майонез лучший по качеству росконтроль

Лучшие марки майонеза

Рассмотрим лучшие бренды майонеза по итогу экспертизы. Итак, 10 лучших марок майонеза:

1 МЕСТО
Майонез «Слобода» оливковый.

Недостатков не обнаружено.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

2 МЕСТО
Майонез «Подворье» «Домашний Провансаль» 67%.

Из недостатков отмечена высокая цена, горчинка во вкусе и высокое содержание сахара.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

3 МЕСТО
Майонез «Скит» Провансаль 67%.

4 МЕСТО
Майонез «Московский провансаль / Я люблю готовить» оливковый.

Заявлен как оливковый, но оливкового масла крайне мало.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

5 МЕСТО
Майонез «Скит» оливковый.

Объективных лабораторных признаков присутствия оливкового масла в сколько-нибудь существенном количестве нет.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

6 МЕСТО
Майонез «Сдобри» Провансаль 67%.

Массовая доля белка ниже, указанной в маркировке. Содержит загуститель, но производитель честно указал это на упаковке.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

7 МЕСТО
Майонез «Слобода» Провансаль 67%.

8 МЕСТО
Майонез «Московский провансаль / Я люблю готовить» классический 67%.

Углеводов в 2 раза больше заявленного, жира ниже заявленной планки. Низкое содержание яичных продуктов.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

9 МЕСТО
Майонез Calve 50%.

Содержит красители, ароматизаторы и регуляторы кислотности, что заявлено на упаковке, поэтому нарушением не является.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

10 МЕСТО
Майонез «Ряба» Провансаль 67%.

Несоответствие маркировки реальным данным. Доля жира ниже заявленной на 2%, содержание углеводов в 2 раза выше, заявленного.
майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

«Роскачество» в свою очередь тоже проверило 27 образцов майонеза и назвало лучшие и худшие.

Эксперты организации «Роскачество» провели масштабное исследование так называемого «Провансаля» (67% жирности) и выяснили, каким производителям можно доверять, а продукцию каких лучше не покупать.

Для того, чтобы определить лидеров и аутсайдеров российского рынка майонеза, эксперты оценили натуральность ингредиентов, входящих в состав соусов, уровень кислотности (у качественного продукта он должен быть низким), устойчивость эмульсии и густоту. Кроме того, стандарт не допускает использование искусственных консервантов, с помощью которых некоторые производители пытаются значительно увеличить срок годности продукта. И, безусловно, не может быть и речи о наличии в составе ГМО, токсичных элементов, патогенных организмов.

В процессе лабораторных испытаний было выявлено, что у большинства марок в составе имеются консерванты, — бензойная кислота (Е 210) или сорбиновая (Е 200), которые призваны предотвращать развитие бактерий и грибков.

Впрочем, самым массовым нарушением оказалось содержание растительного масла в продукте. Майонезом может называться соус, в котором содержится более 50% масла от общей массы, а в конкретном случае этот показатель должен составлять 67%.

13 производителей из 27 решили сэкономить на растительном масле, что считается грубым нарушением прав потребителей.
По итогам проверки «Роскачество» выделило только пять образцов майонеза, которые соответствуют всем нормам.

Товары со Знаком качества:
✔ «Букет»
✔ «Слобода»
✔ «Ряба»
✔ «Скит»
✔ Mr. Ricco

Товар повышенного качества:
✔ «Новосибирский провансаль»

Качественные товары:
✔ «Гастроном»
✔ «ЕЖК»
✔ «Мечта хозяйки»
✔ «Тысяча озер»
✔ Fine Life
✔ Globus
✔ «Селяночка»
✔ «Оскар»

Товары с нарушениями:
✔ Heinz
✔ Rioba
✔ «Круглый год»
✔ «То, что надо»
✔ Billa
✔ «Вкуснотека»
✔ «Каждый день»
✔ «Миладора»
✔ «Московский провансаль»
✔ Baisad
✔ «Сдобри»
✔ «Хабаровский»
✔ «Махеевъ»

А о том, какой майонез попал в чёрный список РОСКОНТРОЛЯ читайте ЗДЕСЬ!

Источник

Что положили в «Провансаль»: итоги теста майонеза

«Провансаль» – самый популярный в советское время и не потерявший заслуженной славы в настоящем, майонез. Классическая рецептура этого соуса включает яичный желток, уксус, растительное масло, соль и перец. Сегодня ингредиентный состав «Провансаля» обычно дополнен различными пищевыми добавками. Так из чего же теперь делают этот майонез и не пострадало ли его качество?

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Росконтроль закупил и отправил на экспертизу 7 образцов майонеза «Провансаль» под марками «Слобода», «Вкуснотека», «Скит», «Маркет», «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри». Все они сделаны согласно ГОСТу.

Безопасный Имеет приемлемые органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты. Не содержит крахмал. Фактическая массовая доля жира ниже указанной в маркировке и характерной для майонеза «Провансаль» (67 %) на 2,5% абс., содержание углеводов в 3 раза выше, чем заявлено в маркировке — вероятной причиной этого может быть присутствие в составе не указанных в маркировке стабилизаторов углеводной природы (например, камеди или каррагинана) или/и указанного в составе сахара в большем количестве, нежели было предусмотрено рецептурой, согласно которой проводились расчеты показателей пищевой ценности, в свою очередь, присутствием большего количества углеводных компонентов может быть объяснено и более низкое содержание жира в рецептуре. В консистенции отмечено наличие мелких пузырьков. Высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) перекисное число жира, но в пределах допустимого уровня.

Безопасный. Хорошие органолептические свойства. Без консервантов. В образце самый высокий уровень яичных продуктов среди исследованных образцов.

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Содержит консервант сорбат калия (указан в составе, максимально допустимое содержание не превышено).

Безопасный. Хорошие органолептические свойства. Без загустителей.

Безопасный. Хорошие органолептические свойства.

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Содержит консервант сорбат калия (указан в составе, максимально допустимое содержание не превышено). Вероятно содержание в составе фосфор-содержащих компонентов, не указанных маркировке (например, лецитина, в качестве эмульгатора).

Какой самый вкусный?

В целом, все образцы майонеза проверку прошли успешно: это вкусные, качественные и безопасные продукты. Все они рекомендованы к покупке. Сравним их основные характеристики, чтобы знать, на что ориентироваться при выборе.

По внешнему виду образцы майонеза незначительно отличаются друг от друга: в упаковках находится однородный, сметанообразный продукт белого цвета со слабым кремовым оттенком ( у большинства образцов) и светло-желтого цвета («Тысяча озер»). Вкус всех продуктов слегка острый, кисловатый, с запахом и привкусом внесенных вкусоароматических добавок, без посторонних привкусов и запахов.

Чем проще, тем лучше

Советский «Провансаль» делали только из натуральных продуктов – подсолнечного масла, яичного и горчичного порошка, сухого молока, уксуса и специй. Действующий ныне ГОСТ позволяет использовать гораздо больше ингредиентов.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Cреди них и загустители, и стабилизаторы, и консерванты, и красители. Конечно, эти добавки разрешены, но большинство потребителей всегда выбирает наиболее «лаконичный» состав.

Среди проверенных образцов самый простой рецепт у майонеза «Слобода». А наиболее близок по составу к советскому провансалю «Скит». Консервантов нет в трех продуктах – «Слобода», «Скит» и «Сдобри».

В остальных образцах консерванты присутствуют, они указаны в маркировке, и их содержание не превышает допустимых норм внесения. Довольно много сорбиновой кислоты (но в пределах допустимого) в продуктах «Вкуснотека», «Маркет» и «Каждый день».

В майонезе «Тысяча озер» сразу два консерванта – сорбиновая кислота и бензойная, правда их общее количество также не превышает допустимого стандартом уровня.

Какой самый густой?

Главная характеристика, которая отличает майонез «Провансаль» от других видов майонеза – его жирность (она должна быть не менее 67%). Как показало исследование, массовая доля жира у всех образцов равна или чуть выше 67%.

Что касается других параметров качества, то самыми густыми оказались «Слобода», «Вкуснотека» и «Тысяча озер». При этом, стабилизаторы и загустители гуаровая камедь и ксантановая камедь содержатся в майонезе «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри» (в последнем – только ксантановая камедь). Эти добавки указаны в маркировке продуктов.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Яичных продуктов (в пересчете на яичный желток) больше всего в образцах «Сдобри» и «Вкуснотека», а белковых веществ значительно больше, чем у других – в майонезе «Скит».

Перекисное число всех образцов достаточно низкое – это означает, что весь майонез свежий и изготовлен из качественного растительного масла. Чуть выше, чем у других, перекисное число у «Сдобри».

Анализ жирнокислотного состава образцов показал: во всех продуктах содержится подсолнечное масло, как и указано на упаковке.

Безопасен ли майонез?

Срок годности майонеза достаточно велик – от 45 до 180 суток в зависимости от условий хранения. Такой большой срок обусловлен использованием специальной асептической упаковки типа «Дой-пак». Продукт в ней практически стерилен, и, если производитель соблюдает санитарно-технологические требования, у потребителя нет повода для беспокойства за свое здоровье.

Тем не менее все образцы были проверены на присутствие колиформ (бактерий группы кишечной палочки), патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, а также дрожжей и плесеней — все образцы отвечают самым строгим требованиям безопасности.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, Росконтроль:

Часто потребители опасаются, что в майонезе могут содержаться трансжиры. Эти опасения ни на чем не основаны: в составе майонеза нет ингредиентов, в которых трансжиры могли бы содержаться в сколько-нибудь значительном количестве. Как, впрочем, и других вредных для здоровья компонентов. Тем не менее, большинство из нас почему-то не считает этот продукт полезным для здоровья. Дело в том, что жирность майонеза достаточно высока, поэтому если вы ограничиваете потребление жиров, приходится ограничивать и потребление этого популярного соуса. Ввиду содержания уксуса и горчичного порошка большинство видов майонеза не рекомендуется и детям. А всем остальным стоит помнить, что Минздрав рекомендует потреблять 12 г растительного масла в сутки: в пересчете на майонез «Провансаль» — это 18 г. И, хотя используемые в майонезах консерванты и считаются безопасными, я бы рекомендовал выбирать продукт без них.

Источник

Эксперты назвали лучший майонез

Несмотря на всеобщее увлечение здоровым образом жизни, спрос на майонез в России остается стабильным. Выбор в магазинах также отличается разнообразием. Какому бренду отдать предпочтение?

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Росконтроль совсем недавно проверял оливковый майонез, теперь пришла очередь «Провансаля». В лабораторию отправили продукцию 8 брендов: «Слобода», «Московский провансаль», «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Ряба», «Вкуснотека», «Каждый день», «Подворье».

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Не содержит консервантов и других пищевых добавок, а также уксуса (содержит лимонный сок). Большое содержание яичного желтка.

Безопасный Имеет приемлемые органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты. Не содержит крахмал. Фактическая массовая доля жира ниже указанной в маркировке и характерной для майонеза «Провансаль» (67 %) на 2,5% абс., содержание углеводов в 3 раза выше, чем заявлено в маркировке — вероятной причиной этого может быть присутствие в составе не указанных в маркировке стабилизаторов углеводной природы (например, камеди или каррагинана) или/и указанного в составе сахара в большем количестве, нежели было предусмотрено рецептурой, согласно которой проводились расчеты показателей пищевой ценности, в свою очередь, присутствием большего количества углеводных компонентов может быть объяснено и более низкое содержание жира в рецептуре. В консистенции отмечено наличие мелких пузырьков. Высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) перекисное число жира, но в пределах допустимого уровня.

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты. Не содержит крахмал. Фактическая массовая доля жира незначительно ниже заявленной. Содержание углеводов почти в 2 раза больше, чем заявлено. Этим фактом можно обьяснить более низкое содержание жира. Вероятнее всего, в образец добавлен углеводный компонен камедь и/или заявленный в составе сахар в бОльшем количестве, чем предусмотрено рецептурой, по которой делались расчеты.
Невысокое содержание яичных продуктов (желтка) сравнительно с требованием ГОСТа и соответствует стандарту лишь с учетом погрешности метода измерения.

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоты. Не содержит крахмал. Фактическая массовая доля жира ниже указанной в маркировке и характерной для майонеза «Провансаль» (67 %) на 2,5% абс., содержание углеводов в 3 раза выше, чем заявлено в маркировке — вероятной причиной этого может быть присутствие в составе не указанных в маркировке стабилизаторов углеводной природы (например, камеди или каррагинана) или/и указанного в составе сахара в большем количестве, нежели было предусмотрено рецептурой, согласно которой проводились расчеты показателей пищевой ценности, в свою очередь, присутствием большего количества углеводных компонентов может быть объяснено и более низкое содержание жира в рецептуре.

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Содержит консервант сорбат калия (указан в составе, максимально допустимое содержание не превышено).

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Содержит консервант сорбат калия (указан в составе, максимально допустимое содержание не превышено).

Соответствует требованиям безопасности и стандарту. Имеет хорошие органолептические показатели. Содержит консервант сорбат калия (указан в составе, максимально допустимое содержание не превышено). Вероятно содержание в составе фосфор-содержащих компонентов, не указанных маркировке (например, лецитина, в качестве эмульгатора).

Смотрим на состав

За что критикуют промышленный майонез? За обилие добавок, в том числе консервантов, стабилизаторов и других. С точки зрения натуральности к классическому рецепту домашнего майонеза ближе всех образец «Подворье». В его составе только подсолнечное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Это единственный образец в котором нет уксуса. Кроме того, заявленный производителем срок хранения у этого соуса всего 15 дней, в то время как у остальных — от 90 до 180 дней.

Выделяется на общем фоне также состав майонеза «Слобода», в него, кроме подсолнечного, производитель добавил льняное масло — источник омега-3 жирных кислот.

Самый длинный список компонентов перечислен на этикетке майонеза «Каждый день»: тут и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Впрочем, последние есть и еще в двух образцах — «Вкуснотека» и «Просто». Что не удивительно, ведь производитель у этих трех образцов один, «Ногинский пищевой комбинат».

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Дамир Ярлушкин, Консультант экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: «Все проверенные образцы сделаны по ГОСТу. И он не запрещает использование консервантов в майонезе. Тем не менее, с точки зрения здорового питания лучше выбирать продукцию без консервантов и с минимальным количеством добавок. Тем более, что использование современных технологий и асептической упаковки позволяет без них обойтись».

Оцениваем качество

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

ГОСТ регламентирует целый ряд показателей, которые определяют качество майонеза.
Во-первых, это массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток. По этому показателю в лидерах «Подворье», а вот «Слобода» вписалась в требования стандарта только если прибавить к результату погрешность измерений.

Майонез — это эмульсия «масло-в-воде», и ее стойкость — важный показатель качества. Расслоение эмульсии с отделением жира, является серьезным недостатком. По этому показателю замечания получили майонезы двух брендов: «Слобода» и «Московский провансаль». Процент неразрушенной эмульсии в этих образцах существенно ниже допустимого стандартом.

Перекисное число жира — невысокое у всех проверенных майонезов, и это свидетельствует о свежести жиров, использованных производителем. Самыми свежими оказались «Подворье» и «Скит».

Оценивая органолептические свойства образцов, эксперты выявили дефект консистенции — большое количество пузырьков воздуха — в «Московском провансале», а также отметили острый вкус этого образца и двух других, «Ряба» и «Слобода» (по стандарту он должен быть лишь слегка острым). Легкая горечь в послевкусие, вероятно обусловленная наличием в составе лимонного сока, замечена у майонеза «Подворье».

Стоит также добавить, что ни в одном из образцов не обнаружены ни крахмал, ни ДНК сои.

Считаем пищевую ценность

Производители майонеза оказались на редкость точными, указывая пищевую ценность своей продукции. Больше всего ошиблись производители «Подворья». Их продукт содержит не 67% (стандартная жирность майонеза «Провансаль»), а 73% жира. В связи с этим и общая калорийность майонеза «Подворье» оказалась выше. Кроме того «Подворье» оказался самым сладким из участников теста. В нем 4% углеводов — и все это сахар (так как крахмала, напомним, в майонезах не обнаружили). Меньше всего сахара в образце «Каждый день».

Тест соленых огурцов! Читайте здесь

Делаем выводы

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Сорбиновая кислота 748,3

Сорбиновая кислота 743,8

Сорбиновая кислота 729,5

Внимание!

Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров,
прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге.

Следите за самыми свежими новостями на нашем канале в Telegram!

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

Топ 7 самых лучших майонеза 2021 года от Росконтроля

Большинство блюд, особенно праздничных, включают в себя майонез. На магазинных прилавках представлен широкий ассортимент, который различается не только по фирмам, но и жирности. Росконтроль представил свой рейтинг самых лучших майонезов, которые соответствуют всем стандартам качества.

«Подворье» «Домашний Провансаль» 67%

Неоспоримый лидер списка благодаря положительным результатам исследования, которые не выявили опасных веществ, консервантов, пищевых добавок, сои и уксуса. Горечь во вкусе обусловлена добавлением лимонного сока.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Благодаря низкому числу перекисного жира можно смело заявить, что производитель использовал растительное масло высокого качества.

К недостаткам продукта относится высокое содержание сахара и массовая доля жира, которая превышает указанные на упаковке показания в 4,5 раза.

«Слобода» оливковый

В лабораторных условиях продукт показал себя с положительной стороны. Его состав полностью отвечает всем требования безопасности и обладает высокими органолептическими свойствами.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

В продукте не выявлены консерванты и соя. Майонез с однородной сметанообразной консистенцией, в которой иногда встречаются пузырьки воздуха.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

«Ряба» Легкий 35%

В составе не обнаружены консерванты и пищевые добавки. В продукте выявлен уксус, поэтому он не рекомендован людям, соблюдающим диетическое питание. Однако на вкус майонезный соус оказался менее острым, чем остальные марки.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Производители заявляют, что жирность продукта составляет 35%, но в лабораторных условиях ее настоящие показатели возросли до 38,3%.

«Слобода» Легкий 35%

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие ненатуральных пищевых добавок. Органолептические показатели соответствуют всем требованиям качества.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Консистенция продукта сметанообразная, однородная, слегка тянущаяся с кисловатым запахом и небольшой остротой.

В процессе исследования были обнаружены незначительные расхождения в количестве жиров (35,5 % вместо 35%).

«Скит» Провансаль 67%

При проверке майонеза не было обнаружено опасных для здоровья человека компонентов. Продукт полностью соответствует требованиям, прописанным в законодательстве. В нем отсутствуют консерванты и стабилизаторы, а также соя.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Майонез обладает густой, однородной, слегка тягучей консистенцией. Производитель позаботился о высоком качестве растительного масла, что подтверждает низкий уровень перекисного числа жира.

«Московский провансаль / Я люблю готовить» оливковый

Отправленный в лабораторию образец соответствует всем требованиям безопасности, установленным законодательством. В майонезе наблюдается низкое содержание оливкового масла. Также отсутствуют консерванты и соя.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Эксперты отмечают однородную, сметанообразную консистенцию, в которой присутствуют пузырьки воздуха. Вкус и запах соответствуют представленному виду продукта.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

Calve 50%

Продукт получил высокую оценку дегустационной комиссии 99 баллов благодаря приемлемой остроте, которая не вызывала неприятных ощущений.

майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть фото майонез лучший по качеству росконтроль. Смотреть картинку майонез лучший по качеству росконтроль. Картинка про майонез лучший по качеству росконтроль. Фото майонез лучший по качеству росконтроль

В ходе исследования не обнаружено токсичных элементов и ГМО. Заявленная жирность соответствует действительности, но вид масло не был конкретизирован.

В майонезе присутствуют красители, ароматизаторы и регуляторы кислотности.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, однако, его срок годности максимально ограничен. В магазинах тоже можно выбрать качественный продукт, который сможет удовлетворить запросы людей с разными вкусовыми предпочтениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *