лучший плов в казане на костре

Плов на костре в казане, как приготовить и не испортить

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она весьма разнообразна. Дружная компания моет, чистит и нарезает овощи и/или фрукты, разделывает и готовит мясо, подготавливает рис. Когда решили приготовить плов на костре в казане, дело найдётся для каждого!

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Плов на костре в казане – что это такое? Большое блюдо с горой риса с яркой морковью, аппетитными кусочками баранины и целыми головками тающего во рту чеснока. Или на горке риса лежат кусочки золотистой корочки, румяные куриные ножки и янтарная распаренная курага. Или рис, смешивается с зеленью, орехами и изюмом. «Картина плова» зависит от того, где вы выросли или к какому плову в казане, приготовленному на открытом огне (на костре), привыкли. Это совершенно не значит, что невозможно овладеть новыми рецептами или усовершенствовать старые. Предлагаем заняться этим вместе с нами! Мы уже костёр разожгли, а вы?

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреДачный узбекский плов, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, какой рис выбрать?

Почти в любом плове главный ингредиент – рис. Конечно, встречаются пловы из булгура, других видов пшеницы и даже гречки (о плове гречки см. ниже). Но всё же рис – король в этом царстве. В разных видах пловов используются разные сорта риса – и при закупке на это нужно обратить внимание.

В среднеазиатских пловах используется среднезерный, а иногда даже круглозерный рис. Существует множество сортов, пригодных для плова (знаменитая девзира, и лазер, и аланья) – но мы предлагаем приготовить плов на костре в казане именно из покупного в магазине риса, особенно на даче. Рис обычно тщательно промывают, а потом замачивают в холодной воде. В восточных пловах царит рис басмати, а в кавказских – разнообразие, возможны разные варианты.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреНачинаем приготовление плова на костре в казане с подготовки длиннозерного риса

Плов на костре в казане, выбор риса от редакции

Мы продолжаем тестировать рис «Тёплые традиции». Накануне летнего сезона мы решили проверить, как этот рис поведёт себя во время приготовления плова на костре. И с радостью сообщаем: он нас не подвёл! Он замечательно подружился с нашим проверенным временем чугунным казаном, как будто они были знакомы уже давно.

Длиннозерный, обработанный паром рис «Тёплые традиции» идеально подойдет для плова на костре. Благодаря обработке паром в нём сохраняются витамины и минералы, а самое главное он всегда остаётся рассыпчатым.

Ещё один хороший вариант для плова на костре в казане – круглозерный рис Камолино – рис с красивым жемчужным оттенком. Зёрна риса шлифуют в щадящем режиме, освобождая от остатков оболочки и шелухи, а потом пропитывают растительным маслом, благодаря чему зёрна не слипаются, гарантируя рассыпчатость в блюде. Рис Кармолино отлично подходит новичкам, поэтому, если вы впервые готовите плов на даче – в казане и на костре, выбирайте рис, на упаковке которого написано «шлифовка на масле»!

Удобная упаковка с клейким стикером поможет комфортно хранить продукт после вскрытия. Дачные пловы, приготовленные с этими видами риса, соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому!

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреДлиннозерный рис «Тёплые традиции» и гречка для лучших дачных пловов, приготовленных на костре в казане

Плов на костре в казане, пара слов о казане и прочем оборудовании

Если вы готовите плов в казане, у вас есть отличная возможность сделать его максимально приближенным к традиционному способу приготовления – на открытом огне, на костре. Для этого, правда, потребуется большой чугунный казан, но это хорошее вложение, да и стоят такие казаны не очень дорого.

Округлая форма казана обещает равномернное распределение тепла от костра. Толстые стенки казана поддерживают постоянный уровень температуры – без ненужных взлётов и падений, поэтому плов в казане не жарится и запекается, а почти мирно «томится». Казан на 3-4 л подойдёт для семьи из 4 человек. Обычно такого объёма посуды не хватает, чтобы приготовить плов на костре в казане, поскольку на аппетитный и узнаваемый запах собираются все! Лучше, если у казана будет традиционное округлое дно. Оно позволит экономить масло, гарантирует удобное перемешивание ингредиентов и наиболее равномерное приготовление плова в казане на костре.

СОВЕТ: покупайте чугунный казан на 5-8 л. с круглым дном и с толщиной стенок не менее 4 мм, а к нему обязательный элемент для приготовления плова на костре – плотную крышку. Поскольку чугунный казан весит прилично, удобно, если у него будут деревянные ручки, позволяющие легко обращаться с нагретой тяжёлой посудой.

Под казан можно купить специальный стальной очаг (печку). Это приспособление даёт казану устойчивость (особенно в случае казане с круглым дном!) и ощутимую экономию дров для костра. Если у вас есть устойчивая тренога, подходящая под размер казана – это тоже хорошо!

Пловы готовят на костре, поначалу на сильном огне, чтобы продукты быстро обжаривались. Постепенно дрова прогорают в угли – и вот к этому моменту уже можно всыпать рис и томить плов на слабом огне костра под крышкой.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреНаш бывалый и проверенный временем казан ждёт костра и ингредиентов для плова. К открытию сезона готовы! А вы?

Плов на костре в казане, классические сочетания риса с другими ингредиентами

Из какого бы региона не происходил плов, базовые сочетания продуктов очень похожи.

Внутри таких конструкций можно экспериментировать – но, разумеется, не в том случае, когда вы хотите приготовить традиционное блюдо.

Плов на костре в казане, фантазии на тему среднеазиатских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему кавказских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему ближневосточных пловов:

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреКлассическая раскладка продуктов для плова на костре в казане: чаще всего длиннозерный рис, мясо, лучше баранина, лук, морковка, чеснок, масло, специи и пряности

Плов на костре в казане, секреты приготовления плова на даче

Чтобы получился правильный и вкусный плов, рецепта часто бывает недостаточно. Нужно знать ещё множество мелких деталей, которые на деле оказываются чрезвычайно важными для отличного результата.

Перечислим некоторые полезные знания для разных пловов.

Лайфхаки для среднеазиатских пловов в казане

Лайфхаки для кавказских пловов в казане

Лайфхаки для ближневосточных пловов в казане

И независимо от рецепта плова в казане, говорите с огнём. Он – живой и от него тоже многое зависит. Плов на костре в казане всегда получается, если вы нашли общий язык с огнём. Он должен гореть почти постоянно. Если огня не будет, холодное мясо просто потушит масло. Научитесь так сооружать костёр, чтобы у каждой чурочки было своё место, и огонь нагревал казан. Здесь как раз отлично работает округлое дно казана! Дрова для костра тоже имеют значение. Старайтесь не использовать хвойные – от них много дыма и характерный аромат. Хорошо работают дуб, ясень, берёза и ольха – дрова, которые дают много жару и их любит костёр.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреРедис к плову на костре в казане, как приготовить см. здесь

Плов на костре в казане из гречки, нюансы приготовления

Пловы, как уже было сказано, делают не только из риса. В принципе, годится любая цельная крупа: дикий рис, булгур, ячмень… Но самые необычные и интересные пловы получаются… из гречки ядрицы! Перед приготовлением гречку ни в коем случае не нужно замачивать, как рис. Её лучше немного обжарить в масле или даже просто в сухом казане на костре, непрерывно помешивая, 3-4 мин. Нельзя только дать гречке сильно зажариться или, тем более, подгореть. От этого и так уже жареная (по технологии изготовления) гречка станет гораздо более рассыпчатой в плове на костре, да и аромат у неё будет потрясающий.

Если вы решили приготовить среднеазиатский мясной плов с гречкой в казане, лучше всего используйте баранину или говядину. В первом случае гречку можно предварительно обжаривать в вытопленном из курдюка (сала с бараньего задка) жире. А вот втором – в топлёном масле. Ещё имеет смысл немного изменить соотношение продуктов. Обычно в среднеазиатских пловах берут на 1 кг риса 1 кг мяса и по 1 кг моркови и лука. А в случае с гречкой лучше взять в 1,5 раза больше лука, а моркови – вполовину меньше. Морковь для такого плова на костре в казане нарежьте точно также как для классического узбекского плова: толстой соломкой, а не трите на тёрке. А лук нарезайте тонкими перьями или полукольцами, а не мелкими кубиками. Иначе вместо плова в казане вы получите гречневую кашу.

Если плов на костре в казане готовится из птицы, лучше всего использовать жирного домашнего гуся или утку. С курицей и индейкой тоже можно, но получается менее интересный вариант. К плову из гречки с такой птицей добавьте нарезанную средними кубиками и предварительно обжаренную/айву или чуть недозрелые твёрдые яблоки. Ещё отлично подойдет курага, нарезанная тонкими полосками.

Ещё один отличный вариант плова из гречки, приготовленного на костре в казане – вегетарианский, с яйцами. Приготовьте овощной плов, с морковью, луком и чесноком. Обязательно добавьте традиционную смесь специй для среднеазиатского плова с бараниной: барбарис, зиру, кориандр, немного острого красного перца. Яйца сварите вкрутую и крупно порубите. Добавьте в плов на костре в самом конце приготовления гречку равномерным слоем, немного проварите и поставьте плов под крышкой в казане настаиваться. Потом перед подачей перемешаете. Это очень вкусно!

ВНИМАНИЕ! У плова из гречки есть один несомненный плюс для любителей ЗОЖ. Если плов из гречки и риса с одними и теми же ингредиентами готовить на костре и в одном и том же казане, плов из гречки будет более лёгким и менее калорийным.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреПлов из гречки с бараниной и овощами, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, лучшие рецепты плова и нюансы его приготовления

Дачный плов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Этот плов можна назвать и пилаф, от этого сущность душистого блюда из длиннозерного риса, приготовленного на костре в казане без мяса, не изменится.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреПлов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Ташкентский плов, приготовленный на костре в казане

Ташкентский плов в казане когда-то готовили в столице Узбекистана только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который ещё недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус – насыщенным. Кости в «столичный» вариант плова на костре в казане не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и аппетитным.

Если вы готовите ташкентский плов на костре в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться в плове нетронутым.

К ташкентскому плову в казане можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зелёный лук, которым каждый посыпает свою порцию плова.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреТашкентский плов на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов бухарских евреев, на костре в казане

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит много пряной зелени. Это значительно влияет на вкус, аромат и цвет. В основном, речь идёт о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печёнку, которая «уплотняет» блюдо и придаёт ему оригинальный вкус. Печёнку для бахша следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.

Принципы же приготовления бахша на костре в казане похожи на приёмы создания традиционного плова, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили на свой лад.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреБахш, плов бухарских евреев, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов в казане с бараниной и грибами

Этот плов можно подать с отдельно обжаренными лесными грибами. Их можно нарезать крупно, как куски мяса. Кстати, масло – тоже особый продукт для плова. Для жарки зирвака – основы плова из мяса с луком и морковью – традиционно используют хлопковое или кунжутное масло. Можно готовить плов на костре в казане, используя курдючный жир. Как мы писали выше, его нарезают кубиками, вытапливают, не перемешивая, на сильном огне костра и вынимают в самом конце выжарки, по желанию. Есть и хитрый комбинированный способ (для экономных): перекалённое растительное масло в равных частях смешивают с отдельно перетопленным животным жиром.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреПлов с бараниной и грибами, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 8 порций нужно:

Дачный плов с курицей на костре в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей на костре в казане – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьёзные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть – мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. В этом поможет чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.

Чем жирнее курица, тем более вкусным из неё получится плов на костре. Если уж вы решили приготовить это блюдо, оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреПлов с курицей на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Азербайджанский плов с курицей, приготовленный на костре в казане

Азербайджанский плов в казане – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреАзербайджанский плов с курицей, приготовленный в казане на даче

Для приготовления 10 порций нужно:

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костреДачный плов на костре в казане создан для праздников и будней

Источник

Плов в казане на костре

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Плов со свиными ребрышками на костре

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Настоящий плов из свинины в казане на костре

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ферганский плов на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Плов из утки в казане на костре

Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Плов с уткой в казане на костре

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

Источник

В казане, Плов

Вариантов плова много, но самый правильный – плов в казане на костре, вне помещения. Подробней про плов в казане.

Рецепты вторых блюд → Плов лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

В казане лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Если к традиционному плову добавить айву, то получим такое же вкусное блюдо, но с ароматом и лёгкой кислинкой фруктов. А плов с курицей получится очень нежным и более лёгким.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

В плов часто добавляют изюм и барбарис, а мы попробуем добавить курагу и арахис. Такой вариант может понравиться детям и знающим толк во вкусной еде взрослым. К тому же блюдо приветствует использование сухофруктов и всевозможных ореховых смесей по вашему желанию.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Узбекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. 🙂 В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно «таджикским». 🙂

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Ароматный плов с сердечками.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Простой домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов по этому рецепту. Пусть скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, но нам вкусно.) Попробуйте, и вам понравится!

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Ароматный плов с курицей!

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. 🙂

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Вкусный рассыпчатый плов без мяса. В этом варианте плова используется турецкий горох нут, который предварительно замачивается в воде, что влияет на время, но не на сложность приготовления. Нут и рис в этом рецепте отвечают за питательность, чернослив придаёт блюду приятную сладость, а пряности и чеснок делают плов ярким и ароматным.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Если к традиционному плову добавить айву, то получим такое же вкусное блюдо, но с ароматом и лёгкой кислинкой фруктов. А плов с курицей получится очень нежным и более лёгким.

лучший плов в казане на костре. Смотреть фото лучший плов в казане на костре. Смотреть картинку лучший плов в казане на костре. Картинка про лучший плов в казане на костре. Фото лучший плов в казане на костре

Плов интересен тем, что настоящий мастер не станет придерживаться строго существующего рецепта, он найдет возможность воплотить в жизнь свои кулинарные знания и фантазию. Взгляните на любое фото плова в казане, они все отличаются друг от друга не только содержанием, но и внешне. Это качество плова и ценят кулинары. Поэтому и советуют начинающим, при изучении плова в казане, рецепты с фото рассматривать тщательно и замечать любые детали и нюансы каждого из вариантов.

Если вы ранее не готовили плов, рецепт с фото, пошагово в казане демонстрирующий этапы приготовления – лучшая инструкция для вас. Есть еще один способ изучить приготовление плова в казане – видео. На роликах, снятых опытными поварами, можно проследить все нюансы этого хитрого процесса, понять, как приготовить плов на костре в казане по всем правилам. И если вам удастся это блюдо, мы с удовольствием поделимся вашим успехом с другими любителями этого замечательного лакомства, ваш плов в казане на костре, фото которого вы пришлете нам, будет наверняка оценен многими.

Есть несколько канонических рекомендаций, как приготовить плов в казане:

— лучшей емкостью для плова является чугунный казан, он обладает отличной теплопроводностью, а плов в нём томится так, как нужно;

— для плова подойдет баранья грудинка, однако можно взять и лопатку или заднюю часть. Если у вас баранина с костями, то возьмите немного больше мяса, чем указано в рецепте;

— специи – важная часть плова. Смешайте 2 части барбариса, и по одной части зиры, куркумы, а также щепотку шафрана. Без специй получится не узбекский, а казахский плов, казахи принципиально не кладут спе­ции, которые, как им кажется, перебивают истинный вкус мяса с рисом;

— рис в казане заливают водой, чтобы покрыть их жидкостью на 2 см. Нельзя раньше времени мешать содержимое казана и закрывать его крышкой, пока рис полностью не впитает воду;

— далее готовить плов нужно, убавляя огонь, пока вода совсем не уйдет. Бывает, что рис не успевает приготовиться, тогда добавьте еще немного воды и дайте ей выкипеть;

— в самом конце процесса блюдо можно перемешать, выудив со дна и положив на видное место аппетитные зажаренные куски мяса с морковью;

— подавать к столу желательно порционно: разложить готовый плов по тарелкам и посыпать кинзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *