львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса

Львовский сырник — с изюмом или черникой, облитый шоколадом, упругий и нежный — настоящий кулинарный символ региона. Рассказываем классический рецепт сырника, а также делимся советами и секретами приготовления. Здесь ты найдешь 10 лучших рецептов львовского сырника.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Содержание статьи

Галицкие хозяйки знают толк в приготовлении десертов как никто другой. И любой подтвердит: чтобы испечь правильный львовский сырник, надо, прежде всего, выбрать правильные продукты.

Важнейшим в рецепте есть, конечно же, творог. Желательно брать домашний, а если будешь покупать в магазине, то — проверенной марки. Жирность — минимум 9%. Не менее важна и текстура. Для этого блюда не подходит зернистый творог! Нужен в меру мягкий, но при этом не водянистый.

Если творог все же оказался зернистым и суховатым, готовь по рецепту номер 2 в нашей подборке – «Львовский сырник с картофелем от Дарьи Цвек» — в нем учтен этот нюанс. А если творог в этот раз — слишком водянистый, на несколько часов отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Львовский сырник — классчисекий рецепт

Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова:) Хотя существует минимум 30 вариаций этого рецепта, именно такой считается классическим.

Ингредиенты:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

Для украшения: орехи, вареный мармелад.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Львовский сырник с черникой

Черники или афини, как их называют в некоторых западных регионах — прекрасное дополнение для сырника. Плюс их в том, что черника доступна в течение всего года, ведь многие хозяйки морозят эти полезные ягоды на зиму. Сочные, сладковатые ягодки следует обязательно полностью разморозить перед приготовлением львовского сырника.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º.

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».

Для шоколадного теста:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовления

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки

Этот рецепт — усовершенствованный вариант блюда из книги Дарьи Цвек. Такой львовский сырник — любимое блюдо одной из больших галицких семей.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Львовский сырник в мультиварке

Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Львовский сырник с маком

Еще один довольно типичный для Галичины рецепт львовского сырника — с добавлением мака. Такое блюдо будет особенно вкусным вприкуску со стаканом какао или просто теплого молока.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник с яблоками

Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление:

Львовский сырник — рецепт от блоггера

Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление:

Как видишь, рецептов львовских сырников существует множество — каждый может выбрать свой любимый! Поэтому экспериментируй, готовь и сохраняй себе полезную статью, чтобы рецепты были всегда под рукой.

А в твоей семье есть рецепт львовского сырника? Поделись в комментариях!

Источник

Львовский сырник

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Нежный и очень вкусный Львовский сырник.

Ингредиенты

творог 500 Г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
манка 1 ст.л.
лимон 1 шт
соль щепотка
для глазури:
масло сливочное 30 г
какао 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог протрите через сито или перебейте блендером.

Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.

Смешайте яичную смесь с творогом.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.

Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 40-50 минут.

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.

Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Львовский сырник

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки. По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.

Ингредиенты:

Как приготовить львовский сырник

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую). Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг. Взбить смесь до однородности.

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой.

Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно.

Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала). Получившийся сырник в обязательном порядке поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Так он станет намного вкуснее.

Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку.

Источник

Львовский сырник с изюмом

Мне больше всего нравится есть его со сметаной, но он хорош и с джемом, и с медом, и сам по себе.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Белки взбиваем до средних пиков.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.

Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.

Источник

Львовский сырник: 10 рецептов, советы и секреты вкуса

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

22.10.2012 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник — классчисекий рецепт

Каждый, кто хоть раз пробовал настоящий львовский сырник, мечтает о нем снова и снова:) Хотя существует минимум 30 вариаций этого рецепта, именно такой считается классическим.

Ингредиенты:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Традиционно для львовского сырника используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба «кирпичиком». Но не хуже он получится и в круглой форме.

Яблочный штрудель: рецепт идеального десерта

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Кулинарные рецепты и фоторецепты

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический
Этот десерт можно отведать в любом кафе или кондитерской на Западной Украине. Казалось бы, все те же самые продукты, из которых мы готовим творожную запеканку, но вкус получается гораздо интереснее. Конечно, отличия в технологии приготовления есть: разделение яиц на белки и желтки, добавление в творожную массу сливочного масла, шоколадная глазурь, которой покрывается сырник… Но обо всём по порядку!
Ингредиенты:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Рецепт приготовления:

Масло в указанном количестве выложим на стол за 2 часа до начала процесса. Перед приготовлением очень тщательно вымоем поверхность свежего лимона. Переберем изюм, ополоснем его с помощью сита. Поверхность яичной скорлупы бережно обработаем мыльным раствором, сполоснем.

Сразу же приступим к работе с яйцами. По возможности очень аккуратно поделим каждое яйцо на желток и белок. Начнем с желтков. Желательно воспользоваться просторной и вместительной посудой, так как в ней будет происходить основной замес теста.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Засыплем к ним 150 г сахара из общей порции.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Запустим миксер на самой максимальной мощности (достаточно будет 60 секунд работы), превратим желтки и сахар в кремообразную массу молочного цвета.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Выложим к сладкой желтковой смеси манную крупу, изюм. Туда же добавим цедру, которую мы только что натерли на самое мелкое полотно терки с крупного лимона. Перемешаем.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

От общего куска мягкого масла отделим 150 г и порубим на небольшие кусочки. Добавим в миску к основным ингредиентам.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Очень активно перемешаем.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Выложим весь творог. Здесь возможны варианты. Если вам по вкусу однородное нежное тесто, то творог предварительно следует (безусловно, этот процесс займет значительное время) протереть через сито, а можно просто перебить погружным блендером. Мы решили пропустить эти манипуляции, так как легкая зернистость в фактуре готового сырника имеет свою необычную прелесть. Тщательно все перемешаем, достигнув полной однородности.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Пришел черед яичных белков: на максимальной скорости взобьем их в отдельной миске. Потратив на это 2-3 минуты, мы получим устойчивую, воздушную пену.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Выложим ее к творожной массе. Кулинарной лопаткой (ложкой, венчиком) бережными движениями вмешаем белки в основное творожное тесто.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Застелем выбранную форму (а она может быть абсолютно любой формы и из любого материала) качественным пергаментом. Заполним подготовленную форму творожным тестом не более, чем на половину (у выпечки такого рода есть тенденция увеличиваться в размерах). Мы пекли сырник 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Готовый сырник выложим охлаждаться на ровную поверхность, освободив его предварительно от формы.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Осталось лишь приготовить глазурь. В сотейник выложим всю сметану, к ней засыплем 50 г сахара, добавим 30 г масла, к ним введем все какао.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Установим уровень огня на среднюю мощность и, поставив сотейник на плиту, не переставая, будем активно мешать ингредиенты в процессе нагрева. Наша задача не дать массе закипеть и дождаться состояния гладкой эмульсии. Ушло на этот процесс примерно 7-8 минут.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Охлажденный сырник покроем со всех сторон обильным слоем приготовленной глазури.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Дадим готовому сырнику постоять в покое 30-40 минут для стабилизации. Аккуратно нарежем на аппетитные ломтики, приступим к дегустации.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.3



Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

Для украшения: орехи, вареный мармелад.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Рецепт Дарьи стал не менее известным, чем классический, ведь в нем есть секретный ингредиент — картошка. Она не меняет вкуса готового блюда, но добавляет львовскому сырнику той самой легендарной крепости, упругости и пластичности.

Приготовление

Чтобы сырник не пригорел, накрой его влажной бумагой.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник с черникой

Черники или афини, как их называют в некоторых западных регионах — прекрасное дополнение для сырника. Плюс их в том, что черника доступна в течение всего года, ведь многие хозяйки морозят эти полезные ягоды на зиму. Сочные, сладковатые ягодки следует обязательно полностью разморозить перед приготовлением львовского сырника.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Ароматный пирог с ревенем — рецепт

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник «Классический»

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Ингредиенты

4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).

Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.

Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º.

Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара. После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения. Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º.

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Вместо глазури для выпекания сырника можно использовать шоколадное тесто. Такой вариант львовского сырника также называют «королевским».

Для шоколадного теста:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовления

Белковый завтрак: польза для фигуры, 11 рецептов белкового завтрака

Рецепт львовского сырника от галицкой хозяйки

Этот рецепт — усовершенствованный вариант блюда из книги Дарьи Цвек. Такой львовский сырник — любимое блюдо одной из больших галицких семей.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Важно: доведи все ингредиенты до комнатной температуры.

Описание приготовления:

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области — едва ли не в другом конце страны львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классическийИ я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это — львовский сырник. Ну, львовский — так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский — абы вкусно было львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классическийУдачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Украинская

Львовский сырник в мультиварке

Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Десерт в мультиварке

Приготовить творожное блюдо можно и без духовки. Сырник, выпеченный в мультиварке, ничуть не хуже по вкусу, чем приготовленный по традиционному рецепту.

Потребуются следующие продукты:

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Львовский сырник с маком

Еще один довольно типичный для Галичины рецепт львовского сырника — с добавлением мака. Такое блюдо будет особенно вкусным вприкуску со стаканом какао или просто теплого молока.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление

Рулет с маком: лучшие рецепты

Рецепт от Ольги Матвей

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

О том, как сделать творожник, рассказывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей.

Львовский сырник с яблоками

Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.

львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть фото львовский сырник лучший рецепт классический. Смотреть картинку львовский сырник лучший рецепт классический. Картинка про львовский сырник лучший рецепт классический. Фото львовский сырник лучший рецепт классический

Приготовление:

После приготовления оставить в выключенной духовке до полного остывания, чтобы пышный сырник не упал.

Львовский сырник — рецепт от блоггера

Своим кулинарным шедевром делится украинская блогерка Оля Пинс. Попробуй приготовить львовский сырник по ее подсказкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *