лучший рецепт теста для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!
Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.
Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!
Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии
Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.
Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.
В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.
При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.
Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!
Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe
Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.
Возьмем:
Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.
Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.
Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.
Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.
Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.
Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.
Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.
Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.
Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.
Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде
Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.
Возьмем:
Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.
Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.
Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.
Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.
Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.
Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.
Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!
Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии
Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.
Возьмем:
Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.
В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.
Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.
Пойдет хорошая реакция.
Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.
Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.
Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут
Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.
Возьмем:
Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.
Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.
Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.
Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.
На все про все уходит не более 10 минут.
Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут
Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.
Возьмем:
Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.
Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.
Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.
Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.
Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.
Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом
Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.
Вот видео описание для вас.
Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.
Также советую производить замес в хлебопечке.
Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!
Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.
И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.
Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.
Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.
Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.
Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.
Быстрое тесто на воде, как в пиццерии
Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.
1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.
2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.
Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.
3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.
4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.
Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц
Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)
1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.
2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.
3. Потом вылейте туда растительное масло.
4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.
5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.
Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.
Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут
Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.
Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.
Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.
Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы
Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.
1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.
2. Влейте туда растительное масло.
3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.
4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.
После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.
А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.
Начинка для бездрожжевого теста
Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.
2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.
Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.
3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.
Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.
4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».
Приготовьте сначала соус:
В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.
Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.
Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.
Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.
А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.
На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.