лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

10 лучших рецептов консервирования огурцов

Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.

Рецепт№1. Как в бочке

Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.

Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.

Рецепт №2. Чудесные

Существует консервация огурцов на зиму без стерилизации, которая не отнимет много вашего времени.

Рецепт №3. Маринованные

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеИнтересно то, что этот рецепт консервированных огурцов очень похож на магазинный.

Ингредиенты на банку литрового объема:

Такие огурчики получаются очень хрустящими.

Рецепт №4. Венгерские

Все что нужно, это залить огурцы маринадом и поставить на стерилизацию на 10 минут. Огурцы имеют немного островатый, и немного сладкий вкус.

Рецепт№ 5. Соленые

Консервировать огурцы этим способом немного дольше, чем обычно, но результат того стоит!

Не пугайтесь, если рассол поначалу будет мутным. Через время осадок уйдет на дно.

Рецепт №6. На минералке

Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех, кто любит резкие, малосольные огурчики. Тем более он не занимает большого количества времени.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеИнгредиенты:

Через сутки невероятные огурчики уже готовы. Можно есть или хранить в холодильнике.

Рецепт №7. Коронный

Истоки этого способа приготовления уходят в Болгарию. Это своеобразный рецепт ассорти. Консервирование огурцов на зиму с помидорами абсолютно беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить, вам он обязательно придется по вкусу.

Рецепт №8. По-корейски

Остренькая закуска будет кстати к любому столу. Главное, что с готовкой не придется особо морочить голову.

Рецепт №9. Зимний король

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеКонсервация огурцов по этому рецепту очень проста, а салатик получается изумительным! Вкус свежих огурчиков сохранится на всю зиму.

Рецепт №10. В томате

Есть множество вариантов консервации огурцов на зиму, рецепты могут быть самыми оригинальными. Но этот способ проверен временем и многими гурманами.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы на зиму — топ самых вкусных рецептов

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

В сезон заготовок всегда будут популярны огурцы, потому что с ними мы делаем все что угодно. Мы их квасим или солим, а также маринуем. А сегодня предлагаю законсервировать их по банкам, чтобы зимой можно было насладиться великолепной и необычно вкусной закуской. В статье вы найдете довольно простые рецепты приготовления.

Еще недавно зеленые первенцы мы собирали с куста и мариновали в пакетиках (мешочках), а также делали их малосольными. Но время идет и поэтому запасаемся сейчас уже впрок, чтобы потом можно было заглянуть в погребок и было чем похрумкать. Ведь хрустящие консервированные огурчики тем и хороши! Но согласитесь, получаются они не у всех. Самая основная ошибка — сорт. Ах, ох или что? Дело в том, что многие используют не соответствующие засолке сорта корнишонов, а после удивляются почему ничего не вышло.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Ну и конечно же, для длительного хранения нужно выполнять ряд условий, которые вы должны соблюдать. И только тогда, готовая консервация будет вас радовать ни один месяц и даже год, если красавцы до стоят до того момента).

Многим я знаю негде хранить заготовки, поэтому прибегают в рецептам именно для квартиры или теплого подвала. В этой заметке вы найдете разные варианты.

Что ж, начинаем читать статью. Выбирайте, поехали!

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Ингредиенты:

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Этапы:

1. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

2. Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

3. Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

4. После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

5. Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

6. В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

7. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеИсточник https://youtu.be/hrLEjlPQMeI

Ингредиенты:

на две литровые банки:

Для маринада на 1 л воды:

Последовательность:

1. Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов.

Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

2. Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

3. Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Поскольку первый рецепт был именно с лимонной кислотой, то в этот раз я решила показать на эту тему видео с канала ютуб. Возможно кому-то будет удобнее посмотреть в таком формате, нежели чем читать пост.

Консервированные огурцы с кетчупом

Что сказать про следующий рецепт, он безумно вкусный как и все остальные. Если вы фанат остренького, то этот вариант заставит вас проглотить пальцы. Шутка). Замечу, что правда почувствуете легкую остринку, Но эта закуска нереальная. Поверьте на слово. Такие огурчики нравятся абсолютно всем, кто приходит в гости.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеИсточник https://youtu.be/29echMeJ1Os

Ингредиенты:

Для маринада на три литровые банки:

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Последовательность:

1. Хорошо вымытую зелень уложите на дно каждой банки. Затем положите огурцы, которые предварительно помойте в холодной воде и срежьте с каждой стороны кончики.

После того, как предварительная работа проделана, подготовьтесь к тому, что сейчас будем варить маринад.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

2. Для этого необходимо сделать следующее, 1 литр воды закипятите и добавьте в него соль и сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и залейте им подготовленные емкости.

Совет! Всегда пробуйте на вкус маринад, прежде чем залить, возможно внесете еще чуть-чуть сахара или соли.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

3. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю, в которой уже должна быть теплая вода, а на дне лежать полотенце. Включите средний огонь и варите после закипания 15 минут. Таким образом они простерилизуются.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

4. Вот и все, огурцы в кетчупе чили готовы. Осталось только закрутить закаточной машинкой и проверить, нет ли подтекания. Переверните баночки и укройте под шубу или полотенце. Через 6-8 часов спустите заготовки в подвальное помещение. Храните в прохладном месте и да, ешьте с удовольствием!

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Ну, очень вкусные и сладкие хрустящие огурцы на зиму с уксусом в банках

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящиеИсточник https://youtu.be/n_9y09GXHnE

Ингредиенты:

Последовательность:

1. Вначале приготовьте маринад, для этого воду вскипятите и внесите сахар, соль, как только жидкость покипит пару минут выключите ее. Влейте уксус и перемешайте. Дайте ему остыть.

Предварительно замочите овощи на пару часов в воде, после срежьте кончики.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

2. Уложите (забейте) все огурцы плотно по банкам, на дно выложите кружочки моркови, репчатого лука (но это все по желанию), чеснока, зонтик укропа и т.п. Сверху огурцов также можно положить любимые листочки, например смородины, вишни. Только хорошо все обдайте кипятком предварительно.

Как только рассол подостыл (можно его приготовить накануне вечером) залейте им банки с овощами. А после поместите их в кастрюлю с теплой водой (она должна доставать до ребра каждой банки), на дно постелите тряпочку, чтобы емкости не треснули. Крышками прикройте каждую емкость, но заранее их обдайте кипятком. Простерилизуйте заготовки 3 минут после закипания воды.

Учитывайте, что примерно маринада уходит на одну литровую банку 0,5 л. Литровые банки стерилизуйте 3 минуты, 2-х литовые — 4 минуты, а 3-х литровые — 6 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

3. Затем после стерилизации закрутите заготовки специальным ключом. Переверните на другую сторону и укутайте вещами и ожидайте полного остывания.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

4. Получилось выше всяких похвал. приятных открытий на кухне и когда будете дегустировать.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Ну что ж, надеюсь все рецепты маринованных огурцов вам понравились. И вы их с удовольствием будете кушать хоть просто так, хоть добавлять в салаты, например в оливье. Консервируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких. Ведь зима большая все запасы съедаются.

Жду всех в гости еще раз, а может и два. Подписывайтесь на мой иснтаграм, канал ютуб и группы социальных сетей одноклассники и вконтакте.

Источник

Самые вкусные рецепты на зиму: консервированные хрустящие огурцы

Существует несколько десятков очень вкусных рецептов консервирования огурцов на зиму в банках. Когда говорят про консервированные огурцы или помидоры, чаще всего имеют в виду консервацию с уксусной кислотой.

Хотя этот консервант всегда можно заменить лимонной кислотой, или даже сделать овощные консервы на основе яблочного сока. Несколько очень простых и в то же время вкусных рецептов консервации огурцов на зиму подробно описаны ниже.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Самый вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму на 1 литр

Предлагаю сразу же начать с самого простого рецепта на мой взгляд. Ведь именно такой и должен быть, если что, в копилке каждой хозяюшки. Вы абсолютно не почувствуете уксуса, потому что в составе его нет. Зато лимонная кислота поможет уловить яркую нотку консервирования. Будет непременно вкусно!

Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее. Фишка рецепта еще в том, что дополнительной стерилизации не потребуется!

Ингредиенты:

Для маринада:

Лимонную кислоту добавляйте в банку после того, как залили огурцы рассолом или же добавляйте непосредственно в сам маринад. Величина банок для данного рецепта не важна, так как все расчеты я дала на 1 литр маринада. Поэтому вы можете брать любые.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

В чистые стерилизованные банки положите по желанию на дно по два-три колечка жгучего перца. В каждую банку добавьте 1 ч.л сухой горчицы, по 4 шт. черного душистого перца, 2 шт. черного перца, 1 ч.л сухого укропа и по два зубчика чеснока.

Если есть желание, то можете добавить кусочек хрена, многие уверяют, что именно он дает небывалую хрусткость, но по опыту скажу, что это не совсем так. И без него получается не хуже.

С корнишонов срежьте с обоих концов «попки» и заранее подержите их в воде для поддержания водного баланса. Лучше, чтобы они полежали в воде 5-6 часов, если располагаете временем.

Далее разложите огурцы по банкам плотно друг в другу. Выбирайте примерно одинакового размера овощи, чтобы в процессе маринования они получились одинаковыми на вкус. И берите именно те корнишоны, которые пригодны для консервации, а не для приготовления салатов.

Как только раскладку сделали, залейте каждую емкость кипящей водой до самых краев. Закройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

После как вода остыла и за банки можно браться, слейте жидкость в кастрюлю. Вновь закипятите ее и разлейте второй раз по банкам. Прикройте крышками и дождитесь такого момента, что их можно брать руками (должно пройти опять 15-20 минут). Слейте полученный рассол в кастрюлю.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Измерьте его количество, и если не хватает долейте или отлейте жидкость до нужного литража. Расчет маринада я давала в самом начале в составе ингредиентов на 1 литр. Добавьте сахар и соль. Выставите на огонь и варите, чтобы все крупинки растворились, а после закипания должно пройти 2-3 минуты.

В каждую емкость добавьте лимонную кислоту, на 1,5 л внесите 5 г. Залейте кипящим рассолом до самых краев. Закрутите чистыми крышками. Банки переверните кверху вниз и укутайте под одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

У этого рецепта есть еще один вариант приготовления. Состав ингредиентов тот же. Но вот закладку и способ заливки можно использовать другой. Для этого нам понадобится две кастрюли с водой. В одну налейте половину объема воды, а во вторую налейте побольше, чтобы хватило на заливку.

Половину зелени, листьев и чеснока выложить на дно стерилизованной банки. Зелень обязательно обдать кипятком. Туда же выложить перец и гвоздику. Огурцы со срезанными кончиками выложить в дуршлаг и когда вода в неполной кастрюле закипит, опустить его вместе с содержимым в кипящую воду. Выдержать там 2 минуты.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Затем все быстро переложить в банку. Сверху выложить вторую часть зелени и чеснока. Насыпать соль и сахар. Залить крутым кипятком до половины, влить уксус и долить второй половиной кипятка. Закрыть крышкой и закатать машинкой. Банку перевернуть и оставить под пледом до полного остывания.

Я просто делюсь с вами всеми известными мне способами и вариантами, чтобы вы их знали. Но сама использую заливку первым способом, так как считаю его более надежным в плане тепловой обработки.

Кстати, и в первом, и во втором варианте – две заливки мы используем только при условии того, что плоды маленькие. Если же они крупные, то заливать лучше три раза. То есть закручивать их следует при третьей заливке.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо помойте и замочите на пару часов в холодной воде. Затем срежьте с овощей кончики с обеих сторон.

На дно стерилизованной банки положите пару листьев вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в банки огурцы. Наполните банки кипятком и оставьте на 20 минут.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, кипятите его 2-3 минуты. Влейте горячий маринад в банки, добавьте лимонную кислоту и герметично закройте их. Закатки укутайте в теплое одеяло, полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Хрустящие консервированные огурцы: самый вкусный рецепт

Это классический вариант приготовления консервированных огурцов, и именно его многие хозяйки считают самым лучшим. Основа вкуса – это баланс между соленым, сладким и кислым. Нужно просто выдержать верную пропорцию между сахаром, уксусом и солью.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Как консервировать огурцы на зиму по этому рецепту:

Прежде всего, нужно подготовить огурчики. Для консервации выбирают пупырчатые сорта, величина плодов в длину 10-12 см. Все овощи должны быть насыщенного зеленого цвета, без пожелтевших частей – тогда точно все получится.

Первоначально огурчики нужно промыть и замочить в холодной воде, подержать их там 3-4 часа. Тем временем стерилизуют банки (10-15 минут над кипятком или 3-4 минуты в микроволновке).

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Когда все будет готово, можно приступать к наполнению банок огурцами – сначала туда кладут чеснок и зелень, затем огурцы, после этого снова зелень; верхний слой – опять огурцы.

Тем временем приготавливают маринад – в 1,5 литрах кипящей воды растворяют соль, сахар и уксус (наливают в последний момент, чтобы не испарился).

Этим раствором заливают банки, дают постоять 7-10 минут, затем закатывают железными или плотно закрывают капроновыми крышками. Остужают под пледом в течение 2-3 дней, затем убирают в холодильник.

Законсервированные огурцы в банках на зиму выдерживаются минимум в течение месяца, после этого продукт будет полностью готов. Хранить его можно только в холодильнике в течение 1-2 лет. А после вскрытия желательно скушать все огурчики за 1 неделю.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с лимоном

Вы когда-нибудь ели огурцы, а они хрустели бы словно снег). Согласна, не уместное наверно сравнение. Но именно такими их хочется видеть. Этот кулинарный шедевр, ну просто пальчики оближите. Он без уксуса и без стерилизации. Как говорит мой муж, такие заготовки кушать только под водочку. Готовить по нему одно удовольствие, так чего же вы ждете?

Ингредиенты:

на две литровые банки:

Для маринада на 1 л воды:

Последовательность:

Перемойте овощи и срежьте с каждой стороны огурцов хвостики. Предварительно выдержите в холодной воде в течение 5-6 часов. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком, затем порежьте на кружочки.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Банки и крышки заранее хорошо перемойте и простерилизуйте. Затем в каждую емкость уложите плотненько огурцы и две дольки лимона. Засыпьте семя укропа и черный перец горошком + душистый перец и лавровый листик с гвоздикой. Затем разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки и уложите их поровну по банкам.

Горький перец разрежьте напополам, очистите от семян и уложите в каждую емкость по половинке. Если не любите острый вкус, то кладите меньше или вообще не бросайте.

Воду заранее вскипятите и заполните каждую заготовку крутым кипятком. Накройте крышками и подождите 15 минут. Как время выйдет, воду слейте в кастрюлю и вновь залейте второй раз кипятком. Еще разок оставьте на 15 минут. А затем воду слейте.

Приготовьте маринад, на 1 литр воды возьмите 150 г сахарного песка, 40 г соли и 2 ч.л лимонной кислоты. Закипятите и залейте таким рассолом подготовленные заготовки. Закрутите крышками и укутайте под плед или полотенце. Банки как обычно проверяйте на герметичность, перевернув их верх тормашками.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Итак, вот такие огурчики маринованные лимонной кислотой получились в итоге. Такие красавцы ну не могут не порадовать вас и вашу семью.

«Ассорти» из помидоров и огурцов

По рецепту, данному выше, можно также приготовить разные овощи. Это очень удобно, особенно когда консервируешь в трехлитровых банках. В этом случае получается сразу же две вкусные закуски. Как я уже сказала, рецепт точно такой же. Единственное, что нам понадобится – это меньше огурцов и больше помидоров.

Помидоры в данном случае используйте не очень крупные. Отлично подходят сливовидные сорта, например «дамские пальчики». Они довольно мясистые, с достаточно толстой кожицей, которая позволяет сохранить помидор в целом виде. А чтобы помидор не лопнул его надо наколоть зубочисткой в двух-трех местах около места крепления плодоножки.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Или же можно использовать помидоры сорта «черри», они маленькие и упругие, и очень вкусны в заготовках. Как с использованием одних помидоров, так и с другими овощами.

При выкладке, вначале положить зелень и специи, затем огурцы. Потом вновь зелень, и уже помидоры. Сверху также выложить зелень. Заливки также две, как уже и описывалось. В качестве консервантов используем соль, сахар, уксусную эссенцию и аспирин (2,5 таблетки на 3- х литровую банку).

Так что рецепт этот универсальный. По нему мы готовили ассорти, по нему сегодня я предложила вашему вниманию рецепт огурцов, и вот сейчас такой вариант.

Но на самом деле рецептов приготовления огурцов с помидорами существует достаточно много. И вот один из таких рецептов я хотела бы Вам предложить посмотреть в видео формате.

Помидоры и сами являются прекрасным консервантом, так как содержат в своем составе достаточно много кислоты. И их даже предлагается закрывать завинчивающимися крышками.

лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Смотреть картинку лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Картинка про лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие. Фото лучший способ консервирования огурцов на зиму хрустящие

Так что выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте, как больше понравится, и по тому рецепту, который больше приглянулся.

Заключение

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *