мам у меня все хорошо работаю пекарем

Сам себе пекарь: бухгалтер из Толстовки открыла пекарню в родном селе

«Ночью я пекарь, а днем — бухгалтер и руководитель», — смеется жительница Толстовки Наталья Федотова. Наталья Петровна долго думала над тем, какое предприятие открыть в родном селе — пекарню или магазин. В итоге остановилась на производстве, потому что заниматься выпечкой любит и умеет лучше всего. Хлеб и сдобу от предпринимательницы, организовавшей свое дело весной этого года, покупают в Толстовке, Садовом, Грибском, Лозовом и Волково.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем
Фото: Личный архив Натальи Федотовой

Единственный пекарь в смене

Хлеб высшего сорта, столичный, кукурузный, бородинский, сырный, молочный, багеты, а также смаженки, сосиски в тесте, пончики, сладкие плюшки и булочки с корицей, маком, творогом, вишней, смородиной, клубникой — вот неполный перечень того, что по ночам замешивается, расстаивается, формуется, зарумянивается, покрываясь золотистой корочкой в печах толстовской пекарни. В смене, которая всегда проходит в ночное время, — единственный пекарь: хрупкая, но очень энергичная молодая женщина. Наталья Петровна по образованию бухгалтер, а пекарь — по призванию. Выпечкой хлеба она занимается около 10 лет.

— Когда я окончила учебу, оказалось, что в нашем селе можно устроиться либо дояркой, либо пойти в пекарню. Бухгалтеру работы не нашлось. О технологии приготовления хлебобулочных изделий я ничего тогда не знала. Хлеб даже кидать не умела. Девочки, которые здесь работали, всему меня учили, — вспоминает толстовская предпринимательница, которая теперь трудится в той пекарне, в которой, как профессионал, делала первые шаги. — После декрета я устроилась в пекарню одного из благовещенских супермаркетов. Мне доверили печь пончики. Не буду хвастаться, но мои пончики были такими вкусными и пышными, что даже в коробку не помещались. Покупатели их любили и быстро разбирали. За день я до 300 штук выпекала. Но ездить на работу в город каждый день, имея двух детей, было сложно. И я решила уйти. В тот момент освободилось место в пекарне, где график работы был не таким напряженным, поэтому я могла больше времени проводить дома с семьей.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

В решении организовать собственное дело Наталья Петровна долго сомневалась, советовалась с мужем, все обдумывала, взвешивала. В конце концов рискнула, посчитав, что родному селу нужна пекарня, в которой будут изготавливать не только привычные сорта хлеба и знакомую выпечку.

— Раньше здесь пекли белый, темный хлеб и два вида сдобы — плюшки и булочки с повидлом. А теперь у нас только одной сдобы 20 наименований. Чтобы наладить сбыт, я сама ездила по магазинам в селах, развозила прайс-листы на нашу продукцию, — продолжает Наталья Федотова. — Сегодня в любой торговой точке выбор хлеба довольно большой, но многие просто привыкают к «своему» и другой пробовать не хотят. Впрочем, есть магазины, которые работают только с нашей пекарней. Свежий хлеб в торговые сети нужно успеть привезти до обеда, поэтому мы печем только в ночь. Точнее — пеку я, а мои мама или сестра помогают. За ночь у нас выходит около 600 единиц продукции. Но летом, бывало, заявок поступало столько, что водителю даже приходилось ждать у дверей очередную свежую партию.

Булочки с шоколадом по собственному рецепту

За несколько месяцев работы Наталья Петровна успела изучить вкусы жителей окрестных сел, и теперь ее предприятие поставляет в торговые точки только ту продукцию, которая нравится потребителю. Так, к примеру, пришлось отказаться от фитнес-хлеба и «Палесского» хлеба с луком. А вот сладкие булочки разной формы с разнообразной начинкой любят все вне зависимости от места жительства. Большая часть сдобной выпечки — собственная разработка толстовской предпринимательницы.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

— Горожане всегда интересуются новинками. Особым спросом у городского потребителя пользуется зерновой хлеб, хлеб с добавлением отрубей. Сельское же население в своих предпочтениях довольно консервативно и чаще покупает привычные продукты, — делится наблюдением владелица толстовской пекарни. — Но и сельских жителей нам есть чем порадовать. Каждое наше новое изделие отличалось не только по вкусу, но и по внешнему виду. Так, булочки с ванильной начинкой посыпаются жареным орехом, сдобу с темной ореховой начинкой украшает шоколадный декор, булочки с клубничной начинкой — белый шоколад, а с начинкой из киви — зеленый.

«Кредит брать не спешу»

Заработанные деньги амурчанка сразу начала вкладывать в развитие производства. По объявлениям искала деревянные лотки для транспортировки готовой продукции. Успела на собственные деньги купить два тестомеса, мукосей, жарочный шкаф и другое оборудование.

— Здание мы арендуем, машину для доставки хлеба — тоже. Отопление, электроэнергия — также довольно серьезные статьи расходов. В месяц уходит примерно 50 тысяч рублей на эти затраты, — приводит расчеты бухгалтер толстовской пекарни. — Мы открылись в апреле, когда за тепло платить было не нужно. Да и покупательская способность в теплое время года была больше. Это отмечают даже продавцы магазинов, с которыми мы сотрудничаем. Сложно, конечно, но пока своими силами удается справляться. Кредит брать не спешу, потому что платежеспособность сельских жителей не очень высокая, и если доходы пекарни упадут, расплачиваться с займом станет непросто.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Недавно толстовчанка подала документы в администрацию Тамбовского района на получение поддержки в части затрат на покупку оборудования.

— Большой тестомес нам очень нужен. Да и печь неплохо бы поменять, потому что старая со своей задачей скоро справляться перестанет. Покупка оборудования — это серьезные инвестиции. Я уже около 150 тысяч вложила в модернизацию. Поддержка нам бы не помешала, — замечает Наталья Федотова, которая в будущем планирует заняться еще и изготовлением кондитерских изделий. — Люди любят выпечку глазами. Поэтому внимание нужно уделять и внешнему оформлению даже самых вкусных булочек и хлеба. Если изделие пышное, румяное да еще и красиво оформлено, его обязательно купят.

Мука и любовь к делу в одном рецепте

— «Правильный» хлеб получается только из качественной муки, — со знанием дела говорит Наталья Петровна. — О том, какой будет партия, можно определить еще на стадии подъема теста. Но даже высший сорт муки не всегда гарантирует хорошее качество и вкус. Внешне выпечку из хорошей муки всегда можно отличить. Она радует глаз. А еще, пожалуй, очень важно с душой подходить к делу. Любить то, чем решил заниматься. Я всегда очень переживаю, если что‑то не выходит. Пока не буду уверена, что получилось красиво и вкусно, не успокоюсь. Даже «Столичый» хлебушек, который по технологии должен выглядеть кирпичиком, у нас в пекарне пышный и воздушный.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекаремВ рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Сценарий агитбригады «Выбирай профессию пекаря!»

«Выбирай профессию пекаря!»

Выход под «Песню повара»

1-й.Вас приветствует команда ( хором) «Пекари»!

3-й.Много в мире есть профессий

Самых славных, самых нужных,

Но заверим мы вас дружно:

Пекарь всех чудесней!

4-й. Он встает, когда вы спите,

И муку просеет в сите,

Докрасна натопит печь,

Чтобы хлеб к утру испечь.

6-й. Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н.э., когда в Египте появились в продаже первые булочки.

1-й. Пекари в жизни очень важны,

2-й. Пекари людям очень нужны.

3-й. Разве построит каменщик дом,

Если голодным останется он?

4-й. Разве пошьет платье портной,

Если без булки он нарезной?

5-й. Пекарь в почете везде и всегда,

Хором: Ведь хлеб – всему голова!

Песня (муз.из к/ф «Мушкетеры»)

Пора, пора, порадуемся на своем веку,

Замесим ловко тесто, просеем мы муку.

Пока, пока, пока я жив, я пекарь, я пеку.

За это я судьбу благодарю.

Пускай я встал, едва забрезжил свет.

И жарко у печи, что сил уж нет.

Но вкус горячей булки для меня –

Поверьте, это лучшая награда.

6-й. Ну, ребята, уболтали.

И сдержусь теперь едва ли.

Прям сегодня, не кумекая,

Отправляюсь в вуз на пекаря!

1-й. Постой! Вроде бы все просто – замесил, закинул в печь, подождал немного и булка готова. Не тут-то было, просто только на словах, а на деле хороший хлеб могут выпекать буквально единицы. А чтобы стать высококлассным специалистом,

Хором: пекарь должен знать:

2-й. технологию производства,

3-й. нормы расхода материала,

4-й. рецептуру хлебобулочных изделий.

Хором: Пекарь должен уметь:

5-й. работать с оборудованием пекарни.

Хором: Пекарь должен обладать:

2-й. физической выносливостью,

3-й. вкусовой чувствительностью,

4-й. тонким обонянием.

5-й. Получить образование пекаря можно, окончив профессиональное училище или высшее учебное заведение. К вашим услугам:

6-й. Симферопольский колледж Украинского государственного университета пищевых технологий;

4-й. Это, конечно всё очень заманчиво, но где же потом работать?

5-й. Поверь, это не проблема. Тебя уже сегодня ждут :

2-й. предприятия хлебобулочной промышленности;

3-й. предприятия общественного питания (рестораны, кафе, закусочные, столовые, чайные, буфеты);

4-й. комбинаты по производству полуфабрикатов;

6-й. Без работы вы точно не останетесь!

1-й. Растут, бессчетно множась, города,
Но не прожить без ПЕКАРЯ труда
Ни дня ни заводчанам, ни шахтерам,
Ни депутатам, ни большим актерам.

Пора, пора, порадуемся на своем веку,

Замесим ловко тесто, просеем мы муку.

Пока, пока, пока я жив, я пекарь, я пеку.

За это я судьбу благодарю.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Номер материала: ДБ-301663

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

В России появился стандарт сбора цифрового следа в образовании

Время чтения: 2 минуты

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

РАО учредит научно-образовательный центр для подготовки научных кадров

Время чтения: 1 минута

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

55 российских школ остаются на карантине по коронавирусу

Время чтения: 0 минут

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

В Госдуме предложили установить предельно допустимые цены за обучение в вузах

Время чтения: 1 минута

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Легко ли быть пекарем? Галина Сковородникова ответила на этот вопрос

Она работает в компании «Ваш хлеб» уже более десяти лет.

Хлеб – всегда один из главных продуктов на обеденном столе. Раньше его пекли в каждой семье. В последние десятилетия рецептура изделий из теста шагнула далеко вперёд. На прилавках магазинов можно увидеть хлеб на любой вкус: белый, пшеничный, ржаной, горчичный, чёрный. Но мало кто задумывается о том, чтобы доставить горячий хлеб с утра в магазины, ночью его нужно испечь. Поэтому, когда все спят, пекари работают. Свежий хлеб всегда есть в продуктовых магазинах. Об одном из шебекинских пекарей наш рассказ.

Галина Сковородникова работает пекарем в ООО «Ваш хлеб» уже более десяти лет. Живёт она в хуторе Бондаренков, что около села Белянки.

«С первого дня мне понравилось здесь работать. Тяга к выпечке у меня появилась в детстве. Помню, как моя тётя в русской печи пекла хлеб, булочки, пирожки, а я, девчонка, всегда ей помогала. Мне это было интересно. Я даже после школы хотела пойти учиться на кондитера, но поступила в техникум на другую специальность», — рассказала Галина Ивановна.

На любом предприятии к пекарям предъявляются в основном одинаковые требования. Работают они в горячем цеху у раскалённых печей, где нужно быть очень внимательным и ответственным. Мне удалось побывать на производстве и понаблюдать за процессом выпекания хлебобулочных изделий, увидеть напряжённую работу.

Переступив порог цеха, сразу чувствую приятный запах выпечки. Здесь каждый занимается своим делом. Пекари формуют и выпекают изделия, определяют готовность хлеба в печи. Они не сидят на месте, всю смену, которая длится 11 часов, постоянно находятся на ногах. Сначала пекари грузят вагонку с несколькими десятками форм в расстоечный шкаф, для того чтобы тесто подошло, а потом выпекают. Через некоторое время достают готовый горячий хлеб. Стоит отметить, здесь всё нужно делать чётко и быстро.

«Работа наша тяжёлая и ответственная, но в то же время интересная. Мы стараемся для людей. Поэтому здесь брак не допускается. Пекарем сможет стать не каждый. Нужно чувствовать и понимать то, что ты делаешь. И просто любить тесто. Очень важно, чтобы эта работа приносила удовольствие», — отметила Скоровородникова.

Пекари занимаются завершающим этапом хлебопечения. Здесь не должно быть промахов: недодержал или передержал и всё – хлеб испорчен. Как говорит Галина Ивановна, главными качествами пекаря должны быть доброта, терпение и любовь к своему делу. Все проблемы и плохое настроение нужно оставлять за дверью цеха, ведь тесто не любит злых и равнодушных людей. Самое приятное в работе – доставать из раскалённой печи результат своего труда.

Хлебобулочные изделия должны соответствовать всем нормам и стандартам. Через руки Галины Ивановны проходит огромное количество белого, чёрного хлеба, батонов, булок, рулетов. Всё перечислить просто невозможно, ведь хлебозаводом выпускается более пятидесяти наименований хлебобулочной продукции.

«Галина Ивановна работает у нас давно. С самых первых дней зарекомендовала себя как ответственный и трудолюбивый сотрудник. К своей работе относится с душой, — сказала о своей подчинённой начальник хлебобулочного цеха ООО «Ваш хлеб» Елена Кобзарева. — Видно, что ей нравится то, что она делает. У неё талант пекаря и большое желание работать. На неё всегда можно положиться. Все поручения руководства всегда безукоризненно выполняет».

В завершение нашего разговора Сковородникова сказала, что иногда она устаёт, особенно в ночные смены. Но поменять свою работу на какую‑либо другую она никогда не думала.

Источник

Все работы хороши! Стихи детям о профессиях

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Сапожник

Мастер, мастер,
Помоги
Прохудились
Сапоги.
Забивай покрепче
Гвозди
Мы пойдем сегодня
В гости!

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Сварщица

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Маляр

Вот на краешке с опаской
Он железо красит краской.
У него в руке ведро,
Сам расписан он пестро.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Доктор

Врачи

Знаю я про вас немало:
Как зовут, кто ваша мама,
Знаю рост и знаю вес,
Кто как спит и кто как ест.
Не свожу с вас добрых глаз.
Я лечу, ребята, вас.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Воспитатель

Ты учишь буквы складывать, считать,
Цветы растить и бабочек ловить,
На все смотреть и все запоминать
И все родное, русское любить.

Электрик

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Садовод

Все деревья садовод
И подвяжет, и польет.
Весь в цветенье сад весенний
Над землею поплывет.
Будут вишни и варенье,
Будут джемы и компот.

Слесарь

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Шофер

Встану утром спозаранку,
Сразу сяду за баранку…
Выпью чаю, съем сметану,
А баранку есть не стану!
Я баранку покручу
И по свету покачу!
Удивляются соседи:
«Ох-ох-ох!» и «Ах-ах-ах!»
На четырех баранках едет,
Держит пятую в руках.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Вышел на улицу дворник

Вышел на улицу дворник,
Дворник заметил
грязную лавочку.
Вот показался садовник.
Садовник заметил
вредную бабочку.
Вышел пилот
и заметил погодку.
Вышел танцор
и заметил походку.
Портной заметил,
кто как одет.
а кто что заметил,
заметил
поэт!

Парикмахер

Папа к зеркалу садится:
— Мне постричься и побриться!
Старый мастер все умеет:
Сорок лет стрижет и бреет.
Он из маленького шкапа
Быстро ножницы достал,
Простыней укутал папу,
Гребень взял, за кресло встал.
Щелкнул ножницами звонко,
Раз-другой взмахнул гребенкой,
От затылка до висков
Выстриг много волосков.
Расчесал прямой пробор,
Вынул бритвенный прибор,
Зашипело в чашке мыло,
Чтобы бритва чище брила.
Фыркнул весело флакон
С надписью «Одеколон».

Рядом девочку стригут,
Два ручья из глаз бегут.
Плачет глупая девчонка,
Слезы виснут на носу —
Парикмахер под гребенку
Режет рыжую косу.

Если стричься решено,
Плакать глупо и смешно!

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Пограничник

Пограничник на посту
Охраняет всю страну,
Потому что он умеет
Слушать даже тишину.

На ветвях заснули птицы,
Звезды в небе не горят.
Притаился у границы
Пограничников отряд.
Пограничники не дремлют
У родного рубежа:
Наше море, нашу землю
У границы сторожат.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Почтальон

Плотник

Контролер

На ходу зайдя в вагон,
Ваш билет проверит он,
Он в нем дырочку проколет,
Дальше ехать вам позволит.
Всем напомнит деликатно,
Чтоб не ездили бесплатно.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Пекари

Встанем мы, когда вы спите,
И муку просеем в сите,
Докрасна натопим печь,
Чтобы хлеб к утру испечь.

Пекарь

По узкому проулку
Шагает пекарь с булкой,
И зёрнышки кунжута
На корочке блестят.

Струится над проулком
Чудесный запах булки,
И все на свете булку
Попробовать хотят.

Испёк он много булок,
Чудесных свежих булок,
И каждому по булке
С кунжутом подарил.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Писатель

С книжками мы все дружны:
И ты, и я – читатели.
И, конечно, знаем мы,
Что пишут их писатели.
Писателем не просто стать,
Как и музыкантом –
Непременно обладать
Надо тут талантом.
Как в профессии любой,
Здесь свои секреты:
В книге действует герой
Строго по сюжету.
Сочиняет свой сюжет
Автор, сидя в кресле.
Выдумке предела нет –
Лишь бы интересней.
Он Незнайку на Луну,
Словно маг, отправит,
И волшебную страну
Полюбить заставит.
Из нее приходят к нам:
Винни-Пух, Мальвина,
Айболит, Гиппопотам,
Храбрый Чипполино.
Здесь, за письменным столом,
Место их рожденья,
Оживают под пером
Все их приключенья.
Вот дописана строка,
И готова книжка…
Прочтут ее наверняка
Девчонки и мальчишки!

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Чем пахнут ремесла?

Астроном

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

А что у вас?

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:

— А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?

— А у нас сегодня гость.
А у вас?

— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.

— А у нас на кухне газ.
А у вас?

— А у нас водопровод.
Вот.

— А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.

— Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар.

— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Кем быть?

А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть фото мам у меня все хорошо работаю пекарем. Смотреть картинку мам у меня все хорошо работаю пекарем. Картинка про мам у меня все хорошо работаю пекарем. Фото мам у меня все хорошо работаю пекарем

Как-то утром, в воскресенье,
Вышел Стёпа со двора.
Стоп! Ни с места!
Нет спасенья:
Облепила детвора.

На начальство смотрит Витя,
От смущенья морщит нос:
— Дядя Стёпа! Извините!
— Что такое?
— Есть вопрос!

Я скажу вам по секрету,
Что в милиции служу
Потому, что службу эту
Очень важной нахожу!

Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *