лучший маринад для стейков индейки
Маринад для стейка из индейки на сковороде, гриле, мангале, в духовке с соевым соусом, горчицей, медом, уксусом
Стейки из мяса дикой индейки гораздо вкуснее тех, что готовятся из филе домашней птицы. Причиной тому является «меню» питающихся на природе пернатых, в которое входят плоды, желуди, разнообразные ягоды. Восполнить недостающие элементы вкусового букета готового блюда, полученного из фермерского или деревенского продукта, способен маринад.
Самый простой рецепт
Нежное и деликатное мясо индейки не обладает собственным запахом, потому быстро реагирует на все вкусы и ароматы включаемых в составы маринадов компоненты. По этим причинам использовать приправы и специи при обработке стейков следует в ограниченном ассортименте и умеренном количестве.
Чем проще рецептура — тем лучшим получится результат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания душистой смеси потребуются указанные в таблице продукты:
Перечень составляющих маринада | Количество |
Масло оливы | 140 мл |
Качественный кетчуп | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода минеральная | 200 мл |
Орегано сушеный | 2 щепотки |
Соль поваренная, жгучая аджика, перец черный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Последовательность этапов приготовления:
За 1 ч. до приготовления стейков к маринаду следует добавить кетчуп, потом хорошо перемешать мясо. Теперь оно готово к термической обработке.
Что можно добавить
Рецепт получения соуса допускается дополнить горошинами перца, тимьяном или майораном. Нужно иметь в виду, что последний компонент не рекомендован детям и беременным женщинам по причине высокого в составе растения содержания фитоэстрогенов.
С соевым соусом
Маринад для стейка из индейки, оформленный по представленной методике, обеспечит продукт нежными и ароматными свойствами. Полученный соус рассчитан на пищевые особенности мяса, которое способно очень быстро впитать любые используемые специи.
Маринад для стейка из индейки на основе соевого соуса, приготовление.
Особенно вкусными получатся заготовки, выдержанные в составе из соевого соуса и белого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления маринада потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Очередность этапов создания состава:
Не менее интересным является вариант соуса с добавлением такого же количества соевого продукта, взбитого вместе с выжатым из лимона соком (80 мл), с добавленным в смесь сахаром (10 г) и зубчиком чеснока. Такой маринад справится со своей задачей в течение 45 мин.
С горчицей
Мягкий, не очень острый со сладковатыми нотками вкус продукта с обязательным вкраплением зерен в нежной массе — это лишь краткий перечень тех достоинств, которыми обладает французская горчица.
Именно её присутствие сделает маринад идеальным для обработки стейков из мяса индейки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания соуса потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Описание этапов приготовления состава:
Остается обмазать заранее подготовленные стейки приготовленной смесью, затем отправить заготовки на 2 ч. в холодильник для маринования.
С медом
Обеспечить мясо индейки сочными и полезными для здоровья свойствами поможет гармоничное сочетание горчицы и свежего жидкого меда. Данные продукты не только удачно дополняют друг друга, но и способствуют образованию восхитительной карамелизированной корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения маринада потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Последовательность этапов приготовления:
Остается тщательно обмазать мясо приготовленной смесью, выложить заготовки в контейнер, потом отправить их на 8 ч. в холодильник для маринования.
С имбирем
Маринад для стейка из индейки особенно хорош, если в его составе присутствует имбирь. Универсальная пряность способна в полной мере заменить целый букет включаемых в соус приправ, обеспечить мясо птицы лучшими вкусовыми показателями, наделить жгучими и душистыми оттенками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления соуса потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Очередность создания соуса:
Остается поместить предварительно обработанные стейки в образованную ароматную массу, выдержать мясо птицы мариноваться в течение суток.
С бальзамическим уксусом
Следует иметь в виду, что главный компонент представленного соуса можно заместить яблочным раствором. Не рекомендовано использовать обычный столовый уксус, который не только не размягчит мясо, но и сделает его жестким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения маринада потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Поэтапное приготовление смеси:
Теперь предстоит обмазать оформленные пласты мяса приготовленным маринадом, затем отправить заготовку в холодильник, выдержать продукт в таком состоянии от 3 до 24 ч.
С васаби (хонвасаби)
Включение в состав рецепта уникального корня японского растения обеспечит блюдо особенным вкусом и пикантной остротой.
Найти в российских магазинах данный компонент можно в специализированных магазинах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения маринада потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Последовательность этапов создания соуса:
Выдержать мясо в данном составе необходимо приблизительно от 1 до 3 ч.
С кефиром
Маринад, образованный на основе кисломолочного продукта, предназначенный для стейка из мяса индейки, должен сыграть в процессе тепловой обработки пластов роль защитной оболочки. Достаточная жирность кефира обеспечит сочность готового блюда, предотвратит его пересыхание, высокая кислотность напитка мягко воздействует на мясные волокна.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления состава потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Очередность приготовления соуса:
Остается выложить нарезанное ломтиками мясо птицы в приготовленный соус, тщательно распределить его по всем кускам, выдержать продукт в кефирном маринаде не более 1 ч.
Какие маринады больше подходят для приготовления индюшиных стейков разными способами
Главным предназначением душистых составов является их способность обеспечить мясо вкусовым букетом перед тепловой обработкой, а также придать готовому блюду максимально эффектный внешний вид.
На сковороде
Специфика маринада, предназначенного для представленного способа тепловой обработки стейков из индейки, заключается в максимальной насыщенности вкуса и аромата приготовленного соуса.
С винным уксусом
Данный состав сохранит при обжарке мяса его сочные и нежные свойства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания смеси потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Описание этапов приготовления соуса:
Маринад для стейка из индейки очень быстро воздействует на мясо, и уже через 30 мин. от начала маринования можно приступить к его обжарке.
Масляно-пряный маринад
Очень простой рецепт соуса имеет удивительный кулинарный эффект при создании сочного и нежного мясного угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления маринада потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Последовательность этапов приготовления:
После того как разделенное на пласты мясо будет обработано полученным соусом, стейки следует оставить на 1 ч. для маринования, после чего можно приступить к термообработке ароматного продукта.
На мангале
Вкус стейков, приготовленных на мангале, особенно зависит от состава компонентов созданного маринада. Мясо индейки как губка впитает ароматы и вкусы соединенных продуктов, приправ и специй, но лучше всего стейки отреагируют на сочетание растительного масла и кислых элементов (вино, сок лимона или кефир) соуса.
С сахарной пудрой
Представленный маринад — оригинальный вариант образованного состава, предназначенного для обработки мяса с его последующим запеканием на мангале.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения смеси потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Очередность этапов создания маринада:
Обработанное мясо следует мариновать в течение примерно 2–3 ч.
В духовке
Соусы для запекания стейков составляются в самых разнообразных кулинарных композициях с использованием специй и пряных трав.
В гранатовом маринаде
Чрезвычайно простой по исполнению рецепт создания уникального соуса, в котором мясо птицы после недолгой выдержки в маринаде обретет практически законченный вкусовой букет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для образования состава потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Описание этапов приготовления:
Далее положено настоять продукт в течение 1,5–2 ч.
В сливочном маринаде
Маринад для стейка из индейки по представленному рецепту обеспечит мясо сочными и очень душистыми свойствами, позволит получить замечательно запеченное блюдо с аппетитной золотистой корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания соуса потребуются:
Пошаговый процесс приготовления, длительность маринования стейков из индейки
Поэтапное исполнение рецепта:
Время маринования мяса составляет 1 ч.
Полезные советы и рекомендации
По своей консистенции маринады бывают сухие, жидкие, вареные, пастоообразные, однако при всем разнообразии составляемых комбинаций необходимо принять к сведению следующие рекомендации:
Маринад для создания сочных и нежных стейков из деликатесного мяса индейки является определяющим для кулинарной судьбы готового блюда, поэтому в домашнем приготовлении нужно следовать не только рекомендациям рецептурных инструкций, но и прислушиваться к личной интуиции.
Видео о приготовлении маринада для стейка из индейки
Рецепт приготовления стейков из индейки с маринадом:
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки
Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.
Стейки индейки на сковороде
Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.
Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:
Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.
Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:
Стейк индейки с грибами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:
Стейк из индейки в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:
Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.
Стейк из индейки в фольге
Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:
Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.
Стейк индейки с картофелем
В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:
Стейк индейки на гриле
Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:
Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.
Стейк индейки с косточкой
Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:
Диетические стейки индейки на пару
Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:
Видео-рецепты стейков из индейки
Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Для маринования мяса индейки допустимо задействовать кисломолочные продукты, овощи, соевый соус и горчицу с маслом. Маринад позволяет запечь продукт не только на гриле, но и на мангале, в духовке либо в сотейнике на плите. Индейка, изготовленная на гриле, является диетическим изделием. В 100 г порции присутствует примерно 120 – 150 ккал. Показатель калорийности будет зависеть от компонентов, которые входят в состав маринада.
Индюшиное мясо считается полезным продуктом для организма и здоровья в целом. В нем содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные компоненты (калий, магний, железо, фосфор), необходимые для тех, кто занимается спортом, придерживается диетического питания либо находится на стадии выздоровления после операции.
Самый простой рецепт
Замариновать индейку для гриля можно с помощью лимонного сока, рафинированного масла и ароматных пряностей. Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Для маринада можно задействовать филейную часть, голень либо бедро индейки. Для каждой части туши отведено определенное время.
Как замариновать индейку: простой рецепт с использованием масла, лимонного сока и пряностей.
Грудку с бедром необходимо мариновать в течение 2 часов. Для голени время требуется увеличить до 3 часов. Процесс маринования должен происходить в холодильном отсеке, чтобы индейка не испортилась.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для маринования индейки в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
Растительное масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы придать индюшиному мясу более насыщенный привкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс маринования индейки для гриля своими руками описан в следующих пунктах:
По прошествии минимум 2 часов маринованную индейку можно использовать по назначению.
Что можно добавить
Состав маринада допустимо дополнить репчатым луком, порезанным полукольцами. По желанию дополнительно можно задействовать соевый соус, который придаст изделию более пикантный привкус. Чтобы индейка получилась немного острой, в состав маринада понадобится включить горчицу или аджику.
Как подавать блюдо на стол
После обжарки готовое мясо можно отправлять на стол для дегустации. Блюдо рекомендуется дополнить соусом в виде кетчупа, аджики либо горчицы. На гарнир подойдут свежие овощи.
В соевом соусе
Индюшиное мясо допустимо замариновать в соевом соусе вместе с маслом на основе оливок и сушеными травами.
В результате получатся аппетитные и сочные стейки.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для маринования индейки в соевом соусе, перечислены в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Горошины черного перца | 5 шт. |
Майоран | по необходимости |
Масло на основе оливок | 62 мл |
Соевый соус | 62 мл |
Пищевая соль | на свой вкус |
Сушеный базилик | на свое усмотрение |
Тимьян | по необходимости |
Если нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным. Но вкус будет отличаться от оригинала. Вышеуказанное количество компонентов рассчитано на четыре стейка.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс маринования индейки для гриля в домашних условиях описан в следующих шагах:
По прошествии требуемого времени маринованную индейку можно готовить на гриле.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжаривания индюшиные стейки рекомендуется заправить чесночным соусом, кетчупом либо горчицей. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежий овощной салат.
С томатной пастой
Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:
Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.
В качестве специй можно использовать любые ароматные пряности, которые сочетаются с индюшиным мясом.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:
По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу жареное мясо требуется дополнить лавашем, свежими овощами и зеленью.
В кефире
Маринад для индюшиного мяса выступает в качестве защитного слоя. Это обусловлено тем, что филейная часть индейки после обжаривания на гриле может стать слишком сухой. Поскольку мясо обладает нежной текстурой, продукт необходимо пропитывать исключительно нежным маринадом.
Для этого лучше всего воспользоваться кисломолочными продуктами, которые мягко воздействуют на волокна мяса и сохраняют его сочность за счет высокого процента жирности.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для маринования индейки для гриля в домашних условиях, описан в следующем списке:
Кефир обязательно должен быть с высоким процентом жирности. По желанию состав маринада допустимо дополнить луком.
Пошаговый процесс приготовления
Маринование мяса индейки в кефире своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:
По прошествии 1 часа маринованную индейку можно готовить на гриле.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство лучше всего подавать к столу вместе со свежими либо запеченными овощами. В отдельной соуснице рекомендуется подать аджику или кетчуп.
В сметане
Чтобы мясо индейки после обжаривания на гриле получилось слегка островатым и достаточно сочным, продукт рекомендуется замариновать в сметано-горчичном соусе. Маринад подходит для готовки мяса не только на гриле, но и мангале.
Состав ингредиентов
Маринование индейки в сметане своими руками возможно при наличии таких ингредиентов:
Сметану допустимо заменить майонезом, который сможет хорошо размягчить волокна мяса. Горчицу можно задействовать пастообразной либо зернистой текстуры.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс маринования индейки в сметане в домашних условиях описан в следующих пунктах:
По прошествии времени маринованные куски индейки можно использовать по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол румяные стейки индейки требуется переложить на тарелку и дополнить свежими овощами.
С луком
Замариновать индейку для гриля, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной, допустимо в уксусе вместе с репчатым луком.
Блюдо подходит для подачи на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Мариновать индейку с луком в домашних условиях можно при наличии таких продуктов питания:
Если нет сметаны, допустимо задействовать майонез с высоким процентом жирности. Если в приправе для курицы отсутствует пищевая соль, индейку понадобится присолить. Репчатый лук обязательно должен быть сочным, чтобы после нарезки он пустил достаточное количество жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс маринования мяса птицы своими руками описан в следующих этапах:
По прошествии требуемого времени маринованные мясные куски индейки следует обжарить на гриле, а затем подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Жареные индюшиные стейки рекомендуется подавать к столу вместе с чесночным соусом и гарниром в виде картофельного пюре. Сверху мясо допустимо украсить свежей зеленью.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро замариновать индюшиное мясо для гриля в домашних условиях:
При мариновании в состав не рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень и зеленый лук. При изготовлении индейки на гриле данные компоненты начнут гореть и придадут готовому блюду горечь.
Видео о том, как замариновать индейку
Как замариновать индейку перед запеканием: