Рейтинг лучших термометров для мяса 2020 года для практичных хозяек
*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. О критериях отбора.
Вкус мяса зависит как от количества специй, маринада, так и от температуры приготовления. Чтобы контролировать её уровень, применяется кухонный термометр. Эксплуатация такого устройства очень простая, нужно лишь подобрать подходящее для вас. Чтобы было проще выбрать соответствующее приспособление, редакция BioKot ознакомилась с ассортиментом производителей и составила рейтинг лучших термометров для мяса 2020 года.
Ведущие производители кулинарных термометров
У каждого кухонного термощупа есть отличия. При выборе устройства следует учитывать цель: для чего оно покупается. Чтобы было проще выбирать, желательно ориентироваться на лучших производителей:
Как можно заметить, кулинарные термометры производятся многими фирмами и по различным расценкам. Благодаря этому каждый покупатель сможет подобрать подходящее устройство на основе личных предпочтений и финансовых возможностей.
Обзор топа самых хороших термометров для мяса
Выбрать подходящее устройство не так просто, ведь продаётся много товаров со своими характеристиками, плюсами и минусами. Представленная ниже таблица поможет это сделать.
Топ-10 лучших моделей термометров для мяса 2020 года в рейтинге BioKot
Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Бытовые модели
1
Weber 6492
А что из этого предпочтете Вы?
Бытовые модели
Weber 6492
Это универсальный прибор для наружного измерения температуры. Устройство выпускают в серебристо-чёрной расцветке. Приспособление используется для мяса, карамели, шоколада и остальных продуктов. Диапазон измерений составляет +20-90° С. Как свидетельствуют отзывы покупателей, устройство удобно для домашней эксплуатации.
ThermoRro TP-06
Пищевой термометр оснащён выносным щупом, поэтому он может применяться для измерения температуры мяса в духовке. Это удобное и надёжное приспособление, предоставляющее точные показатели. С его помощью можно контролировать температуру, чтобы узнать о готовности блюда. В нём находится ЖК-дисплей, благодаря которому ведётся контроль.
Ivation IVAWT738
Это современное кухонное приспособление, имеющее уникальную конструкцию. Оно определяет температуру внутри продуктов. Сведения по ним переносятся на экран. Сложное высокоточное приспособление будет эксплуатироваться долго, если правильно им пользоваться.
Thermapen® Mk4
Это практичный цифровой термометр, который уже оценили многие повара мира. Хоть он имеет простой дизайн, всё же устройство точно измеряет температуру. Приспособление удобно в использовании и уходе, а также долговечно.
Термометр оснащён интеллектуальной подсветкой и автоматической функцией выключения. У него широкий температурный диапазон и высокая точность.
Polder THM-515
Это бюджетный электронный термометр, идеально подходящий для мяса, карамели, рыбы и шоколада. Устройство простое в эксплуатации, разобраться в использовании могут даже новички. Это отличный выбор для тех, кто не хочет приобретать функциональное устройство.
Профессиональные термощупы
Karl Weis 15305
Это хороший прибор для измерения температуры. Его можно использовать для духового шкафа, сковороды, гриля. Термометр может выдерживать температуру в пределах от 0 до +120 °С. На измерительной шкале изображены животные, что позволит устанавливать подходящий уровень температуры для приготовления разных типов мяса.
Kromatech PT(JP)-1/TP-101 38149b027
Endever Smart-03
Беспроводное устройство предназначено для определения готовности пищи внутри мяса. Ещё его используют и для жидкости, детского питания. Термометр имеет погрешность всего ±1 °С. В нём есть LED-дисплей и переключение значений °C и °F.
Endever Smart-07
За небольшую цену покупатель приобретает разборное устройство: щуп легко отсоединяется, поэтому термометр очень компактен. Устройство для измерения температуры пищи имеет функцию автоотключения, звуковое оповещение завершения готовки. Еще в нём находится LCD-дисплей, благодаря которому осуществляется удобное управление. Также есть функция контроля за температурой. Устройство показывает точный результат. Оно может работать в пределах 0…+250 °С.
Zigmund&Shain Kuchen-Profi MP-66W
Указанный топ лучших термометров для продуктов поможет лучше сориентироваться в выборе подходящего приспособления. Ведь при наличии большого ассортимента подобрать прибор не так просто.
Конструкция и принцип действия кухонных термометров для мяса – справка редакции BioKot
Для измерения температуры мяса требуется воткнуть стержень устройства в среднюю часть куска немного до завершения приготовления. Не стоит касаться кости, сухожилия или жировой прослойки, чтобы не было искажения температуры. Также не следует часто прокалывать мясо щупом, так как это может вызвать сильное вытекание сока, поэтому блюдо будет сухим.
Не стоит считать, что термометр пищевой используется только в пределах ресторана. На самом деле он пригодится и дома. Мясо является универсальным продуктом, поскольку входит в рацион большого количества людей. В каждой кухне из него готовят различные блюда. При этом для каждого вида мяса нужна разная температура, при которой устраняются патогенные микроорганизмы и не исчезает вкус блюда. Говядине нужно +65-75, свинине – +85-90, баранине – +85, птице – +95 °С.
Из двух типов термометров самыми удобными и практичными считают электронные. У них миниатюрные габариты, к тому же они показывают точные цифры. С помощью таких устройств можно измерять готовность мясных и жидких блюд.
У всех кухонных приспособлений есть свои недостатки, в том числе и у кухонных термометров. Не каждое способно точно определять температуру. Особенно это касается поверхностного измерения, поскольку внутри куска уровень будет намного выше.
Но есть и достоинства:
При выборе приспособления следует учесть, чтобы температурный диапазон был 60-120 °С. Но это лишь минимальные показатели. Ещё термометр должен быть влагоустойчивым, в противном случае он не будет работать долго. Готовить с ним будет удобно при наличии маленького дисплея наверху стержня. Занятым людям отлично подойдет приспособление, которое издаёт звуковой сигнал. Оно самостоятельно следит за готовностью продукта и оповещает о необходимости выключения духовки.
Механические модели для измерения готовности пищи
Механические приспособления являются самыми простыми термометрами. У них нет дисплея, его заменяет обычная шкала со стрелкой. Эти щупы чаще всего короткие, поэтому не требуют много пространства. Их используют в духовых шкафах и для приготовления на сковородке.
Хоть это простая разновидность, она отлично справляется с функцией термометра. Главным недостатком считается то, что его не получится воткнуть в мясо, установить в духовку и контролировать процесс. Ведь в нём немало пластмассовых деталей, которые быстро расплавляются. К тому же из-за воздействия повышенной температуры экран не показывает нужные сведения.
Основой работы механического термометра является метод теплового расширения тел. С помощью биметаллических пластинок происходит отклонение стрелки пищевого термометра. И на основе её показаний определяется готовность блюда.
Электронные, или цифровые модели
Электронные устройства являются современным вариантом. Их функционирование зависит от термисторов, на уровень электрического сопротивления которых влияет температура. Потом цифровой щуп осуществляет анализ падения напряжения и показывает на экране результат.
К дополнительным функциям электронных устройств относят:
Желательно приобретать термометр в магазине. Если это делать через интернет, то отсутствует возможность проверить устройство, качество его сборки и прочность. Лучше всего выбирать приборы, в которых можно корректировать показания. Даже в самых качественных моделях наблюдаются сбои, поэтому пользователю нужно будет перенастроить его для использования. Отличным выбором считаются термометры известных фирм. Они надёжные и служат намного дольше.
Если вам оказалась полезна наша статья, ждём ваших «лайков» и комментариев. Удачных покупок!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Бюджетные термометры для домашнего использования и точные электронные модели для профессионалов.
Лучшие механические термометры для духовки
Модели этого типа оснащены удобными для восприятия шкалами со стрелками, отличаются надежностью и долговечностью. Они не боятся воздействия влаги, высоких температур и стабильно работают внутри раскаленной духовки.
ILSA 4144148
К особенностям модели следует отнести возможность эксплуатации в условиях крайне высоких температур — до 300°C. Это обеспечивает стабильность работы и долгий срок службы термометра.
В качестве материала изготовления применяется нержавеющая сталь. Щуп длиной 30 сантиметров гарантирует удобный контроль степени прожарки вне зависимости от размеров будущего блюда.
Термощуп ILSA рекомендован для профессионального использования и способен выдержать интенсивный режим эксплуатации.
Gefu Messimo 21880
Модель отличается наличием удлиненного щупа. Это дает возможность быстро определять степень приготовления даже толстых кусков мяса и целых тушек. Корпус размером 11,3х7,3 см выполнен из нержавеющей стали и устойчив к проникновению влаги.
Диапазон рабочих температур — от 50 до 250°C. Информативная шкала термометра и стрелка ярко-красного цвета облегчают контроль запекания птицы, дичи, свинины, говядины или баранины.
Gefu Messimo будет полезен во время приготовления мясных блюд — надежный и долговечный прибор для домашнего использования.
Biowin 100600
Термометр выполнен в корпусе из нержавеющей стали, что гарантирует ему сохранность в течение длительного времени. В комплект включен специальный пластиковый футляр для защиты щупа от механических повреждений и загрязнения.
Длина устройства 16,5 см, диапазон рабочих температур находится в пределах 0-120°С. Специальные отметки на шкале информируют об идеальной температуре томления говядины, баранины, свинины и мяса птицы.
Biowin 100600 лучше всего подойдет для приготовления мяса на сковороде.
Tescoma Gradius 636150
Модель может оставаться в духовке во время приготовления пищи. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, обладает герметичным корпусом, не боится воздействия влаги и высоких температур. Однако шкала термометра рассчитана только на 120°С. Длина щупа — 6,5 сантиметра. Термометр не требует сложного ухода: его даже можно мыть в посудомоечной машине вместе с остальной посудой.
Tescoma Gradius может использоваться в газовых, электрических и конвекционных духовых шкафах. Универсальный выбор как для любителей, так и для опытных кулинаров, но нужно учитывать ограниченный диапазон измерения температуры.
Electrolux E4TAM01
Для начала использования щуп достаточно вставить в самую толстую часть туши и включить духовку. Корпус термометра изготовлен из нержавеющей стали, диск — из алюминия. Стеклянные линзы не запотевают изнутри и легко очищаются от загрязнений снаружи.
Весит прибор всего 30 граммов, диапазон измерения температур составляет 40-110˚C. Удобная для считывания шкала и графические подсказки упрощают использование устройства. Прочное стальное покрытие вокруг экрана создает дополнительный уровень защиты от повреждений.
Electrolux E4TAM01 работает как в электрических, так и в газовых духовках. Прибор подойдет для домашнего использования.
Лучшие электронные термощупы
Электронные модели отличаются точностью определения температуры и высокой скоростью произведения замеров. Они оснащаются информативными дисплеями и могут работать в различных режимах.
Weber iGrill Mini 7220
Поддержка технологии Bluetooth позволяет устройству передавать данные о текущей температуре на смартфон или планшет в режиме реального времени. Контроль основных параметров и настройка термометра осуществляются при помощи мобильного приложения для iOS и Android.
Максимальная температура измерения — 380°C. Габариты термометра — 3,8х4,1х5,1 см. В комплектацию вместе с прибором входят длинный щуп и батарейка. Продолжительность работы без ее замены составляет около 150 часов. Функция таймера и система оповещений облегчают приготовление блюд.
Weber iGrill Mini 7220 пригодится во время приготовления мяса и других продуктов, требующих высокотемпературной обработки, в том числе на открытом огне.
Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-60
Модель способна определять оптимальную температуру для приготовления говядины, баранины, телятины, свинины, а также индейки, курицы, рыбы или котлет.
Отображение текущей степени прожарки мяса, функция таймера, информативный дисплей и сенсорное управление облегчают использование термощупа. Звуковой сигнал о готовности позволяет владельцу своевременно снять блюдо с огня.
Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi рекомендован любителям приготовления различных мясных блюд. Универсальная модель для домашнего или профессионального использования.
Testo 106
Термометр обладает узким корпусом и тонким наконечником, не оставляющим следов. Процедура измерения температуры занимает около 2 секунд. Интуитивно понятный интерфейс и удобное управление облегчают использование термощупа даже без предварительной подготовки.
Testo 106 стоит приобрести для использования как во время приготовления пищи, так и в супермаркете или столовой. Прекрасное решение для быстрых и точных замеров.
Tescoma Delicia (630128)
Конструкция модели совмещает термометр-щуп и лопатку для перемешивания. При необходимости определения температуры готовящегося блюда владелец может быстро снять ее. Функция оповещения информирует звуковым сигналом о достижении заданного показателя.
Диапазон измерений широк (0-250°C). Специальное крепление дает возможность зафиксировать устройство размером 29,5×5,5×2 см на бортике посуды. В качестве материалов изготовления используются нержавеющая сталь, термостойкий силикон и пластик. Питание осуществляется от двух батареек LR44.
Термощуп Tescoma Delicia может использоваться в процессе приготовления мяса, соусов, карамели и других продуктов. Универсальное решение для домашней кухни.
Luazon LTR-05
Корпус модели выполнен с применением металла и пластика, устойчив к резким ударам и повреждениям, не боится падений со стола. В качестве элемента питания используется батарейка типа LR44.
Погрешность не превышает 1°C, максимальная температура измерения — 300°C. У термометра компактные габариты 2×2 см, но длинный щуп (20 см) и интуитивно понятная контрольная панель, которая упрощает использование и настройку прибора.
Luazon LTR-05 пригодится во время приготовления различных блюд в духовке или на сковороде. Такой прибор подойдет для постоянной эксплуатации на кухне тем, кто не готовит «на глазок», а строго придерживается рецептов.
Какой термощуп лучше купить
Перед покупкой термометра определитесь с конструкцией модели. Например, щуп в виде толстой и короткой иглы лучше использовать во время приготовления небольших кусков мяса или котлет. Устройство с удлиненным шилом подойдет для определения температуры крупных тушек. Раздвоенные иглы удобны при переворачивании стейков на гриле.
Из всех материалов изготовления оптимальным выбором является нержавеющая сталь. Она обладает необходимой твердостью, не боится жара и воды, сохраняет свои характеристики в течение длительного периода эксплуатации, легко моется и дезинфицируется.
Важно учесть стойкость к воздействию высокой температуры. Рекомендуемый максимальный показатель зависит от предполагаемых условий эксплуатации устройства. Для стабильной работы в духовке оно должно обладать металлическим корпусом, способным выдержать температуру до 300°C. Смотрите и на какую температуру рассчитана шкала.
Для эксплуатации в домашних условиях достаточно термощупа с погрешностью до 5°C. Профессиональное использование требует более точного прибора — электронной модели с погрешностью 1°С.
Некоторые современные термометры обладают расширенной по сравнению с аналогами функциональностью. Среди наиболее интересных возможностей выделяются:
«Умные» термощупы также способны передавать данные по беспроводным каналам и управляются удаленно через мобильные приложения.
Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.
Термометры для мяса: гид покупателя
Кому нужен термометр для мяса?
Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?
Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:
Как это работает?
Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.
Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.
Виды термометров
На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.
Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.
Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.
Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.
Виды щупов
Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:
Материал изготовления
Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.
Термостойкость корпуса
Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.
Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.
ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года
С выносным щупом
Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W
Термометр Endever Smart-07
За 600 рублей вы получите разборную модель: щуп можно легко отсоединить от устройства для ухода и компактного хранения. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Обладает высокой точностью ±1°С (±2 или °F). Температурный режим 0°-250°C (32°-482°F).
Механический
Термометр Karl Weis 15305
Беспроводной прибор размером всего 5,5 на 12 см и ценой около 800 рублей. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Выдерживает температурный режим от +0 до +120°С. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.
Электронные
Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027
Термометр Endever Smart-03
Беспроводной термометр с длинным щупом для измерения температуры внутри больших кусков мяса или тушки. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с погрешностью всего ±1°С. Оснащен LED-дисплеем и функцией переключения значений °C и °F. Стоит около 500 рублей.
Сравнительная таблица лучших термометров для мяса
Название
Основные характеристики
Цена
Karl Weis 15305
Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от +0 до +120°С.
Kromatech PT(JR)-1/TP-101
Endever Smart-03
Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.
Endever Smart-07
Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.
Zigmund & Shtain
Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.
Часто задаваемые вопросы
Вредно ли использование термометра для пищи? Современные термометры для пищи изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и применением высокопрочных и безопасных материалов. Также, каждое изделие обязано иметь сертификат качества, который вы можете затребовать у магазина или производителя и убедиться в безопасности устройства
Где купить термометр для мяса? Купить термометр для мяса вы можете в любом онлайн или оффлайн магазине: как специализированном кулинарном, так и в универсальном магазине электроники.