лучший способ приготовления доширака

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Фото блюда

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Блок автора

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Источник

Доширак. Как вкусно приготовить, состав специй

Вкусно приготовить доширак можно очень быстро и сразу несколькими интересными способами. Как это сделать в разных вариантах, подробно рассказывается далее в статье. Встречается среди них даже оригинальный рецепт с морепродуктами.

Классический рецепт как в Корее

Интересно, что для корейцев доширак – постоянное блюдо в рационе. Оно является неотъемлемой частью меню и обычно подается к обеду или ужину. Подают лапшу даже в кафе и ресторанах.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Часто она становится составляющей и более сложных угощений. Можно и самостоятельно приготовить дома доширак по классическому корейскому рецепту. В этом случае одной упаковки лапши будет недостаточно. Понадобятся и дополнительные компоненты. Например, сыр и яйцо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Масло подойдет как любое растительное, так и сливочное растопленное. Сыр для угощения можно выбирать и другой по своему вкусу. Например, измельченный чеддер. Лук-шалот – необязательный компонент блюда. Можно его полностью исключить или взять только небольшую порцию. Пакетик со специями от лапши не стоит выбрасывать, они тоже будут использоваться в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать все рубленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать блюдо теплым. Важно проследить, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кроме лука-шалота, можно брать и другие варианты зелени по своему вкусу. Интересно вписывается в рецепт даже кинза. Но ее желательно максимально мелко порубить.

С яйцом

Доширак (как вкусно приготовить его, рассказывается далее в статье) можно дополнять яйцом и по другому рецепту. В этом случае для угощения обязательно стоит взять именно сливочное масло. Специи допускается использовать как из пакетика, идущие в упаковке с лапшой, так и самостоятельно составленные ароматные смеси. Калорийность угощения получится приблизительно 48 ккал на 100 г.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширакаДоширак. Как приготовить с яйцом — простой рецепт.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,1
Жиры4,9
Углеводы1,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если не использовать пакетик с пряностями, который идет в комплекте с лапшой, то угощение в итоге получится менее вредным. В нем не будет усилителей вкуса, консервантов. Обычные молотые специи гораздо полезнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается все посыпать рублеными перьями зеленого лука и еще раз перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей нужно только переложить угощение в порционную пиалу и дать ему слегка остыть. Чтобы блюдо получилось сытнее, можно подавать его с биточками/тефтелями, отбивными или другими мясными дополнениями. Вкусно сочетать доширак еще с грибами и тушеными овощами.

С курицей

Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Под закрытой крышкой на малом огне угощение будет готовиться около 3-3,5 мин. После можно снимать с него пробу.

Правила подачи блюда, украшение

С морепродуктами

Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Перец можно взять, как только красный, так и несколько кусочков разных цветов. Например, сразу смесь из оранжевого, желтого, красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.

С говядиной

Доширак (как вкусно приготовить его с мясом, описывается ниже в статье) получается особенно сытным и аппетитным с добавлением говядины. Желательно взять чистое филе мяса, предварительно избавив его от жил и пленок. В блюдо отлично впишутся еще и овощи. Последние можно брать любые по своему вкусу. Например, кабачки, морковь и сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Японское вино получится заменить обычным белым столовым. Уксус лучше всего взять рисовый, но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральным фруктовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение будет иметь легкий сладковатый и изысканный вкус. При этом мяса и лапша начнут слегка блестеть. Так происходит потому, что сахар в соусе превращается в карамель в процессе нагревания.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей блюдо в горячем виде раскладывается по тарелкам. Уже сверху стоит присыпать его кунжутом и мелкорубленым зеленым луком.

С сыром

Доширак (как вкусно приготовить его с сыром рассказывается далее в статье) можно дополнять разными молочными продуктами. Встречаются даже варианты, когда лапша варится в молоке. Но лучше всего в блюдо вписывается сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда не обычный плавленый сыр, а с добавками. Например, с ветчиной, чесноком, зеленью или даже грибами. Соль и специи проще всего взять из пакетика, который идет в упаковке с лапшой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По желанию в угощение можно добавлять еще и зеленый лук. Предварительно он мелко рубится.

Правила подачи блюда, украшение

Лучшие специи для доширака

Для доширака подходят самые разные пряности. В любой вариант блюда прекрасно впишется сухой/гранулированный чеснок. Также можно использовать цветные молотые перцы, орегано, карри. Если в блюдо входит какое-либо мясо, допускается взять смесь специй, например, для свинины или говядины. Подойдет для угощения и готовый соус. Например, кетчуп, сырный, терияки, кисло-сладкий.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые блюда помогут следующие подсказки:

Сегодня известно более 10 способов, как вкусно приготовить лапшу-доширак. Все они простые, понятные, быстрые и доступные.

Видео о приготовлении Доширака

Рецепт приготовления Доширака:

Источник

Как и чем прокачать бич-пакет

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Лапша быстрого приготовления, также известная как «бич-пакет», «бомж-пакет», «дошик» и еще под десятком прозвищ — поистине народная еда. При этом — порой далекая от совершенства. Свежезаваренный бич-пакет не только разжигает аппетит, но и пробуждает креативный ум — чем можно усилить это простое блюдо? Об этом поговорим сегодня.

Майонез

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Возможно, не стоило так рубить с плеча и начинать текст со столь очевидной опции, но посмотрим правде в глаза. Роль майонеза в жизни русского человека сложно переоценить, поэтому и в одном из главных блюд — бич-пакете, роль тоже огромная. Возможно, это французское изобретение может быть далековато от восточного вайба условного «Доширака». Но во-первых, кетчуп с горчицей от него еще дальше; во-вторых, главное — эффективное повышение нарожистости. Сами производители «Доширака» сдались и с 2016 года в магазинах можно найти их лапшу сразу с майонезом в комплекте.

Наш читатель рекомендует добавлять в бич-пакет сметану — та, по его словам, «убирает химозный привкус с самых дешёвых дошиков». Верим на слово!

Сыр

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Еще одна народная добавка, идея которой лежит на поверхности — какие только блюда не усиливали сыром. С бич-пакетом есть как минимум один нюанс: сыр должен быть не очень твердый. Вот что говорит по этому поводу шеф-повар Дмитрий Зотов, видный спец по усилению бич-пакетов: «Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется. Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется».

Мясо

Мясное усиление бич-пакета имеет несколько градаций. Самая простая — брать уже готовые мясные продукты или полуфабрикаты. Это могут быть колбасные нарезки, а один из самых популярных вариантов — сосиски, успевающие слегка набухнуть в крутом кипятке при заварке.

Классика, которую выдержит не каждый. Фото: yandex.zen.

Но все это баловство: ради правильного мясного усиления стоит пойти чуть дальше. Например, зажарить бекон (лучше — до хруста, чтобы жирные ломти не размокали в бульоне как тряпки), или тонкие кусочки филе курицы, свинины или говядины.

Грибы

Острый соус

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Наиболее эффективный способ добавить огня в бич-пакет — не сыпать туда черный или красный перцы, а сразу что-нибудь посерьезнее. Та же «Срирача» раскрасит лапшу не только перечными, но и чесночными нотами. C соусом поострее важно не переборщить — такого, как на картинке выше, достаточно буквально одной капли. Где взять острый соус, если ты едешь в поезде и на руках только пачка «Дошика»? Дружище, такие вещи нужно иметь с собой — подробнее об этом мы писали в нашем тексте про фастфудные лайфхаки.

Соевая паста

Если добавить острый соус — совет Капитана Очевидность, то вот вариант поинтереснее. Соевая паста — если очень грубо говоря, соевый соус на максималках. В составе обычно доминируют соевые бобы (30-40 процентов), а сахара в нем больше, чем соли. Есть пасты с большим содержанием чили — об одной из таких я писал в недавних «Случайных обзорах». Любая такая субстанция усиляет блюдо на сотни процентов, причем по всем направлениям — делает его и слаще, и острее, и солонее.

Яйцо

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Настоящие грандмастера бич-пакетов всегда добавляют в свое блюдо яйцо. Его можно предварительно отварить и пожарить, однако яйцо может готовиться и вместе с лапшой: залив ее крутым кипятком, сразу разбивайте его следом. Лучше всего же оно заходит в бич-пакетах вроде «Чан-рамена», которые нужно не заливать кипятком, а варить несколько минут: не добавить яйцо в процессе — кулинарное преступление.

Бонус: рис

После употребления бич-пакета обычно остается бульон. В зависимости от остроты и насыщенности его можно либо выпить, либо просто слить от греха подальше, но есть и третий вариант: добавить рис. Сваренная крупа быстро впитывает бульон и превращается как бы в дополнительное блюдо. Совет едва ли актуален для «Роллтонов» и прочих бич-пакетов с максимально простыми добавками, но если речь идет о корейской лапше, где состав бульона посложнее, догнаться рисом — самое то.

Источник

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

лучший способ приготовления доширака. Смотреть фото лучший способ приготовления доширака. Смотреть картинку лучший способ приготовления доширака. Картинка про лучший способ приготовления доширака. Фото лучший способ приготовления доширака

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *