лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Сегодня Дальний Восток является одним из самых привлекательных туристских регионов для путешественников из России, государств Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира.

Помимо туристской доступности, насыщенной программы экскурсионно-познавательного отдыха и обилия экологических маршрутов, гости едут в регион за яркими «вкусными» впечатлениями, которые обеспечивает стремительно развивающийся гастрономический туризм.

Во Владивостоке есть чем порадовать и удивить иностранцев. Регион богат не только рыбой, но и морскими деликатесами, такими как свежевыловленный гребешок, крабы, икра морских ежей, трепанг и многие другие.

Рынок в этой области стремительно растет. В городских ресторанах и кафе расширяется и наполняется морепродуктовое меню, рестораторы подстраиваются под новый спрос и создают новые предложения.

Сейчас во всё большем количестве заведений города есть аквариумы с живыми «морскими гадами», а в меню вкладки региональной кухни, наполненные предложениями блюд из морепродуктов, дикоросов и других приморских деликатесов.

Ресторан Syndicate-Portcafe был образован слиянием старейшего во Владивостоке поулярного мясного ресторана Syndicate и заведения Portcafe, специализирующегося на локальной кухне и морепродуктах.

В итоге получилась взрывная смесь: стейки из мраморной говядины здеcь соседствуют с морепродуктами из аквариума, а местные дикоросы с мясными сетами. Как вариант, фирменный стейк «Синдикат» можно заказать с нежнейшим трубачом в собственном соку на огуречной подушке.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

По вечерам в заведении играют джаз, а барная карта весьма обширная для душевного вечера.

Ну и приятное дополнение: по будням с 12:00 до 16:00 скидка на все блюда меню 20%.

Источник

Пятерка лучших заведений у самого моря во Владивостоке (фото)

Несмотря на то, что Владивосток с трех сторон окружен морем, здесь крайне мало приличных морских кафе и ресторанов на берегу, у самой воды. Если не брать во внимание пляжные шашлычки, к примеру, на той же Шаморе или на Набережной Спортивной Гавани, действительно хороших летних ресторанчиков у прибрежной линии в городе сильно не хватает, как туристам, так и горожанам. Заведений, где прямо за столиком слышны плеск волн и крики чаек, где за бокалом хорошего вина и блюдом из свежих морепродуктов можно любоваться прибоем и вдыхать воздух, пахнущий морской солью, в городе-порте можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сразу оговоримся, что действительно безупречного ресторана на самом берегу с отличной едой и обслуживанием во Владивостоке просто нет, как правило, либо кухня подкачала, либо персонал (а чаще и то, и другое), или находится заведение слишком далеко, как, например, ресторан «Круиз» на Шаморе или известное летнее кафе со свежими морепродуктами у пирса в бухте «Рында».

Рейтинг таких заведений, по версии «Города В», выглядит так:

Плюсы: Самый, пожалуй, красивый летний ресторан Владивостока, расположенный близко к воде, находится на территории яхт-клуба «Семь футов». Неизменно шикарный вид на марину с яхтами и катерами, запах моря и крики чаек – все при нем.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Минусы: Кухня и обслуживание на «4» с минусом, однако выгодное расположение недалеко от центра города и окружающая красота с лихвой это компенсируют.

Из меню: Гребешок из аквариума – 320 р. 1 штука, краб камчатский – 2950 р. за килограмм, устрица — 320 р. за штуку. Трепанг «пятиминутка – 700 р. за 50 гр.

Плюсы: Морская кухня на твердую «4», есть немного столиков на свежем воздухе недалеко от парапета, за которым плещется море. лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

В настоящее время строится большая крытая терраса.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Минусы: Ресторан расположен на весьма оживленной набережной, от моря его отделяет многолюдная прогулочная зона, поэтому полноценно насладиться близостью к воде там не получится.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Из меню: краб камчатский на пару 2100 за килограмм. Гребешок из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Устрица из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Спизула, запеченная в ракушке со сливками – 170 р. за 1 штуку.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Плюсы: Столики на пирсе у самой воды, свежие морепродукты из аквариума, свежий морской бриз.

Минусы: чтобы сделать заказ, часто нужно отстоять внушительную очередь к стойке, потом еще приходится довольно долго ждать, пока заказ будет готов. Выбор напитков и кухня непритязательны, пластиковая посуда.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Из меню: гребешок живой из аквариума – 190 р. 1 штука, гребешок обожженный на чесночном масле – 210 р. 1 штука. Живая устрица – 200 р., Живой краб 2200 р. за килограмм. Трепанг «пятиминутка» 1050 р. за 90 грамм.

Плюсы: На открытой террасе море плещется буквально под ногами. Интерьер самого кафе выполнен в морском стиле.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Минусы: кухня и обслуживание оставляют желать лучшего.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Из меню: гребешок с кабачками — 550 р. за 300 грамм. Гребешок с луком — 480 р. 280 грамм. Креветка в соевом соусе — 450 р. за 180 грамм.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Плюсы: открытая терраса кафе расположена над самым прибоем, есть столик, окруженный водой с трех сторон. Акцент на свежих морепродуктах из аквариума.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Минусы: интерьер, обслуживание, напитки рассчитаны на массового туриста из Китая. Заказ у барной стойки. Нет расчета по карте. Пластиковая посуда.

Из меню: живой краб из аквариума на пару – 2000 р. за килограмм. Батан средний – 2000 р. за килограмм. Пятиминутка из трепанга – 700 р. за 150 г. Парной гребешок – 2400 р. за килограмм. Спизула в соусе 700 р. за 200 грамм.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Нельзя не упомянуть хороший морской ресторан «Октопус» с красивым видом на Маяк и остров Русский, но в рейтинг он не попал, потому что все же находится не у самой воды.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

На пляжах в черте города есть и другие точки общепита у воды, например, летнее кафе на пляже «Кунгасный» с пластиковой посудой или кафешки в Спортивной Гавани и на пляже «Юбилейный», но их уровень и вовсе не дотягивает до того, чтобы даже с натяжкой попасть в данный рейтинг. Впрочем, они и не претендуют.

Источник

Морепродукты и стрит фуд: что попробовать во Владивостоке

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Мы составили топ-блюд, которые нельзя оставить без внимания

Столица Приморского края славится не только рыбными деликатесами, но и блюдами азиатской кухни, поэтому заранее готовьтесь к гастрономическому путешествию. На какие позиции в меню кафе и ресторанов Владивостока стоит обязательно обратить внимание?

Настоящий король дальневосточной кухни: его вылавливают прямо здесь, в Японском море. Осенью во Владивостоке даже проходит фестиваль «Держи краба», участие в котором принимают лучшие рестораны города. С мясом краба готовят различные блюда — от салатов до пасты. Но самое зрелищное и инстаграмное, конечно, заказать этого морского обитателя целиком (лучше на компанию: справиться в одиночку будет непросто). Сделать это можно, например, в паназиатском ресторане Zuma, где вам также предложат впечатляющий выбор свежайших суши и роллов.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Еще одна гастрономическая достопримечательность порта с собственным фестивалем «На гребне», который проводится летом. В это время попробовать гребешка в ресторанах-участниках можно по специальной цене.

Гребешки — продукт не только питательный, но и полезный: это ценный источник селена и цинка. Чтобы продегустировать самого свежего гребешка (а заодно и устриц) можно отправиться на ферму «Воевода» на острове Русский. Прямо из просторного аквариума изящные ракушки вылавливают в проекте «Южане», а если захотите узнать, каков на вкус запеченный гребешок, бронируйте столик в ресторане авторской кухни Cascade. Готовы к экзотике? Прекрасно: в грузинском ресторане «Супра» с морским гребешком делают… хинкали. Равнодушных к этому блюду, как правило, не бывает.

Если во время африканского сафари нужно непременно увидеть «большую пятерку» животных, то во Владивостоке точно стоит попробовать «большую тройку» морских обитателей. Следующий в нашем списке — трепанг, он же морской огурец. Узнать о нем много интересного можно в музее, посвященном этому необычному существу. А попробовать его можно, например, в ресторане «Миллионка». Кстати, из трепанга делают пищевые добавки: он считается ценным источником свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

От деликатесов — к уличной еде. Нельзя побывать во Владивостоке и ни разу не перекусить пирожками пян се, которые здесь даже популярнее, чем у себя на родине, в Корее. Сочный пирожок с начинкой из капусты (кимчи) и мяса готовят на пару. Но сильно диетическим он от этого не становится: одним пян се вполне можно насытиться на несколько часов. Запивают такое блюдо обычно сладким газированным напитком Милкис, тоже родом из Кореи. Найти пян се и другие хиты азиатского стрит фуда можно на Спортивной набережной. Здесь же можно полюбоваться самыми красивыми в городе закатами, поэтому вас ждет вкусный ужин с потрясающим видом.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Продолжаем тему южнокорейской кухни. В Сеуле сложно пройти и 100 метров, чтобы ни увидеть небольшое кафе, где предлагают пожарить корейское барбекю. Гостям приносят все необходимые ингредиенты, включая сырое мясо, овощи, кимчи, листья салата и другие дополнения, а также портативный гриль. Остальное — дело техники и возможность проявить свои кулинарные таланты. Нужно признать, что процедура очень медитативная, только очень голодным к ней приступать не стоит. Во Владивостоке есть сразу несколько корейских ресторанов, которые предлагают приобщиться в культуре BBQ. Загляните, например, в Haroo Haroo: интерьер здесь максимально простой, зато порции вполне щедрые и атмосфера вполне аутентичная.

Этот дикорос — традиционный ингредиент дальневосточной кухни, и в последнее время он стал вызывать все больший интерес у местных шеф-поваров. Папоротник по-приморски готовят с луком, морковью и соевым соусом. Можно также встретить его приготовленным с кальмаром или грибами. Попробовать диковинный для туриста из европейской части России продукт можно в фермерском ресторане Ogonek.

лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Смотреть картинку лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Картинка про лучший ресторан владивостока с морепродуктами. Фото лучший ресторан владивостока с морепродуктами

Фабрика «Приморский кондитер» производит конфеты, которые для сладкоежки вполне могут выступать не только десертом, но и завтраком (проверено на собственном опыте). «Приморские» — это дальневосточная версия хорошо знакомого «Птичьего молока». В классической коробке три вида: ванильные, лимонные и шоколадные. Выбрать фаворита — задание сложное. Кстати, помимо нежного суфле, «Приморский кондитер» производит еще и затейливые шоколадки: например, с перцем, солью, морской капустой и даже гребешком. Покупайте все и устраивайте дегустацию!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *