лучший рыбный ресторан ростова на дону

Южное гостеприимство: гастрономический гид по Ростову-на-Дону

Поездку по российским винодельням часто совмещают с отдыхом на море, поскольку большая часть отечественных виноградников расположена недалеко от побережья. Рассказываем, где стоит перекусить в главных городах юга России в разгар бархатного сезона. Начнем с Ростова-на-Дону.

Это Ростов, здесь начинается Юг

В Ростове-на-Дону любят и умеют есть и готовить. Ярчайшее свидетельство тому, как серьезно ростовчане относятся к еде – ошеломляющий туристов ассортимент Центрального рынка, который входит в обязательный список достопримечательностей для всех, кто хоть чуть-чуть интересуется гастрономией. В зависимости от сезона, прилавки заполнены арбузами и дынями, абрикосами и персиками, соленьями и квашеньями, яблоками, помидорами десятков сортов, разнообразными сырами, копчеными сушеными грушами (местный специалитет), салом, зеленью, хурмой, и далее до бесконечности. Здесь же продают речную рыбу, в том числе еще один культовый ростовский продукт – вяленую и копченую шамайку.

Ростовские повара, выросшие среди такого разнообразия, хорошо научились пользоваться всеми благами, которые предлагает удачное расположение города. В Ростове можно ювелирно играть с сезонностью, добавляя в меню те продукты, которые находятся на пике вкуса всего 2-3 недели в году, использовать местные старинные рецепты для авторских вариаций на темы донской ухи, икрянок (оладий с рыбной икрой) и вареных раков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *