лучший шашлык в пскове
У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. А в силу того, что в Пскове огромное число различных кафе и ресторанов, найти любимое блюдо в идеальном исполнении совсем не сложно.
Мы решили изучить кулинарные предпочтения псковичей и выяснить, где, на их взгляд, лучше всего готовят то или иное блюдо.
Сегодня мы выясним, где в Пскове готовят самый вкусный шашлык.
По отношению к этому блюду поговорка «сколько людей – столько мнений» как нельзя актуальна. Спорят обычно о правильности замачивания шашлыка, о процессе приготовления, жарки, поедания и даже запивания.
Изначально классическим шашлыком является блюдо из баранины. Однако во многих псковских кафе посетителям предлагают шашлыки из курятины, рыбы, свинины, говядины или телятины.
Шашлычные традиции в Пскове
Когда-то давно на набережной открывали многочисленные летние кафе, основным пунктом в меню которых был шашлык. И популярность этих кафе мало зависела от вкуса и качества шашлыка, просто традиция была такая – «каждое лето мы отдыхаем на набережной».
Верка Сердючка, поющая из динамиков про «твиттер и розовый свитер», одноразовая посуда, занавески, прожженные сигаретой, муравьи, практически семьями шныряющие по столикам – это данности кафе «Летний сад». Но антураж – это одно, но может сам шашлык исправит эти «легкие упущения»?
Шашлык оказался мягким. Но на этом положительные моменты от его дегустации лично для меня закончились. Таким мягким мясо становится, если его предварительно сварить, а потом уже разогреть, слегка обжарив на мангале. Хотя, не исключаю возможность того, что просто мясо слишком долго было замороженным. Но, так или иначе, характерного аромата у шашлыка не было.
Когда же пришло время оплачивать счет, то верный друг официантки – калькулятор, взял и увеличил сумму счета на 100 рублей. Меня всегда поражает способность калькуляторов ошибаться не в пользу клиента. Справедливости ради, отметим, что «Летний сад» по результатам опроса обосновался на последних строчках рейтинга.
Результаты опроса
Что же касается конкретно шашлыка, то здесь он действительно достойный, с луком, но ароматный и очень вкусный. На выбор посетителей предлагают шашлык из свинины (мякоть и карбонат), баранины, курицы, телятины, семги и форели.
Напомним, читатели ЦДИ выбирали из 10 кафе и ресторанов Пскова, в голосовании приняли участие 423 человека.
Где поесть шашлык в Пскове
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
6 отзывов • ₽₽ • Верхнебереговая, 4 • 8 (811) 279-45-05 • ежедневно с 08:00 до 01:00
Зашла пообедать. Комплексный обед 1100, ужин из 2ух блюд и мороженого-900😮 С такими ценами даже в центре Питера не часто сталкиваешься. Еда…
7 отзывов • ₽₽ • Сиреневый бульвар, 1а • 8 (811) 253-70-20 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Приятный интерьер с музыкальным сопровождением.
8 отзывов • ₽₽ • Декабристов, 64 • 8 (911) 367-94-31 • круглосуточно
Недорогой ресторан, еда вкусная, интерьер приятный. Находится при гостинице на окраине города, в связи с этим посетителей во время нашего приезда было…
33 отзыва • Рижский проспект, 16 • 072 • ср–сб с 11:00 до 00:00; вс–вт с 11:00 до 23:00
Самое лучшее кафе в Пскове.Еда и обстановка супер.Кофе большой выбор и очень вкусный.Официанты тоже молодцы.Во многих заведениях был,но только этому в…
Зональное, 46 • 8 (811) 268-88-00 • будни с 09:00 до 21:00
Акционерное Общество «Псковсельхозснаб» доводит до сведения акционеров, что 20.06.2016 по адресу: 180005, г. Псков, Зональное шоссе, 46, состоится…
улица Рокоссовского, 22А • 8 (811) 261-61-00 • вс–чт с 16:00 до 03:00; пт–сб с 16:00 до 05:00
Диско-бар Family одно из самых знаменательных мест в городе Псков. В любое время у нас можно попробовать изысканные блюда от Шеф-повара или выпить…
₽₽ • Льва Толстого, 5 • 8 (811) 273-93-63 • ежедневно с 10:00 до 07:00
Крестовское шоссе, 1а • 8 (811) 270-28-03 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Пскове?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Пскове вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: пироги, закуски, закуски к пиву, бургеры, пирожные, итальянская кухня, европейская кухня, армянская кухня, русская кухня, постная еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Псков — город (с 903) на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района. Расположен на реке Великой при слиянии её с рекой Псковой.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Время жарить! 5 баз отдыха в окрестностях Пскова, куда можно отправиться на шашлыки
Рассказываем вам, куда можно поехать с весёлой компанией за свежим воздухом, шикарными видами и хорошим настроением.
Отель «Плесков»
поселок Печки, Печорский район, Молочково, Россия
Ориентир: в Печках сразу за автобусной остановкой поворот направо по дороге вниз к Псковскому озеру. Затем, через деревню, до соснового бора. Территория отеля начинается за зеленым забором и вывеской ПЛЕСКОВ.
Гостевое подворье «Соколиха»
Псковский район, деревня Хотицы, улица 1-ая Районная, дом 1
Адрес для навигатора: Псков, улица Ижорского батальона, дом 61
Ориентир: перекрёсток улицы Ижорского батальона и начало дороги на Писковичи, фактически на городской окраине
Аренда мангала с шампурами 300 рублей (на все время).
Время работы с 12.00 до 23.00. Бронировать беседку лучше заранее. На момент нашего звонка (в четверг) многие базы отдыха уже отказывали в бронировании по причине отсутствия мест.
База отдыха «Калацкое»
деревня Печки, Молочково
Координаты GPS: 57.839099884033 с.ш., 27.973499298096 в.д.
База отдыха «Лукоморье»
Псковская область, Печорский район, деревня Молочково
Телефон администратора 8921-218-41-34
Ориентир: из Пскова по Рижскому шоссе (федеральная автодорога А-212 Псков – Изборск – граница с Эстонией), в Неёлово на светофоре повернуть направо на двухполосную автодорогу. После деревни Печки ехать в сторону Кривска.
Стоимость аренды беседки — 200 руб./1 часа. Мангал входит в стоимость беседки. Уголь и розжиг можно привезти свой или приобрести на базе за дополнительную плату.
Бор Бельково (база отдыха «Динамо»)
Печорский р-н, Изборская волость, Бор Бельково
База отдыха находится среди живописного леса, возле двух oзер Ольховидко и Любенец, в 29 км от Пскова в направлении Старого Изборска, от поворота на Бор Бельково — 8 км.
Аренда беседок (оборудованы столами, скамьями, оснащены электричеством) на 4-5 часов в зависимости от количества человек составляет от 1000 рублей (беседка до 10 человек) и выше.
Адреса магазинов: http://pskovagro.ru/shops/
ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)
ул. Р. Люксембург, д. 11
ул. Коммунальная, рынок Нива
ул. Воровского, Центральный рынок
ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)