакомый всем с детства рецепт наравне с молочной вермишелью. Летом все они только выигрывают от добавления фруктов и ягод, превращаясь из странного гибрида каши и супчика в интересный десерт.

Источник

Гастрономические сочетания: с чем подавать игристое вино и шампанское

Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Шампанское требует определенного гастрономического стиля

Главные правила

Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.

Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино

От общего к частному

Ничто так не раздражает, как общие правила без практических рекомендаций, правда? Поэтому давайте переходить к конкретике. Что поставить на стол к шампанскому?

Десерты, орехи и фрукты

Фрукты всегда считались превосходным дополнением к игристым винам. Игорь Северянин почти 100 лет назад писал:

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Удивительно вкусно, искристо и остро!»

Неудивительно, что поэту так понравился необычный букет. Сухие и полусухие игристые требуют выразительного, но не слишком сладкого вкуса.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Цитрусовые сложно сочетать с игристыми и шампанскими винами. Только очень сладкие сорта мандаринов или греческие апельсины могут составить неплохую пару с полусладким белым шампанским.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Кремовые десерты к сладкому шампанскому

Сыр к шампанскому

Правила сочетания игристых вин с сырами такие же, как и для тихих: чем ярче и выразительнее вкус сыра, тем слаще должно быть вино. Мягкие и молодые сыры оставляем для сухих напитков. Заметим, что сыр является универсальной закуской для любых вин.

Морепродукты

К сухим и полусухим игристым винам подходят:

В дополнение к этому списку полусухие игристые отлично сочетаются с суши и сашими.

Полусладкие розовые вина можно подать:

Избегайте слишком соленых продуктов.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

К шампанскому подходит слабосоленая икра

Блюда из мяса к игристым винам

Не только рыбу можно включить в меню с шампанским. Игристые вина прекрасно сочетаются и с птицей.

Красное мясо, колбасы, ветчину и котлеты к шампанскому обычно не подают, но некоторые гурманы находят удачным сочетание дичи или бараньих котлет на косточке с розовым шампанским.

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Утиная грудка с брусничным соусом – отличное горячее к розовому игристому

Основные запреты

Игристые вина, пожалуй, самые капризные во всем алкогольном семействе. У них довольно много гастрономических «противопоказаний», с которыми приходится считаться.

Что не подают к шампанскому и игристому?

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Кислые блюда, шоколад, кофе и салаты с жирным соусом – плохая компания для шампанского

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы устроить самую изысканную и стильную трапезу для себя, любимых или друзей. Желаем вам приятного аппетита, фееричных вкусовых ощущений и удачи в выборе напитков!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Товары из других акций

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Лучшее шампанское (игристое вино) по версии Росконтроль и Роскачества

Игристое вино – это напиток, который обладает особенной магией. В нем сочетается элегантность, приятный вкус и освежающий эффект. Именно поэтому шампанское — частый гость на Новый год и другие праздники. Современные супермаркеты заполнены разнообразным ассортиментом игристых вин – на любой вкус и цвет. Наша ключевая задача – помочь потребителю и рассказать, как правильно выбрать хорошее шампанское, которое бы отличалось качеством и вкусом. Для этого мы подготовили рейтинг лучших производителей, основываясь на независимых исследованиях «Росконроль» и «Роскачество».

ТОП-14 марок лучшего шампанского в 2021 году

Хорошее шампанское до 500 рублей

«Дербентское» – белое полусухое

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Этому игристому характерен приятный сбалансированный вкус, в котором ощущается легкая сладость. Послевкусие стойкое и продолжительное. В аромате раскрываются фруктовые ноты, особенно сладкая груша, банан и дыня.

Полусухое шампанское «Дербентское» отлично подойдет под холодные закуски и основные блюда. Можно также подавать в качестве аперитива или к фруктам и сырам.

Более того, исследуемый «Росконтроль» образец шампанского оказался качественным и безопасным по всем показателям. Маркировка товара достоверная, а сырье качественное и натуральное. Единственное замечание, которое отметили эксперты, — это незначительно превышенная концентрация экстрактов. В составе также присутствует консервант в виде диоксида серы естественного происхождения, но изготовитель сделал на это отсылку в маркировке.

РегионДагестан
Оборотов, %10,5-13
Сорт виноградаРислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне
Средняя цена, руб.280

«Цимлянское» — белый брют

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Вкус этого шампанского можно охарактеризовать как свежий и хорошо сбалансированный. В нем ярко ощущаются цитрусовые тона и легкая приятная сухость. Аромат раскрывается в оттенках фруктов и полевых трав.

Брют от торговой марки «Цимлянское» хорошо подойдет под блюда из морепродуктов, в том числе под раков и моллюсков. Можно также использовать в качестве аперитива.

Исследование подтвердило, что продукция является безопасной и соответствует требованиям стандарта. Маркировка товара полностью достоверная.

Органолептические показатели также в норме – шампанское имеет правильный чистый цвет и хорошие пенящиеся свойства. Консервант присутствует, но в минимальной концентрации. В составе также имеется лимонная кислота и сахар, что не скрывает производитель.

РегионРостовская обл.
Оборотов, %10,5-13
Средняя цена, руб.320

«Буржуа» — белое полусладкое

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Несмотря на низкую стоимость, это шампанское обладает высокими показателями по критериям безопасности, натуральности и качества. Его производят из трех сортов винограда — Пино Фран, Пино Блан, Рислинг, Шардоне.

Такое сочетание дает хороший сладкий, но не приторный вкус со средней продолжительностью. Эксперты присвоили образцу высокую дегустационную оценку в 80 баллов. Аромат раскрывается в нотах цветущего винограда и сочного персика. Лучше всего подавать игристое «Буржуа» к белому мясу, сырному плато, фруктовым десертам или нежным бисквитам.

Продукция соответствует стандарту качества для данной категории товара. В образце не обнаружены токсичные вещества в высокой концентрации. Маркировка достоверная.
Специалисты отметили единственное замечание – высота газовой камеры. Этот показатель означает соотношение размера бутылки и налитого в нее продукта. ГОСТ допускает максимум 9 единиц, в то время, как в образце показатель дошел до 9,1.

РегионРоссия
Оборотов, %10,5
Сорт виноградашардоне, рислинг, пино блан, пино фран
Средняя цена, руб.300

«Наследие Мастера Левъ Голицынъ» — полусладкое из белых сортов

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Производитель этого шампанского является одним из крупнейших в России, поэтому у него получается весьма хороший и качественный продукт за приемлемую цену. Конкретно этот образец игристого вина имеет красивый соломенный оттенок с золотистым отливом. На вкус ощущается приятная сладость, но с пикантной горчинкой. За это эксперты присвоили образцу высокую дегустационную оценку в 85 баллов.

Послевкусие средней продолжительности. Аромат достаточно свежий и гармоничный, в основном играет тонами виноградного цвета. Это шампанское лучше всего будет гармонировать с десертами и сладкой выпечкой, но также подойдет в качестве аперитива.

Экспертное исследование доказало, что образец полностью соответствует российскому ГОСТу. В игристом вине не обнаружены нарушения в концентрации токсичных элементов и других биологически опасных веществ. Физико-химические показатели также в норме.

РегионРоссия
Оборотов, %11
Средняя цена, руб.450

«Абрау-Дюрсо» — белое сухое «брют»

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Считается одним из лучших и популярных товаров категории российских игристых вин. В нем сочетается освежающий вкус и приятное ароматное послевкусие. Вино играет цветочными и фруктовыми оттенками. Это несложный и, можно сказать, типичный букет.

Шампанское достаточно универсально – подойдет для большинства блюд и закусок, составит отличный тандем с устрицами, рыбой, легкими салатами. Можно также использовать как аперитив.

Результаты лабораторной экспертизы подтвердили, что брют от ТМ «Абрау-Дюрсо» соответствует стандарту по химическим и микробиологическим показателям. Органолептические свойства также в норме. Маркировка товара достоверная.

РегионРоссия
Оборотов, %13
Сорт виноградаШардоне, Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан, Алиготе
Средняя цена, руб.490

Хорошее шампанское от 500 до 1000 рублей

«Новый Светъ» — белое игристое «брют»

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Шампанское этой торговой марки обладает тонким, освежающим и утонченным вкусом. В нем хорошо сбалансированы ноты миндального ореха, весенних цветов, инжира. Все это отлично дополняет легкая горчинка и кислинка в стойком послевкусии.

Аромат раскрывается достаточно живо и свежо. Можно ощутить нотки цветов, фруктов, ягод, особенно винограда. Игристое вино можно подавать самостоятельно в качестве аперитива, также оно составит отличную компанию бутербродам с икрой, белой рыбе, морепродуктам, запеченной птице, ягодам и фруктам.

Со стороны исследования к этому образцу серьезных замечаний нет. У него хороший состав, правильные физико-химические и микробиологические показатели, а также достоверная маркировка. Органолептика соответствует стандарту.
Замечено небольшое отклонение по концентрации титруемых кислот. В этом игристом вине также присутствует сахар, причем в достаточно больших количествах, и консервант диоксид серы.

РегионКрым
Оборотов, %10,5-13
Средняя цена, руб.700

«Абрау-Дюрсо» — серия «Виктор Дравиньи»

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

У этого белого полусухого приятный светлый оттенок с красивым золотистым отливом. Во вкусе раскрываются нюансы сладкого ликера и приятной кислинки. Послевкусие стойкое и продолжительное. Аромат играет нотами цитруса, цукатов, яблочного конфитюра и выпечки. Очень яркое и необычное сочетание.

Шампанское «Абрау-Дюрсо» составит отличную компанию к десертам, сырному плато, холодным закускам и даже блюдам из гусиной печени фуа-гра.

Согласно лабораторному исследованию, образец полностью соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям, регламентируемым ГОСТ 33336-2015 для данного вида продукции. Исключение составил уровень концентрации экстрактов. Он незначительно превысил норму. В составе также присутствует консервант диоксид серы, но об этом производитель упомянул на маркировке, да и его концентрация значительно ниже, чем у товаров конкурентов.

Органолептические свойства в норме, особенно хорошо выражена минерализация и пенообразование.

РегионРоссия
Оборотов, %11
Средняя цена, руб.600-800

«Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина» — кокур белое брют

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Эта линейка является авторским проектом крымского винодела Валерия Захарьина. Образец этого шампанского обладает великолепным, свежим и гармоничным вкусом. В нем ощущаются приятные ноты фруктов и минералов. Послевкусие длительное с легкой кислинкой. Дегустационная оценка высокая – 81,22 балла из 100.

Аромат играет акцентами белых цветов и сочных фруктов. Брют этой линейки отлично подойдет к моллюскам, рыбным деликатесам, птице, сливочной пасте с морепродуктами и плато мягких сыров.

Крепость напитка варьируется от 11,5% до 13,5%. Сахар отсутствует. Маркировка товара достоверная.

РегионКрым
Оборотов, %11,5
Сорт виноградакокур
Средняя цена, руб.650

«Vogue Brut» — российский белый брют

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Золотистое вино «Vogue» — относится к линейке премиальных игристых вин, несмотря на относительно доступную ценовую политику бренда. У напитка яркий, гармоничный и свежий вкус, в котором заметны фруктовые оттенки и приятная кислинка в сухом послевкусии. Аромат играет спелыми фруктами и цветочными нюансами.

Сухое игристое оптимально подойдет к фруктовой нарезке, легкому десерту, выпечке или сырному плато. Оно также является хорошим аперитивом.

Органолептические свойства товара в норме. Образцу характерен чистый светло-соломенный цвет без посторонних примесей. В составе не содержится сахар.

РегионРоссия
Оборотов, %13
Сорт виноградаПино Блан, Шардоне
Средняя цена, руб.780

«Ликурия» — белое полусладкое

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Белое игристое вино торговой марки «Ликурия» стало новинкой в широком ассортименте винодельческой компании «Лефкадия». В основу напитка лег виноград сортов Шардоне и Пино Блан, произрастающий на берегах Черного моря Краснодарского края. Именно это сочетание дало шампанскому приятную сладость. Сахар в составе присутствует.

В целом вкус вина раскрывается мягко и изящно, в нем чувствуется фруктовый характер. Послевкусие продолжительное. Дегустационная оценка составила 80,17 баллов. Аромат многогранный, раскрывается в цветочных, садовых и цитрусовых нюансах. Отдаленно слышны тона меда, фруктов и полевых трав.

Лучше всего вино сочетать с закусками, фруктами, десертами и сырами.

РегионКраснодарский край
Оборотов, %11
Сорт виноградаШардоне и Пино Блан
Средняя цена, руб.560

Дорогие марки шампанского

«Martini Asti» — белое сладкое

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

«Мартини Асти» – несомненный лидер и любимчик многих среди шампанского премиального сегмента. У него характерный вкус, сочетающий в себе яблоко, персик, апельсин и мед. Эксперты также отмечают продолжительное и «игривое» послевкусие, в котором хорошо ощущаются мелкие пузырьки. Именно этот показатель свидетельствует об использовании высококачественного сырья и полном соблюдении технологии производства.

Аромат яркий фруктовый с преобладающими виноградными тонами. Игристое вино этого бренда оптимально подойдет под сыры благородных сортов, фруктовую нарезку или сладкий шоколадный десерт.

Согласно российскому ГОСТ, в игристых винах содержание спирта колеблется от 10 до 13,5%, а в этом образце всего 7,5%. Это же касается и массовой доли сахара. По регламенту допустимо 55-70 г/дм³, а по факту – 79,5. Но это весьма «простительно», так как вино является импортным и изготавливается в Италии. Все остальные показатели в пределах норм российских стандартов.

Также интересно, что производитель не указывает срок годности шампанского. Это уже можно считать существенным недостатком, так как есть вероятность купить просроченную продукцию.

РегионИталия
Оборотов, %7,5
Сорт виноградамускат белый
Средняя цена, руб.1370

«MOЁT & CHANDON Imperial» — премиальный брют

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Вкус игристого вина «Моэт и Шандон» можно назвать по-настоящему богатым. В приятной свежести ощущаются оттенки груш, персиков и яблок. В длительном обволакивающем послевкусии чувствуется тонкая кислинка. Шампанское играет ароматом цитрусов и крыжовника.

Оно идеально в качестве аперитива. Также составит отличную «компанию» рыбным блюдам, морепродуктам, сырам и легким десертам.

Лабораторная экспертиза подтвердила, что физико-химические и микробиологические показатели соответствуют стандартам и требованиям безопасности. Маркировка достоверная. В составе невысокое содержание лимонной кислоты, диоксида серы и летучих кислот. У образца также хорошие органолептические свойства.

РегионФранция
Оборотов, %12,5
Сорт виноградашардоне, пино нуар, пино менье
Средняя цена, руб.3500

«Cinzano Asti» — сладкое из белого муската

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

В сладком, нежном и интенсивном вкусе игристого вина гармонично играют ноты меда, спелого персика, сочной груши и душистых трав. Аромат также насыщенный и раскрывается через нюансы дыни, персика, ванили, цветов, акации и шалфея. Очень богатое и необычное сочетание.

В послевкусии минеральные пузырьки играют долго, что говорит о высоком качестве сырья и правильной рецептуре.
Шампанское этого бренда оптимально подавать под десерты, сладкую выпечку, бисквиты и печенья, но также подойдет в качестве самостоятельного аперитива.

Показатели шампанского соответствуют требованиям безопасности – концентрация летучих кислот, тяжелых металлов и консерванта диоксида серы в пределах норм. Но экспертами замечены отклонения от стандарта ГОСТ и маркировки. Фактическая массовая доля сахара превышает указанное количество.

РегионИталия
Оборотов, %7
Сорт виноградамускат белый
Средняя цена, руб.1150

«Tete De Cheval Brut» — выдержанное белое шампанское

лучший холодный суп это шампанское. Смотреть фото лучший холодный суп это шампанское. Смотреть картинку лучший холодный суп это шампанское. Картинка про лучший холодный суп это шампанское. Фото лучший холодный суп это шампанское

Цвет вина очень привлекательный и необычный – соломенно-золотой, который переливается в бокале мелкими пузырьками. Вкус чистый, свежий и легкий. В послевкусии можно ощутить кремовую текстуру и фруктово-цитрусовые акценты. Эксперты «Роскачества» присудили образцу высокую дегустационную оценку – 82,92 балла.

Аромат освежающий, в нем заметны тона тропических фруктов и цветочные акценты. Лучше всего игристое будет раскрываться в сочетании с рыбой, морепродуктами и сырами.

Органолептические свойства, а также микробиологические и химико-физические показатели в норме. Сахар отсутствует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *