лучший рецепт ливерной колбасы

Домашняя ливерная колбаса

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для домашней ливерной колбасы возьмите следующие продукты.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 2

Первым делом, все субпродукты тщательно промойте под холодной водой. Поместите в подходящую ёмкость для варки. Отварите до полного приготовления.

Очень хорошо, когда есть мультиварка-скороварка. Лёгкое, сердце, печень можно отварить намного быстрее, чем в обычном режиме. В ином случае, время варки увеличивается. Понадобится, примерно 1-1,5 часов, чтобы субпродукты были готовы.

Сало отварите 5-10 минут, после закипания. Если сало легко прокалывается острым предметом, значит, готово. Пора доставать из кипятка. Все ингредиенты после варки остудите и нарежьте крупными кусочками. Нарежьте крупными ломтиками лук и очистите дольки чеснока.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 3

Измельчите все продукты в мясорубке, используя мелкую насадку.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 4

Возьмите насадку для колбас диаметром 22 мл, установите на мясорубку. На «носик» насадки наденьте естественную оболочку. Оболочка продаётся в крупных магазинах или на рынке. Вторую сторону завяжите плотной ниткой. По желанию, оболочку можно нарезать на порционные кусочки. Всё зависит от размера колбасок, которые вам хочется приготовить.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 5

Начините оболочку фаршем. Завяжите другую сторону ниточкой.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 6

Вскипятите воду в большой ёмкости, немножко подсолите. Опустите заготовки. Дождитесь, пока закипит вода. Колбаса должна еле-еле кипеть 15-20 минут. Если будет сильно кипеть, оболочка может разорваться.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Шаг 7

Опрокиньте на дуршлаг, немного остудите и подайте к столу. Хорошо гармонирует с картофельным пюре, гречкой. К домашней ливерной колбасе подойдёт горчичка, кетчуп или другой красный кисло-сладкий соус.

Источник

Рецепты Ливерная колбаса

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Канапе с ливерной колбасой

В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать

С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Блинчики с ливерной колбасой

Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто.

Печем блины. Много блинов 🙂

Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса в домашних условиях

1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.

3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Макароны с ливерной колбасой

Макароны отвариваем al dente.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму и выкла.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

свиной ливер (печень, легкое, сердце),

Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку.

Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится.

В фарш добавить чеснок, соль и перец.

При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Растительное масло — 2 ст л

Паста ( у меня каватаппи) — 400 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная домашняя колбаса

Перец красный жгучий

Готовим продукты: куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал.

Желудки хорошо чистим от жесткой пленки, промываем, пропускаем все ингредиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкой терке.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Колбаса ливерная по домашнему

чёрный молотый перец

тонкие свиные кишки

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса(вариант)

перец чёрный молотый 1 чай.лож.

свежего сала 300 гр.

Сердце свиное 2 шт.

мясного фарша 500 гр.(300 гр. свинины+200 гр.говядины)

2 стакана(200 гр.) мясного бульона.

Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды.

Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть.

Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса по-деревенски

Перец черный – по вкусу

Сало с мясом на кости – 1 кг.

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время п.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса под шубой

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.

Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Колбаса домашняя ливерная варёная

Соль поваренная — 55-60г

Печень говяжья — 1,5кг

Кориандр молотый — 2,5г

Лук репчатый свежий — 30г

Свиная щековина — 1,5кг

Перец белый молотый — 2,5г

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Щековину пропустить через мя.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

1 болгарский перец

Чуть растительного масла для жарки

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ливерной печеночной колбасы

Форма для запекания размером 20х20

1 помидор без кожицы

¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана

1 маленькая морковка

3 ст л тертого сыра

1 небольшой цуккини или кабачок

Соль,перец,щепотка мускатного ореха

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Слоеное тесто раскатать

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. Тест-драйв с Окраиной

Салатная зелень (мангольд) — 30 гр

Оливковое масло — 2 ст.л.

Виноград без косточек — 6 шт

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливки зеленые без косточек — 30 гр

Колбаса ливерная — 150 гр

Сушеный розмарин и прованские травы — щепотка

Хлеб белый — 200 гр

Вяленые томаты — 50 гр

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок.

1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. К.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Соль-1 ст.л. без верха

Мускатный орех молотый-0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый-по-вкусу

Жирная свинина- 300 гр.

Печень свиная-500 гр.

Лёгкое свиное-600 гр.

Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.

Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.

Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.

Почистить лук и чеснок.

Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.

Сердце,печень,лёгкое,лук и чеснок прокр.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса домашняя

Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.

Затем добавляем яйца и перемеш.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. Тест-драйв с «Окраиной»

Соль, черный перец, тимьян — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 200 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Грибы свежие — 200 г

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Сыр тертый — 3 ст. ложки

Нежные закусочные пирожные с быстрой и вкусной начинкой.

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду с маслом и солью. Всыпать муку и быстро размешать, разбивая комки и заваривая массу на маленьком огне. Дать массе чуть подсохнуть при непрерывном помешивании и стать гладкой и блестящей.

3. Снять с огня, слегка остудить и по од.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Ливерная колбаса

1. В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.

2. Измельчите мясные продукты с помощью мяс.

Источник

Ливерная колбаса в домашних условиях — рецепты приготовления

Колбаса

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса в домашних условиях — рецепты приготовления

Колбаса

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной. При этом домочадцы точно знают, что в приготовлении использовались натуральные продукты, без вредных добавок и красителей.

Классическая ливерная колбаса в домашних условиях

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Заранее отвариваем ливер. Рекомендуется использовать все — печень, легкие, почки, сердце. Во время варки можно подсолить по вкусу, тогда при сборке колбасы соли понадобится совсем немного.

Лук чистим и режем небольшими кусками. Вместе с ливером перемалываем мясорубкой. Если хочется получить более однородную консистенцию колбасы — измельчаем дважды.

Вбиваем в мясную заготовку яйца, все вручную хорошенько перемешиваем.

Далее выкладываем сметану, немного солим и приправляем по желанию. Снова хорошенько перемешиваем.

Заготовку для колбасок плотно трамбуем в промытые кишки, регулируя размер изделий завязыванием кишки на узел. Отвариваем их на слабом огне в течение 40-60-ти минут — время зависит от того, как вы собираетесь их подавать: вареными, в дальнейшем будете обжаривать, или запекать.

Сборный рецепт приготовления

Такой сборной колбаске приписывают высший сорт. Домашнее изделие получается очень вкусным, и самое главное — исключительно из натуральных продуктов.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Приготовить колбасу не так уж и сложно:

Заранее ставим воду греться, чтобы в дальнейшем не пришлось ждать ее закипания и быстро отварить полуфабрикаты.

Готовим фарш, измельчая продукт блендером. Сначала измельчаем печень, затем добавляется говядина, в конце — свинина.

Вбиваем яйцо, вливаем молоко, смесь подготовленных пряностей с мукой.

Отрезаем необходимое количество оболочки — примерно 25 см на вышеперечисленное количество продуктов. Опускаем ее в уже нагревшуюся воду на минуту-другую. За это время она станет эластичной, пригодной для сборки колбасы. Один конец завязываем капроновой ниткой или жгутом, наполняем форму, перевязывая ее в нескольких местах, чтобы отрегулировать размер изделий.

Вода, в которой они будут вариться, не должна кипеть. Температура воды не должна превышать 85-90 град. Процесс займет 45 минут. Извлекаем колбаски и охлаждаем в проточной холодной воде. После подсушиваем бумажными полотенцами, оставляем на полчаса «отдохнуть» на столе, после помещаем на ночь в холодильную камеру.

На заметку. Коллагеновая оболочка съедобна.

Как приготовить со шпиком?

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Стоит отметить, что шпик повышает калорийность блюда:

Печень промываем, режем мелким кубиком. Блендером измельчаем очищенный лук и чесночные зубки. Шпик также нужно нарезать маленьким кубиком. Все продукты смешиваем с сухими составляющими, приправляем и солим. Вручную тщательно перемешиваем всю массу, чтобы компоненты хорошенько перемешались между собой. Оставляем на некоторое время (30-40 минут), чтобы мука и манка вобрали в себя лишнюю жидкость.

Начиняем заготовкой оболочку, завязываем края. Выкладываем на насадку для парового приготовления, делаем зубочисткой по 3-4 отверстия по длине колбаски, чтобы из них выходил пар. Готовим на пару минут 40-50. После дайте охладиться около получаса.

На заметку. При отсутствии возможности использовать натуральную оболочку можно воспользоваться пищевой пленкой. Для этого пленку наматывают несколько раз на скалку, с одного края оставляя свободный край — его потом нужно будет завязать. Длина одной оболочки подойдет для одной колбаски.

Вареная ливерная колбаса

Сделать ливерную колбасу в вареном виде и подавать к бутербродам, просто к гарниру — что может быть вкуснее!

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Сочная колбаска получается по этому рецепту:

Ливер хорошенько ополоснуть, нарезать небольшими кусками, опустить в кипящую воду на четверть часа. Воду солить не нужно. Вынуть кусочки и дать им остыть.

Тем временем нарезать свинину, отварить в течение получаса без соли.

Все специи сложить в ступку, добавить соль и хорошенько растереть.

При помощи мясорубки измельчить все полуготовые продукты, смешать вместе. Также измельчить лук и чеснок, вбить яйца и всыпать пряности, выложить сметану. Все хорошенько перемешать вручную.

Заготовка для колбасок приготовлена. Осталось наполнить ею оболочки и отварить при 95-ти град. в течение 40-ка минут.

На заметку. Наполнять оболочки удобно при помощи мясорубки: оболочка натягивается на специальную пластиковую насадку, с мясорубки снимаются ножи и решетка, заготовка пропускается через винт и проходит по насадке прямо в оболочку. Важно вначале выпустить воздух, прокрутив мясо практически до насадки, а после надев на нее оболочку.

С говядиной и рисом

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

В горячую воду отправляем рис и отвариваем до готовности.

Фарш складываем в чашу блендера, к нему продавливаем чеснок, солим и перчим.

Готовую крупу перекладываем к мясу, перемешиваем, немного отбиваем о дно миски.

Выкладываем заготовку в оболочку, складываем в пароварку и готовим в течение 40-ка минут.

На заметку. Оболочкой может стать смоченная водой марля. В нее просто аккуратно заворачивают заготовку, формируя колбаску.

С гречкой

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Гречку промываем и ставим вариться, немного солим.

Пока крупа варится, займемся следующими ингредиентами: лук чистим и мелко режем, пассеруем до прозрачности.

Печень и сердце промываем, мелко режем, удаляя прожилки и пленочки, или пропускаем через мясорубку. Соединяем с пряностями, солью, пассерованным луком. К этому времени гречка будет готова, перекладываем ее к ливерной заготовке.

Далее, как обычно, фаршируем и отвариваем.

Перед подачей поливаем топленым сливочным маслом.

На заметку. Сало добавляется в любой вариант рецепта ливерной колбасы для придания ей большей сочности. Количество регулируется на вкус — если нравится сочнее и жирнее, кладут примерно в половину веса остального ливера. Если хочется получить менее жирную закуску — кладется небольшой кусочек.

Ливерная колбаса с кусочками

Ливерная колбаса с кусочками готовится довольно просто — мясные части не измельчаются в фарш, а режутся небольшими кубиками, перемешиваются с пряностями и в таком виде трамбуются в оболочку.

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

Смесь ополаскиваем, режем небольшими кусками (если субпродукты крупного размера). Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 10-15. Остужаем, режем кубиком примерно по 5-7 мм, перемешиваем с остальными компонентами. Наполняем оболочку, отвариваем в той же воде минут 20, после перекладываем в форму, наливаем в нее пару половников бульона и тушим в духовой печи еще с треть часа.

Источник

Рецепты домашней колбасы из ливера

Сегодня на рынке сложно найти качественную колбасную продукцию, в которой отсутствуют добавки и ароматизаторы. Совсем другое дело, если приготовлена ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт достаточно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Состав ливерной колбасы по ГОСТ

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно разобраться с ингредиентами, которые включает в себя ливерная колбаса, из чего делают, зависит от сорта:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасы

Также в состав ливерной колбасы по ГОСТу входят – бульон, измельченный лук, а для усиления вкуса – специи.

Для производства берется только охлажденное сырье.

Польза и вред домашней продукции из ливера

Домашний продукт из ливера богат витаминами разных групп. Содержатся в нем полезные для организма элементы.

Если кушать колбасу в умеренном количестве, то она способна:

Есть и вредные свойства. Не стоит злоупотреблять продуктом людям с хроническими болезнями ЖКТ. Кроме этого, жиры повышают холестерин, а это закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Калорийность ливерной колбасы

Сколько калорий в ливерной колбасе зависит от ингредиентов, использованных в приготовление. Меньше всего в курином изделии. Продукт, произведенный по ГОСТу, считается очень калорийным, на 100 грамм приходится 326 ккал.

Кусочек хлеба с колбасой или пирожок с начинкой может стать альтернативой полноценного обеда, он сможет полностью насытить человека.

Важно, как именно приготавливается ливерная колбаса, калорийность зависит от способа, 100 грамм вареной – 330 ккал, в сырокопченом виде – уже 580.

Лучшие рецепты

Есть разные способы, как сделать ливерную колбасу. Ингредиенты также различаются, кто-то любит продукт из говядины, другие предпочитают легкое куриное изделие, третьи, наоборот, выбирают калорийную продукцию из свинины.

Ливерная колбаса в кишке

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыНатуральная колбаса ливерная готовится просто и быстро. Для домашнего производства понадобится свинина и другие ингредиенты:

Также отдельно подготавливают кишки, их заранее чистят и на протяжении нескольких часов отмачивают в воде. Дальше следуют согласно рецептуре:

После варки колбасную продукцию остудить, охладить. После можно угощаться.

Колбаска из ливера с яйцом

Еще один вариант приготовления колбасок из ливера. Для него нужно подготовить следующие продукты:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыТакже стоит заранее позаботиться о череве для набивки, ее понадобится около 1,5 метров. Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

После охлаждения можно есть, но гораздо вкуснее яично-ливерная колбаса получается, если ее слегка пожарить на сковороде.

Приготовление с гречкой

Сытный, полезный и вкусный продукт получается с гречкой. Ливерная колбаса состав:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыГотовится печеночная ливерная колбаса в домашних условиях в кишках пошагово:

Готовится колбаса на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем продукту дают остыть и наслаждаются вкусом.

Как сделать со шпиком

Если добавить шпика, то колбасное изделие становится гораздо вкуснее и сытнее. Начинать изготовление следует с подготовки ингредиентов, в этом рецепте используется свиные субпродукты:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыЕсли продукты готовы, то можно приступать к самому производству домашней колбасы. Пошаговый рецепт:

Остается начинить кишки, уложить их в форму, обмазать маслом и обжарить в духовом шкафу. Доставать колбасу нужно, когда она станет золотистой.

Как приготовить без кишок

Этот рецепт домашней ливерной колбасы подойдет тем хозяйкам, у которых не получилось найти кишки либо они просто решили от них отказаться. В список необходимых ингредиентов входит:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыТакже нужно заранее подготовить банку, она и станет заменой кишкам. Дальше приступить непосредственно к приготовлению:

Нарезать колбаску на кусочки нужно в банке, а уже потом доставать их. У ливерной колбасы, приготовленной таким путем, получается нежный вкус.

Ливерная колбаска с рисом

Еще один вариант приготовления, но в нем кроме основных ингредиентов в виде говяжьих субпродуктов присутствует рис. Набор продуктов следующий:

лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть фото лучший рецепт ливерной колбасы. Смотреть картинку лучший рецепт ливерной колбасы. Картинка про лучший рецепт ливерной колбасы. Фото лучший рецепт ливерной колбасыЛиверная колбаса в домашних условиях рецепт пошаговый:

Дальше нужно набить оболочки, сделать проколы в разных местах. Варятся полуфабрикаты на протяжении 40 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как хранить домашнюю продукцию

Есть секрет, как увеличить срок, для этого ее укладывают в контейнер подходящего размера, заливают сальцем и убирают в холодильник. Она будет свежей на протяжении полугода, но нужно также следить за температурой, она должна быть в пределах 2-6 градусов. В обычном виде домашняя колбаса хранится два дня.

Что подать на гарнир

С ливерной колбасой хорошо сочетаются овощи, например картофель, подают его, как пюре или в жареном виде. Многим нравится ливерная продукция с тушеной капустой.

Подойдут любые крупы, в том числе рис, гречка и даже перловка. Любые макаронные изделия можно подать с ливерной колбасой. В этом вопросе все зависит от вкуса.

Какие блюда можно сделать из ливерной колбасы

Многие любят ливерку с макаронами, приготовленными по-флотски. Хозяйкам, которые хотят удивить семью, подойдет вариант – запеканка, когда отварные макароны перемешиваются с обжаренным ливером и луком. Все выкладывается в форму, заливается молоком, посыпается сыром и выпекается в духовке. Прекрасный вариант ужина – быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо оценят даже дети, которые очень привередливы в еде.

Из ливерной колбасы получаются невероятные блинчики, пироги и пирожки. Пожалуй, это самое распространенное применение продукта.

Полезные советы

Тем, кто решил впервые приготовить колбасную продукцию самостоятельно будут полезны рекомендации от профессионалов:

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления ливерной колбасы. Ведь ингредиенты подбираются с учетом вкуса. Одни готовят по стандартному рецепту с минимум компонентов, другие экспериментируют, добавляя дополнительные продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *