лучший топорик для мяса кухонный

Как выбрать свой идеальный кухонный топорик?

Название «топорик для рубки костей» не должен вводить вас в заблуждение, что он предназначен только лишь для одной цели. Такой тесак отлично справляется со всеми видами основных задач на кухне: шинковка, измельчение, рубка и нарезка кубиками.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Как правило, лезвие у топориков можно найти различной толщины и веса, причем размер лезвия определяет наилучшее использование этого универсального ножа.
Более тонкие и, следовательно, более легкие лезвия лучше всего подходят для измельчения и тонкой нарезки мягкого мяса, овощей и рыбы; измельчение более мелких ингредиентов, таких как чеснок; и для декоративной резки с острыми углами.
Более толстые и, следовательно, более тяжелые лезвия лучше всего подходят для общего использования на кухне, включая резку мяса средней сложности: разделение и измельчение более мелких костей мяса, птицы и рыбы.
Лезвия среднего размера представляют собой некий компромисс между двумя предыдущими размерами и могут использоваться для общей резки овощей, фруктов, зелени и мяса без костей или для разрезания мелких костей рыбы и птицы.

Как выбрать свой топорик?
Если вы решили приобрести топорик для своих гастрономических экспериментов, на первый взгляд может оказаться непросто определить, какой именно из них подойдет именно вам, особенно если у вас не было возможности лично опробовать несколько моделей, чтобы нащупать какой размер и стиль чувствуется наиболее сбалансированно и устойчиво в руке.

Итак, в первую очередь следует учесть несколько факторов, которые помогут вам выбрать ваш топорик:
Вид стали
Размер
Форма
Стиль рукоятки
Ваш бюджет

СТАЛЬ
При покупке топорика у вас будет выбор между высокоуглеродистой, как, например, у ножа Цай-Дао Fuji Cutlery Special series (FA-70), и нержавеющей сталью. лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Тип стали, которую вы выберете, будет определять степень удержания лезвия ножа, легкость его заточки, уровень устойчивости к коррозии и ржавчине, а также его общую долговечность. Сначала вы можете оценить, какой из этих факторов является для вас наиболее важным, и сузить круг фаворитов.
Лезвия из углеродистой стали легче затачивать, и их острые края дольше сохраняются, но они требуют более тщательного ухода, поскольку подвержены ржавчине и коррозии. Со временем на ноже из углеродистой стали образуется темный налет.
Лезвия из нержавеющей стали, как правило, дешевле, прочнее, менее подвержены сколам и более устойчивы к коррозии, однако их труднее затачивать и они быстрее затупляются.

РУКОЯТКА
Рукоятки топориков можно разделить на две категории: традиционная японская «Wa-Handle» или ручка в западном стиле.
Наиболее распространенными формами ручек являются D-образная, овальная или восьмиугольная форма. В то время, как некоторые предпочитают эргономичную рукоятку D-образной или восьмиугольной формы, выбор ручки сводится к личным предпочтениям.
Представим, что вы уже стали обладателем японского топорика для рубки. Теперь вашим главным вопросом будет как ухаживать за ним, чтобы он оставался с вами как можно дольше в отличном состоянии.

Есть основное правило ухода:
топорик следует затачивать водными точильными камнями и всегда мыть и сушить вручную после использования, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Источник

Как выбрать топор для мяса, на что обратить внимание

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Цена изделия колеблется в пределах 400-4000 рублей, но топорик можно изготовить и самостоятельно при наличии простейшего инструмента и заготовки из высокоуглеродистой стали.

Характеристики топора для мяса

Топор для мяса нужен не только профессионалам, но и на обычной кухне. Он обладает высокими качественными характеристиками и подходит для рубки даже туш крупных животных.

Функции топора для рубки мяса

Определить основные функции топора для рубки мяса можно по названию инструмента, но если к этому вопросу подходить с профессиональной точки зрения, то его предназначение будет следующим:

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Преимущества и недостатки

Топорик для мяса отличается специальной закалкой, что делает лезвие износоустойчивым, не требующим частой заточки. Такой кухонный инструмент значительно облегчает работу по разделке туш животных и рыбы разного размера, экономит время.

Кроме этого, он отличается:

Но есть у топора для мяса и недостатки:

Варианты мясницкого топора

Мясницкий топор может быть профессиональным и кухонным, различия заключаются в ширине лезвия. Выбирая конкретный вариант нужно учитывать для чего требуется подобный инструмент – для разделки тушек мелкого скота или крупного, выполнения простейших задач на кухне/даче, профессиональной работы. Также учитывается вес топора и характеристики рабочей части.

Кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный Размеры кухонного топорика для мяса

В качестве кухонного инструмента может использоваться и топорик с шириной лезвия 170-200 мм, что приближает его к профессиональному виду мясницких топоров. Им удобно рубить кости, получится отделить мякоть от костей, вырезать сухожилия, применять в качестве мясорубки.

Профессиональный

Главная отличительная черта профессионального топора для мяса – ширина лезвия, которая варьируется в пределах 250-350 мм. Изготавливается клинок из цельнометаллического шаблона, что делает его износоустойчивым даже к агрессивным механическим воздействиям. Рукоять инструмента изготавливается из твердых пород дерева и обрабатывается специальной жидкостью, которая предотвращает рассыхание изделия.

Профессиональный мясницкий топорик дает возможность рубить мясо/рыбу разной плотности, сохраняя целостность мякоти.

Как выбрать качественный топорик для рубки мяса

Топорик для рубки мяса нужно выбирать не только по цене и производителю, хотя это тоже важные показатели. Так как предполагается вести достаточно тяжелую работу с ним, следует обращать внимание и на некоторые другие факты.

Оценка лезвия

Фома лезвия может быть прямой или закругленной, и эта характеристика не влияет на функциональные способности инструмента. Важно определиться с соотношением толщины и веса топорика – эти параметры должны быть максимальными. Только в таком случае можно рассчитывать на рубящие свойства топорика.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Совсем необязательно наличие острой заточки режущей кромки, все зависит от вида мясницкого топора – профессиональный будет иметь высокую остроту, кухонный допускает некоторое снижение параметра.

Конфигурация рукояти

Работают топориком одной рукой, поэтому длина рукояти должна быть в пределах ладони. Форма этой части кухонного инструмента должна быть несколько выпуклой – это обеспечит удобство при длительном удержании в ладони.

Обязательно нужно убедиться в наличии нескольких выемок на ручке инструмента – это гарантия безопасности работ по рубке мяса/рыбы, потому что исключается соскальзывание ладони и ранение.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Сталь

Если кухонный инструмент изготовлен на производстве, а не «кулибиными», то на головке клинка обязательно будет стоять клеймо. Именно на нем находится вся информация о том, какая сталь использовалась при изготовлении.

Чаще всего «в ход» идут следующие марки:

Стоит приобретать кованый топор, а чтобы удостовериться в качестве изделия, нужно легко щелкнуть по лезвию ногтями или выполнить легкое рубящее движение на контакт с любой твердой поверхностью – звук должен выйти звонкий.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Центр тяжести

Этот показатель важен с точки зрения удобства использования инструмента. По правилам центр тяжести должен располагаться на рукояти, но максимально близко к лезвию. Только в этом случае можно будет при рубке затрачивать меньше физических усилий – топорик «сам» будет резать мякоть и рубить кости.

Удобство эксплуатации

Топор для мяса не рекомендуется преподносить в качестве подарка, даже если человеку он действительно нужен и изделие отличается высокими качественными характеристиками. Дело в том, что такие инструменты подбираются в индивидуальном порядке – потенциальный владелец должен подержать его в руке несколько минут, выполнить 2-4 маховых/рубящих движений и оценить следующие параметры:

Смотрите на видео об удобной версии топора для рубки мяса:

Заточка топора для рубки мяса

Провести заточные работы в домашних условиях можно разными инструментами:

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Некоторые для восстановления остроты лезвия топора используют «болгарку», но такой метод имеет много недостатков – во все стороны летят искры, угол заточки не выдерживается, металл перегревается. Это все в разы снижает качество лезвия и приводит к необходимости замены в скором времени кухонного инструмента.

Технология проведения заточных работ идентична для всех видов режущих/рубящих инструментов. Безопасность будет соблюдена только в том случае, если человек строго соблюдает некоторые правила:

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Важно помнить, что нельзя допускать перегрева лезвия, потому что так портится металл, становясь хрупким. Если на поверхности клинка образовалась заусеница, то нужно перевернуть его и начать обрабатывать другую сторону.

Ширина фасок

Фаска – это ширина плоскости между двумя плоскостями лезвия, параметр может быть одно/двух/трехсторонней. Для кухонных топоров производители выдерживают двухгранную ширину фасок и в процессе самостоятельной заточки ее не меняют. Оптимальная ширина фаски составляет 18-20 мм.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Допускается изменение ширины фаски с одной стороны лезвия, что дает возможность, при необходимости, менять угол заточки.

Угол заточки

Этот параметр варьируется в пределах 25-30 градусов, для соблюдения можно вырезать шаблон и уже по нему ориентироваться. Угол заточки непосредственно влияет на режущие/рубящие характеристики изделия: чем меньше этот параметр, тем острее будет лезвие.

Электрический инструмент для заточки

Можно воспользоваться специальным инструментом – электрической точилкой. Она отличается внушительными габаритами и немаленькой стоимостью, но зато такое приспособление позволяет работать по восстановлению остроты режущей кромки не только топора для мяса, но и всех других видов ножей.

Чаще для заточки мясницкого топора используют точильный станок с абразивным кругом. Он дает возможность выполнить работу на профессиональном уровне, но требует наличие опыта эксплуатации станков.

Недостаток использования станка с абразивным кругом – быстрое нагревание металла клинка, а это ухудшает качество кухонного инструмента и снижает его характеристики.

Ручной инструмент

Преимущества его заключаются в низкой стоимости, малых габаритах – хранится он может на кухне, да и опыта использования не требуется. Но есть и недостаток у ручного заточного инструмента – работа по восстановлению остроты режущей кромки будет длительной, особенно в случае большого/широкого лезвия.

Эффективными ручными инструментами для заточки мясницкого топора считаются:

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Как сделать топор для рубки мяса своими руками: собираем материалы

Для того чтобы изготовить топор для рубки мяса своими руками, нужно приготовить инструменты и материалы:

Смотрите на видео о том, как сделать топорик из рессоры своими руками:

Пошаговая инструкция

Алгоритм самостоятельного производства мясницкого топора нужно соблюдать неукоснительно:

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

После получения грубого профиля нужно доработать его напильником по металлу: сформировать режущую кромку, снять оставшиеся заусеницы. Лучше делать это, зажав заготовку в тисках.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Заточку режущей кромки на этом этапе не осуществляют, сначала нужно закалить заготовку. Формирование скосов выполняется поочередно – сначала на одной стороне, затем на другой.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Она выполняется на любом удобном приспособлении с выдержкой угла в 25-30 градусов.

Цена на разделочный топор для мяса

Цена на разделочный топор для мяса вариативна и начинается в среднем от 400 рублей. Брендовые изделия могут стоить и 2500 рублей, и 4000 рублей.

Стоимость зависит от нескольких факторов:

Советы по уходу

Чтобы топор для мяса прослужил дольше и не требовал частой заточки, нужно соблюдать правила его применения и ухода:

А здесь подробнее о том, как выдержать угол заточки ножа.

Топор для мяса может стать универсальным кухонным инструментом, ведь он может иметь и небольшие размеры, что позволит им рубить не только мясо и рыбу. При правильном уходе и эксплуатации можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации мясницкого топорика.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Основные виды ножей в Европе и Азии. Разновидности по принадлежности и классификация по происхождению. Какие бывают по форме, как называются части, виды спусков и клинков. Какие относятся к кухонным, боевым, охотничьим.

Источник

Лучшие топоры для рубки мяса

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Выбирая инструмент для разделки тушек, нужно сразу определить, для каких целей он будет использоваться. Профессиональный топор для рубки мяса должен обладать нужными характеристиками, которые справятся с крупными костями и нарежут мякоть. Большинство подсобных хозяйств приобретают крупный инструмент, который с лёгкостью разрубит тушу животного на красивые куски, но на обычную кухню желательно выбирать более компактные модели.

Как выбрать топор для рубки мяса

Разделывая тушу, нужно быть уверенным в безопасном использовании и хорошей заточке режущей кромки, поэтому сталь, которая используется при изготовлении, является важным фактором выбора. Металл не должен ржаветь и окисляться при постоянном контакте с биологическими веществами и при мойке инструмента с чистящими средствами.

Конструктивные особенности топора для разделки мяса:

Топор для мяса может иметь классическую форму или изготавливаться в виде тяпки, которой можно с лёгкостью разделать тушу и нарубить мясо на мелкие куски. Классический формат режущей кромки используют в частных подсобных хозяйствах и профессиональные рубщики на рынке. Модель-тяпку применяют повара и хозяйки на своих кухнях.

Рейтинг топ-10 лучших топоров для мяса

Выбрать нужный инструмент не составит труда, если знать его прямое предназначение. Производители предоставляют большой выбор топоров для туризма, дома, для профессионального применения и универсальные модели.

Любая из этих моделей, станет надёжным помощником на кухне и будет удобна при использовании в лесу. Топорики отлично справятся с любой сложной работой без потери остроты и функциональности.

Источник

Рейтинг лучших топоров для мяса на 2021 год

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

В каждой квартире имеется определенный набор столовых принадлежностей, которые жизненно необходимы в ежедневном обиходе. Не редко в их число входит топорик для обвалки, рубки мяса. Этот инструмент широко используется и за пределами кухонного пространства.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Основные характеристики

На сегодняшний день в роли подсобного орудия для обвалки тушек хозяйки используют разные специализированные ножи. При этом у каждого своя функция и предназначение. Наиболее практичный столовый аксессуар для разруба тушки – топорик. Он же пригоден для разделки замороженной продукции.

На различных этапах обработки мясных продуктов используется специальный инвентарь. Отчего тесаки для разделки дифференцируются по тяжеловесности. На конечной стадии разделки применяется более утонченный вариант, его-то и используют на каждой кухне.

Ножи для разруба мясной продукции выпускаются разной конфигурации. Поэтому, выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на личные предпочтения, не забывая о целях эксплуатации. Весь столовый инвентарь для рубки костей объединяют 2 параметра, несоблюдение которых делает данный аксессуар непригодным для эксплуатации. Это массивная крепкая рукоятка и огромного размера лезвие.

На ножевище по краям делается небольшой выступ, который соединяет режущую часть с топорищем. Желательно, чтобы тесак имел цельную, выполненную из металла конструкцию, оснащенную полимерными, резиновыми или деревянными вставками по бокам. На изделиях кустарного производства боковые накладки могут отсутствовать, так как их наличие вовсе не обязательно.

Относительно типа сырья, применяемого для изготовления режущей части. Производитель использует материал, который в ходе эксплуатации, взаимодействия с твердой поверхностью и костями, отличается отсутствием деформации на клинке, не подвержен коррозии. В большинстве случаев производство кухонных топориков осуществляется на линиях автоматизированных комплексов. Затем инвентарь шлифуют вручную.

Срок службы изделия непосредственно зависит от марки материала, из которого изготовлен клинок. Чаще других используют сталь:

Чтобы убедиться в том, что инструмент изготовлен из высококачественного материала, покупатель может провести проверку. Для этого необходимо ударить топориком по металлическому предмету. Если звук тонкий и продолжительный – изделие заслуживает внимания.

Основные и вспомогательные функции

По внешнему виду и типу клинка кухонный инвентарь для измельчения мяса делится на:

Чтобы разобрать целую тушу, понадобится тесак с большим клинком. Вес некоторых приспособлений для разделки мяса довольно внушительный – иногда доходит до 3 кг. Собственно, благодаря этому, получается так замахнуться, чтобы с первой попытки перебить кости и разрубить мясо.

Модели топоров, которые используются на домашней кухне, значительно легче. Топорище подобных образцов изготавливается из синтетических материалов, полимеров или древесины.

Основной критерий, на который следует обратить пристальное внимание, наличие противоскользящего эффекта на поверхности материала. Иначе, в процессе пользования тесаком реально получить травму.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Как выбирать

Чтобы правильно выбрать топорик для разделки мяса, обратите внимание на несколько важных деталей.

Наиболее приемлемый вариант расположения центра массы на кухонных тесаках – место соединения клинка и рукоятки.

На потребительском рынке товаров наряду с заводскими изделиями можно встретить тесаки кустарного производства. Поэтому, ищите на клинке особое тавро, нанесенное заводом. На клейме указана марка стали, из которой изготовлен образец.

Если есть возможность, покупайте топор с кованым клинком. После подобной обработки металл отличается идеальным качеством и приобретает волокнистую структуру с вытянутыми зернами. То есть в нем сочетаются необходимые вязкость и твердость, что гарантирует продолжительный период использования тесака.

Заточка кромки рабочей поверхности должна быть двухсторонней. В процессе пользования таким топором возникают определенные сложности. Основное правило – угол заточки должен составлять 35-40˚. Тогда тесак будет предельно глубоко вонзаться в тушу, совладает и с костной, и с мышечной тканью.

Марочное лезвие, как правило, имеет цельную конструкцию, оно массивное и толстое. Рубящие характеристики топора зависят от соотношения между весом и толщиной металла. Лезвие может иметь как закругленную, так и прямую конфигурацию.

Выбирайте модели с удобной рукоятью, чтобы она свободно помещалась в ладони, ведь работать топориком проводится одной рукой. Сподручная форма рукоятки может иметь углубления для пальцев. Это еще один плюс в пользу выбранного образца, так как предупредит выскальзывание тесака из рук.

Чтобы топорик было удобно хранить, в корпусе изделия должно располагаться специальное ушко, за которое инструмент удобно подвешивать на крюк.

Большинство производителей кухонных топориков делают упор на привлекательный вид инструмента. Вот только выбирая тесак для рубки костей, следует смотреть не на красоту, а на практичность в эксплуатации. Поэтому, прежде чем идти на кассу, возьмите инструмент в руку, оцените массу и практичность изделия, удобство рукояти и другие не менее важные критерии отбора понравившейся модели. Если проигнорировать этот тест, существует большая вероятность получить красивый, но неудобный инструмент, работа которым не принесет удовольствия.

Выбирая инвентарь, стоит ориентироваться не только на величину модели, но и габариты пользователя, особенно на длину его рук. Этот параметр существенно влияет на практичность пользования тесаком.

Стоимость, место покупки

В наши дни в супермаркетах и на рынках представлен широкий ассортимент образцов различной ценовой категории. Выбирая удобную модель, принимайте во внимание такой показатель, как частота использования топорика. Если разделкой мяса занимаетесь не часто, зачем покупать дорогостоящий экземпляр.

Кроме того, не спешите приобретать тесак в первом же магазине. Пожалуй, если пройтись по нескольким торговым точкам, прицениться, то можно будет купить приглянувшуюся модель по наиболее привлекательной цене.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Рейтинг лучших топоров для разделки мяса

Назначение кухонного топорика – разделка туши. На обычной кухне его можно заменить универсальным тесаком. А вот профессиональным мясникам без него никак не обойтись.

Топорик необходим для рубки костей и мяса в ресторанах и кафе. Совладать с ним под силу только сильному мужчине.
Профессиональный тесак для разделки мяса имеет внушительный вес, широкий клинок, высокую плотность металла (монополисты используют легированную сталь). Рукоять, в большинстве случаев, делают деревянную.

Бюджетные варианты

Топорик пользуется высоким спросом у работников мясоперерабатывающих комбинатов. Инструмент состоит из удобной изогнутой формы рукояти и прочной ударной части, режущая кромка которой идеально заточена.
Используется для разделки костных и мясных тканей. Образец выполнен из высокопрочного сырья: клинок из кованой стали, топорище – деревянное. Такой подход дает возможность избежать образования трещин, сколов и других повреждений топора.

Стоимость — 900 руб.

Непритязательный тесак от известного бренда Carbon, идеальный вариант для разделки туш. Инструмент оснащен деревянной ручкой, его длина составляет 153 мм. Клинок выполнен из углеродистой стали SAE 1070, толщина режущей части — 3 мм.

Стоимость — 725 руб.

Рукоять инструмента имеет влагозащитную пропитку, выполнена из древесины твердых пород. Работать топором легко и удобно, так как широкий клинок тесака имеет закругление. Подобное сочетание с массивным весом значительно облегчает процесс разделки мясной продукции.

Тесак со слегка закругленной рабочей поверхностью лезвия рассчитан для рубки мяса и разделки туш. Топорик нашел широкое применение в лесных и подсобных хозяйствах, мясоразделочных цехах, в столовых, на рынках, в супермаркетах и магазинах.

Стоимость — 1700 руб.

лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть фото лучший топорик для мяса кухонный. Смотреть картинку лучший топорик для мяса кухонный. Картинка про лучший топорик для мяса кухонный. Фото лучший топорик для мяса кухонный

Топорик с хорошим углом заточки. Существенно повышает прочность предмета режущая кромка, выточенная под более тупым углом, нежели у обычного ножа. Данный критерий очень важен в случае больших нагрузок при столкновении топора с костями или замороженными продуктами. Благодаря прорезиненной рукояти, создается невероятное удобство во время пользования даже при влажных руках.

Особенная сталь включает в состав смеси железа, молибдена и ванадия, придавая прочности и легкости при затачивании. Правильное использование не потребует частого затачивания, а лишь небольшой подправки мусатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *