лучший рыбный ресторан в севастополе
Поход в рыбный ресторан в Севастополе
В посте нет названия ресторана, он описан как типовой крымский рыбный севастопольский ресторан хорошего среднего уровня с меню тоже из крымских продуктов. С середины осени такие рестораны обычно закрываются, но с начала майских праздников весной они опять готовы принимать гостей.
Если вдруг вы сейчас в Крыму, то могу дать вам один гастрономический совет. Пробуйте МЕСТНЫЕ продукты!
2. Плакат у входа в ресторан:
3. Якорь у входа в ресторан, судя по всему, это настоящий корабельный якорь:
4. У входа в реторан винная бочка:
6. Под потолком в зале ресторана, дизайнерский намёк на паруса:
Если честно, это описание с сайта не очень сильно похоже на то, что я увидела своими глазами. Лично я бы охарактеризовала дизайн следующим образом: винный погреб, украшенный множеством вещей, которые имеют отношение к морской тематике: аквариумы с живой рыбой, на плазменных панелях в зале транслируются передачи про море, ракушки, водолазный костюм, спасательные круги. Даже туалетная комната называется «Гальюном».
8. Аквариум в зале ресторана:
9. В зале ресторана:
11. Столик в ресторане, а за ним видно винный бутик:
12. Бутылки вина на витрине винного бутика (находится внутри ресторана):
13. Витрина со свежей рыбой внутри ресторана сразу на входе. Можно выбрать понравившуюся и вам её тут же приготовят:
14. Витрина внутри ресторана (в районе входа). Там выставлены баночки с вялеными томатами. Судя по всему, их можно купить:
15. Витрина с вялеными томатами внутри ресторана:
Вердикт: вкусно и очень сытно. Судя по всему, сливки использовались самые жирные, почему-то к этому блюду не подается хлеб. Но, с моей точки зрения, здесь он просто необходим! Остаётся очень много сырно-сливочного соуса, в который можно было бы макать хлеб. Впрочем, никто вам не мешает заказать хлебную корзинку отдельно.
17. Так подают мидий:
Ну, и в конце принесли жареных луфаря и саргана. Это были просто мелкие особи этого вида рыбы, запанированные в муке и обжаренные в растительном масле. На смеси со сливочном, конечно, было бы вкуснее. Никаких специй повар не добавлял. Это, наверное, правильно. Тут ведь важен сам вкус черноморской рыбки. Да, подавалось всё это, разумеется, с лимоном, мидии, кстати, тоже. Даже не знаю что и написать по поводу этого блюда. Испортить его, как вы понимаете, практически невозможно. Это просто вкусная свежая жареная рыбка без изысков.
18. Луфарь и сарган (в варианте мини-рыбок):
Я там побывала, пообедала и мне понравилось.
Пост дан в сокращении.