лучший рецепт яиц пашот

Яйца пашот (два способа приготовления)

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

«Основательно разлохматилось»: Редакция готовит яйца пашот по популярным рецептам

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Одной из самых популярных подборок на сайте остается гид по приготовлению яиц пашот, вышедший еще в 2014 году. Внутри собрано четыре нехитрых и один достаточно специфический (понадобится сувид) способ, как довести яйцо до идеала — без лохматого белка и затвердевшего желтка.

Мы решили проверить, насколько сами в состоянии справиться с таким пашот-челленджем, и повторили рецепты у себя на кухне.

Яйцо пашот в пашотнице (или поварешке, как советуют в TikTok)

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Редакторка разделов «Еда» и «Стиль»

Мне достался рецепт яйца пашот в специальном устройстве — пашотнице, напоминающей сито в крупную дырочку или ванночку-дуршлаг. Поняв, что доставку гаджета я могу получить только на следующей неделе, решила экспериментировать и воспользоваться ситом. Правда, достаточно быстро поняла, что вместо сита у меня — крупная фруктовница в дырочку на ножке, которая никак не влезет в кастрюлю.

Пришлось воспользоваться половником — единственным приспособлением дома, которое можно было погрузить в кастрюлю таким же способом, как пашотницу. Действуя по рецепту, довела воду до состояния «едва кипения» и опустила половник с яйцом в кастрюлю. Белок моментально залохматился, а спустя три минуты яйцо по-прежнему было скорее сырым, чем пашот.

Подержала его еще немного без особой надежды и красиво выложила в тарелку, приправив кунжутным маслом. Кажется, я съела сырое яйцо.

Яйцо пашот в сите

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Выпускающий редактор, старший редактор раздела «Бизнес»

Я делала яйца в сите. Это следующий шаг после поварешки. В сите можно не только аккуратно опустить яйцо в кастрюлю, но и отфильтровать лишнюю жидкость от желтка, которая при варке превращается в неэстетичные сопли. Действовала я так. В не сильно булькающий кипяток добавила немного столового уксуса (говорят, это тоже помогает от соплей). Поставила сито на пиалу, аккуратно разбила яйцо, чтобы не повредить желток (получилось со второго раза). Начала медленно погружать сито в воду так, чтобы яйцо немного схватилось, прежде чем уйти в свободное плавание. Правда, часть белка все же осталась на сите — это минус. Через три минуты вынула готовое яйцо тем же ситом.

В последнее время я готовлю пашот именно так. В отличие от метода с воронкой воды, с ситом удобно — у меня получается варить сразу три-четыре яйца в одной кастрюле, и результат обычно не подводит. Я всегда беру яйца комнатной температуры и добавляю в воду уксус, так как верю, что эти лайфхаки помогают сохранить форму яйца.

Яйцо пашот в пакете

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Редактор раздела «Развлечения»

У нас в семье много кодлеров — это такие специальные фарфоровые стаканчики, в которых готовят яйца пашот. Когда я жил в Англии, я покупал кодлеры в черити-шопах и привозил их в подарок маме. Я не фанат яиц пашот, но делать их в кодлере удобно: быстро разбил яйцо в формочку, поставил на дно ковша. Там даже есть крохотные цепочки, чтобы их было удобнее вынимать из кипятка.

Редакторка «Еды» Таня Решетник запретила мне пользоваться кодлерами: «Тебе нужно в пакете». Быстро погуглив рецепт, я узнал, что пакет заменяет собой пищевая пленка (удивительным образом она у меня была). Процедура простая, хоть и муторная: нужно расстелить пленку внутри плошки, смазать ее маслом, аккуратно разбить туда яйцо — завязать по краям, и получится такой кулечек-узелок. Дальше самая фиговая часть процесса — яйца нельзя закинуть в кастрюлю и расслабиться, иначе они могут вытечь из пленки, даже если перевязать ее узлом. Поэтому мне пришлось три минуты стоять над кипящей кастрюлей, периодически меняя руки, а не то легко обжечься.

Вываливание яиц на тарелку сперва казалось невыполнимым квестом — я боялся, что желток лопнет еще в пакете. Но на деле все просто: аккуратно подрезаешь края пленки, и яйца соскальзывают сами. На вкус все окей: яйца как яйца. До вспарывания вилкой похожи на хинкали. Прикольно, что нет дурацкой белковой жижи, а желтка, наоборот, много.

Вообще, я больше всего люблю яйца в мешочек, которые — извините за каламбур — готовятся без всяких мешочков. Пашот — неплохая штука, чтобы повыпендриваться перед гостями или приготовить себе раз в месяц, когда хочется красоты и роскоши. Впрочем, история с пищевой пленкой хоть и нудная, но проходимая. Так что дерзайте.

Яйцо пашот «а натюрель» (в воронке из воды)

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Я выбрала метод проще некуда — для него нужны тупо яйцо и вода. И навык ловко закладывать сырое яйцо в воронку в воде. Даже соль я не добавляла. Подойдет тем, кто, как я, ленив в готовке и не слишком требователен к виду еды. Потому что пашот так у вас получится, но красивым — нет.

То ли дело в яйцах «Лавки», то ли здесь все-таки нужен уксус, но у меня белок уверенно отделялся от желтка вместо того, чтобы его обволакивать. Я повторила эксперимент трижды, каждый раз разгоняя воронку все мощнее. Но все три раза плюс-минус одна картина. Вышло съедобно — яйцо же невозможно испортить. Но в следующий раз я буду варить пашот чуть меньше по времени (в рецепте 3,5 минуты, но для меня яйцо получилось переваренным) и все-таки с уксусом — кажется, с ним у меня получалось лучше.

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Варите яйцо 4 минуты. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. В каждую форму разбейте по яйцу. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Половник опустите в кипящую воду. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Полученную массу нанесите на хлеб. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

2. Смажьте хлеб плавленым сыром. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

3. Сверху положите по листу салата. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов. лучший рецепт яиц пашот. Смотреть фото лучший рецепт яиц пашот. Смотреть картинку лучший рецепт яиц пашот. Картинка про лучший рецепт яиц пашот. Фото лучший рецепт яиц пашот

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *