лучший рецепт варки риса

Как варить рис – 3 лучших способа

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? С правильным рецептом добиться эффекта «крупинка к крупинке» сможет даже ребенок. Сегодня мы расскажем о 3 способах приготовления риса. Кликните на нужный, чтобы сразу перейти к чтению интересующего способа. Либо продолжите чтение по порядку.

Больше никакой поджаренной корочки, никакой слипшейся каши или недоваренных зерен. Только вкусный и рассыпчатый рис! Просто расслабьтесь и следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Способ 1. Базовый

Этот способ подходит для приготовления обычного длиннозерного и среднезерного риса. Наша «формула» немного отличается от большинства рецептов в Интернете, но, поверьте, она действительно работает, если точно следовать всем указаниям.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Вам понадобятся (на 3 порции): 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1/2 чайная ложка соли и кусочек сливочного масла.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Во время варки риса НЕ нужно: а) мешать его и б) открывать крышку кастрюли.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Способ 2. С обжаркой в масле («метод плова»)

Любой сорт риса, приготовленный по этому методу, получается настолько вкусным, что его можно есть без каких-либо добавок! Особенно хорошо рецепт подходит для варки ароматических сортов – басмати и жасмина.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 0,5 столовые ложки соли, 1 ст. л масла (сливочного, оливкового или растительного), вода.

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Переложите рис в кастрюлю. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

2. Залейте рис водой. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

5. Смешайте уксус, соль и сахар. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. лучший рецепт варки риса. Смотреть фото лучший рецепт варки риса. Смотреть картинку лучший рецепт варки риса. Картинка про лучший рецепт варки риса. Фото лучший рецепт варки риса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *