лучший рецепт маринованных маслят

Как мариновать маслята на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят

Всем привет! Маринованные маслята — это настоящее лакомство в холодное время года. Особенно я люблю их поедать с жареной картошечкой, добавив лука и зелени. Получается просто объедение. Но для того, чтобы ими наслаждаться зимой, нам приходиться немного поработать летом.

Сначала за ними нужно сходить в лес, чтобы набрать. Затем уже дома обработать и замариновать. На самом деле это совсем не сложный процесс. Самое нудное здесь — это перебрать их и очистить от «сопливой» кожицы шляпки. Хотя и этого можно иногда не делать (есть в моей подборке рецептик, по которому можно избежать эту процедуру).

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Сама я не люблю ходить в лес за грибами, они от меня прячутся. А мой муж настоящий грибник. Всегда приходит с полными корзинками. Там и на жарочку хватает, и на супчик, и на соления. Кстати, если вам интересно, как засолить грузди на зиму, можете почитать здесь.

А пока давайте вернемся к нашим маслятам и научимся их мариновать так, чтобы они получились безумно вкусными и хрустящими.

Как мариновать маслята на зиму в банках: простой классический рецепт

Давайте для начала познакомимся с наиболее традиционным, классическим рецептом. Подобный рецепт подходит и для маринования других грибов тоже. Он достаточно простой и не требует много времени.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление:

1. Очистите шляпки у маслят от кожицы и как следует промойте под проточной водой. Маленькие грибочки можете оставить целиком, а крупные порежьте пополам или на четвертинки. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Пока они варятся, подготовим маринад. Налейте в другую кастрюлю воду, доведите до закипания и начинайте добавлять остальные ингредиенты. Положите сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Снова доведите варево до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте туда чеснок, влейте уксус, все перемешайте и варите еще 10 минут. А пока у вас происходит этот процесс, вы можете заняться подготовкой банок. Вымойте и простерилизуйте их. А крышки прокипятите в течение 7-8 минут.

Если уксуса для вас слишком много, то можно добавить 2 чайные ложки на 1 литр маринада.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Готовые маслята разложите по баночкам вместе с маринадом. Закрутите крышками и оставьте остывать. А затем просто уберите в свои закрома. Если не терпится, то несколько штучек оставьте себе на пробу и приправьте лучком. Будет просто вкуснятина.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Самый вкусный рецепт маринованных маслят без стерилизации

Этот рецепт мой самый любимый. Маслята получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными, благодаря специям, которые мы кладем. Открывать зимой баночку с этими грибочками и кушать их одно удовольствие. Такая закусочка понравится и вашим гостям, если вы выставите ее на праздничный стол.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Счистите шкурку со шляпки (если они маленькие, то этого можно и не делать). Потом грибочки тщательно промойте под проточной водой. Большие маслята порежьте пополам, а мелкие оставьте как есть. Положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью все покрыла. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода закипит. Затем варите 10 минут. Появившуюся пену обязательно снимайте.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Лавровые листики (которые будете класть в банку, а не в рассол) и укроп залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты. А пока в другую кастрюлю залейте чистую воду и поставьте на огонь. Добавьте в нее соль, сахар и размешайте. В закипевшую воду положите лавровый лист и перец горошком. Туда же положите маслята и варите 15 минут с момента закипания.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. В каждую подготовленную стерильную банку положите несколько горошин черного и душистого перца. А так же лавровый листик, половину зонтика укропа и зубчик чеснока, порезанный пластинками.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маринуем жареные маслята на зиму в домашних условиях

Этот рецепт несколько необычный, но маслята получаются безумно вкусными. Для заливки грибов не обязательно использовать именно сливочное масло, можно взять и топленый жир, и растительное масло. Хранятся они до полугода, да больше и не требуется. Они все равно съедаются быстрее.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

Приготовление:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Отваренные маслята откиньте на дуршлаг или сито, слейте весть отвар, промойте и выложите на сухую сковороду. Масла пока добавлять не нужно. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После того, как вся жидкость испарится, добавьте сливочного масла 1 столовую ложку и продолжайте обжаривать около 15 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. В это время можно нарезать масло, для удобства, на несколько кусков и положить в огнеупорную стеклянную посуду. Поставьте его растапливаться в микроволновку на 3,5-4 минуты. Или растопите его на плите.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Видео о том, как замариновать маслята быстро и вкусно

В этом видео вы увидите весь процесс маринования маслят. Все тонкости и нюансы. И сможете убедиться в том, что делается это действительно быстро, за исключением нудной очистки шляпок от кожицы. Зато на выходе у вас получится невероятно вкусная консервация.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

На такие заготовки никогда не жалко времени и усилий, которые мы вкладываем в этот процесс, так как зимой вся семья вам скажет только спасибо. А это дорогого стоит!

Простой рецепт маринованных маслят на зиму с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. В третий раз наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и положите вариться их уже окончательно. Добавьте туда соль, перец горошком и лавровый лист. А также положите очищенную целую луковицу, для придания дополнительного вкуса и аромата (потом ее просто выкиньте).

Варите 40-45 минут. За 5 минут до окончания добавьте уксус и перемешайте. Затем готовые маслята разложите плотно в банки, залейте рассолом, в котором вы их доваривали и закройте капроновыми крышками, либо закрутите жестяными. Дождитесь полного остывания и поставьте храниться банки в прохладное место.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Теперь вы знаете, как солить и мариновать маслята на зиму и сможете наслаждаться их вкусом в холодное время года. Все рецепты очень простые и готовить по ним совсем не сложно. Было бы желание и настроение.

Источник

Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут. лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Ингредиенты.

Процесс приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Источник

Маринованные маслята на зиму: простые и самые вкусные рецепты

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Ух, ты вот это да! Сколько сегодня я видела грибов на базаре, и каких там только нет. И что из них делать? Конечно же можно пожарить на сковороде, а можно и засолить. В прошлый раз мы с вами уже закрывали опята на зиму, консервировали грузди, лисички. А сегодня предлагаю уделить внимание на другой вид лесных созданий — предлагаю научиться мариновать маслята. Возможно, у вас в копилке есть парочка проверенных рецептов, не поделитесь внизу заметки?

А что делать тем, у кого нет своих наработок. Да, брать эти. Все варианты приготовления будут простыми и очень вкусными. Следуйте всем рекомендациям в этой статье и с легкостью научитесь делать маринованные маслята любым способом, хоть горячим, хоть холодным.

И кстати, нашла у другого блогера, сайт называется Копилка премудростей даже вариант приготовления таких грибов без стерилизации, рекомендую ознакомиться тоже. Представляете, как классно!

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Не верите? Тогда приступайте к прочтению поста и изучайте предложенную информацию.

Если есть какие-то вопросы, то задавайте их внизу в графе комментариев. Буду рада на них ответить. Что ж, поехали, выбирайте и определяйтесь. А потом всех угощайте вкусным лакомством, вряд ли найдется тот, кто откажется от таких милых грибочков. Успехов и кулинарных творений!

Маринованные маслята на зиму по самому вкусному рецепту

Как всегда на первом плане будет рассмотрен вариант приготовления маринованных маслят исключительно с добавлением уксуса. Ведь именно он отлично сбережет заготовку и не даст развиться всяким бактериям в баночке, он отличный консервант. Выйдет очень смачно и ароматно, за счет специй и приправ. Берите рецептик на заметку и не сомневайтесь, все получится на отлично.

Нам понадобится:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслятИсточник https://youtu.be/5hpI2a1CLIY

Этапы:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Отварите маслятки в воде, сразу как они закипят появится много пены. Которую можно не снимать. А знаете почему? Потому что сразу грибочки следует промыть в дуршлаге под краном, чтобы стекла вся лишняя влага.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Теперь поместите заготовки вновь в кастрюлю и залейте чистой водой, и вот теперь как только они закипит, варите 20 минут. И пенку соответственно обязательно снимайте, каждый раз, когда она образуется. Далее промойте маслята и отбросьте на дуршлаге.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Тем временем приготовьте маринад и промойте заранее банки и простерилизуйте.

Для маринада возьмите 1 литр воды, 2 ст.л соли, 3 ст.л сахарного песка + лавровый лист — 2-3 шт., несколько штучек гвоздики, душистый перец — 5 шт., перец черный горошком — 7-8 шт. И для необыкновенной нотки щепотку кориандра. Чеснок очистите и порубите на дольки и забросьте туда же. Варите рассол и доведите до бурления.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Простой рецепт приготовления маслят на зиму горячим способом без стерилизации

Хотите наслаждаться в зимние вечера ароматами лета? Тогда именно этот вариант приготовления для вас. Этот рецептик с секретным ингредиентом, а именно с аджикой, которую по желанию, если не любите можете не добавлять.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслятИсточник https://youtu.be/bmooEzhwwRg

Нам понадобится:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Этапы:

1. Почистите маслята от верхней коричневой пленки и ополосните в воде. После чего тушите на огне 15 минут. Далее жидкость слейте и залейте новую, причем отмерьте ее объем. Потому что на это количество воды и будет расчет для маринада.

Еще один интересный способ по очистки маслят — шокотерапия. Смешно?! Обдайте заготовки в дуршлаге то кипятком, то ледяной водой. Тогда пленочка снимется намного проще и быстрее.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Не забудьте заранее простерилизовать стеклянные емкости и крышки.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Итак, для маринада нужно будет подготовить необходимые специи. Берите перец черный горошком, лавровый листик, душистый перец, гвоздику, семена укропа + для ароматности аджику.

Пропорции сахара и соли таковы, на 1 литр достаточно положить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Что ж, варите маслята в маринаде 5-10 минут после закипания, внеся еще на свой вкус ложечку аджики.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Разложите по стерильным банкам содержимое в горячем виде до краев. На дно каждой банки положите чеснок, порезанный на пластинки. Закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Кто не хочет, начитался что это вредно и опасно, можно закрыть пластиковыми крышками.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Как мариновать маслята с 70% уксусом в банках быстро и вкусно

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслятИсточник https://youtu.be/NP11b_WE6EQ

Нам понадобится:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Этапы:

Итак, варите маслята 2-3 минуты после закипания, а после воду слейте и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Ну и конечно же после варки раскидайте заготовки по чистым банкам и заверните крышками. Маринованные маслята готовы к употреблению через 3-4 недели, но если постоят дольше, то будут вкуснее. Удачи!

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Грибы маслята маринованные с лимонной кислотой под железные крышки — очень вкусный рецепт

Вкусные хрустящие маринованные маслята на зиму с маслом — пальчики оближешь

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Нам понадобится:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Этапы:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. После вновь в кастрюлю налейте воды и закипятите ее, затем забросьте «дары леса». Загрузите сразу же укроп, черный и душистый перец, гвоздику, лаврушку. Перемешайте и посолите, посахарите, ориентируйтесь по состав, который был дан выше. Тушите 25 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Как только время вышло влейте 9 процентный уксус, размешайте и выньте зеленый укроп. Если используете семена укропа, то их доставать не нужно. А вот со свежим укропом лучше поступить так, а то консервы могут испортиться, лучше достать.

Разложите маринованные маслята по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками под закатку. Через 3-4 недели снимайте пробу или кушайте зимой. Приятных приключений на кухне и в погребке!

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Вот и все друзья, если вам понравилось мариновать маслята для зимы такими разными способами, как в этой статье, то пишите без оглядки комментарии и ставьте лайки по социальным сетям. До скорых встреч, увидимся совсем скоро. Пока.

Источник

Маринованные маслята на зиму. Топ 12 самых вкусных и простых рецептов

А так как осень уже наступила, дождики прошли, то самое время открывать грибную охоту. Так что все дружно отправляемся бродить по лесу в поисках дружных семеек опят, лисичек, боровиков и т.п.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Конечно же, нужно запастись плодами впрок и обязательно закатать пару баночек. Вот сегодня я как раз и хочу рассказать о способах маринования хрустящих грибов на зиму. А разбирать рецепты будем на конкретном виде — на маслятах. Уж очень они вкусны, особенно с лучком и маслом!

Способы приготовления не сильно разнятся друг от друга. Однако кто-то закрывает заготовки с уксусом, а кто-то с лимонной кислотой. Некоторые не могут обойтись без стерилизации, а другие считают, что она не нужна. Так же разница есть и в приготовлении маринада, выбора закатки емкостей крышками. Поэтому мы с вами рассмотрим все технологии, а вы уж сами решайте какую методику выбрать.

Простой рецепт маринованных маслят на зиму

Маслята получили свое название из-за особенностей шляпок. Они клейкие и маслянистые, поэтому кожицу с них нужно всегда снимать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Выполнять данную процедуру лучше в перчатках, чтобы сберечь свои руки от загрязнений.

2. Далее отварите подготовленное сырье в подсоленной воде в течении 30-40 минут. Не забывайте в процессе варки снимать пенку. Потом откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. За 5-10 минут до окончания варки грибов, поставьте отдельную кастрюлю на огонь и в ней приготовьте маринад. Для этого налейте чистую воду, добавьте соль, сахар. Дождитесь закипания, а потом добавьте остальные специи: корицу (необязательно), гвоздику, перец горошком. А в самом конце влейте уксус и насыпьте лимонную кислоту. Все хорошо размешайте.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. А потом сразу же разложите плоды с маринадом в чистые баночки и накройте крышками.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Простерилизуйте банки в горячей воде в течении 20 минут. Затем осторожно вытащите их, закатайте и переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре, а потом унесите в место для хранения.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маслята маринованные с лимонной кислотой

Имейте в виду, что данный вид грибов очень полезный. Так как по химическому составу он напоминает смесь мяса и овощей. При этом плоды содержат жиры, углеводы, белки, клетчатку, минеральные вещества, рибофлавин, пиридоксин, лецитин, смолистое вещество, грибные антибиотики, а также множество микроэлементов.

Грибная закуска помогает в целом укрепить организм, способствует снижению головных болей, также ускоряет процесс выведения мочевой кислоты и соли из организма, и не дает отлагаться холестерину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь со шляпок грибов удалите склизкую пленочку.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Удаление пленки обязательно, так как в ней содержатся вредные вещества и она придаст закуске горький вкус.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Когда вода с плодами закипит, с поверхности уберите пенку и проварите продукт в течении 20 минут. Далее откиньте на дуршлаг.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. В другую кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, добавьте перец душистый и перец горошком, лавровый лист, гвоздику и очищенный и порезанный чеснок. Вновь доведите содержимое до кипения и проварите в течении 5 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Теперь подготовьте емкости: простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. Заполните подготовленные стекляшки на 3 четверти отварными грибами и залейте по самое горлышко горячим готовым маринадом. Добавьте уксус прямо в банки и плотно закройте емкости прокипяченными крышками.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Остудите заготовки и храните их в прохладном месте. А через 10 дней закуску уже можно будет подавать к столу.

Маслята без стерилизации — самый вкусный рецепт

Как вы уже поняли, обязательным условием при приготовлении консервации является процесс снятия клейкой кожицы со шляпок. При этом сырье нельзя мочить водой, пока вы не удалите пленку. Иначе шляпки намокнут и процедура снятия осложнится.

А вы знаете почему шляпки грибочков коричневые? Оказывается все из-за того, что отдельное царство живой природы способно принимать загар. И при попадании солнечных лучей, плоды вырабатывают витамин Д, поэтому шляпки становятся коричневого цвета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Если маслята крупные, то порежьте их на кусочки.

2. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, лавровый лист. Также можно внести зонтики укропа, перец горошком. Налейте масло и все перемешайте. Дайте жидкости покипеть с минуту.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Теперь разложите продукт с рассолом в банки и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки одеялом и оставьте в таком состоянии на 48 часов. Лишь только потом уберите в прохладное место на хранение.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Рецепт маринования грибов на 1 литр воды

Обязательно будьте внимательны при сборе продукта и не нарвите ложные плоды. Также не собирайте маслята, которые растут вдоль дороги, в городских парках.

Особенностью приготовления в следующем сюжете является добавление дубовых листочков. Попробуйте обязательно такой рецепт.

Кстати, если при очистке пленочки вы запачкаете кожу рук и у вас появятся пятна, то подержите руки в растворе уксусной или лимонной кислоты.

Классический способ приготовления маслят на зиму

Также имейте в виду, что какими бы вкусными у вас не получились заготовки, каждый день их употреблять в пищу не стоит, иначе будут проблемы в пищеварении. А вот умеренное поедание закуски принесет только пользу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Переберите и очистите грибочки, промойте их. Переложите в глубокий ковшик и залейте водой (1500 мл). Проварите сырье в течении 10-15 минут после закипания.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Затем процедите продукт и выложите в кастрюлю.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Теперь насыпьте сахар и соль.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Залейте все чистой водой (1500 мл), поставьте кастрюлю на огонь и проварите содержимое 30 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

6. Далее промойте и просушите укроп. Мелко его измельчите и добавьте к грибам.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

7. Аккуратно влейте необходимое количество уксуса и перемешайте массу.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

8. Пусть наше варево вновь закипит и проварится минут 5. А после выложите маслята с маринадом в простерилизованные банки.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

9. Закройте заготовки плотно крышками и укутайте одеялом. Когда продукт полностью остынет, уберите его в погреб или кладовую.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Как замариновать маслята с уксусом

Еще хочу обратить ваше внимание на то, что после очистки грибов их не надо замачивать, так как они имеют губчатую структуру. Поэтому они быстро впитают воду и станут скользкими и не вкусными. Рекомендуется мыть плоды быстро и небольшими порциями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Потом добавьте остальные специи, размешайте массу и поставьте на слабый огонь. Варите смесь в течении 10 минут.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Далее выключите огонь и немного остудите варево. Потом распределите грибочки с маринадом по стерилизованным баночкам.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Закройте банки крышками и вынесите в прохладное помещение. После храните в холодильнике.

Вкусные маринованные маслята, что просто пальчики оближешь

Классным способ закатки грибов выступает следующий фото рецепт. Он отличается от других тем, что добавляется цедра апельсина. Если вы не хотите экспериментировать, то не добавляйте ее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маслята нужно чистить не мытыми!

2. Мытые плоды переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Доведите массу до кипения. А как только вода закипит сразу выключите огонь.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. Потом откиньте отваренный продукт на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Через 40 минут разложите грибочки вместе с рассолом и специями в стерилизованные баночки и плотно закройте крышками. Переверните заготовки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. Оставьте стекляшки до полного остывания.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маринад для маслят с уксусом на литровую банку

Еще один так сказать классический рецепт. Я чаще всего готовлю именно по нему и со стерилизацией, все-таки так баночки хранятся лучше и продукт получается безопасным.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Грибочки переберите, очистите и замочите на пару часов в холодной воде. Затем переложите их в кастрюлю и залейте большим количеством чистой воды. Поставьте вариться минут на 45, пока плоды не опустятся на дно.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. После варки откиньте изделия на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Через 20 минут, сразу же, переложите горячий продукт вместе с рассолом в стерилизованные баночки и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте заготовки на полотенце в большую кастрюлю и залейте по горлышко водой. Простерилизуйте их в течении 20 минут и закатайте.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Ваша консервация готова. Остудите и уберите в место для хранения.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Маринованные маслята на зиму по классическому рецепту

Люблю закатывать баночки и с добавлением чеснока, тоже очень удачный вариант. Процесс работы в принципе как и в предыдущих вариантах, но вкус 100% изумительный.

Ингредиенты:

На 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

1. Сходите в лесок и наберите грибочков).

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Почистите, порежьте и промойте их.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

5. Минут за 10 до окончания варки, поставьте другую кастрюлю на плиту. В ней будем делать рассол. Налейте в емкость воду и добавьте соль, сахар и все пряности. Чеснок очистите и мелко порубите. Его тоже необходимо положить в воду. Доведите рассол до кипения и влейте уксус.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

6. Теперь разложите варево в стерилизованные баночки и закройте пластмассовыми крышками. Заготовки накройте одеялом и остудите. Потом уберите в прохладное место для хранения.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Перед тем, как закрыть банки крышками, ополосните их (крышки) уксусом.

Рецепт приготовления хрустящих грибов в домашних условиях

А следующая технология маринования очень быстрая и не доставит никаких хлопот, ну кроме чистки шляпок). Берите на заметку!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. Подготовленное сырье отварите в солевом растворе в течении 15 минут. Потом откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. А в это время простерилизуйте литровые баночки и на дно уложите специи.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

4. Получившуюся смесь разложите по баночкам, прикройте крышками и простерилизуйте заготовки. Теперь осторожно вытащите баночки, закройте плотно крышками и укройте одеялом до полного остывания.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

После остывания уберите в прохладное и затемненное место на хранение.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

Заготавливаем маслята горячим способом и под железные крышки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего со шляпок грибов снимите кожицу, а потом тщательно промойте плоды.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем положите в нее грибочки и проварите их в течении 5 минут. Через 5 минут откиньте маслята на дуршлаг и еще раз промойте.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

3. В чистую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Выложите в нее отваренное сырье и добавьте соль, сахар и все специи, кроме уксуса. По мере варки снимайте пену и перемешивайте содержимое. Варите все около 20 минут.

4. Заранее простерилизуйте банки в духовке и дайте им немного остыть. На дно потом можете дополнительно положить любые специи.

5. Когда рассол с грибами будет готов, при помощи шумовки, переложите маслята в банки. Укладывайте их плотно. Потом в каждую банку добавьте уксус и долейте процеженным маринадом.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

6. Заготовки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут. Потом закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом, ставьте остывать. Далее храните в погребе или холодильнике.

лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть фото лучший рецепт маринованных маслят. Смотреть картинку лучший рецепт маринованных маслят. Картинка про лучший рецепт маринованных маслят. Фото лучший рецепт маринованных маслят

И для закрепления всех нюансов нашла для вас отличный ролик. Просмотрите его, прослушайте все советы, тогда ваши заготовки не помутнеют, будут долго храниться и порадуют своим вкусом.

Выполняя эту последовательность и все советы, описанные выше, у вас получится идеальная популярная закуска. Осталось дело за малым: сходить в лесок, собрать маслята и выбрать рецепт. Ну и замариновать! Так что желаю хорошей погоды, быстро найти семейки дружных грибочков и удачной консервации!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *