лучший шоколадный фондан десерт в москве

Битва шоколадных фонданов. Какой десерт выберет Сиропова?

Лиза Сиропова

ДизайнБар

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

В Иркутске частные перевозчики поднимут цену проезда до 25 рублей утром и 30 рублей — вечером

Роспотребнадзор рекомендовал иркутянам оставаться дома в период нерабочих дней

В Иркутской области создали региональный центр финансовой грамотности

Идея этого обзора родилась спонтанно. Бегала я однажды по своим делам и внезапно поняла, что моя жизнь сейчас нелепа и бессмысленна без шоколадного фондана из «Дизайн бара». Вот бывает, что просто хочется сладкого. А в тот день организм выдал мне четкую команду, что ему нужно получить: горячий нежнейший шоколад под тонкой хрустящей корочкой, который так здорово сочетать с холодным сливочно-соленым мороженым из горгонзолы… Но увы — по воскресеньям «Дизайн бар» всегда закрыт. «Ну что же», — подумала я, — «десерт популярный, неужели я не найду что-то подобное в других ресторанах?».

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москвеФондан из «Дизайн бара». Неаппетитно сфотографировала, но главное здесь видно: правильная, гладкая форма десерта и обилие шоколада.

В «БарДо» сладость десерта уравновешивалась свежим манговым мороженым и нежным сливочным соусом. Да и сладость была не ядреная: лакомство имело насыщенный терпкий вкус хорошего какао. Но. Главной прелести фондана не было — не тек. Лишь капля расплавленного шоколада затаилась внутри маленького кекса, и он быстро остыл рядом с огромным шаром мороженого.

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Получилось, что я так и не нашла замену своему любимому десерту в то воскресенье. Обратилась за подсказкой к читателям в Instagram, а они живо откликнулись на мою просьбу. Советов было много, но в основном рекомендовали заглянуть в шесть заведений: «Песто-тесто», «Мираж», «Олд кафе», «Тренд бар», «Мечтатели» и «Лав стори». Тогда я решила обойти все эти места, чтобы найти лучшее в городе шоколадное лакомство — устроить битву десертов. В Instagram предложила делать ставки, кто из претендентов победит (самой было ужасно интересно), и отправилась на дегустацию.

Претендент №1. Шоколадный фондан в «Песто-тесто», 155 рублей

Десерт держал форму, нигде не подтекал. Во внешнем виде раздражала только шоколадная загогулина, которую безжалостно вонзили в сердцевину кекса. Так и хотелось освободить фондан от нее, что я и сделала, — стало легче.

Фокус не удался — фондан не потек, как видите, хотя я даже пыталась ему помочь ложкой: «Выходи!». Но без толку. Горячий крем внутри был странной консистенции: липкий, вязкий и очень густой, при этом не собирающийся застывать и превращаться в стенку кекса.

Это напоминало батончик «Бабаевский» с помадкой, знаете? Вкус честный, насыщенно шоколадный, терпкий. Может, даже слишком терпкий — будто першило в горле от какао и быстро надоедала эта плотная сладкая вязкость.

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Вообще какой бы ни был фондан, яркая шоколадность вяжет — хочется заесть или запить. Именно поэтому так часто подают фондан с шариком мороженого: сливочное, холодное, оно контрастирует с тягучим десертом. И хорошо, когда топинг не только по температуре и консистенции далек от шоколада. Если он еще и соленый, или свежий, или с кислинкой — это прекрасно.

Но в «Песто-тесто» был очень сладкий пломбир с листиком мяты. Пока я жевала этот листик, вкус был божественный, то, что надо. Но листик быстро закончился, стало скучно и приторно. Кстати, еще очень прошу кафе обратить внимание на хранение мороженого: оно неоднородное, попадались крупинки льда.

Претендент №2. Флан шоколадный в «Мираже», 250 рублей

Не в первый раз вижу, что фондан в ресторанах называют фланом, хотя флан — это совсем другой десерт. Ну да ладно.



Претендент №3. Шоколадный брауни в «Олд кафе», 290 рублей

А тут у нас вообще брауни, да. Но притворяется фонданом, во всяком случае, ведет себя как он: абсолютно скромный и тихий, пока не тронешь. А как тронешь, поглядите, чего вытворяет.

Похоже, тесто сверху покрыли тонким карамельным слоем, чтобы оно не лопалось раньше времени, потому внешний вид неприглядный, как будто подгорел кексик, и из-за этого у меня даже не сразу получилось отломить кусочек, видите?

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Претендент №4. Шоколадный фондан в ресторане «Лав стори», 245 рублей

Вы видите, да, что пока я снимала видео (считаные секунды), пломбир уже стал активно плавиться на горячей поверхности бисквита (снова неидеальной формы). В этом, на мой взгляд, огромный минус подачи. Может, я не захотела бы все смешивать, может, мне больше нравится есть вприкуску, чтобы мороженое оставалось твердым, а не растекалось на моих глазах по фондану в сливочную лужу…

Конечно, задумка понятна. Когда отламываешь ложкой первый кусочек, натурально подвисаешь, глядя на происходящее. Мороженка мееедленно проникает внутрь кекса и красиво смешивается с шоколадом, а потом и с ягодным сиропом. Красиво. Но вообще эдакий наглец — десерт в «Лав стори» — не оставляет вариантов, требует съесть всю башню целиком и немедленно! Иначе все растечется и размякнет.

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Неплохое вышло лакомство, несмотря на то, что опять все получилось ну очень сладко. Ягодный соус давал дополнительную приторность, но и кислинку, что несколько сбалансировало вкус. Шоколад здесь менее тягуч и брутален, чем в предыдущем десерте — мягкий, молочный, что лично мне понравилось меньше, но понимаю, что это на любителя. Этот фондан ставлю наравне с его собратом из «Олд кафе».

Претендент №5. Шоколадный фондан в кафе «Мечтатели», 260 рублей

Вот где раздолье для экспериментов! Рядом с фонданом и сливочный соус поставили, и пломбир уложили, и кисленькую смородину, и крошку из песочного теста накидали. Возможно, немного перестарались с украшениями и тарелку выбрали не самую удачную, но подача умиляла и потому запомнилась больше всех.

Потек! Что касается кекса — он был аккуратной, правильной формы, с гладкими бортиками (единственный за рейд). По вкусовым качествам без претензий — «высококакавный», добротный и упитанный пирожок. Прямо ура! В качестве топинга больше всего полюбился легкий соус: он хотя и не контрастировал с фонданом по температуре, но зато по-настоящему разбавлял его вкус, не тянул на себя одеяло, как сладкий пломбир. А крошка, конечно, была здесь совсем лишняя. Но мне не составило труда ее не замечать. Буквально на полбалла поставила бы этому десерту выше, чем двум предыдущим.

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Претендент №6. Шоколадный фондан в «Тренд баре», 250 рублей

Многие голосовали за этот фондан, и я, признаться, ожидала, что он выйдет в лидеры. Однако мне подали кривенький со всех сторон десерт с подгоревшими краями, который, как видите, даже не растекся.

И да, я все ворчала по поводу уместности пломбира, а тут мне и его не предложили. А без мороженого совсем оказалось неинтересно. Да, кекс, да, весь из себя крепкий, густой и шоколадный. Но скучно же, ребята! Что тут обсуждать, не знаю даже… О! С пудрой переборщили. Плохо.

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Резюме: Друзья! Спасибо всем за советы, надеюсь, что не оскорбила ничьи чувства, докапываясь до каждого десерта. Это нужно было исключительно в соревновательных целях. В ходе эксперимента я поняла:

1. Фондан «Дизайн бара» не претендовал на победу, но все, что я перечислила в обзоре, очень уступает этому десерту. Я по-честному искала, но не смогла найти ему замену. Мороженое из горгонзолы — пока лучшее дополнение к шоколадному десерту из всех, что я пробовала, и именно его присутствие превращает обычный кекс в мой любимый десерт.

2. Фонданы из «Олд кафе», «Лав стори» и «Мечтателей» я не могу назвать совершенными, замечания к ним разные, но впечатление сложилось одинаковое — неплохие десерты. Но нужно назвать победителя, и я выберу тот, что был более аккуратным и продуманным — это десерт из «Мечтателей». В Instagram, как и обещала, среди тех, кто угадал, пройдет розыгрыш подарка от меня.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Касаемо фондана(флана) в Love Story, перед подачей, всегда указываю официанту чтобы мороженку отдельно положили, а там дальше сам как хочешь, так и ешь. Кстати что касается кухни, в собрате Л. Стори, в Купере все гораздо вкуснее, тот же фондан.

Ресторан-лаундж GRAFF: сломанный бургер в скованных руках

И поиски обещанного том-яма.

Китайский ресторан «Син Хуа Цун»: остаться в живых

Ресторан «Грузина Мама»: мамочки, куда столько?

Еще один смельчак эпохи COVID.

«Эпифана»: кофейня со свежими круассанами и странной пастой

Обзор заведения, открывшегося в пандемию.

Домашнее «этно» в ресторане «Монгол»

Еве Гриль понравился сервис в новом заведении и разочаровал интерьер.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Пирожное Шоколадный фондан — цены в Москве

    лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Шоколадный фондан (шоколадный десерт с жидким центром, ванильное мороженое)380 руб.
Шоколадный фондан с мороженым / Chocolate Fondant with ice cream850 руб.
Шоколадный фондан с шариком мороженого и соусом из черной смородины340 руб.
Шоколадный фондан ТББ, ТБЗ (шоколадный фондан 110гр, шт (готовый), мороженое клубничное (в ассортименте), сахарная пудра.419 руб.
Шоколадный фондан (тбп) (шоколад темный, масло сливочное высший сорт, сахар песок по 1 кг. уп. 10 кг, мука пшеничная, яй.419 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Шоколадный рай и где самый лучший фондан в Москве!

В чудесный летний день 2017г., мы гуляли по центру, выйдя из Сада Эрмитаж направились в сторону Цветного бульвара, и тут я вспоминаю,что давно хотела посетить шоколадную кафешку, шоколадную, потому что практически все блюда сделаны из шоколада.

О данном заведении я узнала, когда пару лет назад случайно набрела на статью «Где в Москве попробовать необычные сладости». Сохранила адрес и вот мы тут.

Max Brenner, как рассказал нам официант, это имя одного владельца + фамилия другого. Само заведение имеет статус бара, но по мне это кафе с длинной барной стойкой. Да, кафе небольшое, но летом столики на улице разгружают основной зал, поэтому мы сидели внутри в достаточно свободной обстановке, на диванчике.

К обслуживанию нареканий нет, нам принесли все достаточно быстро. Мы заказали: белый шоколадный чай, вафли Тутти фрутти и фондан.

Пока ожидали заказ, осмотрелись внутри. По середине зала стояли две мешалки, барная стойка впечатлила своим размахом.

Первым вынесли фондан и само оформление блюда очень понра, на подносе-тарелке был сам фондан, шарик мороженого, коктейль в шоте и шоколадный соус в шейкере. Выглядило это на 5+! А название «Тающее сердце» говорило само за себя, внутри черного фондана был белый шоколад! Мммммм… Обязательно попробуйте! Теперь я точно знаю, где самый лучший фондан в Москве!

Вафля на тарелке тоже выглядела очень достойно, точнее это две вафли под горой фруктов, с шариком мороженого, с шоколадным сиропом в мензурке и с хрустящими шоко шариками. За внешний вид блюда поставлю тоже 5+, но вот сами вафли на вкус так себе, жесткие, тесто совсем неудачное на мой взгляд. Поэтому это блюдо рекомендовать не стану.

А вот взять белый шоколадный чай, это было нашей ошибкой, так как он достаточно жирный, ведь в его составе белый шоколад. В следующий раз только зеленый чай и ничего другого!

Общий счет у нас составил 1150 руб.

В общем, общее впечатление очень приятное, обязательно придем туда еще ни раз!

Из десертов у нас были вафля Тутти Фрутти (заказала подруга) и Милки Макс Тутти Фрутти (вроде бы, если мне не изменяет память)

Вот этот десерт я не поняла и назвала бы его одним словом: «Ппц фигуре!» Это банка где слоями все и сразу, а сверху шапка из взбитых сливок. Естественно все слои мигом перемешиваются и получается каша с мюсли, такая приторно сладкая каша, что есть с каждой ложкой хочется все меньше и меньше, а она заканчиваться и не собирается! Если бы я знала, что в составе есть мюсли,однозначно, я бы этот десерт не взяла. В общем, в плане десертов, я для себя сделала выбор-фондан и только фондан! Кстати, обслуживание в этот раз тоже было на высоте!

А еще, если Вы любитель не только шоколада, но и мороженого, обязательно сходите сюда:

Хочу порекомендовать еще одно вкусное и атмосферное место, где можно попробовать все кухни мира:

Источник

Мастер-класс: готовим шоколадный фондан

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидкой серединкой. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава».

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москвелучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москвелучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москвелучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москвелучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Фондан с коньяком и черносливом

лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть фото лучший шоколадный фондан десерт в москве. Смотреть картинку лучший шоколадный фондан десерт в москве. Картинка про лучший шоколадный фондан десерт в москве. Фото лучший шоколадный фондан десерт в москве

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Источник

Шоколадный фондан

Существуют десерты, над которыми не властно время. Шоколадный фондан был придуман французскими кулинарами, случайным образом. Известный французский повар, достал раньше времени из духовки обычный шоколадный кекс. Его середина не успела запечься и стало напоминать жидкую начинку из шоколада. Эта оплошность пошла на пользу десерту. Он стал пользоваться большой популярностью среди посетителей ресторана.

Но повар не остановился на достигнутом и почти два года работал над совершенствованием фондана. И именно такой рецепт теперь используют для приготовления идеального фондана в любой стране мира. Хрустящая бисквитная оболочка тающая во рту начинка является гордостью французской кухни.

Однако для приготовления рецепта нужно очень тщательно соблюдать два параметра: температуру и время. Если начинка не получится жидкой, то фондан нельзя подавать к столу. Чтобы научиться готовить шоколадный фондан, многие маститые повара испортили немало кексов.

Приготовить фондан достаточно сложно, особенно в домашних условиях. Для этого нужно иметь современную духовку, на которой можно выставить оптимальную температуру.

Наша компания провела много времени, чтобы создать идеальный фондан.Кондитеры компании работали над рецептурой больше года, чтобы вы могли наслаждаться безупречным фонданом, приготовленным в считанные минуты.

Преимущества шоколадного фондана:

Мы предлагаем нашим покупателям фонтаны из молочного, горького и белого шоколада. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой, заварным ванильным кремом и ягодами.

Вся продукция прошла тщательную проверку и имеет необходимые сертификаты качества. Вы найдете у нас не только вкусные десерты, но и вкусные цены. А также своевременную доставку по Москве и ближайшем Подмосковье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *