лучший рецепт заварного теста для чебуреков
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Легкая Анна Кузнецова
Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Время готовки: 60 минут
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
Шаг 2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
Шаг 3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар.
Шаг 4. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
Шаг 5. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
Шаг 6. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
Шаг 7. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
Шаг 8. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
Шаг 9. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками.
Шаг 10. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
Шаг 2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
Шаг 4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
Шаг 5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.
Тесто на чебуреки с водкой
Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
Шаг 2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
Шаг 3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
Шаг 4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.
Тесто на чебуреки без яиц
За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
Шаг 2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
Шаг 3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
Шаг 4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
Шаг 5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
Шаг 7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
Шаг 8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон.
Шаг 9. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
Шаг 2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
Шаг 3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
Шаг 4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
Шаг 5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле.
Шаг 6. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
Шаг 7. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Получаются хрустящие и аппетитные пирожки из теста на минералке.
Тесто на чебуреки на пиве
Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
Шаг 2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
Шаг 3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво.
Шаг 4. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно.
Шаг 5. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
Шаг 6. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса.
Шаг 7. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.
Тесто на чебуреки на молоке
Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
Шаг 2. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
Шаг 3. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
Шаг 4. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим.
Шаг 5. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
Шаг 6. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.
Тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.
Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.
Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
Шаг 2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
Шаг 3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
Шаг 4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
Шаг 5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.
Чебуреки из заварного теста
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Как приготовить чебуреки из заварного теста:
В кипяток добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.
Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.
Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
| Людмила Четверг, 25 Апреля 2019 г. 18:02 # |
Сделала тесто по рецепту,только удвоив ингредиенты,фарш у меня был из трех видов мяса,оставшийся после других блюд.Получилось супер-вкусно,муж одобрил!
Спасибо за рецепт!Делала первый раз.Очень вкусно и просто. Тесто бесподобно,с пузырьками.Еще раз спасибо!
| Катерина Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:37 # |
Спасибо большое, тесто великолепное, хрустящее и тонкое)) отныне это мой любимый рецептик))
| Надежда Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:06 # |
Спасибо огромное за рецепт! Тесто классное, не рвется, хрустящее и тонкое! То что нужно!
| Анастасия Суббота, 10 Августа 2019 г. 12:31 # |
Вы молодец! Это самый простой, доступный и вкусный рецепт.
Заглянула сюда, чтобы вспомнить пропорции. А в целом, именно так и делаю(единственное-свинину не добавляю, не едим её).
Было дело- с тестом «не дружила», но со временем опыт приобрелся. Так что могу точно сказать: тесто не рвется, чебуреки и сочные, и хрустящие! Спасибо👍
| Юлия Пятница, 23 Августа 2019 г. 22:58 # |
Всё получилось, тесто вкусное, хрустящее и в то же время нежное. Раскатывается тонко, из двойной порции порвался только один. Очень понравилось!
| Елена Вторник, 27 Августа 2019 г. 14:55 # |
Чебуреки по Вашему рецепту получились вкусные. Делала впервые в жизни. Спасибо за рецепт!
Тесто выкинула. Нереально не месить, не раскатать. Все рвётся
Качество муки может отличаться, в Вашем случае нужно добавить больше воды. Тесто должно быть плотным, но эластичным.
Муж попросил меня, приготовить ему чебуреки. Я никогда их не готовила, но решилась, т.к. муж редко о чём меня просит. Наткнулась на ваш рецепт, прочитала комментарии, и всё-таки решилась! Чебуреки получились с первого раза! Очень вкусные, хрустящие, сочные. Тесто эластичное, упругое, послушное.
Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё.
| Владимир Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 01:46 # |
Плохо делали. У меня всё получилось замечательно
| Владимир Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 01:48 # |
Можно добавить к тесту 50гр водки: тогда оно ещё меньше будет втягивать жир
| Ирина Четверг, 05 Декабря 2019 г. 17:24 # |
Супер рецепт!Все получилось и очень вкусно. )Спасибо!
| Людмила Суббота, 07 Декабря 2019 г. 12:43 # |
Тесто супер,чебуреки очень вкусные,сочные, хрустящие.Записала рецепт на далее.Спасибо.
| Татьяна Понедельник, 06 Января 2020 г. 14:26 # |
Чебуреки обалденные! Никогда не готовила их, поэтому в восторге! Не знаю, что здесь может не получиться. Я делала на три порции, тесто мягкое получилось, всё как на картинке, с пузырьками. Спасибо за рецепт!
| Катеринка Суббота, 11 Января 2020 г. 00:26 # |
Тесто очень классное!всегда делаю по этому рецепту!с начинкой можно импровизировать,но конечно классика это классика!спасибо за рецепт!
Чебуреки вкусные. Тесто супер. Не знаю почему у других не получается. Ничего не рвалось. Все отлично вымесила.
| Татьяна Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:35 # |
Делала впервые, все получилось. Тесто тонкое, эластичное, не рвется. Чебуреки вкусные сочные и хрустящие.
| Мария Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 15:44 # |
Идеальный рецепт со второго раза. Первый раз просто ужас, тесто рвалось и липло к рукам. Во второй раз решила добить рецепт, ведь не может быть так, чтобы у всех получилось, а я криворукая. Я на указанные ингредиенты положила 2 стакана муки, и все идеально. Прям как в видео, и ничего не липнет
| Светлана Суббота, 29 Февраля 2020 г. 14:52 # |
Готовила чебуреки впервые. Получились идеальные! С удовольствием буду готовить ещё. Спасибо.
| Наталья. Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:51 # |
| Елена Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 23:58 # |
Все получилось! Спасибо
| Инуська Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:11 # |
Супер, теперь только так и буду делать, тесто безупречное👍
Идеальный рецепт со второго раза. Первый раз просто ужас, тесто рвалось и липло к рукам. Во второй раз решила добить рецепт, ведь не может быть так, чтобы у всех получилось, а я криворукая. Я на указанные ингредиенты положила 2 стакана муки, и все идеально. Прям как в видео, и ничего не липнет
я на весах завешиваю. т.к в стакане не 250гр муки, а меньше. жидкость может и 250, но не муки
| Ирина Вторник, 28 Апреля 2020 г. 03:26 # |
Блин,сколько не делала чебуреки,никогда тесто таким не получалось.Всегда хотела такие приготовить,как в чебуречных но не получалось а по этому рецепту прям вот оно. Спасибо за рецепт,мои в восторге
| Светлана Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 20:58 # |
Огромное спасибо за этот рецепт. Это были самые вкусные чебуреки которые я ела в своей жизни. Тесто было одновременно хрустящее и мягкое. Никогда еще в жизни не писала комментари, но не могла вас не поблагодарить. Огромное спасибо.
| Елена Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 23:40 # |
Тесто отличное! Раскатывала очень тонко, не рвалось, отлично пузырилось при жарке, правда добавила ст.ложку водки.
| Велизара Вторник, 12 Мая 2020 г. 18:48 # |
Отличный рецепт! Тесто эластичные и мягкое! Не рвётся, хорошо прожаривается) делала на 0,5 кг муки вышло 14 шт. Очень довольна!
Тесто очень понравилось!Быстро замешивается, эластичное, после жарки пузырчатое, вкусное. Спасибо за рецепт.
| марунечка Понедельник, 15 Июня 2020 г. 03:38 # |
Всё делала по рецепту, мука лидская, они не вкусные.
| Елена Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 12:33 # |
Все супер, самое лучшее тесто, тонкое, нежное, в меру хрустящее, и не надо муки при формировании чебуреков, рекомендую!
| Александр и Светлана К. Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 13:50 # |
Алиночка, Солнышко, дай Господь Вам всего, чего Вы только захотите!
| Алексей Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:33 # |
Тесто супер, не рвётся, эластичное, швы при жарке не расходятся, делала на 24 штуки) спасибо за рецепт
| Наталия Вторник, 28 Июля 2020 г. 19:29 # |
| Сона💙 Вторник, 04 Августа 2020 г. 07:38 # |
Спасибо за рецепт очень просто и вкусно!
| Наталья Колесник Суббота, 08 Августа 2020 г. 08:40 # |
Здравствуйте, рецепт хороший, получились вкусные чебуры, но почему тесто лопается в масле?
| ANNA_MOROZ Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:06 # |
Уже не первый раз готовлю по вашему рецепту, и всегда получается идеально. Фарш только свой (много зелени укроп, петрушка, зелёный лук соль перец сметана и вода). Спасибо вам большое.
| Анастасия Понедельник, 05 Октября 2020 г. 19:35 # |
Очень вкусно,семья оценила,тесто хорошее,сложновато раскатывать,по консистенции похоже на пельменные,ну на воде ведь,рецепт отличный,спасибо!
| Гуля Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 08:12 # |
Рецепт понравился, чебуреки получились вкусными, хотя начинку я брала другую.
| Илья Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 19:17 # |
Пузырьков при жарке не появилось.
Я его нагрева ладно в полиэтиленовом мешке опускала в горячую воду.
Тем не менее- Спасибо за рецепт.
| Татьяна Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 17:02 # |
Тесто получилось обалденное, пластичное, ничего не рвется,не понимаю тех, у кого не получилось..Делала на две порции.Спасибо за рецепт.
| Ксения Четверг, 14 Января 2021 г. 08:56 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и хрустящие получились чебуреки!
| Елена Пятница, 22 Января 2021 г. 19:38 # |
Спасибо! Рецепт идеальный! Суперское тесто, делала всё по рецепту. Не сложно и ооочень вкусно!
| Олег Воскресенье, 24 Января 2021 г. 21:18 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН