лучший яблочный сидр рейтинг
Самый лучший сидр – ТОП-10 вкусного и качественного в 2021 году
Сидр – это вкусный слабоалкогольный напиток, как правило, с насыщенным яблочным вкусом и медовым ароматом. Некоторые производители сейчас дополнительно добавляют множество других ингредиентов – например, арбуз, чернику, вишню. Ассортимент действительно огромен, разобраться в нем и выбрать качественную продукцию по разумной цене довольно сложно. Сегодня редакция TehCovet.Ru поможет в этом. Мы расскажем об особенностях производства и разновидностях сидра, критериях его выбора, а также о пользе и вреде напитка. Благодаря рейтингу вы сможете ознакомиться с проверенными торговыми марками и приобрести действительно качественный и лучший для себя сидр.
Технология изготовления
В качестве сырья используют яблоки, но не те, которые принято употреблять в пищу, а особые разновидности. Их выводят специально для производства сидра. Это обусловлено низкой концентрацией танина в обычных яблоках. При этом для производства, как правило, используется всего один сорт.
Традиционная технология не предусматривает добавления дрожжей. При повышении температуры фрукты начинают бродить самостоятельно. Процесс длится от полутора до двух месяцев, после чего сырье отправляется на выдержку сроком около года.
Далее полученную жидкость ферментируют, добавляя этиловый спирт. Крепость готового напитка варьируется от 1 до 8 градусов. На рынке можно встретить шампанизированный, то есть газированный сидр. Его крепость составляет 5-8%.
Какие виды сидра бывают?
Условно напиток классифицируют по трем признакам – крепость, количество сахара и яблочный сорт.
Так, в зависимости от того, сколько градусов в сидре, выделяют:
В зависимости от используемого яблочного сырья бывает четыре разновидности сидра:
По количеству сахара в составе напитка также проводят отдельную классификацию:
Основные страны-производители
Страна Басков и Астурия считают себя родиной сидра. Но за это звание борется и Франция. На самом деле самую качественную продукцию производят в ее северных городках, в особенности – в Нормандии и Бретани.
Одной из крупнейших стран-изготовителей принято считать Англию. Именно на долю этого государства приходится 50% мирового рынка. В Северной Америке сидром именуется обычный безалкогольный напиток из яблочного сока.
На территории постсоветских стран также налажено производства сидра. На прилавках можно встретить множество качественной продукции по доступным ценам.
Польза и вред сидра
В жаркое время года сидр пользуется особой популярностью, так как он отлично утоляет жажду. Помимо этого, в напитке высокая концентрация витамина С, магния, кальция, цинка, натрия и меди. Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на организм. В средневековье напиток даже применялся для лечения заболеваний.
Кроме вышеуказанных элементов, в сидре содержатся пектины. Это сорбенты, выводящие из организма токсины и пестициды, улучшающие микрофлору кишечника.
Употребление сидра в умеренных количествах не навредит, а даже наоборот — укрепит сердечно сосудистую систему, уменьшит головную боль и снизит холестерин.
Однако если злоупотреблять алкоголем, можно столкнуться с:
Также не рекомендуется пить сидр лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста и лицам с индивидуальной непереносимостью. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (язвой и гастритом), также нужно воздержаться от потребления сидра. В противном случае это чревато обострениями и болезненными ощущениями.
Как выбрать качественный сидр?
ТОП-10 лучшего сидра в 2021 году
«Alska» Nordic Berries – грушевый полусладкий сидр
Напиток производят в столице Швеции – Стокгольме. Он выполнен в лучших традициях региона и имеет отличный вкус, благодаря уникальной технологии и отборному сырью. Цвет сидра малиново-рубиновый.
Вкус насыщенный, преобладают фруктовые тона даже в сухом послевкусии средней продолжительности. Помимо груши, чувствуются акценты лесных ягод, малины и черники. Аромат аналогичный. Кроме указанного вкуса, в ассортименте бренда можно найти другие сочетания.
Сидр «Alska» прекрасен в чистом виде. Не забудьте предварительно охладить бутылку или добавить в стакан немного льда.
Рейтинг лучших марок яблочного сидра на 2021 год
Яблочный сидр — отличная альтернатива пивным напиткам в жаркий летний день. Главное — выбрать качественный продукт. Употребление некачественной алкогольной продукции может нанести серьезный вред здоровью человека. Рассмотрим, что это такое, как выбрать подходящий сидр, какой фирмы лучше купить продукцию разных видов. Разберем особенности каждого вида напитка, какие популярные модели, новинки и лучшие производители есть на рынке.
Описание
Яблочный сидр — слабоалкогольный (крафтовый) продукт, изготовленный из сока различных сортов яблок, путем их естественного брожения. Несмотря на то, что алкоголь вредит нашему здоровью, небольшое количество сидра в жаркий летний день не нанесет большой ущерб организму. Такой напиток подходит практически ко всем блюдам. Можно сказать, что это своего рода вино, только изготовлено из яблок.
Такой напиток можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях. В интернете есть пошаговая инструкция, как своими руками получить продукт высокого качества, можно найти различные рецепты как облегчить приготовление и подобрать подходящий сорт яблок. Материал находится в открытом доступе.
Самодельный сидр может получиться даже вкуснее, чем изготовит пивоварня самой лучшей компании. У многих семей рецепт приготовления свой, семейный, он передается из поколения в поколение.
Виды в зависимости от количества сахара в готовом продукте
Виды по наличию насыщения углекислым газом
Польза и вред
Настоящий сидр готовится исключительно из сока яблок, без добавления каких-либо веществ, в том числе химических консервантов. Брожение происходит естественным путем. Такой продукт обладает всеми полезными свойствами яблок, раскрывая их во всей красе.
Перечень положительных свойств напитка:
Критерии выбора
Рассмотрим, на что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе:
Рейтинг качественных марок яблочного сидра на 2021 год
В рейтинг вошли самых хорошие модели, по мнению покупателей. За основу были взяты тип, обзор и отзывы потребителей.
Сладкий
Данный продукт создан на основе классических традиций. Производитель гарантирует высокое качество напитка, в его составе сладкие, сочные яблоки и чиста вода. Имеет насыщенный, летний вкус яблок, переходящий в сочное послевкусие. Подается при температуре 6-8 градусов. Цена: 316 руб.
Французская компания обеспечивает высокое качество содержимого бутылки. Сама бутылка украшена в выдержанных тонах. Фирма: Ecusson. Зарекомендовала себя как надежного поставщика качественной продукции в России и в мире. Изготовлен из сладкого сорта яблок. Цена: 456 руб.
Напиток слабоалкогольный, отечественного производства. Крышка изготовлена из металла, с возможностью открытия только открывалкой. Изготовлен из восстановленного яблочного сока с добавлением консервантов. Линейка продукции соответствует установленным стандартам. Стоимость: 86 руб.
Нежный, насыщенный вкус натуральных сладкий, сочных яблок. Мягкое, долгое послевкусие. Польский производитель обеспечивает приготовление продукта по новейшим технологиям с высоким качеством сырья. Стоимость: 148 руб.
Упаковка жестяная, с открывалкой. Удобно брать с собой, правда закрыть уже не получится. Вкус яблочный, насыщенный, не приторный. Небольшой объем по приемлемой цене. Отечественного производства. Стоимость: 45 руб.
Продукт отечественного производства. Легкий, ненасыщенный вкус и аромат. Не сильно выражен вкус яблок. Освежающий напиток, имеет легкое сладковатое послевкусие. Изготавливается из отечественного сырья. Стоимость: 54,9 руб.
Полусладкий
Имеет мягкий, легкий вкус, небольшое содержание сахара. В составе яблочный сок, вода, сахар, диоксид серы и лимонная кислота. Имеет деревянную пробку и красивое оформление стеклянной бутылки. Средняя цена: 223 руб.
В составе содержатся дрожжи. Вкус нежный, полусладкий, с тонким послевкусием. Упаковка герметична, крышка жестяная. Небольшая масса сидра: 0,33 литра. Открывается при помощи открывашки. Марка: Magners. Проверенный производитель. Цена: 4296 руб.
Напиток яблочный, газированный, полусладкий. Изготавливается в России, в Алтайском крае. Бренд: Келвиш. Имеет светло-золотистый цвет, свежий, яблочный аромат. Изготовлен методом натурального сбражевания яблок. Подходит к мясу, выпечке, десертам. Стоимость: 101 руб.
Содержание алкоголя 5-6 %, изготовлено согласно ГОСТу, из сброженного восстановленного яблочного сока. Содержит сок красных яблок, которые гармонично сочетают в себе кислый и сладкий вкус. Имеет нежное послевкусие. Стоимость: 104 руб.
В меру сладковатый вкус, непастеризованный, нефильтрованный напиток. Имеет тонкие нотки кислинки в послевкусии. Оптимальное соотношение цена-качество. Отечественный производитель, продукция соответствует всем международным стандартам качества. Стоимость: 101,40 руб.
Изготавливается из концентрированного яблочного сока, имеет крепость 5-6 градусов. Производство полностью соответствует ГОСТу и международным стандартам качества алкогольной продукции. Продается в красивой стеклянной бутылке с деревянной пробкой. Стоимость: 124 руб.
Сухой
Имеет коричнево-золотистый цвет, и вкус кисло — сладких яблок. Кислинка во вкусе и послевкусии делает его запоминающимся. Подается к легким блюдам, морепродуктам, салатам и закускам. Наилучший вариант подачи — это подача со льдом. Цена: 200 руб.
Производитель из Великобритании Aston Manor Cider Ltd. Обеспечивает высокое качество продукции за счет новейшего инновационного оборудования. Сидр освежающий, есть нотки фруктового яблочного привкуса. Изготавливается из сладких и горьких сортов яблок, выращенных на собственных плантациях. Стоимость: 119,99 руб.
Сидр Белорусского производства, изготовлен из сброженного яблочного сока прямого отжима. Имеет сбалансированный вкус и мягкое, нежное послевкусие. Выпускается в стеклянной бутылке, литражом 0,5л. Открыть бутылку можно при помощи открывашки. Стоимость: 395 руб.
Напиток яркого светло-золотистого цвета, вкус кисло-сладких яблок, с мускатными нотками и приятной горчинкой. Аромат классический, яблочный, яркий. Подходит к блюдам из мяса, рыбы, к сладким пирогам и блинчикам. Стоимость: 700 руб.
Изготовлен из сортов красных яблок, которые обеспечивают гармонию и баланс кислого и сладкого послевкусия. Изготавливается из яблок отечественного произрастания. Имеет деревянную пробку. Стоимость: 187,90 руб.
Натуральный, нефильтрованный напиток с насыщенным яблочным вкусом. Подойдет для любой компании, рекомендуется подавать охлажденным. Можно употреблять как обычное пиво. Производитель изготавливает продукт из отечественного сырья. Стоимость: 279 руб.
Мы рассмотрели какие бывают виды сидра, какой лучше купить при определенных условиях, список основных характеристик и рейтинг качественных моделей. Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Употребляйте сидр в ограниченном количестве, тогда он принесет максимальную пользу организму.
Рейтинг лучших брендов яблочного сидра 2020 года для любителей слабоалкогольных напитков
*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Многим нравятся слабоалкогольные напитки, которые имеют выраженный фруктовый вкус. У нас в стране нет культуры их потребления, а вот в Европе их пьют много и уже давно. Слегка забродившие соки не содержат в своём составе дрожжей, а естественные процессы помогают сохранять полезные макро- и микроэлементы, витамины, которые положительно воздействуют на организм человека. В рейтинг лучших брендов яблочного сидра 2020 года вошли компании, выпускающие продукцию разной крепости и сладости. Определить лидеров помогли дегустационные характеристики, состав, а также соотношение цены и качества их продукции.
Ведущие производители слабого алкогольного напитка в виде сидра из яблок
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лучшие бренды яблочного сидра | 1 | Strongbow Gold Apple | Торговая марка принадлежит филиалу «Пивоварня Хейнекен», расположенному в Санкт-Петербурге | Подробнее | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Сидровая Коза | Напиток выпускается ирландской компанией, чья история ведётся с 1995 года | Подробнее | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Duche de Longueville Brut | Торговая марка Alska принадлежит шведской компании Swedish Cider Company | Подробнее | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | Herisson Apple | А что из этого предпочтете Вы? Strongbow Gold AppleБренд Strongbow – крупнейший производитель сидра в Великобритании. Сегодня он продаёт продукцию в 56 странах мира. Напиток готовится с соблюдением вековых традиций, сохранённых сотнями поколений местных жителей. Он имеет приятный вкус и стандартную крепость 4.5%. В качестве сырья используется концентрат сока из яблок сладких сортов. У себя на родине в Великобритании сидр имеет более терпкий горьковатый вкус, но версия для России специально смягчается и делается слаще. Сидр выпускается на заводе Heineken с добавлением сахара. Chester’s Original AppleChester’s – российский бренд. Для изготовления своей продукции он использует английские технологии. Виноделы и начальники отделов контроля над качеством – тоже иностранцы. Производственные мощности расположены в городе Раменское. У него мягкий приятный аромат и освежающий вкус, а послевкусие – с лёгкой, ненавязчивой кислинкой. Для изготовления используются сезонные сорта яблок, в составе которых присутствует минимальное количество сахаров. Пить напиток лучше в охлаждённом виде, к нему обычно подаются сыры, запечённые овощи и морепродукты. Мистер ЛисВ качестве сырья был выбран восстановленный яблочный сок. Производитель добавил в состав антиокислитель и консерванты. Они помогли увеличить срок годности готового продукта. Сегодня он продаётся в жестяных банках объёмом 430 мл. Порции вполне хватает для утоления жажды. За первый месяц продажи новый сидр значительно превысил запланированные объёмы, поэтому прочно вошёл в реестр выпускаемой продукции «Пивоварни Хейнекен». Сидровая КозаСидр этой торговой марки выпускает Волковская Пивоварня. Она считается в России самой известной лабораторией, разрабатывающей рецепты крафтовых напитков. Основал её известный в нашей стране пивовар Михаил Ершов. Он лично принимал участие в создании нового сорта слабоалкогольного напитка на основе яблочного сока. Сидр получился полусладкий, сильно газированный, с богатым ароматом и сбалансированным вкусом. Он хорошо уравновешен: выраженная сладость смягчается кислинкой. Крепость 5.5%. Напиток отлично подходит в качестве аперитива, а также под выпечку, лёгкие десерты в виде муссов и кремов, блюда из курицы. Magners OriginalВ 1935 году ирландец Уильям Магнер приобрёл большой яблочный сад у своего близкого друга. Урожай был богатый, и его нужно было как-то перерабатывать. Предприниматель решил заквасить фрукты и приготовить слабоалкогольный напиток, используя старые английские технологии. Сидр получился отменный. Его начала продавать торговая марка Strongbow. И только в 1999 году напиток появился на прилавках магазинов в официальном порядке под своим именем. Сегодня он реализуется в стеклянных бутылках объёмом 0.5 литра, есть он и в России. Вкусовые свойства у сидра премиальные. В качестве сырья используется натуральный сок 17 сортов яблок. Он сначала смешивается, а потом отправляется на брожение. Выдерживается в дубовых бочках ровно 18 месяцев, затем разливается по бутылкам и запечатывается сургучом. Вкус получается очень богатым. Есть в нём и кислинка, и горчинка, и своя сладость. Duche de Longueville BrutПродукт выпускает торговая марка «Дюше де Лонгиль» (Франция). Ей принадлежат большие яблочные сады, растущие в Нормандии. Из них готовится сидр, обладающий уникальным вкусом. Он очень утончённый, с лёгкой приятной горчинкой. Компания была основана в далёком 1925 году. Изначально она специализировалась на производстве крепких алкогольных напитков, но через 25 лет перепрофилировалась и с тех пор выпускает лёгкий газированный естественным путем алкоголь крепостью 4.5%. Alska Passion Fruit & AppleТорговая марка Alska принадлежит шведской компании Swedish Cider Company. В переводе с местного языка её название переводится как «любовь». Оно легло в концепцию развития производства. Его основатели до 2012 года выпускали минеральную воду, холодные чаи, фруктовые соки. Стратегия развития привела к расширению мощностей за счёт создания линии выпуска слабоалкогольной продукции на основе яблочного концентрата. Так появился на свет оригинальный газированный сидр, в аромате которого доминируют оттенки яблока и тропических фруктов. Он обладает великолепным вкусом, в котором сбалансированы сладость, горечь и кислота. Herisson AppleВыпускает напиток литовская компания UAB Italiana LT. Она была основана в 1995 году, и с тех пор успешно выпускает алкогольные напитки разной крепости. В качестве сырья используются яблоки, собранные в местных садах. Они позволяют получать яркий насыщенный напиток красивого янтарного цвета с продолжительной игрой пузырьков газа, образующихся в результате естественного брожения. Сидр LubelskiТорговая марка принадлежит польскому производителю AMBRA. Предприятие работает с 1990 года, в 1994-м его выкупил немецкий концерн Sektkellerei Schloss Wachenheim AG и перепрофилировал на выпуск сидра. Это было выгодно: Польша – яблочная страна, местные сады дают богатый урожай, который местные жители не успевают перерабатывать. Фрукты, выращенные здесь, имеют специфичный аромат, он передаётся и слабоалкогольному напитку. Сидр Lubelski очень быстро стал популярен в странах Европы, а сегодня продаётся и в России. Cidre RoyalЭтот продукт производит «Роял Фрут Бел» – белорусская компания. Её производственные мощности находятся в городе Молодечно, что под Минском. В 2015 году они были полностью модернизированы и перепрофилированы под выпуск слабоалкогольных напитков. К созданию рецептов и разработки технологий привлекли специалистов из Австралии и Германии. Готовая продукция большей частью реализуется в соседних странах Европы. Есть она и в России. Как выбрать качественный яблочный сидр: советы редакции ZuzakoКак видите, на рынке много самой разной продукции. Распробовать вкус настоящего напитка можно, если знать, как найти на полках магазинов настоящий натуральный сидр. По сути, это фруктовое вино, сделанное из яблочного сока методом естественного брожения. Крепость его не должна превышать 6%. Если она выше, производитель добавляет спирт, а это не всегда хорошо. После потребления таких напитков человек испытывает лёгкое недомогание, связанное с развитием похмельного синдрома. Цвет, аромат и вкус яблочного винаВ сидре эти составляющие – критерии качества. Раскрыть букет напитка помогает только дегустация, произведённая по типу винной. Набираем в рот глоток и держим его, пробуем вкус. У качественного напитка приятный фруктовый аромат, нежная консистенция с лёгкой кислинкой и горчинкой. Привкус уксуса или серы – плохо. Рецепторы на языке должны испытывать блаженство, как при глотке белого вина из винограда. Тогда это настоящий сидр. Как понять по этикетке натуральность напиткаИзучаем состав: в нём должно быть указано «100% яблочный сок холодного отжима» либо «вода и концентрированный яблочный сок». Во втором случае в качестве сырья для напитка выступает восстановленный концентрат. Специалисты не считают его классическим сидром и называют его «алкогольный лимонад». Сидр из 100% сока меньше 100 рублей стоить не может. Надеемся, что наша статья поможет выбрать вам натуральный и вкусный напиток. Если захотите поделиться своими впечатлениями, можете оставить свой комментарий. Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора. ТОП 7 лучших производителей сидра яблочного: рейтинг, органолептика, какой выбрать, цена, сравнение с аналогамиЯблочный сидр незаметно ворвался в нашу повседневную жизнь и стал настоящей альтернативой пива в жаркое время года. Этот слабоалкогольный тонизирующий напиток с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом не так давно стал набирать популярность в нашей стране, в то время как в Европе культура его потребления имеет богатую историю. Для сегодняшнего обзора было отобрано 7 популярных марок яблочного сидра различной степени крепости и сладости, которые пользуются повышенным спросом у российских потребителей. Чтобы выбрать самый вкусный и качественный сидр, сравним их дегустационные характеристики, состав, а также соответствие цены качеству. Рейтинг ТОП 7 брендов яблочного сидраЧто из приведенного перечня больше всего Вам нравится? Поддержите своего фаворита в голосовании ниже! Strongbow Gold AppleСладкий газированный сидр светло-янтарного цвета. Легкий и освежающий слабоалкогольный напиток на основе концентрата яблочного сока с приятной терпкостью в послевкусии. В составе присутствуют краситель и консерванты. Станет хорошей альтернативой игристому вину и прекрасным дополнением к праздничному ужину. Изготовление оригинального сухого Strongbow сосредоточено в Великобритании; с 2016 специально адаптированная под отечественного потребителя версия производится в России на заводе объединенных пивоваров Heineken. Энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал.
Chester’s OriginalПолусухой яблочный сидр из натурального яблочного сока. Обладает приятным яблочным ароматом, освежающим вкусом с ненавязчивой кислинкой. Для производства слабоалкогольного напитка используются отборные сезонные яблоки кисло-сладких сортов и небольшое количество сахара. Отлично сочетается с сырами, морепродуктами и запеченными овощами. Не содержит добавленного спирта. Производится по традиционному британскому методу брожения на ЗАО “НПО Агросервис” в Московской области, г. Раменское. Энергетическая ценность: 43 ккал на 100 г.
“Мистер Лис”Сладкий игристый сидр светло-желтого цвета из отечественных яблок. Имеет умеренно выраженную кислинку и нежное послевкусие спелых яблок. Приготовлен из восстановленного яблочного сока с добавлением консервантов и антиокислителя. В охлажденном виде приятно освежает и тонизирует, подходит для любителей легких слабоалкогольных напитков с ощутимой сладостью. Производится в России на ООО “Объединенные пивоварни Heineken”. Калорийность: 50 ккал на 100 г.
Сидр привлек яркой упаковкой и ценой. В самом начале похож на сладкую газировку, приятно и легко пьется, ближе к концу немного отдает спиртом. Незаметно вызывает опьянение, а еще голова болит с утра, если переборщить. Стоит пить охлажденным. Волковская пивоварня “Сидрова коза”Полусладкий газированный сидр золотисто-соломенного цвета. Богатый яблочный аромат деликатно оттеняется нюансами лимонной цедры. Вкус сбалансированный, с уравновешенной сладостью и легкой кислинкой. Отлично проявляет себя, как аперитив или дижестив; сочетается с выпечкой, блюдами из курицы и десертами. Производство осуществляется на “Волковской Пивоварне” — одной из самых известных ремесленных лабораторий по производству крафтовых напитков. Энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал.
Magners OriginalКлассический ирландский сидр премиального качества золотисто-желтого оттенка. Для его изготовления используется яблоки 17-ти сортов, которые смешиваются перед процедурой брожения. Плоды выдерживаются в бочках 18 месяцев, за счет этого вкус получается богатый и насыщенный, где горчинка, сладость и кислинка гармонируют между собой. В послевкусии ощутимы терпкие и сладковатые акценты спелых яблок. Традиционно подается в качестве аперитива с кубиками льда. Производится в Ирландии компанией Bulmers Ltd в составе C&C Group plc с 1935 года. Калорийность напитка: 39 ккал.
Belhaven Apple CiderПолусухой шотландский сидр светло-золотистого цвета умеренной газации. Изготавливается по методике сбраживания сортов шотландских десертных и горько-сладких яблок. После этапа ферментации добавляется натуральный яблочный сок первого отжима. Ароматный букет свежий и насыщенный, в послевкусии присутствует легкая горчинка печеных яблок. Подается как аперитив, хорош в сочетании с легкими снеками, салатами и десертами. Сидр производится на старинной шотландской пивоварне Belhaven Рекомендуемая температура употребления: 6—8 °С. Калорийность на 100 г: 35 ккал.
Alska Passion Fruit & AppleПопулярный шведский сидр золотистого оттенка с янтарным отливом. Напиток на основе спелых яблок с добавлением сока маракуйи создает экзотическую вкусовую палитру. Аромат бодрящий и свежий, с акцентами тропических фруктов и садовых яблок. Во составе только вода, восстановленный сок фруктов и дрожжи. Рекомендуется подавать с кубиками льда и веточкой мяты в качестве освежающего аперитива. Сидр производится на заводе Swedish Cider Company в Стокгольме. Рекомендуемая температура сервировки: 4—8 °С. Калорийность напитка: 52 ккал.
Сравнение лучших продуктовПриведенная таблица позволяет наглядно сравнить все марки яблочного сидра, которые были подвергнуты анализу.
Список лучших производителей сидра из яблокВ данном рейтинге участвуют 4 марки отечественного сидра и три импортных конкурента. Все они обладают индивидуальными дегустационными свойствами, уровнем крепости и количеством сахара. На основании отзывов и сравнения их между собой предлагаю выбрать наиболее достойные образцы, отличающиеся особым вкусом и качеством. Chester’s Original — соотношение цены и качестваДанный экземпляр российского производства изготовлен по оригинальному рецепту 1855 от британских мастеров сидроварения. Удачная отечественная адаптация классического английского напитка пришлась по нраву нашим соотечественникам: большинство из них называют его основным преимуществом лучшее соотношение качества и цены. Сидр доступен в ассортименте, минимальная цена бутылки 0,5 л составляет 86 рублей. Стильное оформление стеклянной тары, отличный вкус и следование старинным традициям производства — эти качества позволяют назвать его лучшим за свои деньги. Magners Original — эталон среди сидров“Магнерс” можно найти в розлив практически в любом британском пабе мира — а это уже о многом говорит. Напиток приобрел культовый статус среди любителей сидра, и это неслучайно: он изготовлен из высококачественного сырья, его богатый яблочный вкус идеально сбалансирован. Для изготовления сидра яблоки с различным содержанием сахара выращивают в специально отведенных садах Ирландии, после сбора тщательно отжимают и начинается брожение. Затем сок переливают в дубовые бочки, где происходит процесс ферментации и выдерживание в течение 12-14 месяцев. Такой многоэтапный процесс напрямую влияет на вкусовые качества, которые так ценятся любителями сидра во всем мире. Alska Passion Fruit & Apple — оригинальный вкусНевозможно не отметить этот уникальный по своим дегустационных характеристикам скандинавский сидр, который имеет свои особенности. Шведская сидродельня Swedish Cider Company известна своим новаторским взглядом на изготовление яблочного слабоалкогольного напитка. Производитель не ограничивается одними лишь яблоками и добавляет множество разнообразных ингредиентов в свои напитки, будь то тропические фрукты, специи и ягоды. Сидр марки полностью натурален, подходит вегетарианцам, не содержит красителей и искусственных пищевых добавок. Как правильно выбрать настоящий яблочный сидр в магазинеЧтобы выбрать натуральный продукт с отличными дегустационными характеристиками, необязательно выбирать самый дорогой, что есть в магазине — достаточно придерживаться простых рекомендаций:
|