маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 250 мл:

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Необходимо:

Маринад:

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты:

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

Варить на малом огне 10 минут.

маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Смотреть картинку маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Картинка про маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты. Фото маринуем острый перец на зиму лучшие рецепты

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *