мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Залейте в банки крутой кипяток. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Поверх их уложите промытую петрушку. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Лук шинкуют тонкими колечками. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Смотреть картинку мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Картинка про мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму. Фото мариновать патиссоны лучший рецепт без стерилизации на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *