лучший рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Иногда после сложного трудового дня человеку не хочется готовить ужин из трех блюд, но хочется чего-то простого. В этом случае следует подготовить проверенный рецепт печеночного шедевра. Проще всего будет приготовить нежную куриную печень на сковороде в смеси нескольких сливочных или растительных масел. Этот субпродукт по-своему вкусен, питателен, но высоко ценятся именно его полезные свойства.

Приготовить печенку можно по-разному, причем он может получиться диетическим на основе сливок или сметаны. Если семья любит лакомиться блюдами восточной кухни, то следует добавить в нее соевый соус. По любому рецепту можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Куриная печень считается продуктом невероятно популярным в кулинарии. Если приготовить с этим ингредиентом блюдо, то оно выйдет невероятно вкусным и простым в приготовлении. Можно быстро пожарить или потушить субпродукты в домашних условиях и получить питательное основное блюдо за 10-15 минут. Изюминкой данного блюда является то, что куриная печень стоит намного дешевле мяса и доступна покупателям. Из нее можно легко приготовить множество полезных закусок и основных блюд, которые поразят легкой усвояемостью.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Рецепт приготовления вкуснейшего субпродукта максимально простой, в чем можно легко убедиться на практике. Самое главное действовать строго по моим советам, именно тогда все получится на раз-два-три.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качественности приобретенного продукта. Свежие кусочки печени отличаются блестящей и ровной поверхностью, не допускается наличие любых трещинок или пятнышек.

Печень заранее очистить от прожилок, промыть и обсушить. Лук нарезать произвольными кусками.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до полуготовности.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

На этом этапе субпродукты посолить, поперчить. Всыпать нашинкованный лук и лавровый лист, все тщательно перемешать.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Жарить все ингредиенты до готовности, не накрывая их крышкой и иногда помешивая. Досолить и доперчить, если это требуется.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Этот рецепт кулинары называют идеальным, потому что для его приготовления потребуется немного времени и компонентов. Если блюдо приготовлено правильно, то на выходе получатся сочные ломтики куриной печени. Подается с рисовой или гречневой кашей, макаронами.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Печенка, поджаренная со сметаной и луком, способствует тому, чтобы сжигались лишние килограммы. Установлено, что в ста граммах готового блюда содержится не более 170 килокалорий, причем примерно 60% из них составили белки. Субпродукты используются людьми, которые придерживаются белковой диеты.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Налить на сковороду растительное масло, бросить в него кубик сливочного масла. Пока масляная смесь разогревается, очистить и нашинковать полукольцами лук.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Обжарить лук до золотистости. Положить в него, нарезанную на трехсантиметровые ломтики, печень.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Через полминуты добавить соль поваренную и черный молотый перец. Дадим прожариться еще 15-20 минут с каждой стороны.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы печень в сметане прожарилась и стала нежной. Если вы сомневаетесь в готовности, можно порезать один ломтик пополам. В субпродукте отсутствует кровь, но допустимо выделение прозрачного сока.

Смешать муку с печеночной массой, чтобы впитало масло. Через 5 минут влить воду, тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Добавить сметану, перемешать и выключить огонь под сковородой.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Диетические блюда жарить специалисты строго запрещают, их можно запечь в духовом шкафу или протушить.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Субпродукты, приготовленные в сметанной или же сливочной заливке, относятся к полезным блюдам. Если в них добавляются сливки, то они не разводятся дополнительно жидкостью. Можно сразу влить на сковороду весь объем сливок, а потом довести их до кипения и протушить не более 7 минут.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Лучше всего приобрести охлажденный субпродукт, поскольку он оказывается более качественным. Если используется замороженная куриная печень, то она размораживается постепенно на нижней полке холодильника.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная в кляре жареная на сковороде

Любой стол украшает печенка, которая предварительно опускается в кляр, а потом обжаривается до золотистого оттенка. Скорость приготовления горячего радует занятых хозяек. Его изюминкой является то, что оно всегда получается нежнейшим, сочным и воздушным.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Перемешать яйцо со сметаной и приправами. Печень присыпать немного солью, залить подготовленным кляром.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Кляр для печени можно приготовить по любой рецептуре, но он должен быть определенной консистенции. Чрезмерно жидкое тесто быстро стечет с ломтиков, то есть субпродукт обжаривается отдельно от тестовой основы. Слишком густая консистенция тоже не подойдет, потому что готовое блюдо оказывается жестким. Лучше всего приготовить кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.

После того, как субпродукт постоит в кляре 10 минут, ее обжаривают на среднем огне в раскаленном растительном масле.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – это куриная печенка, которую обжаривают в любимом кляре. Чтобы правильно приготовить тестовую основу, следует обязательно всыпать в него достаточное количество специй, поскольку готовые субпродукты получатся пресными.

Тушеная куриная печень с морковью и луком в сметане – рецепт на сковороде

Чтобы готовое блюдо получилось намного вкуснее, стоит запомнить несколько простейших секретов, которые сделают его ароматнее и сочнее. Приготовить печень легко, потому что она идеально сочетается с разнообразными любимыми овощами – репчатым луком, морковкой, сельдереем.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Категорически запрещено применять для размораживания печенки кипяток или микроволновую печь, потому что готовый субпродукт потеряет минералы, витамины.

Печень обработать и тщательно промыть, обязательно обсушить салфетками. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

В разогретой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить в него нашинкованную луковицу.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Крупные куски печени перерезать пополам или на три кусочка. Обвалять в муке, посолить и поперчить.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

К обжаренному до золотистости луку добавить печень и перемешать. Субпродукты немного поджарить, допускается выделение розового сока.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Влить в сковороду столько воды, сколько хочется получить соуса на выходе. Тушить массу примерно 7 минуть, влить в нее сметану. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Куриная печенка с морковно-луковой поджаркой обязательно будет таять во рту, получается нежной. Готовить подобное блюдо довольно просто, а оно получается невероятно вкусным за несколько минут. Из печени, приготовленной подобным образом, обязательно получится сытный ужин, особенно, если дополнить его удачным гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриный субпродукт, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что бефстроганов из печени тушится быстрее, будет намного вкуснее.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Продукты для приготовления:

Необходимо перед приготовлением вымыть куриную печень несколько раз, пока вода не окажется кристально-чистой. После этого ее выкладывают на бумажное полотенце, прижать вторым полотенцем и промакивать до тех пор, пока влаги не останется. Если сока в ней мало, то брызги не испачкают крышку сковороды и мебель на кухне.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в пикантной подливе подойдет для занятых хозяек. Дело в том, что приготовить ее в соусе можно просто и быстро, успев подать на стол к праздничному ужину или семейному обеду.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Для приготовления блюда подготовим:

Как правило, в середине печенки можно отыскать грубые жилки, которые обязательно удаляют. Если кусок небольшой, его стоит разрезать пополам, но не слишком мелко, поскольку во время тушения он значительно уменьшается в объеме.

Это идеальный рецепт приготовления простого, ароматного и, одновременно, мягкого гуляша на основе куриной печенки. Готовое блюдо отлично можно сочетать с разнообразными любимыми гарнирами, не увеличивая его калорийность и питательность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если домочадцы говорят о том, что печенка, приготовленная по классическому рецепту, им надоела, ее можно приготовить по китайскому стилю. Рецептура давно превратилась в находку, поскольку при помощи уникального букета специй оно заиграло пикантными вкусами и головокружительными ароматами.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Продукты для приготовления:

Печень стоит покупать охлажденной, потому что замороженная, она теряет свою мягкость и нежность.

Подробное описание приготовления:

Лук, нашинкованный тонкими полукольцами, обжарить в раскаленном растительном масле, иногда его помешивая. Выложить готовый овощ на тарелку.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

В масло от лука поместить подготовленную печень и обжарить с обеих сторон. Если потребуется растительного масла можно немного добавить.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Как только печенка станет розового цвета, всыпать к ней обжаренный лук. Добавить к остальным ингредиентам терияки и воду, протушить минуты 3-4.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

По возможности печенка в тушеном или жареном виде должна часто попадать на стол россиян, поскольку это кладезь полезных веществ.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

В ней содержится много железа, способного сделать кожные покровы пружинистыми, а волосы избавить от ломкости. К положительной стороне можно отнести скорость ее подготовки и термической обработки.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Перечень требуемых ингредиентов:

Приобретая печень, нужно обращать внимание на аромат продукта. Если он еле уловимый и сладкий, то продукт свежий. Категорически запрещено приобретать продукт с кисловатым запахом, потому что он был несколько раз заморожен.

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Готовить печенку доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Куриную печень мировые кулинары не советуют готовить долго, поскольку она становится резиновой. Как только из кусочка выделяется прозрачный сок, субпродукт считается готовым.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

Подготовим следующие ингредиенты:

Обязательно добавляется немного сливочного масла, поскольку оно гармонирует со сливками, делая печенку нежной.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта. Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Источник

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

Те, кто считают печень неаппетитной, просто не умеют ее правильно готовить! Это не только вкусное блюдо, но и бесценный источник железа, гепарина и витамина D4. Проще говоря, она полезна для крови, сердца, сосудов и мозговой деятельности. Поэтому мы нашли целых 15 рецептов, как вкусно приготовить куриную печень!

1. Печеночный паштет

Базовый рецепт, который ты можешь дополнить овощами на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 луковицы, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 250 мл молока, специи.

Приготовление: Промой и почисти печень, замочи ее в молоке на час, чтобы убрать привкус. Обжарь лук полукольцами на смеси растительного и ложки сливочного масла. Добавь печень к луку, протуши 20 минут. Убери огонь, влей сливки, выпари вдвое и взбей смесь блендером с остатками сливочного масла.

2. Пате с гранатовым желе

Нежнейшее печеночное пате хорошо сочетается и с другими кисловатыми желе!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 75 г сливочного масла, половина луковицы, по 75 мл вермута и гранатового сока, 0,5 ст.л. желатина, соль, перец, тимьян, мускатный орех.

Приготовление: Вымой печень и обжарь с измельченным луком на ложке сливочного масла. Добавь специи и вермут, протуши 5 минут и измельчи блендером вместе с остальным сливочным маслом. Поставь пате в холодильник на час, а за это время раствори желатин в 50 мл горячей воды и добавь в гранатовый сок. Залей желе на пате, оставь в холодильнике еще на 5 часов.

3. Рийет с грибами

Еще одна разновидность паштета, но на этот раз с цельными кусочками грибов и лука!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г лука, 150 г шампиньонов, 1,5 ст.л. рома, специи, тимьян.

Приготовление: Обжарь 50 г лука, а через минуту добавь к нему печень, приправы и 3 веточки тимьяна. Поджарь все вместе и немного протуши с ромом, а потом взбей до состояния мусса. Оставшийся лук нарежь кольцами и обжарь с сахаром до карамелизации. Добавь к нему нарезанные шампиньоны, готовь еще пару минут и вмешай в рийет.

4. Теплый салат с манго

Яркий и сытный рецепт на любое время года!

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г салатной смеси, по 2 ст.л. дижонской горчицы и меда, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисть и нарежь манго небольшими кубиками, и сразу красиво разложи их на салатные листья. Затем обжарь печень на сковородке и разложи сверху. Отдельно приготовь заправку из масла, меда и горчицы.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенилучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

5. Овощной салат с печенью

Простое блюдо содержит полный запас полезных белков, жиров и углеводов.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 5 яиц, 5 помидоров, 1 авокадо, пекинская капуста, лимон, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, соль.

Приготовление: В течение 5 минут обжарь печень на сильном огне, отвари яйца. Нарежь все овощи, выложи листья капусты с авокадо, немного полей лимонным соком. Выложи остальные ингредиенты, а для заправки смешай йогурт с кетчупом и солью.

6. Печень в сметане

Еще один классический рецепт для душевных семейных ужинов!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, молоко.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замаринуй в молоке на полчаса. Обжарь на сливочном масле мелконарезанный лук. Выложи печень, чуть позже приправь, залей сметаной и протуши еще 10-15 минут.

7. Куриная печень с медовым луком

Идеальный рецепт, как приготовить печень для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 мл белого вина, 1,5 красных луковицы, 2 ст.л. меда, соль, перец.

Приготовление: На час оставь печень мариноваться в вине, обжарь лук полукольцами, влей мед и карамелизуй еще 5 минут. Приправь печень специями, обжарь на другой сковороде, переложи на блюдо, а лук выложи сверху.

8. Карамелизованная куриная печень с яблоками

Неожиданное вкусовое сочетание точно удивит тебя, близких и гостей!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яблока, 25 г сахара, 50 г коньяка или рома, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром, добавь яблоки соломкой и прогрей на сковороде 2 минуты. Добавь очищенную и нарезанную печень, а через 2 минуты влей коньяк. Приправь и обжаривай еще 4 минуты.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснолучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

9. Печень в томатном соусе

Минимум времени и ингредиентов – максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 500 г лука, 100 мл томатного сока, 100 мл белого вина, зелень, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, обжарь ее с луком до золотистости. Влей томатный сок с вином, доведи до кипения, выпари жидкость, приправь и подавай с зеленью.

10. Куриная печень в красном вине

Идеальное сочетание для любителей изысканной кухни!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 4 луковицы, 2 помидора, 200 г муки, 1 стакан красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. паприки, оливковое масло, перец.

Приготовление: Обжарь лук полукольцами, запанируй печень в муке, паприке и специях, и обжарь ее. Сними кожицу с ошпаренных помидоров, взбей в блендере и протуши 10 минут с вином и соевым соусом. Добавь к соусу лук и печень, и протуши еще 10 минут.

11. Профитроли с печеночным кремом

Действительно думаешь, что нежные профитроли годятся только на десерты?

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 225 г сливочного масла, 8 яиц, 300 г стакан муки, 1 луковица, 6 ст.л. вермута, соль, специи.

Приготовление: Растопи в кипятке 100 г масла, всыпь муку и замеси упругое тесто. Сформируй профитроли и запекай полчаса при 180 градусах, а когда остынут – срежь верхушки. Протуши печень и лук с вермутом и специями, измельчи в мусс блендером со всей жидкостью и остатками сливочного масла. Останется только аккуратно выложить крем в профитроли.

12. Крокеты с печенью

Нежные крокеты в панировке – идеальная закуска на каждый день или к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 100 г муки, 100 г панировочных сухариков, специи.

Приготовление: Обжарь очищенную печень с луком и сделай из нее фарш. Скатай небольшие аккуратные шарики, обваляй в муке, яйце и сухариках, а потом обжарь в смеси двух масел.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагулучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть фото лучший рецепт приготовления куриной печени. Смотреть картинку лучший рецепт приготовления куриной печени. Картинка про лучший рецепт приготовления куриной печени. Фото лучший рецепт приготовления куриной печени

13. Печеночный торт-суфле

Воздушный торт идеально сочетается с гарнирами, сметаной или ягодой.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец.

Приготовление: Измельчи блендером печень с луком, влей сливки и хорошо взбей. Отдельно взбей яйца с солью и специями, соедини обе массы, добавь манку и снова вымешай. Запекай в смазанной форме 30 минут при 180 градусах.

14. Печеночные оладьи

Простой и вкусный рецепт приготовления куриной печени на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь в блендере тесто из печени, лука, яйца и муки, добавь специи. Наливай оладьи ложкой и обжаривай буквально по минуте с каждой стороны.

15. Пицца с куриной печенью

Если ты обожаешь итальянскую кухню, то этот рецепт именно для тебя!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сливок, соль, сахар, специи.

Приготовление: Из масла, муки и сметаны замеси тесто и оставь его в холодильнике на 20 минут. Раскатай на противень, сформируй бортики и смажь желтком. Приготовь фарш из вареной печени и сливок, и выложи сверху. Положи помидоры или овощи на свой вкус, добавь специи, засыпь тертым сыром и выпекай около 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *