лучший кондитер в мире рейтинг

5 самых известных кондитеров: чем они покорили свет

Эти кулинары создают шедевры, которые радуют не только вкусом. От них невозможно оторвать глаз.

Путь кондитера не столь сладок, как может показаться. Чтобы войти в число лучших, мастерам по десертам приходится совершенствоваться каждый день, придумывать новые рецепты, чтобы не обошли конкуренты. Ну, а мы расскажем о настоящих монстрах своего ремесла и покажем, какие творения их прославили.

Дафф Голдман

Известный кондитер из США, владелец и шеф-повар кондитерских Charm City Cakes в Балтиморе и Лос-Анджелесе. В числе известных работ Charm City Cakes – десерты в виде дымящегося вулкана, анатомически правильного уха, немецкой овчарки, аппарата компьютерной томографии, автомобиля Jeep и бейсбольного стадиона «Ригли-филд». Дафф и его команда создали торты для праздника в честь второй инаугурации Барака Обамы, клипа Кэти Перри Birthday, а еще попали в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в марте 2008-го испекли самый большой в мире капкейк.

Работать в общепиты Дафф начал еще подростком: в 14 он устроился в магазинчик бейглов в торговом центре. Когда Голдман учился на втором курсе университета, ему довелось побывать в лучшем ресторане Балтимора Charleston, и он захотел во что бы то ни стало стать одним из его поваров. Шеф-повар Синди Вульф ознакомилась с резюме молодого человека, отметила, что ему недостает подходящего опыта, но все же приняла его на работу – правда, поначалу Даффу доверяли готовить исключительно кукурузный хлеб и печенье.

Жером Де Оливейра

В свое время один из самых авторитетных кондитеров Франции Кристоф Мишалак прозвал Жерома Де Оливейру своим «духовным сыном», а также «маленьким гением кондитерского искусства». И с этим трудно поспорить: в 2009 году в возрасте 23 лет талантливому французу удалось обойти своих более взрослых, опытных и знаменитых коллег и стать обладателем чемпионского кубка на главном международном соревновании по выпечке Coupe du monde de la pâtisserie.

Кулинарией Жером увлекся еще в четыре года и уже тогда понял, какой жизненный путь хочет избрать. Сейчас у него три кондитерские под брендом Intuitions, две в Каннах и еще одна в Грасе.

Фирменный почерк Жерома Де Оливейры – сочетание оригинального дизайна и лаконичных вкусовых сочетаний. Мастер говорит, что не делает десертов, в которых есть более двух вкусов. Среди его самых популярных шедевров – тарты «Татэн» (французский яблочный пирог наизнанку) и «Тирамису», шоколадный кекс с пастой жандужа из какао-бобов, фундука и сахара, пирожные «Экзальт» с шоколадом, ванилью, маскарпоне и орехами пекан, «Осмос» с миндальной пастой, флердоранжем, абрикосовым мармеладом и муссом, а также авторская вариация классического французского десерта «Сент-Оноре» с профитролями, карамелью, сливочным и заварным кремом.

Садахару Аоки

Кулинария – искусство без границ. Это доказал японец Садахару Аоки, которого в 2013 году признали одним из 12 лучших шоколатье на международной выставке Salon du Chocolat во Франции.

Постигать кондитерское искусство Садахару начал в кулинарной школе Machida Cooking School в Токио. В 1991 году он прибыл во Францию, чтобы отточить свое мастерство, и местные кулинарные традиции так его вдохновили, что он решил остаться здесь насовсем. Сейчас его сладостями угощают гостей на показах известных домов мод – Chanel, Christian Dior, Kenzo, Yohji Yamamoto, Ungaro. Аоки к тому же владеет сетью кондитерских бутиков Patisserie Sadaharu Aoki в Париже и Токио.

Публику Садахару Аоки покорил свежим сочетанием французских и японских кулинарных традиций и смелыми экспериментами с соленым и сладким: красная фасоль, острый перец, японский лимон юдзу, черный кунжут и японская слива входят во многие фирменные сладости кондитера. Но, пожалуй, его любимый ингредиент – зеленый чай. Он входит в состав одного из самых знаменитых десертов мастера – торта «Опера» с зеленым чаем.

Адриано Зумбо

Один из самых выдающихся кондитеров Австралии сам себя величает не иначе как «сладким убийцей», «темным лордом кондитерской кухни» и «лордом Вольдетортом», и его творения действительно способны сразить наповал практически любого ценителя. Вкус, сложность исполнения, оформление, да еще и цена… Все на высоте.

Самый знаменитый шедевр Адриано Зумбо – это еще и самый дорогой десерт в Австралии, а процесс приготовления «Ангельского торта V8» включает в себя восемь различных способов использования ванили! Помимо этого среди фирменных десертов кулинара – тарт с маракуйей и пирожное «Кармель», в составе которого карамельный бисквит, имбирное песочное тесто, крем из маракуйи, карамельный крем и имбирно-ванильный мусс.

Адриано родился в семье итальянских иммигрантов. Его родители владели небольшим супермаркетом – именно там он открыл в себе любовь к сладостям и деловое чутье. Окончив школу, Адриано уже знал, чем хочет заниматься, и потому начал постигать кондитерское мастерство под руководством признанных икон австралийской и французской кулинарии. Свой путь независимого кондитера он начал, продавая домашние тарты, маффины, брауни и банановый хлеб сиднейским кафе, а теперь знаменит на весь свет.

Бадди Валастро

Ему принадлежит сеть пекарен, охватывающая Нью-Джерси, Филадельфию, Нью-Йорк и Лас-Вегас, завод Lackawanna Factory в Джерси-Сити, который поставляет выпечку по всей Америке, компания по организации различных мероприятий Buddy V’s Events, кроме того, благодаря участию в проекте TLC «Король кондитеров» он получил известность и популярность среди телезрителей по всему миру.

Как и многие известные кулинары, Бадди почувствовал интерес к созданию десертов еще в детстве: с шести лет он помогал родителям в их семейной кондитерской Carlo’s Bakery. Еще пять лет спустя он приготовил свой первый торт в подарок маме на 40-летие: в качестве начинки юный кулинар использовал шоколад, ваниль и итальянский ром. Кондитерское мастерство Бадди постигал под руководством своего отца, Бартоло Валастро, а когда тот умер, Валастро-младший возглавил семейное дело. На тот момент ему было всего 17, но это не помешало ему развиваться, расширять бизнес и прославлять свою фамилию на весь свет.

Бадди Валастро известен в первую очередь созданием тортов самых необычайных размеров и форм – среди них десерты в виде железнодорожного вокзала, стадиона с болельщиками, героев «Трансформеров», зомби-клуба, собственной супруги и даже собора Василия Блаженного.

Поскольку Дафф Голдман и Бадди Валастро оба занимаются выпечкой весьма необычных тортов, да еще и живут в одной стране, немудрено, что они стали соперниками. Чтобы выяснить, кто же из них достоин звания истинного короля тортов, кондитеры и их подмастерья сойдутся в эпической кулинарной битве. Сложность задач, с которыми им предстоит справиться, под стать их всемирной славе – кулинары должны будут создать автомобильный торт в честь ведущего шоу Discovery Channel «Быстрые и громкие» Ричарда Роулингса, идеальный торт для новобрачных и множество других необычных десертов. Узнать, кто одержит битву в этом непредсказуемом соревновании, можно в программе «Битва кондитеров: Бадди против Даффа», которая выходит по воскресеньям в 12:00 на TLC.

Источник

Топ-8 кондитеров, которые создают настоящие шедевры

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Эти мастера создают такие десерты, глядя на которые, невозможно не захотеть чего-нибудь сладкого. Мы знаем, о чем говорим! Убедитесь в этом и сами, любуясь сладкими творениями самых талантливых в мире мастеров кондитерского искусства.

Ренат Агзамов

«Я самый счастливый человек» – написано в описании аккаунта Рената в Instagram, и, глядя на его безумно красивые творения, мы ни на секунду в этом не сомневаемся. Ренат известен на весь мир тортами впечатляющих размеров, весом 100, 200 и даже 400 килограмм. Агзамов – любимый кондитер звезд российской эстрады, воплощающий их самые сумасшедшие желания. Чего только стоит королевский торт для Филиппа Киркорова с короной, вензелями и фигурками в виде самого артиста.

Каждый его торт – настоящий город или маленький мир с тысячами мелких сладких деталей. Для Рената невыполнимых задач просто не существует: прошлой осенью кондитер потряс всех свадебным тортом в виде дворца, который весил целых 4 тонны.

Динара Касько

Харьковчанка Динара Касько (интервью с ней читайте здесь) – наша настоящая гордость. Девушка прославилась на весь мир геометричными десертами, которые уже появлялись на страницах самых известных журналах о кондитерском искусстве. Очень помог в работе Динаре и Instagram, на который сейчас подписаны более 400 тысяч человек. Резко став звездой кондитерского мира, девушка колесит по разным странам с мастер-классами и зарабатывает продажей уникальных силиконовых форм для тортов, которые сама моделирует в 3-D.

«Весь этот бум вокруг моего инстаграм начался прошлой осенью. Посыпались предложения провести мастер-классы, и я очень много соглашалась. Ездила в Казахстан, Узбекистан, Россию, Белоруссию, здесь по Украине. Но мне было очень тяжело морально и физически, а работать ведь надо в удовольствие! Поэтому сейчас я выбираю среди предложений только самые лучшие, и в этом году в плане географиии все будет намного интереснее. Поеду с мастер-классами в Таиланд, Италию, Испанию, Бельгию, Китай, Индонезию», – рассказала Динара нам в интервью.

Амори Гишон

Этого кондитера из Франции не зря называют шоколадным архитектором, ведь из сладких ингредиентов он создает самые впечатляющие конструкции. За плечами у Амори огромный опыт: с 16 лет он изучал кондитерское мастерство, а в 21 стал самым юным шеф-поваром в Париже. Позже парень переехал в США и сейчас занимает должность шеф-кондитера в одном из самых известных заведений Лас-Вегаса «Jean Philippe».

Адриано Зумбо

Адриано – один из самых популярных кондитеров в Австралии. Осваивать мастерство он начал еще в детстве в супермаркете своих родителей, а позже обучался у знаменитых австралийских и международных кондитеров. После обучения в Париже и успеха на кулинарном конкурсе «World Cup of Pastry» Адриано открыл свою кондитерскую Adriano Zumbo Patissier.

Кроме того, Адриано прославился изобретением самого дорогого десерта в Австралии под названием «Ангельский торт V8». Десерт состоит из 10 различных по структуре и методам приготовления слоев, а восьмерка в названии обозначает количество способов применения ванили.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Жульен Альварез

Чемпион мира по кондитерскому искусству Жульен Альварез сейчас является шеф-кондитером международной сети люксовых отелей The Peninsula в Париже. В 2011 году Жульен завоевал титул чемпиона мира в самом престижном международном конкурсе la Coupe du Monde de la Pâtisserie, представляя Испанию. Его фирменная особенность – оригинальное сочетание цветов, вкусов и сложнейший художественный декор.

Жером Де Оливейра

Жером – самый молодой чемпион мира, который получил это звание дважды, а первый титул заработал еще в 23 года. Сегодня ему 31 и послужному списку этого мастера могут позавидовать многие более опытные коллеги. За плечами у Жерома стажировка у знаменитого кондитера Себастьяна Буйе, пять лет работы в Париже с гордостью французской кондитерской школы Кристофом Мишалаком, позиция су-шефа в люксовом отеле Plaza Athénée, звание чемпиона в двух крупнейших мировых состязаниях, а также два собственных бутика Intuitions в Каннах и в Монако.

Дэвид Кейкс

Этот кондитер из Великобритании еще раз доказывает нам, что десерты могут быть поистине произведение искусства. Среди клиентов Дэвида много знаменитостей, и даже королевская семья. Именно его торты были на свадьбе Принца Эдварда, графа Уэссекского и Принца Эндрю, герцога Йоркского. Имея 30-летний опыт работы в этой сфере, кондитер не раз появлялся на телевидении и даже был судьёй популярной передачи «CAKE WALK Wedding Cake Edition», посвящённой необычным свадебным тортам.

Кристоф Мишалак

Кондитер-экспериментатор прошел путь от маленькой кондитерской в Пикардии до звания Чемпиона мира по кондитерскому искусству в 2005 году и позиции шеф-кондитера в трехзвездочном мишленовском ресторане великолепного Алена Дюкасса (Alain Ducassse) в легендарном отеле Plaza Athenee.

В прошлом году Кристоф Мишалак выпустил первую книгу «Это пирожное!» (C’est du Gateau!), где раскрыл некоторые тайны своего мастерства для начинающих кондитеров. Кроме того, Кристоф преподает в нескольких самых престижных кондитерских школах Франции, ведет популярный кондитерский блог, а также руководит службой по трудоустройству кондитеров по всему миру Michalak Connect.

Источник

Лучшие кондитеры: топ-12

В шестой раз подряд для самой долгожданной в стране премии Wedding Awards мы выбирали лучших свадебных кондитеров с помощью анонимного голосования во время дегустации в ресторане Cristal Room Baccarat. Мы подготовили для вас список финалистов 2018 года – лучших из лучших в самой сладкой индустрии на земле.

Cake Buro, победитель

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитер: Елена Шакарян

Лидер голосования – великолепное творение кондитерского ателье премиум-класса Сake Buro. Жюри поразил не только невероятно изящный дизайн, лаконичность фактуры, глянец гляссажа и бархатистость велюра, но и разнообразие тончайших вкусов. На дегустации были представлены пять разных наполнений: лимон и земляника, сгущенка и чернослив, экзотическая (кокосовый дакуаз в сочетании с прослойкой из пюре манго), «Балу» с сочным шоколадным бисквитом и фаворит участников – «Любит–не-любит». Произведение кондитерского искусства, украшенное потрясающе реалистичными каллами, выполенными в английской технике из сахарной цветочной пасты.

Mon Mari

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитеры: Екатерина Онищенко и Мария Решетник

В своих работах сладкий дуэт Mon Mari предпочитает использовать исключительно сахарный цветочный декор. Незабудки представленной свадебной композиции демонстрируют ювелирную сложность работы кондитеров. В этом торте было представлено несколько классических начинок: морковная – на основе пряного морковного кекса, банановая – с муссом из бельгийского молочного шоколада и трюфельная с тающим муссом из молочного и темного шоколада с добавлением клубники.

Anycake

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

Свадебный торт Anycake всем сразу напомнил фигуру невесты в классическом белом платье. Высокая композиция со скульптурной лепниной была выполнена в единой цветовой гамме айвори с легкой светотеневой тонировкой. Были представлены две вариации начинки: легкая воздушная меренга Павлова со свежей малиной, рубленой фисташкой и сырно-сливочным кремом и шоколадный мусс с апельсином, лимонной меренгой и хрустящей миндальной прослойкой.

Tort Art Anna

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитер: Анна Сергеева

Любители массивных творений и зимних композиций с восторгом оценили создание кондитера Анны Сергеевой. Экстравагантное сочетание вкусов было встречено во всех четырех начинках. Нежный облепиховый крем-брюле с молочным шоколадом с тропическими нотками маракуйи и манго великолепно перекликался с кофейным муссом с натуральными зернами кофе, шифоновым бисквитом с карамелью в кофейном ганаше. Другой дуэт составлял тыквенно-ореховый нежный бисквит в сочетании с сырно-сливочным кремом и фисташково-сливочный торт, где солоноватый вкус фисташки в бисквите в сочетании с кремом из нежного сливочного мусса неожиданно удивил участников дегустации.

Napoleon Cake

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитер: Сержиу Плешка

Глядя на торт от Napoleon Cake, казалось, что рассматриваешь книгу сказок с резными иллюстрациями, не меньше. Основная композиция «Прикосновение двух миров» была выполнена в светлых тонах и украшена цветочным декором в английской технике из шоколадной массы и дополнена умело расположенной иллюминацией. Начинок у торта было две: мусс «Трюфель» из бельгийского шоколада и чизкейк Fredo, где солировали сливочный сыр и крем авторского исполнения.

Tat Cake Art

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Под скромной оболочкой достаточно классического торта в светлых тонах, украшенного цветами, шеф-кондитер Татевик Амбарян спрятала не просто сказочное угощение, а целую историю под названием «Драгоценная шкатулка». Сокровище заключалось в начинках: первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине.

Marinel

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинглучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитер: Альмара Саргсян

Для дегустации команда Marinel представила бело-золотой торт с нестандартной конструкцией, украшенный элегантными сахарными цветами ручной работы. Изделие было покрыто сахарной мастикой и украшено абстрактным узором с золотым напылением. Разнообразие начинок ничуть не уступало дизайну. Манго-малина с легким, воздушным бисквитом и нежным муссом на основе белого шоколада с кусочками манго и малины, брауни из нескольких слоев воздушного шоколадного маффин-бисквита и медовая с малиной, созданная из тончайших медовых коржей на основе натурального меда снежным сметанным кремом, приятно удивили участников мероприятия.

Mad Russian Cake

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кондитер: Дмитрий Миллер

Свадебный торт от Mad Russian Cake – это объемная реконструкция знаменитой картины Марка Шагала «Над городом». Единственный добавленный элемент, которого нет на картине, – свадебный букет в руках девушки. На дегустации были представлены 4 авторские начинки: мусс три шоколада с малиной, медовик, шоколадный бисквит с шоколадным кремом, ликером и вишней и самая популярная начинка для любителей здорового образа жизни – мусс со вкусом базилика, лайма и малины.

Источник

ТОП-5 мировых кондитеров и их Instagram аккаунты

Волшебники кондитерского мира, иначе их никак не назовешь. Команда Chef’s Shop подготовила для вас собственную подборку мировых кондитеров, которые точно вас удивят. Феномен 21 века, их кондитерские шедевры не воспринимаются за реальные.

Также стоит сказать, что кроме высокого мастерства и глубокой творческой фантазии, нужны и другие составляющие кондитерского успеха: профессиональное оборудование и ингредиенты высокого качества.

Andriano Zumbo

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Вот что бывает, когда твои родители владельцы супермаркета. У юного мальчишки была мечта и доступ к продуктам. Позже Андриано поехал обучаться кондитерскому мастерству, потенциал парня трудно было не заметить. Сразу же после окончания учебы и успеха на международном кондитерском курсе, Андриано открывает именную кондитерскую, которая успешно функционирует и по сей день.

Ренат Агзамов

Вы точно хоть раз в жизни видели Рената и его многоярусные торты. Мало кто знает, что родился один из самых знаменитых кондитеров в Киеве, но в раннем возрасте его семья переехала в Сочи. Как и в предыдущего кондитера из нашей подборки, Андриано Зумбо, у Рената был хороший старт, но не в виде супермаркета родителей. Отец будущего кондитера был шеф-поваром ресторана и, конечно же, интерес к кулинарии у мальчика был заметен еще с раннего возраста, первый свой десерт Ренат приготовил в возрасте 7 лет, на то время это уже был сложный по приготовлению кекс. Уже в сознательном возрасте Ренат оказался в Москве, где его карьера начала расти стремительно вверх.

Сегодня, чтобы заказать шедевральный торт от именитого кондитера вам понадобится около 100 тыс долларов.
Важен ли Instagram для Рената? Безусловно да, сам кондитер говорит:

Динара Касько

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Christophe Michalak

Amaury Guichon

Десерты какого кондитера вы бы хотели попробовать? Оставляйте свои комментарии!

Источник

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры

Учиться на кондитера – значит, получить прочную образовательную базу и возможность отдаваться творческим порывам. Знания и опыт помогут создавать удивительные десерты, которые так же вкусны, как и красивы. Чем же вдохновляться? Новые решения обязательно придут, если регулярно повышать квалификацию в топовых школах кондитерского мастерства, просматривать специализированные издания и знакомиться с работами выдающихся мастеров своего дела.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Идеальный способ найти место в профессиональной среде – пройти профессиональное обучение на кондитера в одном из гастрономических институтов мира. Работодатели особенно ждут выпускников Le Cordon Bleu (представительство на пяти континентах), швейцарской Culinary Arts Academy, французских Ecole Ducasse и École Ritz Escoffier, итальянских ALMA и Food Genius Academy. Обладатели дипломов кондитеров этих школ имеют обширные знания и опыт реальной практики на кухне. За преподавание отвечают авторитетные профессионалы, а студенты работают с качественными продуктами и на современном оборудовании, которое установлено в ресторанах высокой кухни, упомянутых в гиде Мишлен. Лучшие кондитерские школы предлагают интенсивные увлекательные стажировки, благодаря которым выпускники становятся профи высокого класса.

Вернемся к теме статьи и представим ТОП-5 именитых кондитеров мира, авторов удивительных десертов. На представленных в подборке мастеров стоит равняться всем студентам и выпускникам кулинарных школ, а их аккаунты в Instagram использовать как ценный ресурс для поиска вдохновения.

Адриано Зумбо, @zumbopatisserie

Этот обаятельный австралиец со взглядом Марлона Брандо стал известным во всем мире кондитером. Ребенком он очень любил сладости и много времени проводил в их семейном супермаркете, где работала пекарня. В 15-летнем возрасте к радости всех сладкоежек Адриано отказался от спортивной карьеры и посвятил себя кулинарии и кондитерскому делу. Увлеченность австралийца ремеслом позволила ему создавать невероятные десерты, полюбившиеся людям из разных стран. Если одних фотографий кулинара в Instagram вам покажется мало, добро пожаловать в его заведение в Сиднее – Adriano Zumbo.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Жульен Альварез, @ julienalvarezofficial

Без этого имени нельзя представить ТОП прославленных кондитеров мира, ведь ему принадлежит победа на престижном специализированном конкурсе мастеров La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011. Сегодня его оригинальные по виду и вкусу десерты можно попробовать в парижском заведении Le Bristol. Фирменный стиль мастера – баланс утонченного декора и потрясающего сочетания вкусов. Жульен находит время и для поездок по миру, осуществляя обучение кондитерскому мастерству в рамках полезных мастер-классах.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Жером Де Оливейра, @jeromedeoliveira

В своей книге легенда кулинарного искусства – французский шеф Кристоф Мишалак – назвал Жерома Де Оливейра духовным наследником и маленьким гением. С утверждением трудно поспорить, ведь Жером не только смог получить образование кондитера и успешно применить его, но оказался самым молодым победителем в мировом первенстве по «сладкому» искусству, получив звание лучшего из лучших в 23-летнем возрасте. Он закрепил успех, вновь завоевав титул через несколько лет. В тридцать с небольшим лет Жером обладает колоссальным опытом работы в парижских заведениях (вместе с Кристофом Мишалаком), может похвастаться несколькими победами на престижных конкурсах (в 2007 и 2009 году), а также открыл сеть кондитерских Intuitions.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Амори Гишон, @amauryguichon

С юных лет Амори стремился не только получить кондитерское образование, но и стать одним из лучших в своем деле. Он заслуженно завоевал славу талантливого шоколадного архитектора благодаря высокому мастерству и созданию визуально эффектных сладостей. Популярное в США заведение Jean Philippe Patisserie пригласило его на работу шеф-кондитером.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Кристоф Мишалак, @christophe_michalak

Те, кто планирует начать обучение на кондитера, наверняка хорошо знают это имя. Кристоф – безусловная гордость французской кулинарной школы. Он успешно объединяет новаторские идеи с прекрасным мастерством исполнения и является наиболее популярным кондитером страны. Кристоф участвует во множестве телевизионных шоу, издании книг, различных мастер-классах. Более того, находит время для преподавания в нескольких институтах для кондитеров и помощи молодым специалистам в поиске работы силами ресурсов Michalak Connect. Именитый шеф ведет успешный блог, трудится в ресторане Plaza Athenee и развивает собственные кондитерские Michalak. Неудивительно, что в 2005 году он стал чемпионом мира. Кристоф – сторонник экспериментального подхода и простых рецептов.

лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть фото лучший кондитер в мире рейтинг. Смотреть картинку лучший кондитер в мире рейтинг. Картинка про лучший кондитер в мире рейтинг. Фото лучший кондитер в мире рейтинг

Если вы представляете себя в числе лучших кондитеров мира, получите качественное образование в топовых школах Европы. Подобрать оптимальное учебное заведение и программу помогут консультанты STUDIES&CAREERS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *