лучший комплимент для повара
Комплименты еде
Здесь – коллекция комплиментов еде, которую для вас приготовили (и/или угощают).
Я и так был(а) о тебе высокого мнения, но твой кулинарный талант вознес тебя в моих глазах на недосягаемую высоту. Приготовленная тобой еда – это пища богов!
Ты готовишь так же профессионально, как повара в лучших ресторанах города. Ты где-то училась?
Представьте себе… Человек, который так гениально готовит пищу – неизвестен в обществе. Ему не воздвигли статуи ни в одном уголке цивилизованного мира! Я не знаю более вопиющего примера человеческой неблагодарности!
Выглядит, как шедевр кулинарии! Пахнет, как пища богов! И на вкус это – незабываемое блюдо!
Готов(а) платить тебе за обеды. Они заслуживают награды и самой высокой оценки самых компетентных экспертов.
В тебе явно не погиб великий кулинар. Твое съедобное творчество навсегда пленило мое сердце. Отныне, я – твой вечный поклонник… нравится тебе это, или нет.
Ваша еда не только сочно выглядит и фантастически пахнет, но и вкус имеет незабываемый.
Впервые вижу чтобы блюду, приготовленному человеческими руками, всего было достаточно: питательности, сочности, пикантности, привлекательности и свежести. Это лучшее, чего только мог желать мой организм!
Ты способна навсегда влюбить в себя любого, кто попробует еду, тобой приготовленную!
Теперь я понял(а), какую именно еду называют пищей богов… Твою!
Я не сумею забыть этот обед. Ждите меня в гости снова и снова.
Готов уничтожать этот ужин бесконечно. Снова и снова. Требую добавки, потом повторения, а потом – продолжения дегустации. Кажется, я стал фанатом этой еды.
Только поистине золотые руки, высшее мастерство и высокий кулинарный интеллект могли создать этот гастрономический шедевр.
Чувствую себя настоящим гурманом, когда ем такую пищу.
Когда кушаю это прекрасное блюдо, то чувствую, что жизнь удалась!
Из каких французских провинций вам привозят настолько свежие продукты? Это лучшее, что я ел(а) в своей жизни!
Человек, который так готовит, не может быть обычным, плохим или бездарным. А талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Мне не терпится открыть в тебе еще какие-нибудь таланты…
Думаю, ничего лучше чем это я уже не попробую в своей жизни… Пожалуйста, не переставай меня кормить. А я пообещаю, что не перестану тебя любить, благодарить и желать тебе долголетия и процветания.
За такую еду немедленно хочется сделать предложение руки и сердца.
Тебе, наверное, уже сто раз говорили, что твои блюда отличаются высочайшим мастерством? Сообщаю тебе в 101-й раз: приготовленный ужин говорит мне о том, что ты достигла высочайшего мастерства в кулинарном искусстве… на мой взгляд, твой уровень равен уровню олимпийского чемпиона мирового масштаба, если сравнивать твои успехи со спортивными.
Комплименты повару в стихах
Сегодня повар удружил,
Я не едал такого, право,
Вот услужил так услужил,
Рождён для дела, крикнем «браво»!
Во рту всё тает… что за вкус!
А аромат, а сервировка,
Наш, русский повар, не француз!
Достойно, чинно, быстро, ловко!
Повар ты у нас отменный,
Что ни день — то праздник живота,
Будь то суп, или просто пельмени,
Радуют твои труды всегда!
Вы интересные рецепты создаёте,
Их воплощение — очень вкусный провиант,
К желудкам и сердцам вы путь найдёте —
Вам кулинарный свойственен талант.
Вкуснее и лучше никто не готовит,
Вы знаете толк и пользу в еде,
Ваши блюда очень многого стоят,
Вы в своём деле, всегда на коне!
У вас имеется талант
Создать загадочные блюда
Из сливок, масла, сухарей —
При деле разная посуда.
Вы богиня нашей кухни,
Вы профессор доброты.
Как же мне держать фигуру
Среди вашей вкусноты?
Повар, повар, кулинар,
У тебя чудесный дар!
В ярко-белом колпаке
Ты мешаешь в котелке,
Всех ты можешь накормить,
Вкусным блюдом удивить,
Так, что пальчики оближешь!
Лучше повара не сыщешь!
Вам на кухне равных нет,
Завтрак, ужин иль обед
Вы отлично приготовите
И по царски стол накроете.
Это блюдо, верх искусства
Вкус его незабываем
Повару, что создал блюдо
Комплимент мы посылаем.
Так оформлено красиво,
И на вкус оно прекрасно
Жалко, что вот мало очень
Заказали мы напрасно…
Твое призвание — готовка,
Ты настоящий бриллиант!
Важны умение, сноровка,
Но у тебя ведь есть талант!
Создашь легко любое блюдо,
Всех удивить способен ты!
Твои шедевры — это чудо,
Нет в мире большей вкусноты!
И вкусный суп, и сладкое варенье,
Салаты, беляши и деруны —
Все это рук твоих полезные творенья.
За них «Спасибо!» мы сказать должны.
Повар лучший среди всех,
Что ни блюдо, то успех.
Пожелаем развиваться
И трудиться без помех.
Чтобы муза Вам была
Верной спутницей всегда,
Оставайтесь на вершине,
Будьте счастливы всегда!
Салаты, соус, заливное,
Торт, мясо свежее, парное.
Котлеты просто объедение,
А каша, как произведение.
Не повар, а просто маэстро!
И блюда — вкусней не сыскать!
Сейчас не хватает оркестра,
Чтоб этот восторг передать!
Таких поваров настоящих
Не так уж и просто найти!
Готовите просто блестяще!
Добавки прошу принести!
Блюда все твои прекрасны —
И котлетки, и шашлык,
Все их хвалят ежечасно,
Ты же к этому привык.
От твоих шедевров вкусных
Превосходный аромат,
Ты готовишь так искусно —
Угощаться каждый рад.
Спасибо тёте-повару мы скажем
За щи и каши вкусные ваши,
Детишки наши их съедали
И незаметно подрастали.
Вкуснее, чем твои хинкали,
Мы блюда точно не едали,
Твой борщ волшебно аппетитный,
А зельц душистый и завидный,
Мы любим тортик твой клубничный,
Да, что там, повар ты отличный!
Слава, слава поварам,
Ведь они готовят нам,
Вкусно так, что просто диво!
Украшают все красиво.
Самый вкусный, аппетитный,
Кисло-сладкий, горьковатый,
Ароматный и приятный,
Лучший в мире человек!
Вы всегда своим талантом,
Словно сказочным брильянтом,
Озаряете, слепите
Этот сочный белый свет.
Без кастрюль и поварёшек,
Вилок, противней и ложек,
Сковородок, мисок, чашек
Не прожить Вам даже дня.
Оттого-то, всем понятно
Человечек Вы занятный,
Смелый, стильный и опрятный,
Весь кипящий и прохладный,
Самый добрый для меня!
Ваши блюда так вкусны,
Что для подержанья веса
Мы затягивать должны
Пояс туже в местах пресса!
На кухне вдохновенно ты творишь,
Среди кастрюль и сковородок ты царишь,
И всякого гурмана удивишь
Изысканными яствами от Бога.
Завтрак, ужин и обед,
Приготовит нам омлет.
Сварит кашу и компот,
И к столу всех позовёт.
Вкусно всё всегда и сытно,
Выглядит всё аппетитно.
Это повар наш творит,
Пробуждает аппетит.
Новый вкус и оформленье
Всё настолько безупречно
Повару дань уваженья
Должен я отдать, конечно…
Сравнивать не надо блюда
Здесь рука видна таланта
Местный шеф кудесник просто —
Нет другого варианта…
От того, как ты готовишь, пальчики оближешь —
С этим явно не поспоришь. Ты работой дышишь!
От пюре и до паэльи — безграничны знания,
Не учился этому. То — твоё призванье!
Королю кулинарии — жизни только вкусной,
Пусть всё получается, и не будешь грустным!
Повар ты у нас отменный,
Что ни день — то праздник живота,
Будь то суп, или просто пельмени,
Радуют твои труды всегда!
Повар — маг кулинарии.
Он в своей родной стихии —
Значит в кухне, средь кастрюль —
Держит очень крепко руль.
Редким блюдом угостишь,
А вкусняшкой искусишь.
Вау, ты готовишь круто —
Объедимся за минуту!
Кулинарных вариантов,
Рецептурных бриллиантов,
Удивительных талантов!
Кто приготовит вкусную окрошку,
Чтоб ликовали наши животы?
Кто запечет вкуснейшую картошку?
Конечно, нет сомнений, это ты!
Готовить ты умеешь бесподобно,
Прими мое большое восхищение!
Ведь даже то, что было несъедобно,
Ты просто превращаешь в объедение!
Салатики, супчики, котлетки,
Рулетики, пельмешки и спагетти —
Готовишь ты, что пальчики оближешь,
Ох, как сдержаться,
Пострадать ведь может имидж!
Сдержаться не могу пред вкуснотищей,
И выложить готов за это тыщи!
Ты — повар — супер, ты — профи, ты — талант,
Кастрюль и сковородок музыкант!
Готовишь, словно песни ты поешь,
При этом чистоту везде блюдешь!
Ну как тут восхищение сдержать,
Еду твою люблю я поглощать!
Тебе же пожелаю быть счастливым,
Богатым, удивительным и милым!
Удача поскорее входит в дом,
Встречай ее с улыбкой и тортом!
Зачем нужен комплимент от шеф-повара?
Интересно и бесплатно
В первую очередь «комплимент» в ресторане должен нести за собой идею, он должен показывать настроение шефа и вызывать положительные эмоции у гостей.
Всегда приятно, когда тебе приносят что-то интересное — еще и бесплатно. Как мне кажется, если в заведении принято давать «комплименты», то стоит предлагать их всем гостям без исключения. Можно давать что-то в формате фингерфуд для дегустации и получать обратную связь от клиента. Это актуально, когда ты прорабатываешь новое меню. Можно перед его запуском: угощаешь гостей мини-версиями своих блюд, собирать отзывы о том, нравится позиция или нет.
Большой вопрос, как правильно говорить «комплимент» или «копмлемент». Единого мнения на этот счет нет, оба употребления не считаются верными.
Complement – дополнение к чему-либо, compliment — лестное высказывание о ком-либо, знак внимания. Чтобы не выбирать между «и» или «е», проще говорить «угощение», «подарок от шеф-повара» или на французский манер amuse-bouche (амюс-буш) — блюдо на один укус.
Выбор
Выбор «комплимента» обусловлен теми задачами, которые ставит шеф-повар. Можно просто взять за правило дарить гостям бесплатное блюдо: ведь все в восторге от подобных вещей.
Так ресторан сможет получить лояльную аудиторию, которая захочет возвращаться снова и снова. Кроме того, часто бывает, что пришла партия прекрасного продукта, но блюда с ним не очень популярны в ресторане. Можно его не замораживать и в целом не подвергать каким-либо манипуляциям – он пойдет на необычные комплименты.
Так, в сезон овощей или грибов можно сделать что-то недорогое, но очень вкусное.
Лучший комплимент для повара
Первое – одеться нужно соответсвенно случаю. Вы приглашены заранее? Позаботьтесь о платье или костюме. Джинсы будут уместны только в кафе или в том случае, если приглашение застало вас врасплох.
Мужчина открывает дверь своей спутнице при входе в ресторан. Подойдя к столу, джентльмен отодвигает стул для дамы и помогает ей сесть, а после этого занимает своё место. Оно – напротив или слева от женщины.
Меню сначала подают даме, она же первой делает заказ. Этикет позволяет женщине положиться на выбор спутника, в обратную сторону это правило не действует. Советоваться насчёт вина, если не можете определиться, принято с официантом.
Имя вашего помощника полагается запомнить – это вежливо и удобно. Если понадобится помощь, обратитесь к официанту по имени или махните ему рукой. Кричать: «Молодой человек» или нечто подобное – значит обречь себя на смешки воспитанных людей.
Начинать есть можно, когда блюда принесли всем, кто сидит за столом. Лакомиться в одиночку неприлично. Как неприлично и самостоятельно открывать бутылки – это святая обязанность официанта.
Если вам понадобилось что-то, стоящее далеко от вас – солонка, перечница или хлеб – попросите того, кто рядом, передать нужную вещь. Тянуться через стол и тарелки соседей строго запрещено.
Телефоны в ресторане отправляются не на стол, а поглубже в сумку или карман. Положенный на скатерть вверх экраном аппарат показывает вашим спутникам, насколько звонок или сообщение для вас важнее их общества. Вообще, лучше отключить звук, а для срочного разговора, извинившись, отойти. Посторонние беседы за столом – неуважение к вашим визави.
Если ужин вас впечатлил, сделайте комплимент шеф-повару – это поможет заведению улучшить обслуживание, а вас сделает любимым посетителем. Допускается пригласить повара к вашему столу или послать ему записку, можно попросить официанта передать восхищение устно. Если же возникли претензии, ни в коем случае не устраивайте скандал – все пожелания можно в спокойной форме донести до метрдотеля.
Оставлять чаевые – хороший тон. В России это примерно 10% от суммы счёта. Если вы планируете расплачиваться картой, позаботьтесь, чтобы вознаграждение официанту нашлось наличными. Выполнить эти правила несложно, а ваш ужин с ними станет сказочным. Этикет гарантирует!
Комплименты вкусно приготовленной пище
И почему не существует музея лучшей, вкуснейшей и свежайшей в мире еды? Это блюдо заслужило бы почетное место в подобном учреждении.
Благодаря этой вкуснятине, я теперь не только сыт, но еще и добр, счастлив и полон сил.
Этот сочный кусок мяса сводит меня с ума своей нежностью и мягкостью… почти так же, как ты.
Салат по-настоящему зарядил меня энергией и здоровьем. Спасибо тебе за заботу о моем самочувствии, за аппетитные идеи и бесподобное их воплощение.
Ты, наверное, каждый день так кушаешь? А я вот, за такую еду могу родину продать.
Приготовленный тобой десерт явно не из этого пошлого, грубого и примитивного мира. Ты можешь поделиться со мной рецептом?
Когда в доме есть такой аппетитный, ароматный и сытный суп, только тогда жилище становится настоящим домом, в который хочется возвращаться.
Раньше я думал(а), что не люблю подобную кухню… Но теперь я понял(а), что мне просто попадались люди, не умеющие готовить.
Едой, которую готовишь ты, можно не только насыщаться, но и по-настоящему наслаждаться. Спасибо за то, что регулярно увеличиваешь багаж моих приятных впечатлений.
Обед был выдающимся! Спасибо, я прекрасно и полезно провел(а) время.
В какой кондитерской ты покупал(а) этот десерт? Что, сам(а) сделал(а)? И как часто ты их делаешь? Можешь их делать и на мою долю тоже?
Благодаря такой пище и одаренному исполнителю этих блюд я, наконец, понял(а) что такое «гастрономический оргазм».
Ловлю себя на мысли, что для меня уже давно не имеет значения какое блюдо ты приготовил(а). Я с наслаждением съем абсолютно любую еду, приготовленную твоими руками, потому что она всегда восхитительна, независимо от того, когда и из чего сделана.
Открой мне секрет! Чем ты зарядила этот ужин, что я после него чувствую себя счастливым, полностью удовлетворенным жизнью и тем, как складывается моя судьба?
На вопрос «Как прошел твой день?» невозможно ответить оптимистично, если в течение этого дня не был съеден приготовленный тобой обед!
Я считала(а), что лучше моей мамы никто не готовит. Но это лучше, чем у моей мамы. Поверь!
Когда ты откроешь свой ресторан, кафе или пекарню? Я бы стал(а) твоим постоянным посетителем, а может даже – инвестором!
Такой обед даже самый обычный день превратит в праздничный, а память сохранит этот день как один из самых светлых в году.
Ты обладаешь умением безупречно подбирать продукты и комбинировать блюда, гениально воплощать превосходные гастрономические идеи. У тебя лучший кулинарный вкус, который мне встречался. Я в восторге, что рядом такой человек, как ты. Желаю тебе неисчерпаемого кулинарного вдохновения!
Говорят, что «нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть…». Это, по-видимому, сказал тот кто не пробовал пищу, приготовленную твоими золотыми руками. Я думаю, что твоя еда заслуживает того, чтобы жить ради нее и получать удовольствие от такой жизни.