лучший рецепт заварного крема для наполеона

Заварной крем для Наполеона (14 рецептов для торта)

Вкус и успех любого торта полностью зависит от того, каким кремом будут пропитаны коржи. Торт Наполеон можно приготовить с заварным кремом, и тогда он будет мягким, влажным и очень нежным. А можно намазать коржи масляным со сгущеным молоком, и тогда десерт получится хрустящим и рассыпчатым.

Также все зависит от ваших предпочтений — хотите легкий и нежирный, тогда готовьте крем на основе молока и яиц. А если любите насыщенный сливочный вкус, тогда добавляйте сливки и сливочное масло.

Предлагаю Вам подборку из 14 самых популярных рецептов заварного крема, которые лучше всего подходят к Наполеону. Среди них есть классический, с маслом и сгущенкой, без молока и яиц, с карамелью и с шоколадом, и даже с сыром маскарпоне.

Также вы можете его подавать и как отдельное блюдо к праздничному столу, выложив его в пиалы и украсив красивыми свежими ягодами, посыпать можно орешками и стружкой кокоса.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Заварной крем для Наполеона Дипломат с вареной сгущенкой и маслом

Очень богатый по составу и вкусовым качествам крем, который отлично пропитывает коржи благодаря мягкой сливочной текстуре, делает его нежным и тающим во рту. Подходит к любому торту, а в сочетании с орехами делает его вкус изумительным.

1. Готовим заварной крем

Смешать обычный и ванильный сахар с крахмалом. Добавить 3 желтка и 5 ст.л. молока и венчиком соединить все ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю налейте все молоко и доведите его до кипения на сильном огне, после чего снимите с плиты.

В яичную смесь введите 5 ст.л. горячего молока и интенсивно размешайте, чтобы не было комочков.

Эту смесь вылейте в кастрюлю с горячим молоком и снова поставьте ее на средний огонь.

Венчиком постоянно ее мешайте, пока масса не закипит. После чего варите еще 2 минуты и снимите с огня.

В горячий крем введите кусочки сливочного масла и мешайте, пока оно не растает.

Перелейте его в холодную глубокую тарелку, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего отправьте охлаждаться в холодильник на пол-часа.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

В холодный заварной крем понемногу добавляйте вареную сгущенку и миксером взбивайте, пока не получится однородная пышная масса.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

3. Соединяем со сливками

В отдельной посуде миксером в течение 5 минут взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

Понемногу добавляя заварной крем со сгущенкой в сливочную массу, взбивайте миксером на небольшой скорости, чтобы обе смеси соединились.

Крем получается густым, пышным и очень красивым.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/KWxMaDd3emA

Классический рецепт заварного крема для Наполеона на 1 литр молока

Рецептов заварного крема существует очень много — со сгущенкой, с маслом, сливками, сыром Маскарпоне и т.д. Но их основа — этот классический рецепт на молоке и яйцах. Он не жирный, но отлично пропитывает коржи и очень вкусный и нежный.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/jqNsTQwH22o

В кастрюле смешать сухие компоненты — сахар, муку и ванильный сахар.

В сухую массу влить часть молока и миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков, а масса стала жидкой.

Затем туда добавить 4 яйца и снова вымешать миксером, после чего влить оставшееся молоко. Следите, чтобы не было комков, смесь должна быть жидкой и однородной.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Кастрюлю с полученной молочной смесью поставить на медленный огонь и постоянно ее мешая венчиком, чтобы не пригорела, довести до кипения.

Горячий приготовленный крем перелить в глубокую тарелку и остудить. Если вы обнаружили в нем комочки, выложите массу в сито и перетрите ее.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Заварной лимонный крем для Наполеона по рецепту от Юлии Высоцкой

Такой крем подойдет практически для любого десерта — им можно наполнять трубочки, орешки, корзинки, перемазывать торты. В его составе сок лимона, который придает десерту цитрусовую кислинку и аромат. Получается густой и легкий крем, ведь готовится он без масла и молока, поэтому не утяжеляет жирные коржи Наполеона.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/3SwNe9ktIXw

Отделить белки от желтков. Желтки поместить в отдельную кастрюлю и добавить к ним сахар и лимонный сок.

Кастрюлю с желтками поставить на водяную баню и нагревать в течение 5 минут. При этом нужно венчиком постоянно мешать смесь, пока она не загустеет.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Сразу же переложить приготовленный крем из кастрюли в холодную посуду, чтобы он дальше не нагревался и не свернулся.

Как только он остынет, им можно смазывать коржи.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Видео о том, как приготовить вкусный заварной карамельный крем со сливочным маслом

Очень вкусный крем с привкусом карамели добавит изюминку вашему тортику. При приготовлении не спешите и обязательно действуйте по инструкции.

Процесс приготовления немного трудоемкий, но стоит того — крем получается великолепный.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

1. Сливочная карамель

Насыпьте в сотейник 150 г сахара и поставьте на слабый огонь. Периодически встряхивайте его в кастрюле, чтобы он равномерно плавился. Должен получиться густой сироп насыщенного янтарного цвета. Но не передержите его на огне, иначе подгорит и будет горчить.

В другой сотейник вылейте сливки и помешивая лопаткой, нагрейте их до горячего состояния на слабом огне, но не кипятите.

Когда карамельный сироп будет готов, сразу же влейте в него горячие сливки (обязательно горячие). При этом интенсивно мешайте смесь, пока масса не перестанет шипеть. Должна получиться красивая, глянцевая, однородная карамель. Остудите ее до комнатной температуры.

В кастрюлю налейте молоко (немного оставьте для крахмала), поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения.

В отдельной миске разотрите яйца с 70 г сахара. Затем добавьте в смесь крахмал и немного молока, чтобы смочить массу. Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комков.

В яичную смесь влейте половину горячего молока и размешайте, после чего введите ее тонкой струйкой в оставшееся молоко в кастрюле на среднем огне. Все время мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки и крем не пригорал. Варите таким образом до загустения, пока кремовая масса не будет тянуться за венчиком.

3. Соединяем карамель с кремом

Полученный заварной крем соедините со сливочной карамелью и добавьте в нее экстракт ванили. Тщательно размешайте венчиком.

Чтобы быстро его охладить, кастрюлю с горячей массой поставьте на ледяную баню и лопаткой мешайте до тех пор, пока она не станет холодным.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости до состояния белой массы.

Добавляя понемногу в масло карамельный крем (обязательно холодный, иначе масло потечет и не застынет), взбивайте миксером.

Вкусный заварной карамельный крем для торта со сливочным маслом на видео:

Как сделать крем для Наполеона без масла на молоке

Если вы хотите пропитать торт нежирным легким кремом, в меру сладким, тогда этот рецепт то что вам нужно. В его составе нет масла и сливок, а крахмал с мукой дают ему необходимую густоту.

Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Яйца смешайте с сахаром, мукой и крахмалом (но не взбивайте). Все комочки разотрите вилкой, чтобы смесь была однородной.

Постоянно помешивая молоко на среднем огне, вылейте в нее яичную смесь тонкой струйкой постепенно, чтобы яйца не сварились.

Варите до загустения 4-5 минут, непрерывно мешая венчиком.

Остудите до комнатной температуры и можете смазывать им коржи.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/ZPk213Y1uTE

Готовим заварной крем для торта без яиц

Этот рецепт без использования яиц, поэтому получается не такой желтый, как обычно, но такой же густой и вкусный. Количество сахара в процессе приготовления можете отрегулировать по вкусу, возможно, вам захочется сделать его слаще.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/CfY2sLK9FGM

Половину молока перелить в кастрюлю, высыпать в него весь сахар и поставить нагреваться на сильный огонь до кипения.

В оставшееся молоко понемногу всыпать муку и тщательно перемешивать миксером, чтобы мука соединилась с молоком в однородную массу.

Когда молоко с сахаром на плите закипит, уменьшить огонь до среднего и тонкой струйкой влить в него смесь молока с мукой. При этом нужно постоянно мешать массу венчиком, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли.

На этом этапе попробуйте ваш крем — если он вам кажется не таким сладким, как хотелось бы, добавьте в него еще сахар по вкусу.

Крем должен загустеть уже через 3-4 минуты и стать, как густая сметана.

Снять кастрюлю с огня и добавить в него кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Перелить в холодную глубокую посуду и охладить.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Как приготовить крем по рецепту от бабушки Эммы

Хороший рецепт приготовления крема, который всегда получается однородным и без комочков. Состав продуктов такой же, как и в классическом варианте, но пропорции немного другие. Получается очень вкусный, а для коржей Наполеона идеален — легкий и не жирный.

В кастрюлю налить молоко и насыпать сахар. Ставим ее на сильный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. При этом молоко нужно постоянно мешать, чтобы не сбежало и не подгорело. Когда сахар полностью растворится, уменьшить огонь до среднего и оставить его нагреваться. После того, как молоко закипит, снять кастрюлю с огня.

В отдельной миске смешиваем с помощью миксера яйца с мукой, пока масса не станет однородной.

Продолжая мешать массу миксером, осторожно влить в нее часть горячего молока (1/3).

Полученную смесь вылить в кастрюлю с горячим молоком и поставить ее на средний огонь.

Мешая все время венчиком, варить крем до готовности, пока он не загустеет.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Снять кастрюлю с огня и при необходимости, если образовались комочки, протереть массу через сито.

В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, что добавит ему блеска, и всыпать ванильный сахар. Перемешать венчиком, чтобы масло растворилось.

Готовый крем перелить в холодную посуду и оставить остывать, после чего его можно будет применять для обмазывания тортов.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/X2J2WZ4emAA

Рецепт заварного крема со сгущенкой и маслом без добавления крахмала

Этот вкусный крем прост в приготовлении. В его составе немного сгущенки и пачка сливочного масла, благодаря чему он получается густым, гладким и вкусным. Его можно применять как в тортах и пирожных, так и подавать как отдельный десерт в пиалах с фруктами.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/oQPzNNYLnDQ

Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

В отдельной посуде тщательно смешайте муку, щепотку соли, ванильный и простой сахар и яйца.

Понемногу вливая горячее молоко в яичную смесь, венчиком интенсивно мешайте, чтобы масса стала однородной и без комочков.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.

Накройте его пищевой пленкой, чтобы он сверху не подсох, и полностью охладите.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Затем понемногу добавляя приготовленный охлажденный крем, взбивайте массу на средней скорости миксера.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Как приготовить заварной крем без муки

В составе вместо муки добавляется кукурузный или картофельный крахмал. Крем готовится в два этапа — сначала классический, а затем добавляется сливочное масло. Он получается пышный, нежный и густой. Им удобно как промазывать коржи, так и украшать торт сверху с помощью кондитерского мешка.

Если вы не хотите добавлять масло, можно не добавлять, а использовать для смазывания коржей заварной без муки.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/2eDUXsNFWuM

В кастрюле соединяем сначала сухие компоненты — обычный и ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем венчиком.

Вбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем.

К полученной смеси вливаем все молоко и ставим кастрюлю на сильный огонь. Интенсивно мешая венчиком, нагреваем до горячего состояния.

Затем огонь уменьшаем до среднего и продолжая мешать, доводим массу до загустения (2-3 минуты).

Когда крем станет густым, снимите кастрюлю с огня и сразу перелейте содержимое в холодную посуду, так он остынет быстрее.

Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

2. Соединяем с маслом

Мягкое сливочное масло миксером взбейте до состояния пышной пены.

Достаньте из холодильника заварной крем и выкладывая по 2-3 ст.ложки к маслу, взбивайте массу миксером. Крем должен получиться однородный, густой и пышный.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Рецепт заварного крема без молока

Любите белковый крем, похожий на зефир? Тогда возьмите этот прекрасный рецепт.

Для приготовления этого крема нужны лишь сахар и белки. Он получается пышным, воздушным и очень плотным и им можно не только смазывать коржи, но и без проблем украшать торты различными узорами — он достаточно стабилен и не плывет.

Лимонная кислота добавляет легкую кислинку, а также не позволяет сахару кристолизоваться.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/aHgHxVxoWcw

Отделите белки от желтков и переложите белки в чашу миксера. К ним добавьте щепотку соли.

Сахар высыпьте в кастрюлю с толстым дном, налейте воды — так, чтобы она лишь покрывала сахар. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и варите до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. Он должен стать слегка вязким. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте, чтобы она растворилась.

Сразу после того, как поставили сахар вариться, миксером начните взбивать белки. Когда белки взобьются в белую пену, не выключая миксер тонкой струйкой осторожно и не спеша влейте горячий сироп, так как если поспешите, то белок может свернуться. Затем добавьте ванильный сахар.

Когда крем начнет прямо на глазах уплотняться и отставать от чаши миксера — он готов. Проверьте его — он должен крепко держаться на венчике миксера.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Заварной крем для торта без масла и яиц

Быстрый, простой и бюджетный вариант приготовления крема для Наполеона. Он легкий и совсем нежирный, так как не содержит ни масла, ни сливок. Им можно также начинять эклеры и другие изделия из теста. Если вы любите крем послаще, добавьте больше сахара, если хотите сделать его погуще — варите дольше.

В кастрюлю вылить стакан молока, всыпать сахар и ванильный сахар и размешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

В отдельную миску вылить стакан молока и интенсивно мешая венчиком, всыпать 2 столовые ложки муки. При этом нужно разбивать все комочки, чтобы смесь получилась однородной, как сметана.

Не снимая кастрюлю с молоком с огня, помешивая венчиком, влить в него мучную смесь тонкой струйкой. Масса начнет густеть. Варите до тех пор, пока не получите нужную вам густоту — чем дольше варите, тем гуще будет крем. Но следите, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, поэтому постоянно мешайте его.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/XKo4Qn5gYA4

Крем для Наполеона без сливочного масла со сгущенкой и крахмалом

Совершенно легкий как в приготовлении, так и по составу нежирный крем. Подойдет для пропитки бисквитных, медовых и слоеных коржей. Получается густой и вкусный с красивым кофейным оттенком.

Процесс приготовления немного отличается от классического, но при этом всегда получается. Попробуйте приготовить и вы, ну а если вдруг образуются комочки, от них можно избавиться, протерев заварной крем через сито (до добавления сгущенки).

В кастрюлю с холодным молоком высыпать сахар и взбитые до однородности яйца.

Понемногу просеивая в кастрюлю с молоком сухую смесь муки с крахмалом, тщательно смешиваем ее с молоком при помощи венчика, так чтобы не образовывались комочки теста.

Кастрюлю поставить на средний огонь и постоянно мешая, довести смесь до загустения.

Снять с огня и накрыть пищевой пленкой, охладить до комнатной температуры.

После того, как крем остыл, по частям добавляем в него вареную сгущенку и взбиваем миксером на средней скорости.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/oFJ6e8cAIV4

Как сделать заварной крем с маскарпоне

Вкуснейший крем с добавлением нежного и воздушного сыра маскарпоне можно использовать не только для пропитки коржей, но и как самостоятельный легкий десерт. Выложите его в пиалы, добавьте дольку апельсина или ягоды клубники. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/IJJSr8vBOLQ

Желтки вылить в миску и добавить к ним сироп и муку. Венчиком перемешать ингредиенты.

В сотейник влить молоко и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, но кипятить его не нужно.

В яичную смесь вылить горячее молоко, интенсивно мешая ее венчиком.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Полученную смесь перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и помешивая, варить до загустения.

Снять с огня, накрыть пленкой и остудить, чтобы он стал холодным.

В остывший крем добавить сыр маскарпоне и ванильный экстракт. Венчиком хорошо смешать.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Рецепт шоколадного заварного крема

И еще один вариант крема, на который невозможно не обратить внимание. Ведь он с шоколадом, и при этом без масла и сливок. Поэтому очень легкий и нежирный. Красиво и аппетитно смотрится прослойкой в Наполеоне.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеонаhttps://youtu.be/IBaxlEIlAmA

Что нужно для приготовления

Вылейте в сотейник молоко и нагрейте его, чтобы стало горячим, но не кипятите.

В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, всыпьте ванильный сахар и кукурузный крахмал. Смесь размешайте до однородности и влейте в нее тонкой струей половину горячего молока. Венчиком мешайте яичную смесь, чтобы она не свернулась.

Затем вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока масса не начнет густеть.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Снимите кастрюлю с огня и мешайте венчиком в течение одной минуты — масса должна загустеть.

Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Как только появятся первые пузыри — крем готов.

Вылейте его в холодную емкость, чтобы он быстрее остыл. В еще горячий крем добавьте кусочки шоколада, подождите минуту, чтобы они расстаяли, после чего размешайте.

Источник

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

2. К яйцам насыпьте сахар.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть фото лучший рецепт заварного крема для наполеона. Смотреть картинку лучший рецепт заварного крема для наполеона. Картинка про лучший рецепт заварного крема для наполеона. Фото лучший рецепт заварного крема для наполеона

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *