марка хорошего оливкового масла
12 лучших оливковых масел
*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Многообразие брендов оливкового масла вводит покупателя в замешательство. К тому же разные его виды отличаются не только ценой, но и свойствами. Эксперты Simplerule спешат поделиться секретами выбора полезного продукта, а также рейтингом популярных товаров, представленных на рынке.
Как выбрать оливковое масло
Каждый покупатель сам решает, какое оливковое масло ему купить. Однако есть определенные критерии, которые важны в первую очередь. Наши эксперты отобрали 8 основных параметров для выбора качественного продукта:
Цена. Достойный товар не может стоить слишком дешево. Низкая стоимость должна насторожить покупателя.
Срок годности. Настоящее оливковое масло не теряет полезных свойств максимум 2 года. Чем моложе выжимка – тем она полезнее.
Упаковка. Продукт должен реализовываться в жестяной или стеклянной емкости. Необходимо проверить герметичность упаковки и ее свойство, позволяющее не пропускать свет солнца.
Соотношение олеиновой кислоты. Для каждого вида масла есть свои пределы. Показатель не должен превышать 0,8 %. Если процент кислотности не отображен, значит, он варьируется в зависимости от условий хранения. Пометки PGI и PDO свидетельствую о том, что кислотность не превышает 0,2-0,3%.
Производитель. Показателем отменного качества товара являются награды с межнациональных конкурсов на этикетке. Иностранный текст на бутылке не подтверждает того, что продукт был изготовлен в том или ином государстве. Обязательно наличие на упаковке наименования страны производителя, адреса официального представителя и изготовителя.
Вид оливкового масла. На прилавках представлены два типа продукта: полученное после измельчения и прессования при низкой температуре (нерафинированный) и рафинированный. Extra Virgin соответствует первому виду и говорит о том, что продукт оптимально подходит для использования в качестве заправки. Рафинированное масло идеально для жарки пищи, так как не боится высоких температур.
Оттенок. Цвет сока, выжатого из оливок, зависит от количества зеленых и спелых плодов. Главное – отсутствие в масле осадка. Сам же оттенок увидеть не получится из-за темной упаковки продукта. Он может быть как ярко-зеленым, так и бледно желтым, золотистым.
Вкус. Качественное оливковое масло характеризуется фруктовостью, легкой остротой и еле заметной горечью. В этом вопросе покупатели ориентируются на собственное предпочтение. Хороший товар содержит на этикетке описание вкуса и аромата.
Остается познакомиться с самыми лучшими марками оливкового масла.
Рейтинг лучших оливковых масел
Номинация | Место | Наименование | Цена |
---|---|---|---|
Лучшее испанское оливковое масло | 1 | Deortegas Пикуаль Extra Virgin | 1 100 ₽ |
2 | MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE | 350 ₽ | |
3 | Borges Extra Virgin | 700 ₽ | |
4 | IBERICA OLIVE POMACE OIL | 300 ₽ | |
Лучшее итальянское оливковое масло | 1 | BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL | 1 600 ₽ |
2 | Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine | 1 700 ₽ | |
3 | Monini Extra Virgin62, | 620 ₽ | |
4 | ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP | 2 300 ₽ | |
Лучшее греческое оливковое масло | 1 | GAEA Green & Fruity | 2 300 ₽ |
2 | MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN | 820 ₽ | |
3 | Delphi Extra Virgin | 680 ₽ |
Лучшее испанское оливковое масло
Испания является крупнейшим поставщиком масла из плодов оливковых деревьев. Продукция славится достойным качеством и требовательным производственным контролем.
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
Первую строчку рейтинга заслуженно занимает нерафинированное масло премиального класса. Это экологически чистый продукт, который делают из оливок раннего сбора урожая. Его получают на ферме Almazara Deortegas, где деревья выращивают на высоте свыше 600 метров над уровнем моря. Данный сорт славится богатым содержанием природных антиоксидантов. Калорийность 900 ккал делает продукт питательным.
Выжатый сок отличается зеленым цветом с золотистым оттенком, насыщенным ароматом, который передает нотки свежей травы, зеленых томатов, миндаля и фруктов. Deortegas Пикуаль Extra Virgin отлично подходит в качестве заправки овощных салатов. За бутылочку объемом 500 мл придется отдать около 1200 рублей. Цена оправдана высоким качеством продукта. Мнения о товаре преимущественно положительные.
Преимущества
отменный легкий вкус;
гарантия качества (знак мирового наследия);
полезный и питательный состав;
цена оправдана качеством;
Недостатки
серьезных минусов нет.
MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE
Продукт MAESTRO De OLIVA представляет собой сбалансированный купаж масел оливы разных сортов. Он получен с помощью прямого холодного отжима плодов без добавления химических или биохимических веществ. О товаре положительно отзываются как специалисты, так и обычные потребители. Масло награждено призом отличного вкуса на престижном конкурсе, который был организован Международным институтом вкуса и качества в городе Брюсселе. В 2013 году состав исследовался Росконтролем, и продукт был рекомендован к покупке.
Товар выпускается в бутылках из стекла объемом 1 л, 0,5 л, 0,25 л и жестяных емкостях по 0,5 л и 1 л. Покупатели отмечают удобную упаковку, оптимально подходящую для ежедневного использования. Цена за 0,5 л составляет 560 рублей.
Преимущества
количество жирных кислот соответствует оливковому маслу;
отвечает всем требованиям безопасности;
идеально для салатов;
проверенное специалистами качество;
Недостатки
Borges Extra Virgin
Масло Borges Extra Virgin готовят из отборных плодов, соблюдая неизменные традиции качества Borges. Компания выпускает натуральную продукцию без использования искусственных добавок. Основные преимущества – безупречный вкус, насыщенный аромат, наличие в составе витаминов и полезных жирных кислот. Масло получают с помощью отжима при низких температурах, благодаря чему оно сохраняет аромат, вкусовые характеристики и пользу плодов. Оно отлично подходит для разных маринадов, соусов, закусок из мяса, рыбы и овощей.
Легкая горчинка нравится многим поклонникам масла оливы. Покупатели с удовольствием используют его для приготовления греческого салата. На рынке товар представлен в жестяной, стеклянной и PET упаковках. Срок годности масла составляет 18 месяцев, это в очередной раз доказывает отменное качество товара. 500 мл стоят 620 рублей. Некоторые покупатели посчитали цену завышенной, учитывая ординарный вкус.
Преимущества
классический вкус от проверенного бренда;
холодная мягкая выжимка;
испанская марка имеет вековую историю и популярна во многих странах.
Рейтинг лучших оливковых масел на 2021 год
Для жителей России использование оливкового масла — процесс новый, немногие еще разобрались в его полезных свойствах. Его используют не только для употребления в пищу, но и в косметических целях (для волос и для лица). Поэтому, при выборе продукта важно разобраться в критериях качества и свойствах отдельного вида масла. В статье рассмотрим оптимальные по цене масла, в зависимости от сорта оливок и способа производства, новинки и популярные модели на рынке а также рекомендации при выборе.
Описание
Оливковое растительное масло содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому оно становится более востребовано в мире. Функционал его достаточно обширен, а область применения растет с каждым днем. Полезные свойства этого продукта давно известны как в диетологии, так и в косметологии. Даже в домашних условиях особенности этого продукта принесут пользу организму.
Масло производят из плодов оливы, вкус и аромат зависит от сорта оливкового дерева. Самые ценные сорта произрастают в Италии, Испании и Греции.
Производство
Первый холодный отжим. Самый высокий класс производства. Его получают при помощи работы гранитных жерновов и гидравлического пресса. Причем температура должна быть не ниже 27 градусов.
Холодный отжим. Производится по современным технологиям, через процеживание (перколяция) и прогонку по центрифуге, температура также должна быть не ниже 27 градусов.
Польза и вред
Польза от использования такого продукта очевидна, но можно нанести вред своему организму если приобретать продукцию низкого качества и без сертификата. Он может иметь опасные свойства и негативно повлиять на организм человека. Качество масло будет зависеть и от особенности его производства и от честности производителей.
Лучшие производители
Критерии выбора (как выбрать качественное)
На что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе:
Рейтинг качественных оливковых масел
В ТОП рейтинга вошли виды масла, самые хорошие по мнению покупателей. Также в основу отбора были взяты материал, описание, обзор и отзывы потребителей. Для рейтинга были выбраны самые качественные поставщики, это Италия, Испания и Греция. Не учитывалось масло турецкого, тунисского и российского производства.
Итальянское
Нерафинированное масло, холодного, первого отжима. Продукты этого бренда соответствуют стандарту качества европейского производства. Оптимальный уровень кислотности. Средняя цена: 221 руб.
Нерафинированное, нефильтрованное масло, первого холодного отжима. Имеет насыщенный вкус, с легкой горчинкой. Цена: 1999 руб.
Характеристики | Показатели |
---|---|
Способ обработки | нерафинированное |
Количество (мл) | 750 |
Тара | стекло |
Кислотность | 0.8 |
Органический продукт из Италии. Компания на рынке с 1994 года. Нерафинированное масло, первого холодного отжима. Подойдет для заправки салатов, пиццы, моцареллы. Стоимость: 610 руб.
Показатели | Значение |
---|---|
Состав | оливы, травы (базилик) |
Количество (мл) | General |
Тара | стекло |
Нерафинированное, первого, холодного отжима. Итальянского производства. Срок годности составляет 18 месяцев. Цена: 319 руб.
Аромат апельсинов выгодно дополняет вкус и придает особый запах. Подойдет для заправки как салатов, мяса и рыбы, так и для приготовления десертов. Цена: 600 руб.
Нерафинированное, первого, холодного отжима. Стоимость: 400 руб.
Сырье для изготовления масла собирается вручную. Подойдет как для заправки салатов, так и для приготовления соусов, для жарки и готовки на гриле. Стоимость: 945 руб.
Рафинированное с добавлением нерафинированного. Срок хранения составляет 2 года. Цена: 301 руб.
Испанское
Нерафинированный продукт. Подойдет как для приготовления блюд с термической обработкой, так для заправки салатов. Стоимость: 780 руб.
Продукт высшего качества, нерафинированное. Без добавок и примесей. Подойдет к любому блюду. Цена: 273 руб.
Кислотность данного вида составляет 0,7. Подходит для правильного питания, насыщает организм витаминами. Испанского производства. Цена: 430 руб.
Показатели | Значение |
Отжим | первый, холодный |
Тара | стеклянная банка |
Объем (мл) | 750 |
Кислотность | 0.7 |
Продукт первого, холодного отжима. Объем бутылки 250 мл. Рафинированное. Стоимость: 235 руб.
Изготавливается из экологически чистых оливок, обладает мягким вкусом. Рафинированное. Средняя цена: 229 руб.
Нерафинированное, холодного отжима. Загустевает при температуре +6 градусов. Срок хранения: 2 года. Является диетическим продуктом. Стоимость: 990 руб.
Бренд ColavitA зарекомендовал себя как надежного и качественного производителя продукции. Нерафинированное, первого, холодного отжима. Стоимость: 547 руб
Греческое
Продукт холодного, первого отжима. Производится из оливок сорта Коронейки, механическим путем. Металлическая упаковка надежно сохраняет все полезные свойства на весь срок хранения. Стоимость: 519 руб.
Является диетическим продуктом, обладает множеством полезных веществ и витаминов. Греческого производства. Стоимость: 450 руб.
Имеет фруктово-перечный аромат. Имеет маркировку “Защищенный регион происхождения”. Имеет награду: золотую медаль от конкурса New York Olive Oil Competition 2016. Стоимость: 480 руб.
Характеристики | Показатели |
---|---|
Кислотность | 0.3 |
Обработка | нерафинированное |
Тара | жестяная банка |
Объем (мл) | 250 |
Срок годности (мес) | 21 |
Высокое качество продукта обеспечивает отжим, непосредственно сразу после сбора урожая. Содержит в себе большое количество витамин и минеральных веществ. Входит в тройку лучших масел в Европе. Стоимость: 1919 руб.
Характеристики | Показатели |
---|---|
Обработка | нерафинированное |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Объем (мл) | 500 |
Продукт обладает оптимальной кислотностью, жестяная упаковка обеспечивает долгую сохранность вкуса и запаха продукта. Производство находится на месте сбора. Стоимость: 524 руб.
Характеристики | Показатели |
---|---|
Кислотность | 0.6 |
Упаковка | жестяная банка |
Срок годности (мес) | 18 |
Объем (л) | 3 |
Компания на рынке с 1995 года. Их продукция продается в 23 странах мира. Зарекомендовали себя как надежного и качественного производителя. Их продукция соответствует всем необходимым стандартам. Средняя стоимость: 1910 руб.
Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Имеет низкую кислотность и органолептические характеристики. Изготавливают из сортов Koroneiki или Psiloelia. Вкус горьковат, с приятным послевкусием. Стоимость: 300 руб.
Характеристики | Показатели |
---|---|
Упаковка | стеклянная бутылка |
Кислотность | 0.3 |
Объем (мл) | 500 |
Запах | травянистый |
Где купить
Рассмотрим советы, где лучше приобрести продукцию. Два варианта: приобретать в магазинах розничной торговли и гипермаркетах или заказать онлайн в интернет-магазине. Оба способа гарантируют соответствие продукции сертификатам качества, но ценовой диапазон может отличаться. Поэтому стоит присмотреться сколько стоит модель на нескольких площадках, и затем выбрать подходящий вариант. Брендовое масло покупайте по акции, когда на него распространяются скидки. Такая выгодная сделка позволит попробовать масло и определить, подходит ли продукт по вкусовым качествам. Какой фирмы лучше купить, также выбор за вами, исходите из своих предпочтений и сферы применения продукта.
10 лучших оливковых масел
Характеристика в рейтинге
1 | BORGES EXTRA VIRGIN | Вкус Средиземноморья. Холодная мягкая выжимка |
2 | ITLV CLASICO | Лучший микс из масел. Универсальный продукт для жарки и заправки блюд |
3 | MAESTRO De OLIVA EXTRA VERGINE | Качество, отмеченное экспертами. Подлинный смак и узнаваемый аромат |
4 | IBERICA OLIVE POMACE OIL | Самый экономный вариант испанского масла. Идеальный выбор для фритюра |
1 | MONINI EXTRA VIRGIN PESTO | Утончённая приправа с базиликом и кедровыми орешками. Правильная основа для соуса песто |
2 | ALCE NERO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP | Марочное масло холодного отжима. Один регион сбора и розлива |
3 | BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL | Органическая пища. Преимущества и польза натурального производства |
1 | MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN | Сок оливок с Пелопоннеса. Лучшее сочетание цены, объёма и качества |
2 | GАЕА GREEN & FRUITY | Фруктовый букет с послевкусием спелых оливок. Для настоящих ценителей изысканной кухни |
3 | KURTES EXTRA VIRGIN PDO | Фермерский продукт с низким уровнем кислотности. Можно использовать в медицинских целях |