лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Шашлыки из окорока свинины

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Сегодняшнему разнообразию видов шашлыков уже никто не удивляется. Их готовят не только из мяса, морепродуктов, птицы, овощей или рыбы, но даже и из некоторых фруктов. Многие рецепты этого блюда являются очень удачными и позволяют приготовить совершенно изумительные кулинарные шедевры. Однако действительно настоящий шашлык, безусловно, возможно приготовить только из мяса.

Несмотря на то, что баранина является традиционной классикой, но для нас все же – наиболее популярным мясным продуктом для шашлыков оказалась свинина. Она намного нежней постной говядины, не имеет специфического запаха, что свойственно баранине и легкодоступна. Для шашлыков используют многие части свиной туши и особенно часто ее окорок, так как он необычайно вкусен. Шашлык из свиного окорока всегда выгодно отличается своей предельной сочностью, необыкновенной нежностью и особыми вкусовыми качествами.

Выбор мяса

Выбирая свиной окорок на шашлык, бесспорно, необходимо обратить внимание на его качество. Для этого следует сосредоточиться на следующих признаках свежести этой мясной продукции:

Подготовка мяса

Приобретенный окорок необходимо освободить от пленок, кожи, жилок, а затем обмыть и обсушить. Далее – можно нарезать подходящие для шашлыков мясные кусочки. И нужно стараться, чтобы на каждом кусочке обязательно присутствовала прослойка сала.

Следует сразу заметить, что приготовить действительно сочный шашлык из свиного окорока без предварительной кулинарной обработки явно не получится. Окорок необходимо непременно замариновать и только в этом случае не наступит разочарование в финале кулинарных деяний. Любой маринад способен максимально размягчить мясные волокна окорока, что обеспечивает будущим шашлыкам предельную сочность.

Всегда можно выбрать подходящий рецепт, который позволит вкусить шашлыки с желаемыми вкусовыми нотками. Рассмотрим ряд удачных рецептурных вариаций.

Рецепты

Естественно, что обзор рецептов маринадов следует начать с самого простого варианта, то есть с популярной классики.

Классический вариант

Еще один простой рецепт предусматривает использование в маринаде майонеза, и именно он позволяет приготовить предельно сочный шашлык из свиного окорока.

Маринад майонезный

Преимущества этого маринада в том, что в нем можно использовать майонез абсолютно любой жирности, но результаты получатся гарантировано лучше, если его приготовить самостоятельно.

Если с покупкой окорока не повезло и у него оказалось жесткое мясо, то размягчить его гарантированно поможет минералка.

Маринад с минералкой

Естественно, что потребуется самая обычная минералка, а не лечебная и желательно со средней степенью содержания газов.

Для спонтанных пикников отлично подойдет маринад с использованием «заморского» плода – киви.

Экспресс-маринад

Вот так просто можно приготовить самый изумительный шашлык из свиного окорока, который явно поразит всех своей необычайной сочностью и поразительной нежностью.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Смотреть картинку лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Картинка про лучший маринад для окорока свиного для шашлыка. Фото лучший маринад для окорока свиного для шашлыка

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *