лучший рецепт холодного борща

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

6. Cверху посыпаем укропом.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Ингредиенты:

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Источник

Холодный борщ классический

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник белорусский
Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодный борщ на кефире
Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире.

Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени. Заправить такой легкий супчик можно нежирной сметаной.

Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам. Чаще всего свекольный холодник готовят на воде.

Свекольник из маринованной свеклы
Холодник на квасе
Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде. Хотите приготовить традиционное блюдо белорусской кухни? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати.

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде распространенный и всеми любимый летний суп, который едят в охлажденном виде. Блюдо получается ароматным с большим количеством овощей и зелени. Как правило, летом не хочется горячей и тяжелой пищи, поэтому я часто готовлю такой холодник.

Свекольник холодный с горчицей

Существует большое разнообразие холодных летних супов. Я хочу поделиться с вами любимым рецептом замечательного холодного свекольника с горчицей, который отлично насытит вас в жаркий день. Блюдо богато полезными овощами и зеленью и хорошо способствует пищеварению.

Холодный борщ классический рецепт

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Холодный борщ с мясом

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником. Получается ароматным и сытным. Хороший вариант для летнего обеда.

Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Свекольник холодный на кефире
Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Свекольник холодный постный

Особенность летнего супа свекольника в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.

Холодник из молодой свеклы

Сладкая молодая свекла – важный компонент холодника. В то время, когда свекла только-только созрела, суп из нее получается просто отменный. Такой холодник быстро утолит жажду, насытит и укрепит иммунитет всей семьи, ведь молодая свекла делает суп по-настоящему витаминным и полезным.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом. Кроме того, его приготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору. Приготовление холодника со свеклой не отнимает у хозяйки много времени и сил, поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Холодник на кефире

Холодники на кефире готовятся обычно со свеклой маринованной или отварной. Это блюдо предназначено в основном для летнего стола, но приготовить его можно в любое время года. Готовят этот холодный суп не нежирном кефире и обязательно со свежим луком и огурцом.

Свекольник на кефире

Имея в холодильнике заранее отваренную свеклу, вы можете быстро приготовить этот легкий и освежающий суп. Он хорошо утоляет голод и подходит людям, нуждающимся в диете. В этом рецепте вам предлагается приготовить свекольник без добавления мяса и на жирном кефире, только кефир нужно разбавить водой.

Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Свекла431.60.26.8
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12.5
Укроп433.51.14.9
Сметана2062.5203.4
Лук зелёный2710.55.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Картофель7720.416.3
Лимонный сок330.60.23.9
Кефир413.61.53.6

Борщ, свекольник

Холодный борщ на кефире
Холодный борщ
Холодный борщ из свеклы
Холодный борщ с вареной свеклой
Холодник классический
Холодник на кефире
Холодник из свеклы на воде
Свекольник горячий классический
Холодник из свеклы на кефире
Свекольник классический
Свекольник классический с мясом
Холодник на воде

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лучший рецепт холодного борща. Смотреть фото лучший рецепт холодного борща. Смотреть картинку лучший рецепт холодного борща. Картинка про лучший рецепт холодного борща. Фото лучший рецепт холодного борща

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *