мастика топ декор фото
Где купить.
Мастику просто так не купишь в обычном магазине, только в специализированных. А я заказала по интернету, на томском сайте для кондитеров. Хочу сказать, что это оказался самый удобный и доступный способ. Привозят заказ на дом, нужно только расплатиться. И не нужно ехать на другой конец города в специальный магазин.
Я заказала белую мастику, чтоб окрасить ее в нужный мне цвет, позже напишу отзыв о красителе.
Производитель.
Мастику сахарную ванильную Top decor от ООО «Топ Продукт» производят в России, в поселке Пригородном рядом с городом Орехово-Зуево, это Московская область. Довольно далеко от нашего города, но так как срок годности мастики большой и при соблюдении условий транспортировки, думаю мастика доедет в первоначальном виде до нас.
Упаковка.
Мастика упакована в специальный фольгированный пакет, на который наклеена этикетка с информацией. Никаких специальных дизайнов, да это и не нужно, только красивый тортик с розочкой.
Срок годности и условия хранения.
Хранится такая мастика один год, при соблюдении условий хранения. Главное, чтоб мастика хранилась при температуре не выше 25 градусов, и влажности воздуха не более 70 %. Я покупаю обычно мастику за неделю или две до нужной мне даты и храню ее в холодильнике, конечно, все замечательно сохраняется. Можно и при комнатной температуре хранить, если у вас достаточно прохладно, при нагревании мастика теряет свою форму, расплавляется и становится липкая и жидкая. Думаю после охлаждения мастика застынет, но может потерять свои пластические свойства. А так же обязательно нужно хранить мастику в закрытом пакете, это важно!, иначе она высохнет и станет рассыпчатой.
Внешний вид и работа с мастикой.
Вот так выглядит мастика, похожа на обычное тесто, это и есть тесто для лепки.
Режется мастика обычным ножом очень легко, можно и пластмассовым специальным резать, пластмассовым удобнее вырезать фигурки. Мастика очень пластична, если долго ее мять или держать в руках, то она нагревается и тает, становится вязкой и липкой, и очень липнет к рукам, поэтому советую работать с ней быстро, мне нужно было раскатать мастику, поэтому было удобно работать, так как небольшое соприкосновение с руками получается.
Если мастика лежит на воздухе, то очень быстро начинает подсыхать, буквально за пять минут покрывается сахарной корочкой, если не сильно высохла то можно ее размять. Поэтому обязательно приготовьте пакет для работы с мастикой, отрезайте нужные кусочки для работы, а остальное отправляйте в пакет, затем достаете из пакета отрезаете нужное количество и обратно в пакет. На самом деле это не так сложно и долго делать, главное, чтоб все получилось. После того как детали для украшения торта готовы, они не меняют свою форму, но немного подсыхают на воздухе.
На вкус мастика конечно очень сладкая, но обычно она служит в качестве украшения, можно ее и не есть вместе с тортом. А так с не очень приторно-сладким тортом, мастика хорошо сочетается, как раз всего кусочек от покрытия торта добавляет свой вкус.
Цена.
Цена мастики за 600 грамм составляет 210 рублей.
До этого я делала мастику сама, в домашних условиях и стоимость с данной мастикой примерно одинаковая получается, а времени на ее приготовление уходит уйма, если еще прибавить что нужно сделать украшение, так еще больше. Поэтому «намучившись» в прошлый раз с мастикой, я решила заказать ее и сразу приступить к фигуркам из мастики, это хорошо экономит время. Хотя кто уже давно и часто делает мастику хорошо и быстро справляется с этим делом.
Со школьных времен я очень редко что-то леплю, надо чаще тренироваться, я поняла, что так получается быстрее и аккуратнее, поэтому я только учусь. Вот мой торт с украшением из мастики от Top decor.
В целом хорошая мастика, для экономии времени буду покупать еще.