лучший наполеон в москве рейтинг
«Промазывайте лучше!» Эксперимент ELLE: лучшие и худшие «Наполеоны» в Москве
Три месяца редактор ELLE пробовал «Наполеоны» в московских ресторанах и теперь делится неутешительными итогами
Моя главная претензия к «Наполеонам», которые подают в московских ресторанах — они все сплошь из слоеного теста. По сути, это недопродукт, вроде «виноматериала» или «сырного продукта», заполонивших полки супермаркетов под видом вина и сыров. Такие торты стоило бы называть «а-ля Наполеон», потому что в большинстве случаев это жалкие копии неповторимого оригинала.
«Наполеон» — одно из двух-трех явлений, о которых я определенно могу сказать, что это вкус из детства. Моя мама готовила его по праздникам из 32 тончайших коржей, щедро смазывала их заварным кремом, посыпала сверху коржевой крошкой и оставляла пропитываться минимум на сутки. Похоже, для столичных кондитеров и рестораторов все перечисленное — задача из разряда непосильных. Каждый готовит на свой лад и на скорую руку. Впрочем, понять их легко: слоеное тесто можно купить готовым и хранить его в морозилке сколь угодно. С коржами такой номер не пройдет.
Учим сладкую матчасть
Объективно, я нигде не нашел какого-то норматива, по которому тесто надо доводить до ума, превращая его в коржи. Любители повздыхать о том, какая замечательная еда была в Советском союзе, сформировали в Гугле кучу автоподсказок вроде «Наполеон: классический рецепт по ГОСТу». Однако на деле, никакого ГОСТа в СССР на него не было: в перечне рецептур Министерства пищевой промышленности СССР от 1978 года на «торты, пирожные, кексы и рулеты» даже само слово «Наполеон» отсутствует. Там есть рецептура 159 «Торта слоеного с кремом», под описание которого может подпадать хоть «Наполеон», хоть «Рыжик», хоть торт «Микадо». То, из чего делаются слои, в нем описывается как «Полуфабрикат слоеный № 21» — как хочешь, так и понимай. Современные ГОСТы повторяют советские, плюс содержат дополнительные «технические условия» — о том, как маркировать, упаковывать, транспортировать и хранить торты. Так что, не имея возможности апеллировать хотя бы к советским (!) ГОСТам, мне пришлось смириться с тем, «Наполеон» из слоеного теста — это норма. Кстати, половину из того, что я пробовал в московских ресторанах (об этом ниже), я бы сразу так и называл: «полуфабрикат слоеный».
Рейтинг «Наполеонов»
Безусловно, в Москве тысячи ресторанов, и я вполне допускаю, что где-то и подают образцовый «Наполеон». Тем не менее, моя небольшая кондитерская дегустация вполне репрезентативна. Я обошел порядка 30 популярных мест* — от дорогих ресторанов (в московском понимании этого явления) до кафе в торговых центрах и на рынках. И только один «Наполеон» набрал пять баллов из пяти. Это довольно грустно, хотя мне встречались вполне достойные примеры, в целом, похожие на то, что я ел в своем благополучном детстве.
*В обзоре получилось 23 «Наполеона». Те, что получили рейтинг 0/5, в него не вошли
Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи
На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.
Upside Down Cake Company
Американские в меру сладкие торты
Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.
Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.
В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.
Кондитерская «Кафе Пушкин»
«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана
Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.
Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.
Yumbaker
Красивые минималистичные торты
Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.
Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.
«Город-сад»
Много сыроедческих тортов, но не только
«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.
Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.
Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.
Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.
Выпечка тортов «Наполеон» на заказ в Москве
Чтобы начать, уточните пожелания к специалисту
Средняя стоимость услуги
У большинства специалистов
Примеры работ специалистов
Торт «Наполеон» — отзывы
Елена оставилa отзыв
Анастасия Воскресенская оставилa отзыв
4,95 · 115 отзывов · Очень хвалят
Ирина оставилa отзыв
Анастасия оставилa отзыв
Юлия Табакова оставилa отзыв
Юлия оставилa отзыв
4,98 · 52 отзыва · Очень хвалят
Александр оставил отзыв
Анна оставилa отзыв
Анастасия оставилa отзыв
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Цены: от 100 до 300 ₽ / шт.
Цены: от 200 до 500 ₽ / шт.
Цены: от 1500 до 2300 ₽ / кг
Цены: от 200 до 400 ₽ / шт.
Цены: от 1500 до 2000 ₽ / кг
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Смотрите также
Цены: от 5000 до 10 000 ₽ / усл.
Цены: от 10 000 до 79 000 ₽ / усл.
Цены: от 5000 до 30 000 ₽ / усл.
Цены: от 5000 до 30 000 ₽ / усл.
Цены: от 11 500 до 56 500 ₽ / усл.
Цены: от 1300 до 15 000 ₽ / усл.
Цены: от 1000 до 5000 ₽ / усл.
Выпечка тортов «Наполеон» на заказ
Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22
Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.
Особенный Наполеон в Москве
Особенный Наполеон в Москве запись закреплена
По многочисленным просьбам мы сделали отдельный пост с меню! Хотим обратить ваше внимание, что мы доставляем не только целые тортики, но и порционные десерты. На фото прикреплённых к этому посту указаны весь ассортимент и цены.
А ниже ответим на наиболее частые вопросы.
Какой срок хранения наших десертов?
Показать полностью.
Ответ: 5-6 дней согласно нашим сертификатам качества.
Есть ли у нас кофейня?
Да, наша двухэтажная кофейня находится по адресу ул. Мосфильмовская 53. Вывеска «Особенный Наполеон» и работает с 9 утра до 22 вечера.
Доставляем мы за мкад?
Ответ: Да, мы доставляем не только по Москве, но и до 80 км от МКАД!
Как долго осуществляется доставка с момента заказа?
Ответ: доставка занимает, как правило, 2-3 часа. Иногда меньше, если вы находитесь по-близости от нашего цеха.
Тоесть уже сегодня вы сможете попробовать наши десерты!
Как оформить заказ?
Ответ: Пишите https://vk.me/varlamovanapoleon, отвечаем в течение минуты!
Особенный Наполеон в Москве запись закреплена
Особенный Наполеон в Москве запись закреплена
Хрустящий или пропитанный? Самый популярный вопрос от наших клиентов, на который мы уже отвечали много раз.
После сборки тортика (сборкой мы называем процесс нанесения на только что испечённые, ароматные коржи недавно приготовленного, остывшего сливочно-заварного крема) он погружается в белоснежную коробку и на неё наносится дата.
Показать полностью.
Каждому нравится по-разному, поэтому когда клиент хочет хрустящий торт, мы доставляем его сразу после сборки не дожидаясь пропитки.
Покупая торт в магазине Вы часто встретите срок хранения 7, а то и больше дней. Наш тортик хранится 4-5 дней при температуре 3-5 градусов.
Каждый из Вас сталкивался с домашней выпечкой и многие знают о том, что на второй и третий день тортики ещё вкуснее, также как салаты «под шубой» и Оливье на второй день после празднования Нового года
Спасибо за прочтение поста, а мы желаем Всем добра и хорошего настроения
Выпечка тортов «Наполеон» на заказ в Москве
Чтобы начать, уточните пожелания к специалисту
Средняя стоимость услуги
У большинства специалистов
Примеры работ специалистов
Торт «Наполеон» — отзывы
Елена оставилa отзыв
Анастасия Воскресенская оставилa отзыв
4,95 · 115 отзывов · Очень хвалят
Ирина оставилa отзыв
Анастасия оставилa отзыв
Юлия Табакова оставилa отзыв
Юлия оставилa отзыв
4,98 · 52 отзыва · Очень хвалят
Александр оставил отзыв
Анна оставилa отзыв
Анастасия оставилa отзыв
Заработайте на том,
что делаете лучше всех
Услуги, востребованные клиентами в этом году
Цены: от 100 до 300 ₽ / шт.
Цены: от 200 до 500 ₽ / шт.
Цены: от 1500 до 2300 ₽ / кг
Цены: от 200 до 400 ₽ / шт.
Цены: от 1500 до 2000 ₽ / кг
Цены: от 1500 до 2500 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Цены: от 1000 до 1700 ₽ / кг
Смотрите также
Цены: от 5000 до 10 000 ₽ / усл.
Цены: от 10 000 до 79 000 ₽ / усл.
Цены: от 5000 до 30 000 ₽ / усл.
Цены: от 5000 до 30 000 ₽ / усл.
Цены: от 11 500 до 56 500 ₽ / усл.
Цены: от 1300 до 15 000 ₽ / усл.
Цены: от 1000 до 5000 ₽ / усл.
Выпечка тортов «Наполеон» на заказ
Будни: с 6 до 22
Выходные: с 8 до 22
Информация, опубликованная на данном сайте, предназначена для любой аудитории, если иное не указано дополнительно в отношении отдельных материалов.