лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Многие любят и готовят плов. Рецептов плова великое множество! Я, этот рецепт плова, давным- давно, увидела на пачке зиры, которую, к слову, люблю добавлять в жареную картошку. Конечно, узбеки, мусульмане, не будут готовить плов со свининой, но поскольку баранины нет, готовлю со свининой. Морковку нарезать соломкой. Хоть это и долго, но лучше нарезать.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Лук порезать полукольцами.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Когда все подготовлено, начинаем варить плов. В казан налить растительное масло и раскалить его. В раскаленное масло выкладываем мясо.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Обжариваем мясо до золотистой корочки.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

К мясу добавляем морковь, перемешиваем и жарим 10-15 минут.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Затем добавляем лук.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Жарим еще 5-10 минут.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Добавляем зиру, соль и лаврушку.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

перемешиваем, заливаем кипятком на 1 см. выше мяса и овощей и варим зирвак (бульон).

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Зирвак варим на маленьком огне 15-20 минут. У чеснока удалить верхние чешуйки.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

В зирвак добавить промытый рис и чеснок.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Залить кипятком, на 2-3 см, выше риса.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Закрыть крышкой и варить на сильном огне, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем рис собрать к центру казана, казан закрыть крышкой и томить рис на маленьком огне, 10-15 минут.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Затем перемешать рис и мясо с овощами, дать плову не много настояться, удалить чеснок и наш плов можно подавать на стол!

Источник

Знаменитый на весь мир ферганский плов со свининой

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Необходимые продукты:
1. Свинины или баранины – 500 грамм;
2. Длинного золотистого риса (девзира) – 500 грамм;
3. Большой луковицы – 1 штука;
4. Морковки (желательно желтой) – 2 штуки;
5. Любимых специй (зиры, кинзы, шафрана, барбариса, базилика, куркумы, хмели-сунели) – 30 грамм;
6. Чеснока – 3 зубчика;
7. Растительного масла – 200 грамм.

Ингредиенты для подачи:
1. Спелые помидоры;
2. Маринованный лук.

Как приготовить узбекский плов
1. Газ поставить на максимум.
2. Масло разогреть в казане, до образования дымка. Процесс занимает около 6-8 минут.
3. Высыпать нарезанный полукольцами лук.
4. Помешать и довести до золотистого состояния.
5. Добавить мяса и обжарить его до появления золотистой корочки. В среднем это занимает около 15-20 минут времени.
6. Как только мясо прожарится на протяжении 10 минут, добавить к нему морковки.
7. Влить крутой кипяток так, чтобы он смог полностью покрыть мясо.
8. Приправить специями и солью.
9. Добавить мелко порезанный чеснок. Его можно также воткнуть не очищенным, в уже приготовленный рис.
10. Уменьшить огонь и варить всё на протяжении 15-30 минут.
11. Следите за тем, чтобы жидкость была сильно пересоленной, так как в дальнейшем её вкус уйдет в рис.
12. Включить огонь по максимуму.
13. Рис промыть несколько раз и добавить к остальным ингредиентам. Его необходимо распределить по всей поверхности казана.
14. С помощью ложки, кипятком покрыть поверхность риса на 1-1.5 сантиметров.
15. Блюдо варить до тех пор, пока вода не испарится. В этот момент рис должен быть полу готовым. Если он слишком сырой, добавить немного воды и повторить процесс тушения.
16. Снова уменьшить огонь и накрыть блюдо крышкой.
17. Спустя 10 минут выключить газ и дать рису настояться на протяжении 10-15 минут.
18. По истечению времени блюдо открыть, аккуратно перемешать и поднять мясо со дна.
19. Перемешать маринованные лук с тонко нашинкованными томатами и выложить полученные ингредиенты поверху приготовленного плова.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свининыАнастасия Барсук

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть фото лучший плов узбекский по фергански со свинины. Смотреть картинку лучший плов узбекский по фергански со свинины. Картинка про лучший плов узбекский по фергански со свинины. Фото лучший плов узбекский по фергански со свинины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *