лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Крем для бисквита из сметаны

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Масляный крем для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Крем для бисквита из сгущенки

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Сливочный крем для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Белковый крем для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Банановый крем для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Кофейный крем для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Крем с маскарпоне для бисквита

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Источник

Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного

Публикация в группе : Торты

Крем – это десерт, который используется для украшения тортов, пирожных и иных мучных изделий. Для пропитки бисквитов существует множество вариаций крема (сливочный, заварной, сметанный). При выборе рецепта важно учитывать характеристику коржа. Правильно подобранный крем подчеркнет вкус выпечки. Например, белый сметанный или сливочный крем улучшает не только вкус, но и внешний вид торта, на основе шоколадного бисквита.

Рецепт крема для шоколадного бисквита из сметаны

Крем для шоколадного бисквита на основе сметаны получается нежным, воздушным и с легким сливочным вкусом. Процесс его оформления занимает короткий промежуток времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на сметане потребуются:

Названия ингредиентов и их характеристикаКоличество
Сметана. Необходима охлажденная сметана с густой консистенцией и показателем жирности не ниже 25%400 мл
Сахарная пудра. При отсутствии можно заменить сахаром в количестве 200 г180 г
Ванильная пудра. Также можно заменить ванильным сахаром.2-3 г

При использовании вместо пудры сахара требуется учитывать, что кристаллы растворяются в креме дольше. Если крем будет плохо густеть, то в состав ингредиентов можно включить специальный сметанный загуститель (1 пакет). Также сметанный крем можно оформить в темном варианте, для этого требуется добавить 40-50 г какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сметаны занимает около 10 мин и состоит всего из 3 этапов:

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Если используется какао-порошок, то его нужно перемешать с пудрой во 2 пункте. Крем можно сразу применять для смазывания бисквитов. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Для этого крем нужно выложить в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или конфитюром.

Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра

Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.

Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла

Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:

Список продуктов с описаниемКоличество
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию.300 г
Масло сливочное в размягченном виде100 г
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре.70 г

При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:

Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.

Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок

Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:

Названия ингредиентов с характеристикойКоличество
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия.400 г
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком.100 г
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%.200 мл

Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:

Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.

Крем для шоколадного бисквита из сгущенки

Крем для шоколадного бисквита на основе сгущенного молока получается в меру сладким и густым.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе сгущенного молока входят:

Наименование и описание составляющихКоличество
Сгущенное молоко, приготовленное из натурального (не восстановленного) молока1 банка
Масло сливочное в размягченном виде250 г

Для того чтобы крем получился менее сладким, требуется ½ часть банки сгущенного молока заменить 200 мл густой сметаны с жирностью от 20%. Дополнительно в крем можно добавить 300 г измельченных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при создании крема на основе сгущенного молока следующая:

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Готовым кремом можно сразу промазывать бисквит. Если в рецепт включены сметана и орехи, то их нужно вводить в крем в 4 и 5 пунктах. Сначала сметану, потом измельченные орехи.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Заварной крем выделяется нежной консистенцией и сладким вкусом. Поэтому при пропитывании коржей его нужно использовать в меру.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заварного классического крема входят:

СоставляющиеПравила выбора компонентовВес/количество
МолокоСвежее молоко с концентрацией жирности не менее 3,2%500 мл
Куриные яйцаВыбрать свежие яйца из отборной категории2 шт.
Мука пшеничнаяПросеянная, сорт высший30 г
Сахарный песокИспользуется белый сахар200 г
Масло сливочноеВ размягченном виде150 г
Ванильная пудра5-7 г

Разнообразить крем можно добавлением какао-порошка или топленого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного классического крема производится в следующей последовательности:

Перед использованием заварной крем нужно остудить в тепле до 20-25 градусов.

Крем для шоколадного бисквита из сливок

Крем на основе сливок получается более пышным и нежным, чем из сметаны.

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Его можно использовать для пропитки и украшения как шоколадного, так и белого бисквита.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе сливок потребуются:

Список и характеристика ингредиентовКоличество
Сливки. Потребуются свежие, охлажденные густые сливки с концентрацией жирности 33%400 мл
Сахарная пудра. Заменять ее сахарным песком не рекомендовано.180 г
Ванильная пудра3-5 г
Сок из лимона. Желательно приготовить самостоятельно.20 мл

Если требуется приготовить шоколадный крем из сливок, то нужно добавить 20-25 г какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сливок производится в следующей последовательности:

Крем из сливок можно подавать самостоятельно, украсив шоколадной крошкой или ягодами.

Крем ганаш для шоколадного бисквита

Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема Ганаш входят:

Перечень продуктов с описаниемКоличество
Шоколад темный, желательно без горчинки.100 г
Шоколад молочный, можно заменить белым.80 г
Сливки свежие с жирностью от 30%180 г
Масло сливочное размягченное50 г

Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:

Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.

Крем для шоколадного бисквита из творога

Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе творога входят:

Список ингредиентов и их характеристикаКоличество
Творог не зернистой консистенции450 г
Масло сливочное размягченное100 г
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями.100 г
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки.200 г

В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:

Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.

Крем для шоколадного бисквита из какао

Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.

Первый вариант

Оформление крема производится с использованием свежего молока.

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Десерт получается воздушным и умеренно сладким.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:

Перечень составляющихРекомендации по выбору и подготовкеВес/количество
МолокоПотребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2%250 мл
Какао-порошокИспользуется натуральный продукт без добавок50 г
Масло сливочноеВ размягченном виде100 г
Сахарный песокМожно использовать белый или коричневый25-30 г
Мука пшеничнаяПотребуется высшего или первого сорта30 г

Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:

Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.

Второй вариант

Крем из какао-порошка и сгущенного молока получается более сладким и с более густой консистенцией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:

Названия составляющих и их характеристикаКоличество
Сгущенное молоко на основе натурального продукта1 банка
Масло сливочное в размягченном виде150 г
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока25 г

Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:

Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.

Крем-пломбир для шоколадного бисквита

При использовании данного вида крема необходимо предварительно пропитать бисквит сиропом, иначе коржи могут получиться сухими.

лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Смотреть картинку лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Картинка про лучший крем для шоколадного бисквита рецепт. Фото лучший крем для шоколадного бисквита рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема нужно подготовить:

Перечень продуктов с описаниемКоличество
Молоко натуральное свежее с показателем жирности 3,2%100 мл
Манная крупа, требуется проверить ее на наличие сора25 г
Сливочное масло, размягченное30-40 г
Сахарная пудра без добавок5 г
Лимон среднего размера1 шт.
Сахарный песок60-70 г

Данного количества крема достаточно для пропитки только 1 бисквита.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема производится в следующей последовательности:

Использовать крем-пломбир можно сразу.

Яично-ореховый крем для шоколадного бисквита

Подчеркнуть вкус и аромат шоколадного бисквита можно с помощью яично-орехового крема.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав яично-орехового крема входят:

Название составляющих и их характеристикаКоличество
Масло сливочное, размягченное100 г
Молоко натуральное с концентрацией жирности 3,2%150 мл
Куриные желтки2 шт.
Орехи грецкие, фундук или арахис. Ядра требуется освободить от скорлупы.50 г
Сахарный песок150 г
Ванилин используется по желанию.5 г
Крахмал картофельный10 г

Если в состав крема выбран арахис, то его рекомендовано предварительно обжарить в сухой сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема производится пошагово:

Дать крему полностью остыть и снова взбить его миксером. После этого его можно использовать для украшения и пропитки бисквита.

Полезные советы и рекомендации

Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.

Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:

Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении крема для бисквита

Шоколадный крем для вкусного торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *