лучший пармезан в россии

Назван лучший пармезан

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сыра пармезан (есть в распоряжении «Ленты.ру»). В нем приняли участие образцы шести брендов: иранский Kalleh, уругвайский Dolce Granto, расфасованный в России, а также российские Cheese Gallery, Laime, Moncasa Gourmet и «Сыробогатов». Лучшим назван образец под маркой Cheese Gallery.

Специалисты проверяли пармезан по более чем 80 параметрам качества и безопасности, среди которых исследование жирнокислотного состава на присутствие небезопасных жиров, а также физико-химические показатели. При этом образцы закупались в обычных магазинах, а не отбирались со складов.

Отмечается, что настоящим пармезаном может называться только сыр, произведенный в итальянских провинциях Парма или Реджо-нель-Эмилия. Его ввоз в Россию запрещен с 2014 года из-за продовольственного эмбарго. Однако в отечественных магазинах продается много образцов сыра, произведенных в России и за границей, под названием пармезан.

Материалы по теме

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Зажрались

Ни в одном из проверенных образцов эксперты не выявили пальмового масла или другого растительного жира, использование которого обходится производителям дешевле молочного. Жирность всех образцов соответствует заявленной на маркировке или выше. Также не обнаружено нарушений в микробиологических показателях проверенных сыров, не выявлено консервантов, обнаруженные нитраты находятся в пределах допустимого.

По органолептическим показателям (вкусу и запаху) у специалистов возникли замечания ко всем сырам, кроме Cheese Gallery. В образцах Laime, Moncasa Gourmet и Kalleh массовая доля влаги оказалась ниже нормы, содержание соли во всех образцах признано нормальным.

По итогам исследования все проверенные образцы пармезана рекомендованы к покупке, серьезных нарушений в них не обнаружено. Первое место с результатом 76 балл занял сыр под маркой Cheese Gallery, второе с 71 баллом — «Сыробогатов», третье с 70 баллами поделили Kalleh и Dolce Granto.

Источник

Российский пармезан: стоит ли прикрываться чужими заслугами

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Тема российского сыра не сходит со страниц газет и журналов. Она же – один из самых острых раздражителей общественного мнения. Кто-то с пафосом фантазирует о древнем российском пармезане, изобретенном при Владимире Ясно Солнышко. Кто-то смеется над этими бреднями, призывая делать то, что получается, и не обезьянничать. В общем, все при деле.

«Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?» Эта фраза принадлежит маршалу Шарлю де Голлю, а 246 сортов (по другим данным, чуть ли не вдвое больше) — Франции. Не отстаёт от соседа и Италия. Швейцария, Голландия и Германия тоже хвалятся десятками сыров. Продукцию этих стран чаще всего копируют российские сыроделы и выпускают «свой» камамбер, пармезан, бри или грюйер. Однако в Европе многие названия сыров принадлежат тем местностям, в которых они издавна делаются. Это называется «защищённое географическое происхождение».

Идея заключается в том, что определённые продукты обязаны своими особыми свойствами исключительно месту их происхождения. Например, производители сыра рокфор говорят, что он имеет такой вкус, так как дозревает в пещерах области Рокфор. И только потому, что он дозревает в этом особом месте, он в конце концов приобретает тот вкус, которым знаменит.

Тут нужно сказать, что вокруг права на изготовление знаменитых сыров спор ведётся и в самой Европе. О судьбе немецкого бри и камамбера спорят, соответственно, Германия и Франция, а Италия негодует по поводу популярной у немцев камбозолы, которую итальянцы считают имитацией своей любимой горгонзолы.

Кроме того, сыроделы могут спорить и внутри страны. Например, границы географически защищённого производства сыра «Пармиджано-реджано» перетряхивались много раз, поскольку в них регулярно не попадали территории, считающие, что уж они-то точно имеют право на традиционный пармезан.

3 европейских категории защищённых наименований продуктов:

Защищённое обозначение происхождения (Protected Designation of Origin, PDO). Чтобы получить такой знак, продукт должен быть целиком выращен и переработан в границах оговорённой территории, которая и обеспечивает его уникальные характеристики.

Защищённое географическое указание (Protected Geographical Indication, PGI). Эта категория предусматривает, что продукт обладает некими свойствами, связанными с его происхождением. То есть либо вырастить продукт, либо переработать его надо на определённой территории, но его пребывание на родине может быть временным, а не постоянным, как у категории PDO.

Гарантия традиционности (Traditional Speciality Guaranteed, TSG). По идее эта категория должна быть самой многочисленной, поскольку в неё можно включать любой традиционный продукт. Неважно, где он произведён, главное, чтобы при его производстве были соблюдены все традиционные правила.

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Почему название, географически защищённое, так важно для производителей? Конечно, в основе лежит простая экономика. Зачастую на производстве одного продукта держится благосостояние целого региона, деревни или семьи многие столетия. Начинают в разных областях или странах производить пармезан — уменьшаются продажи его на родине. Поэтому так отчаянно защищали итальянцы свой пармезан от немецких сыроваров. Последние утверждали, что варят его уже не одну сотню лет. И вообще, «пармезан» стал не столько именем собственным, сколько обозначением любого твёрдого крошащегося сыра, которым посыпают пищу.

10 лет длились тяжбы, пока в 2008 году Верховный суд Евросоюза не подтвердил право итальянцев на то, что пармезаном может называться только сыр, произведённый в провинциях региона Эмилия-Романья на севере Апеннин.

Забытые имена российских сыров

Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают в своей статье на Лайфе, что первым сортом российского сыра был «Лотошинский», справедливо названный по месту производства в селе Лотошино (Московская губерния). По тому же принципу назвались и сыр «Костромской», изготавливаемый в селе Андреевском Костромского уезда с 1878 года, и сыр «Пошехонский» — родом с ярославских сыроварен. Все три старинных русских сорта в основе имеют голландские рецепты гауды.

А вот камамберу и бри, а также рокфору в XIX веке не повезло. Известный сыродел Верещагин писал, что «французский плесневый сыр русскому столу неугоден и напоминает старое гнильё». Спустя 150 лет мнение российского потребителя, а значит и сыроделов, в корне поменялось.

«Союзмолоко» утверждает, что в 2015 году сыры стали основным драйвером молочного рынка. Их производство выросло в 2015 году на 18,5% — до 448,4 тысячи тонн.

На московских «Сырных днях», о которых писал Лайф, можно было попробовать продукцию без малого 60 российских сыроварен. И почти у всех итальянские или французские названия сыров: пармезан, камамбер, бри, горгонзола и т.п. Цена тоже выглядела по-европейски.

В соцсетях потребители возмущённо спрашивали, почему сыр российского производства стоит столько же, сколько и запрещённый европейский.

Сыроделы отвечали, что настоящий сыр требует дорогих ингредиентов, прежде всего молока. На круг знаменитого пармезана весом в 38 кг нужно истратить 500 литров отборного молока. И цена за килограмм будет никак не меньше 4 тысяч. Плюс выдержать (а для бизнеса это значит заморозить деньги) сыр нужно от 12 до 36 месяцев. Дешёвым он быть не может. Вот и получается, что производители, предвидя реакцию покупателей на цены, называют свой сыр популярными заграничными именами.

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Но законно ли это? Академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко уточняет: «Сыр российского производства, похожий на пармезан, назвать этим именем будет нельзя. Такое наименование защищено. Кроме того, по российским законам сыр можно делать исключительно из пастеризованного молока. А оригинальная рецептура пармезана предполагает использование сырого». Но, похоже, мнение академиков мало кого волнует.

Пармезан, камамбер и остальная рикотта: имеем право

Если суммировать основные доводы сыроделов в защиту использования известных наименований, то они сводятся к тому, что «пармезан», «камамбер» и прочие стали именами нарицательными. Если выдерживать рецептуру, соблюдать чистоту технологического процесса, то называть сыры российского производства популярными именами можно, считают многие сыроделы в России.

«Сегодня это всего лишь технологии — набор приёмов, позволяющих получить сыры с определёнными свойствами и не более того», — утверждает Владимир Иевлев, сыродел из Тульской области. По мнению Андрея Блажко из сыроварни DeFamille, есть названия сыров, защищённые правами, и есть те, которые не имеют юридической защиты. Последние можно использовать всем. «Потребитель всё равно будет видеть на этикетке имя производителя, — говорит Владимир Кошманов (ферма kochman.ru), — и, покупая российский пармезан, не будет ждать слишком многого.

Совершенно закономерно, что удачный продукт выходит далеко за рамки своего географического местонахождения и, не теряя своих особенностей, начинает производиться и в других местах. «Не надо плодить сущности», — говорят руководители сыроварни «Шале на чердаке». Не станем оспаривать тезис о сущностях, но то, что в основе стремления сыроделов назвать свой сыр раскрученным именем лежит желание сэкономить на рекламе и продвижении — факт.

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Имя собственное. Не стоит прикрываться чужими заслугами

Меньшая часть опрошенных нами сыроделов считает, что даже проверенные рецепты зарубежных сыров в России невозможно повторить. Следовательно, и называться они должны именами собственными.

Жанна Мацца, уже четверть века занимающаяся производством итальянских сыров на семейной ферме Little Italy, говорит, что российский сыр, невзирая на изначальный рецепт, не может называться пармезаном. В производстве этого сыра должны использоваться ингредиенты, которых в России нет: молоко коров, живущих в определённой местности, со своим вкусом, жирностью и т.д. По мнению Маццы, начинающие российские сыровары могут находить или старинные рецепты и названия сыров, или давать своим сырам собственные географические имена: «Истринский», «Тверской», «Тульский»… Так покупатель не будет вводиться в заблуждение. К тому же это патриотично.

Кроме того, рассказывает Валерий Кузаков из сыроварни «Губернский сыровар», есть сыры, по которым у людей ещё не сформировалось потребительского клише. Таким сырам точно стоит давать свои имена, рассуждает Кузаков. Интересные названия привлекают больше внимания к новому продукту.

Если же берётся известный рецепт, но в нём меняются ингредиенты, то получается и новый продукт, требующий собственного имени. Так работают, к примеру, на ферме «Коза-ностра». Там делают сыр типа «Камамбер», то есть камамбер, но из козьего молока.

Имеет значение и срок выдержки. Настоящий пармезан выдерживается от года и более, и на ферме «Коза-ностра» самый «взрослый» сыр с восемью месяцами выдержки назвали «Головкоф-чиз». По этому же принципу работает и Мария Коваль, сыродел из Ярославской области. В её сыроварне любую рецептуру адаптируют под себя, поскольку есть ряд технологических нюансов, особенностей сырья и т.д. В результате получается не полная калька европейских сыров, а уже собственный продукт по вновь выработанной технологии.

Наверное, главное слово в этом споре остаётся за потребителем. Только он проголосует рублём или за пармезан из Подмосковья, или за «Губернский», «Костромской» и «Головкоф-чиз». На самом деле, главное, чтобы сыр был вкусный и доступный по цене.

Источник

Победители 2021 (Лучший сыр России)

28 августа 2021 в конкурсе «Лучший сыр России 2021» приняло участие 161 сыроварня и было представлено 952 образца сыра в 12 категориях.

Лучшим сыром России 2021 назван сыр Грюйер Патрис Норман от Филимоново Раздолье из Ярославской области — сыр сделанный по технологии швейцарского Грюйера с ярким ореховым ароматом.

лучший пармезан в россии. Смотреть фото лучший пармезан в россии. Смотреть картинку лучший пармезан в россии. Картинка про лучший пармезан в россии. Фото лучший пармезан в россии

Полный список наград по конкурсным категориям:

Свежие сыры (выдержка до 2-х недель)

СыроварняСырНаграда
Ремесленные сыры Алексея АндрееваБонжурПобедитель категории
Ремесленные сыры Алексея АндрееваБонжурГран-при
Сыроварня ДольчеЛаттеСыр БурратаГран-при
ko&coБюш Де Шевр СвежийЗолото
Алексеевская сыроварнясыр молодой «Домашний»/»салатный сыр»Золото
ИП ГКФХ Букарев А.А. / Казанский лугЧечелЗолото
Сыроварня «Богатырская земля»Сыр Муромский «Богатырский»Золото
Филимоново РаздольеХаллуми томаты/оливкиЗолото
MANARAGA.CHEESEСыр по-греческиСеребро
КАБОШРикоттаСеребро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоФермерская брынзаСеребро
ООО «Городецкая сыроварня»МоцареллаСеребро
От Сыра до ВинаБатмановский домашнийСеребро
Сырный АмбарШеврСеребро
Ферма48 (СПК Авангард)КачоттаСеребро
Частная сыроварня «Честный сыр»БурратаСеребро
Тивьерские лугаСтрачателлаСеребро
MANARAGA.CHEESEОрандж гроувБронза
YUMMYФетаБронза
YUMMYХаллумиБронза
Вкус СыраХалуми ТосканаБронза
Королевство сыровСпециатоБронза
Краснопольский сыроварБураттаБронза
Краснопольский сыроварЗигеркейзеБронза
Сыр с большой душойВосторгБронза
Сырный АмбарКачоттаБронза
Сыроварня Ольги КошелевойХАЛУМИБронза
Сыры Любови ГорбачевойБелая Леди козьиБронза

Полутвердые сыры (выдержка от 2х недель до 6 месяцев включительно)

ЗАО «Совхоз имени Ленина»РоссийскийПобедитель категории
ЗАО «Совхоз имени Ленина»РоссийскийГран-при
Альпенвиль (ООО «Альпенвиль»)ТоммикГран-при
Молоко ГруппПетит ПремьерГран-при
Сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Любижи из коровьего молокаГран-при
de’CheezoВелий классическийЗолото
АО «Дмитровский молочный завод»Parmente 3 месЗолото
КАБОШNeerlanderЗолото
КАБОШLevenkaasЗолото
Королевство сыровТруфалонеЗолото
Соболев сырКомтеЗолото
Соболев сырГрюйерЗолото
СЫРНЫЙ КРАЙТОМА СЛИВОЧНЫЙ (КОЗЬЕ МОЛОКО)Золото
Сыроварня «Богатырская земля»Сыр Муромский «Столовый»Золото
Сыроварня братьев КолесникШвейцарские горыЗолото
Сыроварня ВартемягиКачоттаЗолото
Сыроварня Ефимов Бор“Лесной“Золото
Сыроварня ЛЮБЛЮДжанниЗолото
Торговая марка «Мичурино молоко»«Мичуринский» премиум 50% (Пажитник)Золото
Ферма48 (СПК Авангард)АзиягоЗолото
Частная сыроварня «Честный сыр»ПокровскийЗолото
LA-FERMAВёгельсбергСеребро
MerryCheeseЛетний лугСеребро
MerryCheeseТом де МелезСеребро
АО «Дмитровский молочный завод»Palermo 6 месСеребро
ЗАО «Совхоз имени Ленина»РоссийскийСеребро
Краснопольский сыроварСкаморцаСеребро
Королевство сыровМанчегоСеребро
Краснопольский сыроварГаудаСеребро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Качотта»Серебро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Голландский»Серебро
ООО «Частная сыроварня№1»Манчего овечийСеребро
Семейная сыроварня Иван да МарьяСлепцовский козийСеребро
ЗАО «Сернурский сырзавод»МариджаноСеребро
Соболев сырЧеддер выдержка 6 месяцевСеребро
Сыроварня «Богатырская земля»Сыр Муромский «Аристократ»Серебро
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «АРНЕЕВСКИЙ»Серебро
Сыроварня «Каменный Пояс»ДемидовскийСеребро
Сыроварня ДольчеЛаттеСыр ДольчелаттеСеребро
Сыроварня МеркуловыхТоммСеребро
Сыроварня РОЙГАСБелоколпскийСеребро
Торговая марка «Мичурино молоко»Сыр «Мичуринский премиум»Серебро
Торговая марка «Мичурино молоко»«Мичуринский» премиум 50% (Трюфель)Серебро
Частная Сыроварня №1МонтазиоСеребро
LA-FERMAГаудаБронза
MANARAGA.CHEESEТартуфиноБронза
Боговарово. Костромские сыроварниРаклетБронза
Боговарово. Костромские сыроварниБофорБронза
Гжельское подворьеСыр Российский коровийБронза
ДОБРЫЙ ЛИСКачокаваллоБронза
Королевство сыровЛаттерияБронза
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Гауда»Бронза
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Томм Фермерский»Бронза
ЛамбатБэль ПаэзеБронза
Молоко ГруппРаклетБронза
ООО «Пучежский сыродельный завод»«Российский»Бронза
ООО СЭР СЫР ДЖОНТоммБронза
От Сыра до ВинаМаасдамБронза
Соболев сырБелпер кнолле без перцаБронза
Сырный АмбарКанестратоБронза
Сырный АмбарБелпер КноллеБронза
СЫРНЫЙ КРАЙКАНЕСТРАТОБронза
Сыроварня «Каменный Пояс»ПеревальныйБронза
Сыроварня ВартемягиРаклетБронза
Сыроварня ВартемягиБофорБронза
Сыроварня ВартемягиКапраБронза
Сыроварня Ефимов БорЛуговойБронза
Сыроварня РойгасМихалёвскийБронза
Сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Вележе из коровьего молокаБронза
сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Любижи из козьего молокаБронза
сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Вележе из козьего молокаБронза
Частная сыроварня «Честный сыр»ГаудаБронза

Сыры с мытой корочкой

Country KraftРеблошонПобедитель категории
Country KraftРеблошонГран-при
ENDORFTULYEREЗолото
ENDORFTULYERE douxСеребро
Кутаринская фермаПолистоСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойЛАНГРСеребро
MerryCheeseMerrychone de vacheБронза
Ремесленные сыры Алексея АндрееваШевреттБронза
ЗАО «Сернурский сырзавод»МартеллоБронза
СЫРНЫЙ КРАЙЛИМБУРГЕРБронза
Сыры Любови Горбачевой4 углаБронза
Сыроварня ВартемягиТаледжиоБронза

Сыры с голубой плесенью

FROMAGELLE частная сыроварняСтилтон, козье молокоПобедитель категории
FROMAGELLE частная сыроварняСтилтон, козье молокоГран-при
Земля друзейГоргонзола премиум ( из коровьего молока)Золото
ООО фирма «Калория»Сыр Стиль-тонЗолото
de’CheezoВелий BlueСеребро
Вкус СыраГоргонзола дольчеСеребро
Сыры Любови ГорбачевойГолубой деликатес, выдержанный в красном винеСеребро
ООО «Итальянские традиции»МонтеБлунСеребро
Вкус СыраГоргонзолаБронза
Соболев сырСтилтон пикантеБронза
Сыроварня ЛЮБЛЮГоргонзолаБронза

Сыры с белой плесенью

Fromage de LouisБочонокПобедитель категории
Fromage de LouisБочонокГран-при
Сыроварня «Аристель»ВалансеГран-при
Fromage de LouisПирамидкаЗолото
Алексеевская сыроварняСыр БриЗолото
АТОН-молочные продуктыАТОН PétaleЗолото
Вкус СыраКамамберЗолото
Егорлык молокоКроттенЗолото
РанитальЛавчиз козийЗолото
Ремесленные сыры Алексея АндрееваКамамбер козийЗолото
СЫРНЫЙ КРАЙКАМАМБЕРЗолото
Сыроварня «Аристель»Камамбер КамчатскийЗолото
Сыроварня Ольги КошелевойКамамберЗолото
Сыры от «Рота-Агро»КамамберЗолото
Частная сыроварня FROMAGELLESUMMER CHEESE клубника (вариация на тему Сен-Марселлен)Золото
Частная сыроварня FROMAGELLESUMMER CHEESE смородина (вариация на тему Сен-Марселлен)Золото
Частная сыроварня №1Бюш де ШеврЗолото
Частная Сыроварня №1Утренний ВосторгЗолото
Частная сыроварня АфанасийСыр мягкий «Бри» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе 50%Золото
De FamilleСыр мягкий с белой плесенью Бри де фамильСеребро
de FamilleСыр мягкий с белой плесенью Бри со сливкамиСеребро
Fromage de LouisКамамбер NOIRСеребро
ko&coВоланеСеребро
Егорлык молокоБриСеребро
Ипатов. Мастерская сыраКамамберСеребро
Ипатов. Мастерская сыраКоза в беломСеребро
Ипатов. Мастерская сыраРеблошонСеребро
Ипатов. Мастерская сыраОвечий ШаурсСеребро
Козья ферма БулатовоКозий бри с трюфелемСеребро
ООО «Городецкая сыроварня»Сыр БриСеребро
ООО фирма «Калория»Сыр Кубань-ПлезирСеребро
Соликамский сырНежное утроСеребро
Частная сыроварня «Честный сыр»КамамберСеребро
Тивьерские лугаВалансеСеребро
Country KraftБри с пестоБронза
de FamilleСыр мягкий с белой плесенью Каприз де фамильБронза
DREAM VILLAGEБримовикБронза
Fromage de LouisКамамбер с паприкойБронза
labrieЛармеБронза
Ипатов. Мастерская сыраБРИБронза
Козья ферма БулатовоБрилья саваренБронза
Козья ферма БулатовоКамамбер Золотая медальБронза
Наша СыроварняСыр КаприолаБронза
Наша СыроварняСыр Оливе СендреБронза
ООО «Частная Сыроварня №1»КамамберБронза
ООО «Городецкая сыроварня»Камамбер из коровьего молокаБронза
ООО «Городецкая сыроварня»Каприс белая плесеньБронза
ООО СЭР СЫР ДЖОНВалансеБронза
ООО фирма «Калория»Сыр «Сливочное удовольствие»Бронза
ООО фирма «Калория»Сыр «Камамбер»Бронза
ООО фирма «Калория»Сыр БриБронза
ООО фирма «Калория»Сыр РависманБронза
Ремесленные сыры Алексея АндрееваКамамбер коровийБронза
Частная Сыроварня №1ВалансеБронза
Тивьерские лугаПикколо ФьореБронза

Выдержанные сыры (выдержка от 7 месяцев)

Филимоново РаздольеГрюйер Патрис НорманПобедитель категории
Филимоново РаздольеГрюйер Патрис НорманГран-при
ЗАО «Совхоз имени Ленина»МаасдамГран-при
Молоко ГруппГранд ПремьерГран-при
Viva SperanzaПармезанЗолото
АО «Дмитровский молочный завод»Parmente 12 месЗолото
Воронцовские сырыЧеддерЗолото
Гжельское подворьеСыр Мончего козийЗолото
ИП ГКФХ Букарев А.А. / Казанский лугМонтазио 3 годаЗолото
Итальянские традицииГран КремлиноЗолото
Боговарово. Костромские сыроварни.ПармезанЗолото
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «ОКСКИЙ»Золото
Сыры от «Рота-Агро»«Резерв»Золото
FeodoroГурийСеребро
Дом сыраGrand Vyatka ExclusiveСеребро
Дом сыраGrand Vyatka Super GoldСеребро
Дом сыраGrand Vyatka GoldСеребро
Молоко ГруппПармезанСеребро
РАДНАМонтазоСеребро
Соболев СырЧеддер выдержки 1 годСеребро
Семейная сыроварня Галановъ и КоПикантныйСеребро
FROMAGELLE частная сыроварняЧеддер до 12-ти месяцевБронза
PASTORALПо литовскому рецептуБронза
АО «Дмитровский молочный завод»Palermo 12 месБронза
Воронцовские сырыЧеддер блэк ЭдишнБронза
Воронцовские сырыГрюйерБронза
КАБОШNeerlander XOБронза
Логовская сыроварняCheddar(Чеддер)Бронза
Соликамский сырДжугасБронза
Сырная деревняЕвпатий Коловрат из козьего молокаБронза
Сырная деревняГумилевскийБронза
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Велеми пикантныйБронза
Сыроварня «Санта Маргарита»ПарманБронза
сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Кнолле из козьего молока с приправами (хмели-сунели, паприка, черный-перец)Бронза
Ферма48 (СПК Авангард)ПармезанБронза

Козьи твердые сыры

Сыроварня Ольги КошелевойПьяная козаПобедитель категории
Сыроварня Ольги КошелевойПьяная козаГран-при
Соликамский сырПармаГран-при
Viva SperanzaКанестратоЗолото
КФХ Храмов В. АМонтазиоЗолото
ООО «Козий Молочный Комплекс «Надеждинский»Эдам МДЖ 45%Золото
ООО «Козий Молочный Комплекс «Надеждинский»Сыр твердый WHITE VALLEY МДЖ 45%Золото
Viva SperanzaКравотСеребро
Вкус СыраПьяная КозаСеребро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Гауда» из козьего молокаСеребро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Осташевский» из козьего молокаСеребро
Соболев сырСоболевский из козьего молокаСеребро
Соболев сырЧеддер из козьего молока выдержки 12 месяцевСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойШевретСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойМанчегоСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойГаудаСеребро
Частная сыроварня «Честный сыр»АльпийскийСеребро
Частная сыроварня IL CasaroCapra di MontagnaСеребро
ЧАСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО «Эко-Град ««Марафон»Серебро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Голландский» из козьего молокабронза
КФХ Храмов В. АМончегоБронза
КФХ ХрамцоваСыр квазарБронза
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «ИБОРЕС»Бронза
Сыроварня «Известная»БуттеркезеБронза
Ферм48 (СПК Авангард)ГаудаБронза

Козьи мягкие сыры

Ремесленные сыры Алексея АндрееваПоль (Paul)Гран-при
Ипатов. Мастерская сыраКозий БриЗолото
Ремесленные сыры Алексея АндрееваБрик де шеврЗолото
Ремесленные сыры Алексея АндрееваЧёрное сердцеЗолото
Семейная сыроварня Иван да МарьяСтаросельскийЗолото
Сыроварня Ольги КошелевойВАЛАНСЕЗолото
Сыроварня Ольги КошелевойКозий КАМАМБЕРЗолото
Сыроварня Ясно ПолеСыр мягкий Лактик в прованских травах. Массовая доля жира в сухом веществе 40-45%Золото
LallaВалансеСеребро
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня Осташево«Фета салатная по-итальянски» в маринадеСеребро
Ремесленные сыры Алексея АндрееваТур де шеврСеребро
Сыроварня ВартемягиВалансеСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойКРОТТЕНСеребро
Сыроварня Ольги КошелевойБанонСеребро
Ферма СтепаненкоВолошинскийСеребро
ko&coПепельный конусБронза
Сырный ПапаБюш де ШеврБронза
Сыроварня ВартемягиКротеныБронза

Овечьи сыры

Ремесленные сыры Алексея АндрееваПале де бребиПобедитель категории
Ремесленные сыры Алексея АндрееваПале де бребиГран-при
Ферма ПокровСыр Овечий Страто РоманоЗолото
Ипатов. Мастерская сыраОвечий КамамберСеребро
Ферма ПокровСыр Овечий РомановскийСеребро
MANARAGA.CHEESEОвечий сырБронза
Сырная деревняЗарЯнаБронза
Итальянские сыры. Сварено в Ульяновске«Бриганте»Бронза
Ферма ПокровСыр Овечий Романо ГустоБронза

Сыры с добавками (сыры с различными вкусами, например, грецким орехом, тмином, песто и т.д.)

Краснопольский сыроварБелпер кнолле (лимон, перец)Гран-при
Тивьерские лугаБуратта с трюфелемГран-при
Краснопольский сыроварБелпер кноллеЗолото
Наша СыроварняКрымская ЛавандаЗолото
ООО СЭР СЫР ДЖОНШамбала с пажитникомЗолото
Соболев сырШевр СтавропольскийЗолото
СЫРНЫЙ КРАЙКАЧОТТА С ПАЖТНИКОМЗолото
СЫРНЫЙ КРАЙЛЕСНОЙЗолото
Сыроварня Ясно ПолеСЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА «ВЕЛЕЖЕ» С ТРЮФЕЛЕМЗолото
Сыроварня ЯСНО ПОЛЕСЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА «ВЕЛЕЖЕ» С ТРЮФЕЛЕМЗолото
Ферма СтепаненкоКозий сыр с пажитником в пивной коркеЗолото
Воронцовские сырыЧеддер с виномСеребро
Воронцовские сырыМонтерей джек с кампотским перцемСеребро
Гжельское подворьеСыр Альпийский с трюфелемСеребро
ДОБРЫЙ ЛИСБелпер Кнолле с травамиСеребро
Королевство сыровЛунныйСеребро
Краснопольский сыроварБелпер кнолле (паприка, кайенский перец, черный тмин)Серебро
ООО «Курцево»Шевр Острый перецСеребро
Соболев сырШевр сочинскийСеребро
Соболев сырШевр КраснодарскийСеребро
Соликамский сырКалитаСеребро
Сырный АмбарМонтерей ДжекСеребро
Сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Любижи с перцем из коровьего молокаСеребро
Country KraftКлубничный МахитоБронза
Fromage de LouisБелпер кнолле с прованскими травамиБронза
Fromage de LouisБелпер кнолле с паприкойБронза
LA-FERMAГауда с дижонской горчицейБронза
LA-FERMAВёгельсберг с базиликом и чеснокомБронза
Siньор ДжованниМонтерей ДжекБронза
Алексеевская сыроварняСыр Бри с трюфелемБронза
Воронцовские сырыГауда с трюфелемБронза
Воскресенский сыродел«Воскресенский с пажитником»Бронза
ИП ГКФХ Букарев А.А. / Казанский луг«Качотта с трюфелем»Бронза
Козья ферма БулатовоКозий беспределБронза
КФХ Замяткина А.С. Сыроварня ОсташевоСыр «Качотта с пажитником» из козьего молокаБронза
Наша СыроварняСыр ФермерскийБронза
От Сыра до ВинаМонтазио с трюфелемБронза
Соболев сырШевр ИндиБронза
Соболев сырРаклет с зеленым лукомБронза
СППК «Вкус Севера»Качотта с пажитникомБронза
сыроварня Ясно ПолеСЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА «ЛЮБИЖИ» С ГОЛУБЫМ ПАЖИТНИКОМБронза
Семейная сыроварня Галановъ и КоДворянский портоБронза

Прочие сыры (сыры, не попавшие ни в одну из категорий выше)

Ферма48 (СПК Авангард)МонтазиоПобедитель категории
Ферма48 (СПК Авангард)МонтазиоГран-при
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «ВЕЛЕМИ»Гран-при
Воронцовские сырыПекорино ТатарстаноЗолото
ДОБРЫЙ ЛИСБелпер Кнолле с перцемЗолото
Итальянская сыроварня АльдиниПлавленый сыр ГоргонзолаЗолото
Компания КиприноСыр Алтайский PremiumЗолото
КАБОШPerla di LatteЗолото
Сыроварня ВартемягиХаллумиЗолото
Сыроварня Ясно ПолеСыр полутвердый Вележе из коровьего и козьего молокаЗолото
Филимоново РаздольепРОСТОВеликийЗолото
Частная сыроварня «Честный сыр»Качоковало с лимономЗолото
LatteBiancoБуратто копченаяЗолото
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «ЛИПИЦКИЙ»Серебро
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Сыр «Сьяновский»Серебро
Сыроварня ВартемягиПроволонеСеребро
Сыроварня ВартемягиМоцареллаСеребро
Частная сыроварня IL CasaroТартуффоСеребро
Семейная сыроварня Галановъ и КоКнолле сладкий малинаСеребро
Тивьерские лугаСкаморца копченнаяСеребро
Тивьерские лугаБрюностСеребро
Тивьерские лугаКачоттаСеребро
LallaС золойБронза
LatteBiancoБуррато с трюфелемБронза
Siньор ДжованниБелпер КноллеБронза
Вкус СыраСырная КарамельБронза
Всякие ВкусностиСмуглянкаБронза
Компания КиприноСыр Алтайский GoldБронза
СППК «Вкус Севера»ХаллумиБронза
Сырный АмбарМоцареллаБронза
Сыроварня «Братьев Васильевых»ФетаБронза
Сыроварня «ВЕЛЕМИ»Велеми ГранБронза
Сыроварня ВартемягиБельпер КноллеБронза
Частная сыроварня РаненбургъСыр Белпер Кнолле. УкропБронза
Семейная сыроварня Галановъ и КоКнолле сладкий макБронза
Семейная сыроварня Галановъ и КоКнолле сладкий кокосБронза

• 🧀Галина Данард (Франция) — член Федерации Фромажеров Франции, основательница сырного магазина-бара в Париже «Fromagerie Danard», создатель проекта «Partout Fromage», преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже и Академии Сыра в Лондоне, а также автор книги по истории сыроделия на французском языке.

• 🧀Иван Новелли (Италия) — итальянских технолог с 27-летним стажем, более 20 лет работал на итальянских сыроварнях «Venzone» и «Latteria Tradizionale Friulana.
• 🧀Джулиано Роверси (Италия) — 25 лет занимался производством Пармиджано Реджано в Италии.

• 🧀Андреас Аллербергер (Германия) — немецкий технолог с 10-летним опытом работы с сыром в компаниях Gebrüder Woerle и Bergader Privatkäsere производителях полутвердых, твердых, плавленых, ломтевых и мягких сыров. Окончил университет в Кемптене, Бавария, по специальности «производство сыров». Сейчас он — руководитель проектов «ЭкоНива-Продукты питания».

• 🧀Валентина Маяускайте (Россия) — инженер-технолог в области пищевой биотехнологии. Последние 6 лет деятельность В качестве технолога-консультанта и технологической поддержки она посетила как самые крупные российские сырные производства, так и небольшие крафтовые. Валентина прошла различные обучения у специалистов из Франции, Италии, Испании, Голландии и Дании. Сейчас она преподаватель Школы Сырного сомелье, а также развивает лавки сырного сомелье в Химках и Долгопрудном.

• 🧀Фурсин Александр (Россия) — преподаватель школы сыроделия «Сырное ТриО», технолог.

• 🧀Денис Руденко (Россия) — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов.

• 🧀Татьяна Данилина (Россия) — работает в крупном международном холдинге, производящем сыры во всем мире, в том числе и в России. Занимается организацией мероприятий по продвижению французских сыров, сотрудничает с французскими шеф-поварами и сырными сомелье, победителями Национального конкурса «Лучший сомелье Франции» и международного Caseus Awards.

🧀 Председатель жюри: Крупецков Александр — Дипломированный эксперт британской академии сыра, сырный сомелье в федеральной сети лавок Сырный сомелье. Многократный член жюри международных сырных конкурсов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *