лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Кляр для отбивных

Взбейте с помощью венчика яйца со сметаной и солью.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиная отбивная в кляре

Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.

Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.

Затем обваливаем отбивную в муке.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные из куриной грудки + вкусный кляр

1 ст.л. муки (с горкой)

0,5 кг куриного филе

Простой и вкусный рецепт отбивных из курицы и кляра (подходит и для мяса и для рыбы)!

Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить,посолить,поперчить.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Ленивые «отбивные» в кляре

С яйцами проделать такую же операцию

Все смешать и выложить тонким слоем на вафельный лист.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Отбиваем куриное филе и режем на полоски. Можно посолить и поперчить слегка.

Яйца, соль, перец, миндальную муку взбиваем.

Полоски окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриное филе порезать на тонкие пласты.

Осторожно отбить филе.

Приготовить кляр из яиц, молока, муки.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Мясо отбивное в кляре

Делаем кляр: взбейте яйца, мелко порежьте лук, смешайте с яйцами, добавьте муку. Кляр должен напоминать тесто.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в кляре с майонезом

Порежьте куриное мясо пластинками и хорошо отбейте.

Взбейте яйца, майонез и щепотку соли.

Добавьте муку и перемешайте.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Кляр для отбивных из курицы

Взбиваем яйцо со специями и солью.

Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивная куриная грудка в кляре

1. Грудку режем вдоль волокон, отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим.

2. Яйца взбиваем до однородности с солью. Добавим сметану и муку. Перемешаем до однородности, и каждый кусочек окунаем в кляр перед жаркой.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в кляре в духовке

Куриное филе нарезаем пластинками и слегка отбиваем.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Затем вводим муку и перемешиваем до однородности.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные отбивные в кляре

В тарелочку насыпаем необходимое количество муки.

В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари.

Приправляем муку и панировочные сухари любимыми специями.

В третьей мисочке взбиваем яйца до однородной консистенции.

Свинину нарезаем и отбиваем. Каждую отбивную нужно сперва обвалять в муке.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные из говядины в кляре

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Куриная отбивная в кляре

Смешиваем яйцо, муку и майонез.

Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.

Заправляем специей и солью с перцем.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные отбивные в кляре из толокна

Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки «Киккоман». Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой

Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки «Киккоман», крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Филе порезать на кусочки, каждый отбить.

Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в пивном кляре

Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.

Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.

Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).

Каждую отбивную обмакнуть в кляр.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиная отбивная в кляре

Приправа для маринада

Лист зелёного салата

Куски мяса посолить и отбить через плёнку.

Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.

Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.

Затем обмакнуть в яйца.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Куриные отбивные в кляре

Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.

Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.

Взбить в миске яйца с солью и перцем.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные отбивные в томатном кляре

1. Свинину мою, зачищаю от пленки и обтираю бумажным полотенцем, затем отбиваю хорошо с двух сторон, солю и перчу.

2. Для кляра: в миску вбиваю яйца, добавляю измельченный на крупной терке твердый сыр, 4 столовые ложки пшеничной муки и томатную пасту, хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

Источник

В кляре, Отбивные, Свинина

Свиные отбивные в кляре всегда получаются сочными, нежными, вкусными и не нуждаются в дополнительной рекламе. Подробней про свиные отбивные в кляре.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

В кляре лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Рецепты вторых блюд → Отбивные лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Кляр на основе газированной минеральной воды отлично подойдет для приготовления мяса. Свиные отбивные, обжаренные в такой недорогой и простой оболочке, получаются сочными, мягкими и очень аппетитными! В таком кляре можно также приготовить рыбу и птицу.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Интересный способ приготовления свиной печени в кляре! Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягенькой и сочной. Отличный бюджетный рецепт для разнообразия повседневного меню!

Отбивные в кляре можно готовить из любого мяса, подойдет свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка. Но настоящие вкусные, сочные, тающие во рту и возбуждающие аппетит отбивные можно приготовить только из свежей свиной вырезки. Это мясо идеально приспособлено для таких блюд. Оно достаточно жирное, структура его не волокнистая, мягкая, вкус легко поддается формированию при помощи специй и кляра, форма хорошо сохраняется, а внешний вид очень презентабельный. Готовят обычно свиную отбивную в кляре на сковороде, либо свиную отбивную в кляре в духовке. Варианты отличаются степенью прожарки внешнего слоя, что влияет на наличие хрустящей корочки, а также – мягкостью и нежность мяса. Но вкус остается неизменно потрясающим.

Для придания аппетитной корочки готовому блюду, для его более праздничного оформления при жарке отбивных используют тертый сыр. Им посыпают порции, чтобы под крышкой сформировался внешний аппетитный слой. Свиная отбивная с сыром всегда будет украшением вашего стола, позволит угодить самым взыскательным гостям.

Иногда любители необычных блюд готовят отбивную из печени свиной в кляре. Такой вариант вполне приемлем, т.к. вкус его достаточно насыщен, приятен, но жарка печени происходит быстрее. Нужно тщательно следить за процессом в соответствии с рекомендациями рецепта.

Нужно также внимательно подбирать специи и ингредиенты к кляру для свиной отбивной. Рецепт кляра должен максимально соответствовать свинине по принципу совместимости продуктов. Неправильными действиями можно если не испортить, то снизить качество свиной отбивной в кляре. Рецепт с фото, взятые с сайта, помогут не допустить этих ошибок. Для приготовления свиной отбивной в кляре фото не будет лишним. Его делают опытные кулинары, которые уже не допустят «ляпов», присущих начинающим. Они-то знают, как приготовить свиную отбивную в кляре.

Приготовьте для начала простую свиную отбивную в кляре на сковороде, рецепт ее прост и многократно опробован, он есть на сайте. И послушайте простые советы для кулинарных новичков:

— мясо для отбивных используйте свежим, или даже парным. Оно не должно быть постным и жилистым;

— после промывки перед жаркой мясо нужно просушите, т.к. вода снижает температуру сковороды, мясо готовится дольше и всегда получается более сухим;

— нарезать мясо нужно поперек волокон, толщина порции около полутора сантиметра;

— чтобы обеспечить правильную прожарку, сковороду нужно хорошо прогреть, иначе теряется мясной сок, а отбивные получаются сухими и жесткими;

— для отбивания мяса используйте пищевую пленку или простой целлофан. Пленка нужна для того, чтобы брызги мяса не пачкали одежду, рабочую поверхность, кухонную технику и стены;

— в процессе жарки можно проверять готовность блюда. Если из мяса выделяется красный сок, значит мясо еще не дошло, если сок прозрачный –мясо уже приготовилось и можно его снимать;

— не укладывайте отбивные на сковороде слишком близко друг к другу;

— если мясо оказалось жилистым, то после отбивания замочите его в молоке на 20 минут;

— готовую свиную отбивную в кляре можно подать с любым гарниром, особенно они хороши с овощами или овощным салатом.

Источник

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

Рецепт кляра для отбивных

Классический кляр на молоке

Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.

Сырный

Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.

На сметане

Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.

Из соевого соуса с крахмалом

Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.

На пиве без яиц

Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.

Со сметаной и горчицей

Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.

На газированной воде

Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.

Источник

В кляре, Отбивные

В кляре лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Рецепты вторых блюд → Отбивные лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Оригинальные морковные «котлетки» с куриными отбивными внутри. Кусочки отбитого филе готовятся в морковной массе из тёртой моркови, яиц и муки. Интересный и несложный рецепт сочных и крайне аппетитных куриных отбивных, жаренных в морковном тесте.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные из филе индейки в кляре на минеральной воде — это что-то и правда интересное. Кляр равномерно обволакивает кусочки птицы, не стекает с них и отлично прожаривается. За счёт взбитых белков и газированной воды кляр получается воздушным, пористым и не тонким. Эти отбивные напомнили мне тонкие жареные пирожочки с мясной начинкой. )

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Кляр на основе газированной минеральной воды отлично подойдет для приготовления мяса. Свиные отбивные, обжаренные в такой недорогой и простой оболочке, получаются сочными, мягкими и очень аппетитными! В таком кляре можно также приготовить рыбу и птицу.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.

Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Интересный способ приготовления свиной печени в кляре! Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягенькой и сочной. Отличный бюджетный рецепт для разнообразия повседневного меню!

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

лучший кляр для отбивных. Смотреть фото лучший кляр для отбивных. Смотреть картинку лучший кляр для отбивных. Картинка про лучший кляр для отбивных. Фото лучший кляр для отбивных

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *