лучший ресторан в риме
10 лучших ресторанов Рима
В Риме находятся тысячи ресторанов, и не всегда легко отобрать из них кулинарные жемчужины. Поэтому мы специально для LookItaly взяли интервью у итальянского гурмана Дианы Сид. Она прожила в Риме 30 лет и является основателем кулинарной школы, написала несколько книг по кулинарии, поэтому мы уверены в её выборе.
Итак, 10 лучших ресторанов Рима по версии Дианы Сид.
Ресторан «Fortunato al Pantheon»
Здесь удобные столики и немноголюдно, а персонал приветливый и в то же время очень профессиональный. В меню большинство блюд из классической итальянской кухни. Каждый день есть предложения от шеф-повара – более простые блюда, например, фрикадельки с артишоками.
В основном меню представлена классическая паста, например, спагетти alle vongole с устрицами, а когда приходит сезон, здесь подают тальолини (тонкая паста) с белыми трюфелями и свежими белыми грибами.
Свежая рыба готовится всеми традиционными способами. Мясо всегда приготовлено по высшему качеству. Есть хорошая винная карта и недорогое домашнее вино. В теплое время года столики накрывают на улице.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Первое блюдо:
Основное блюдо:
Десерты:
Напитки:
Ресторан «Ditirambo»
Этот небольшой ресторан находится в оживленном и уютном районе Кампо-дей-Фьори и привлекает посетителей необычным балочным потолком и каменными арками.
Здесь будет уютно и в летнюю жару, и когда пасмурно за окном. Хорошее разнообразное меню сочетает в себе римские деликатесы, такие как «cacio e pepe» (паста с сыром Пекорино Романо и черным перцем) с интересными новыми добавками, такими как тонкие ломтики хрустящего картофеля с сыром «fonduta» (фондю) и кусочки черных трюфелей.
Маленькие тимбали из баклажанов и блюда других регионов Италии здесь действительно очень вкусные. Есть отличная винная карта с умеренными ценами и необычным предложением – половинки бутылок (кстати, среди них есть что выбрать). Синьора Антония приходит каждый день, чтобы приготовить свежую пасту для ресторана, и так же она отвечает за вкуснейшие десерты в меню.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Первое блюдо:
Основное блюдо:
Десерты:
Ресторан «Il Convivio di Troianai»
Братья Трояни открыли Convivio в 1990 году. Сегодня он считается одним из лучших ресторанов города. Это место с элегантными залами и красивой посудой подходит для особых случаев.
Многие из традиционных римских блюд здесь готовятся необычно, по-новому. Например, тушеные бычьи хвосты с пюре из сельдерея «по новому стилю». Сезонные продукты, приготовленные нестандартным способом, великолепно сочетаются в творениях шеф-повара Анджело. Здесь настоящая дизайнерская еда, а посетителям предлагается заказать несколько блюд по половине порции, чтобы создать свое собственное вкусное меню.
Большинство превосходных вин присутствуют в винной карте, и один из владельцев ресторана всегда рад предложить бокал вина с каждым заказанным блюдом.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Закуски:
Первые блюда:
Мясные блюда:
Десерты:
Ресторан «La Tavernaccia»
Семейный, часто посещаемый в основном местными жителями, с веселой (иногда хаотичной) атмосферой. Обслуживают с теплотой, персонал приветливый, и цены хорошие по римским меркам. Начните с чесночной брускетты, нарезанной вручную (она подается с ветчиной прошутто), а затем попробуйте одно из основных блюд меню, например, превосходную традиционную пасту.
Здесь можно заказать лазанью по-домашнему (только предварительно уточните, если ли она в наличии), а далее можете выбрать мясо или рыбу на гриле (в этом ресторане их особенно хорошо готовят). Сезонные овощи и домашние десерты всегда есть в меню. Винная карта небольшая, но тщательно подобрана по приемлемым ценам.
Во время ужина итальянский пиццайоло приготовит для вас восхитительную пиццу. Летом столики выставляют на улицу.
Ресторан «L’Archeologia»
Этот теплый и уютный ресторан находится в здании бывшей почты напротив известных Катакомб вдоль Аппиевой дороги. Посетителей привлекает его удивительный интерьер с открытыми каминами и стенами, обшитыми панелями цвета красного вина. В теплое время года блюда подаются в красивом саду, который украшен римскими статуями и необыкновенными глициниями (этим деревьям здесь уже 300 лет).
Богатое меню, сочетающее в себе традиционные и современные блюда, удовлетворит любой вкус. Есть отличное мясо на гриле, которое подается с широким выбором соусов на основе оливкового масла из долины Сабина (Sabine hills). Рыба всегда свежая и каждый раз готовится новым интересным способом.
Выбор закусок очень разнообразен – от сыра и салями до овощей и морепродуктов. Некоторые блюда из пасты заслуживают отдельного внимания, так как они готовятся по рецептам, пришедшим из области Чочария «Ciociaria» (один из наиболее плодородных регионов Южной Италии).
Ресторан «Roma Sparita»
Этот ресторан – как драгоценный камень, спрятанный на одной из самых красивых площадей Трастевере среди старинных зданий цвета охры и терракоты. Этот ресторан придерживается старинных рецептов традиционной итальянской кухни, которые зачастую игнорируются во многих ресторанах Рима.
Летом здесь можно посидеть с бокалом вина за одним из столиков, которые выставляют прямо на площади в это время года, и насладиться простыми блюдами итальянской кухни. Меню небольшое, но большинство людей приходят за вкусной пастой «cacio e pepe» с сыром пекорино и черным перцем. Эту пасту подают на хрустящей корочке сыра Пармиджано.
Также попробуйте превосходное блюдо «cozze alla marinara» – мидии с чесноком, перцем чили и небольшим количеством помидоров.
Ресторан «Toscano»
Как видно из названия, это Тосканский ресторан, в котором подают одни из лучших мясных блюд в столице. У входа стоит стеклянная витрина, в которой развешаны массивные куски мяса.
В меню есть много блюд, но популярностью у большинства клиентов пользуется жареная говядина, которая подается с традиционным тосканским блюдом «fagioli al fiasco» (фасоль, приготовленная в специальной бутылке и приправленная оливковым маслом), или с тонко нарезанным жареным картофелем и римскими артишоками. Закуски включают «ribollita» (густой итальянский овощной суп из фарро) и длинную тосканскую пасту пичи («pici»).
В сезон трюфелей дразнящий аромат пасты «tagliolini al tartufo bianco» (тальолини с белым трюфелем) так и манит вас заглянуть в этот ресторан. В меню представлены вина всех регионов, а также вкусный домашний десерт. Летом столики выставляют на улице.
Ресторан «Vascello»
Этот ресторан, расположенный в верхней части района Монтеверде, управляется двумя семейными парами с острова Сардиния. Летом вы сможете насладиться приятным легким ветерком, сидя за столиком под открытым небом, спасаясь от изнуряющей жары центра города. Большие равиоли с рикоттой и лимонной цедрой и спагетти с боттаргой «bottarga» (сушеная икра рыбы) – традиционные блюда кухни Сардинии.
Но шеф-повар Анджело также вкусно приготовит для вас одну их лучших паст в Риме – Карбонара и Аматричиана. По вечерам предлагается хороший выбор мясных и рыбных блюд или можно заказать тонкую, хрустящую пиццу.
Жена Анджело – Дорина, готовит вкусные десерты. Каждый вечер она готовит изумительный итальянский пирог «torta di ricotta». Вы можете попросить оставить кусочек для вас, если планируете полакомиться им позже, после ужина. Обязательно попробуйте вино Terre Bianche, оно не оставит вас равнодушным.
Ресторан «Il Tempio di Iside»
Обязательно посетите этот ресторан, если вы любитель вкусных блюд из морепродуктов. Франческо и Кристина (хозяева ресторана) по 2 раза в день ездят на рыбные рынки, чтобы получить лучший улов. Рыба здесь заслуживает высшей похвалы, как говорят сами итальянцы о ней: «Она знает всё о море».
Горячие и холодные креативные закуски восхитительны. Но если в меню вы увидите пасту с грансеоле «granseola» (маленький краб, пойманный в Венеции) или пасту аньолотти («agnoletti») с соусом из красного перца, не сомневаясь, заказывайте одно из этих превосходных блюд. Если вы хотите попробовать отличную рыбу в качестве главного блюда, или вам сразу захочется полакомиться вкусным десертом, вам потребуется пропустить закуски или пасту.
Хорошая винная карта послужит прекрасным окончанием приятного ужина в этом ресторане. Вы можете присесть за один из столиков, расположенном в новом элегантном зале на нижнем этаже, а в теплое время года за столиком под открытым небом.
Ресторан «Cecilia Metella»
На Аппиевой дороге расположена великолепная гробница Цецилии Метеллы, которая была невесткой легендарного римского генерала и политика Красса-старшего (он считается самым богатым человеком в Римской истории). Она представляет собой зубчатую башню, которая хорошо видна из одноименного ресторана «Cecilia Metella».
Здесь подают фирменную пасту scrigno, приготовленную и поданную в терракотовых чашах. В то время как взрослые наслаждаются великолепными блюдами, в большом волшебном саду при ресторане дети могут понаблюдать за черепахами и золотыми рыбками, живущими в фонтане. Еще одно блюдо в этом ресторане заслуживает особого внимания – ziti al prosciutto (паста в виде полых трубочек с итальянской ветчиной прошутто). Не стесняйтесь использовать салфетку, когда будете кушать это блюдо с масляным соусом.
В меню есть отличное жареное на гриле мясо и рыба, а также попробуйте приготовленную на открытом огне pollo al Nerone (курица по-Неронски). На десерт закажите клубнику, которую доставляют из маленького городка Неми, знаменитого ежегодным Фестивалем Клубники. Зимой лучше забронировать столик у камина.
Вот такая получилась десятка лучших ресторанов Рима, надеюсь наша статья помогла определиться, куда вам стоит пойти 🙂
Самые лучшие рестораны в Риме: топ-15 по версии Michelin
В прошлом году 15 ресторанов Рима попали в ресторанный каталог Michelin и получили «мишленовские» звезды. Для некоторых заведений это уже не первое признание экспертов.
Мы подготовили для вас список из 15 самых шикарных ресторанов Рима.
Помимо своей изысканной кухни, этот ресторан знаменит великолепным панорамным видом на Вечный Город и коллекцией антиквариата и произведений искусств XVII-XVIII вв.
Стоимость ужина от 125 до 220 €.
Адрес: Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0635092152.
Интерьер выполнен в роскошном стиле эпохи возрождения, что привлекает посетителей.
Стоимость ужина от 75 до 150 €.
Адрес: Via dei Banchi Vecchi 129/a, 00136 Rome, Italy. Телефон: +39 0668809595.
Стоимость ужина от 85 до 160 €.
Адрес: Via Ulisse Aldrovandi 15, 00136 Rome, Italy.
Телефон: +39 063216126.
Стоимость ужина от 94 до 184 €.
«Aroma» находится по адресу: Via Labicana, 125, 00136 Rome, Italy.
Телефон: +39 0697615109
Стоимость ужина от 79 до 114 €.
Адрес: «Antonello Colonna»: Scalinata di via Milano 9, Rome, Italy.
Телефон: +39 0647822641.
Стоимость ужина от 67 до 107 €.
Адрес: Via Torino 149, Rome, Italy.
Телефон: +39 064815702.
Стоимость ужина от 35 до 165 €.
Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.
Телефон: +39 0647812752.
Стоимость ужина от 87 до 164 €.
Адрес: Via Ludovisi 40, Rome, Italy.
Телефон: +39 0669934726.
Стоимость ужина от 62 до 94 €.
Адрес: Vicolo del Cinque 58, Rome, Italy.
Телефон: +39 0658335903.
Стоимость ужина от 73 до 120 €.
Адрес: Vicolo dei Soldati 31, Rome, Italy.
Телефон: +39 066869432.
Стоимость ужина составит от 76 до 102 €.
Адрес: Via del Vantaggio, 14, Rome, Italy.
Телефон: +39 0697996907.
12. «Enoteca La Torre» расположен на первом этаже Вилла Летиция. Ресторан сочетает аристократичный интерьер и креативный подход к приготовлению блюд, за что ему была присуждена звезда Michelin.
Стоимость ужина 75-109 €.
Адрес: Lungotevere delle Armi 22/23, Rome, Italy.
Телефон: +39 0645668304.
Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.
Телефон: +39 068076839.
Адрес: «Acquolina Hostaria In Roma»: Via Antonio Serra 60, Rome, Italy.
Телефон: +39 063337192.
Адрес: Via Giovanni Antonelli 30/32, Rome, Italy.
10 лучших итальянских ресторанов в Риме
В величественном Риме все должно быть впечатляющим — от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.
Кастель Сант-Анджело. Рим. Фото: http://www.flickr.com/photos/aigle_dore
В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.
La Pergola
“Римский немец” — так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.
Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.
Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!
Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.
Хайнц Бек и его кулинарные шедевры. Фото: http://shoppingspirit.pt
Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:
Каждое блюдо — кулинарный шедевр!
Но не кухней единой славен ресторан. Лучший в своем деле сомелье, Марко Рейтано, и обширная винотека, которая насчитывает более 3.500 наименований, самое старое из которых датировано 1888-ым годом, удовлетворит самые высокие вкусовые требования.
Ресторан La Pergola в Риме. Фото: http://www.stardiamondaward.com
У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.
Стоимость блюд: от €39
Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1
Antica Pesa
Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.
Ресторан Antica Pesa. Фото: http://www.flickr.com/photos/jordan-wong
На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.
Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.
Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.
Стоимость блюд: от €15
Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236
Imago
Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.
Ресторан Imago. Фото: http://www.thetwentypoints.com
Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.
Стоимость блюд: от €33
Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726
Обязательно попробуйте итальянский стрид-фуд! Жаренные оливки, канноли, джелато добавят ярких вкусовых впечатлений не меньше, чем ресторанная кухня!
Все ли вы знаете об итальянской кухне? Читайте эту статью, чтобы развеять 10 стойких гастрономических заблуждений об Италии.
Pipero al Rex
Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.
За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха: мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.
Ресторан Pipero al Rex. Фото: www.hotelrex.net
Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:
Стоимость блюд: от €22
Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702
Giggetto (al Portico d’Ottavia)
История ресторана Giggetto al Portico d’Ottavia началась, когда Луиджи “Giggetto” Секкарельи и его жена Инесс, приобрели старую гостиницу в еврейском квартале.
Все эти годы семья создавала заведение, достойное носить имя “Osteria Romana” — итальянское подобие таверны.
Когда здание перестраивалось, в подвале были найдены изделия римской эпохи, на стенах красовались уникальные фрески и рисунки, которые со временем восстановили, чтобы сохранить дух эпох внутри самого заведения и в наши дни.
Ресторан Giggetto (al Portico d’Ottavia). Фото: discov-art.blogspot.com
Здесь можно расслабиться, сбежав от назойливого летнего зноя, выпив аперитив с крокетами из трески или фаршированными цветками цуккини.
Стоимость блюд: от €14
Адрес: Via del Portico D’Ottavia 21/2-22 tel 066861105 Fax 066832106
Lilli
Семейная траттория, в которой создана по-настоящему домашняя атмосфера. Непринужденная расслабленная обстановка способствует сытному обеду.
В меню потроха, тушеный бычий хвост и особуко с мозгами.
Тратория Lilli. Фото: www.iristorante.it
Если вы не готовы к таким радикальным блюдам в разгар дня, попробуйте “Букаттини” – классическую римскую пасту с густым соусом из томатов и свиных щечек. Думаю, вам понравится!
Стоимость блюд: от €8
Адрес: Via Tor di Nona 2; +39 06 686 1916
Кстати, критский дакос — праобраз брускетты, почитайте об этом и других блюдах солнечного Крита.
По всему миру немало ресторанов и баров, но таких необычных, о которых мы рассказываем в нашей статье — единицы. Почитайте и посмотрите видео — это интересно!
Restaurant Roof Garden
По загадочной римской традиции сложилось так, что лучшие рестораны расположились на территории гостиниц и отелей. И ресторан Roof Garden (“Сад на крыше”) не исключение.
Незабываемый вид на Колизей и потрясающая кухня – вот основные преимущества этого ресторана на крыше.
Ресторан Roof Garden. Фото: http://www.flickr.com/photos/space_hotels
Позиции в меню меняются изо дня в день, но рыба остается визитной карточкой заведения.
Попробуйте тар-тар из тунца, выловленного неподалеку от острова Сардиния, который традиционно подается с нежным соусом из авокадо. Также скажите решительное “Да!” ризотто под соусом из лангустинов или соленой треске с цветками цуккини.
Стоимость блюд: от €19
Адрес: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31; +39 06 679 2447
Marzapane
Свежее заведение на гастро-карте города, которая быстрыми темпами завоевывает популярностью благодаря экспериментальной кухне. Маленькое кафе с интерьером в контрастных тонах – сочетании черного и белого — предлагает концептуальное меню.
Блюда готовятся на ваших глазах на открытой кухне, немного напоминающей лабораторию. Приготовьтесь к необычным вкусовым миксам – устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки, поросенок под ароматным клубничным соусом.
Ресторан Marzapane. Фото: www.velvet.by
На ланч приходите сюда за изысканными сэндвичами и салатами, на чай с муссом из сыра рикотта и молотых фисташек после обеда и на легкие закуски с салями вечером.
Стоимость блюд: от €10
Адрес: Via Velletri 39; +39 06 6478 1692
The Fish Market
Главным девизом этого заведения стоит считать “Морепродукты по доступным ценам!”. Рыбный ресторан, где всегда вкусно и многолюдно.
На прилавке по соседству с кассой ожидает своего часа свежая рыба, именно поэтому заведение и называется в переводе с английского “Рыбный рынок”.
Ресторан Fish Market. Фото: romeinsider.blogspot.com
Когда вы определились с заказом, направляйтесь к кассе для оплаты. За напитками придется пройти отдельно и ожидать за столиком.
Стоимость блюд: от €8
Адрес: Vicolo della Luce 3/5; +39 366 9144 157
Arancia Blu
Рим долгое время был не лучшим местом для вегетарианцев и гастрономических гуманистов. Все изменилось с появлением в городе Фабио Пассана – владельца и шеф-повара ресторана Arancia Blu.
Его заведение активно завоевывает любовь посетителей благодаря нестандартному подходу к приготовлению и подаче блюд, представляющих творческий микс итальянской, азиатской и средне-восточной кухни с ее неповторимыми ароматами.
Ресторан Arancia Blu. Фото: http://traveltipz.ru/
В качестве аперитива можно выбрать салат из авокадо, миндаля и кумина с лимоном и имбирем под воздушным майонезом без яиц, потом перейти к горчичным равиоли с шафраном и перченым лингвини.
Аромат оливкового масла, кофе и шоколадная дегустация (шоколадные вафли с разнообразными соусами) — только для настоящих гурманов. Можно с уверенностью заявить, что после сытного и здорового обеда у Фабио, миф о невкусной вегетарианской еде будет окончательно разрушен!
Стоимость блюд: от €9
Адрес: Via Cesare Beccaria 3; +39 06 361 0801