Ранетки как приготовить варенье

Варенье из ранеток на зиму — простые рецепты целиком и дольками

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить вареньеНевысокие, раскидистые деревца подарят нам плоды для приготовления дивного варенья из ранеток. Маленькие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Помните компот, который мы уже закатывали? А на днях варили прозрачное райское варенье с хвостиками. Сегодня для вас самые разнообразные рецепты варенья с ярким вкусом и привлекательным видом.

Яблочки готовят целиком, с хвостиками или без них, нарезают дольками. Но у десерта имеется одна особенность: его сироп всегда получается прозрачным. Этому способствует особая технология варки и природный «пектин», содержащийся в плодах яблок. Благодаря ему, консистенция сиропа становится карамельной и не дает плодам развариваться.

Варенье из ранеток целиком – простой рецепт

Готовится по типу знакомой всем Пятиминутки, с минимумом ингредиентов. Не слишком быстро, как хотелось бы, зато с приготовлением справится даже новичок, да и стоит десерт отлично при комнатной температуре.

Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от сладости фруктов.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком

Прославленное варенье с хвостиками. Получится удивительно прозрачным, с яблочками, приветствующими вас торчащими задорными хвостиками.

Помойте яблочки, хвостики не отрывайте. Сделайте несколько проколов на плодах зубочисткой, это поможет фруктам быстро пропитаться сиропом и остаться целыми.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Налейте в кастрюлю воду, забросьте сахарный песок. Отожмите из половинки лимона сок, добавьте в кастрюлю.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Поварите, непрерывно размешивая, пока не растворятся крупинки сладости.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Залейте ранетки, накройте. Оставьте минимум на час, чтобы плоды хорошенько пропитались и распарились.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Поставьте вариться на плиту. После закипания сбавьте огонь до минимума. Томите варенье при тихом кипении в течение 40 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Распределите яблочки по банкам, разлейте прозрачный сироп.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми, если на банках предусмотрена резьба.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Остудите заготовку, перевернув вверх донышком, и тепло укутав. На следующий день проверьте качество закатки, после перенесите варенье на постоянное место хранения.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Варенье из резаных ранеток дольками в сиропе

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Густое варенье из ранеток

Это, скорее, джем или повидло. Можно использовать к чаю или в качестве начинки для пирогов и тортов. Для варки берите спелые или уже перезревшие плоды.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином

Мы уже привыкли, что цитрусовые часто входят в состав варений из различных фруктов. Апельсины придают приятную освежающую ароматную нотку и вкус.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Как сварить варенье из ранеток и черноплодки

Оригинальный рецепт, в котором необычная на вкус черноплодная рябина сочетается с яблоками.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Яблочное варенье из ранеток в мультиварке

Хозяйки уже давно поняли все преимущества варки вкусного десерта в мультиварке.

Сок можно подготовить самому, но не будет большой ошибкой, если использовать покупной натуральный напиток.

Видео-рецепт: варенье из целой ранетки с шиповником

Напоследок порадую шикарным вареньем из ранеток с шиповником и корицей. Что-то мне подсказывает, что для это будет в новинку, как и мне. Удачных вам заготовок, пусть к чаю у час всегда будут самые вкусные десерты.

Источник

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиками на зиму

Хотя статья и называется варенье из ранеток, но рецепты, которые вы здесь прочитаете, подходят ко всем мелким яблочкам. Ранетка — это сортовая яблоня, полученная путем скрещивания яблони сибирской ягодной с европейскими сортами. А все, что у нас растет во дворах и лесах, правильнее называть дичок. Но это совершенно не значит, что дичок не подходит для варенья. Из него получается очень и очень вкусное лакомство.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Названий у ранеток много – райские яблочки, китайка, сибирка. Как их только не называют, но что их объединяет, так это великолепный вкус в варенье. Более вкусного яблочного варенья не бывает. Попробуйте сделать хотя бы раз, и вы уже не остановитесь.

Как сварить прозрачное варенье из ранеток на зиму – простой рецепт

Так получилось, что недалеко от нашего города есть заброшенный совхозный сад. Наверное, тяжелые 90-е годы крепко прошлись по тем местам. За яблонями давно никто не ухаживает, а так как сад находится в отдалении от дорог, про него мало кто знает. Основной сорт, растущий там, это Уральская наливная, из которой получается очень вкусное вино. А между сортовыми яблонями местами растет ранет, который мы и набрали для варенья.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Яблочки перед готовкой моем, удаляем крупные ветки, оставляем только плодоножки.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Когда сироп закипел, сахар уже, как правило, растворен.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

В кипящий сироп забрасываем ранетки.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Когда сироп закипел, варим 5-10 минут. Вот в этот момент, чтобы шкурка не лопнула, не рекомендую мешать варенье. Мешать его очень неудобно, хвостики переплетаясь, не дают это делать. Проще потрясти кастрюлю руками.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Затем оставляем до полного остывания. Так как мы варили уже вечером, оставили до следующего дня.

На следующий день включаем варенье на медленный огонь и провариваем еще 5-7 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Снова оставляем до полного остывания.

Вечером провариваем варенье в третий раз 5 минут и горячим разливаем в банки.

Теперь некоторые комментарии к рецепту. Воды можно взять и меньше, и больше. При меньшем количестве воды получится очень густая сладость, похожая на мармелад. И это не только из-за сахара, в ранетках очень много пектина. Кроме этого, становится очень неудобно варить яблочки, сироп их полностью не покрывает. Поэтому уменьшать пропорцию воды не советую.

А вот если воды немного добавить, то яблочный сироп получится более жидкий. Такое варенье удобно варить. Оно очень красиво смотрится в вазочках.

Кстати, чтобы получить более светлое варенье, в самом начале варки добавьте в сироп сок 1/4 лимона.

Вот и все. Пробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт варенья из ранеток с хвостиками целиком

Самый простой рецепт на то и называется простым, что проще уже некуда. Посудите сами: помыли яблоки, засыпали сахаром и сварили. Так и сделаем. Но разделим весь процесс приготовления на два этапа – варенье без хранения и для хранения на зиму.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Яблоки перебираем от порченых и червивых. Удаляем листья, но оставляем плодоножки или хвостики.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Моем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Несколько ранеток, штук 5-6, режем пополам, эту нужно для быстрого выделения сока.

Кастрюлю ставим на медленный огонь. Добавляем половину стакана воды и начинаем аккуратно помешивать.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

На медленном огне доводим до кипения и варим 5 минут. Постоянно помешиваем. В конце удаляем пену.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Через 5 минут выключаем огонь и часть яблок, вместе с сиропом, откладываем в розетку для варенья. Угощение к чаю готово.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Для зимнего хранения, готовим дальше. Даем варенью немного остыть и снова включаем огонь и варим, помешивая, еще 20 минут. После этого раскладываем в банки и закатываем крышками.

Даем остыть и убираем на хранение. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток в мультиварке

Мультиварка в доме как помощница, варит нам супы, второе и конечно варенье. Конечно, большой объем сразу в ней не сварить, но если такой цели у вас не стоит, то ее вполне можно для этого использовать. Это даже удобнее чем готовить на плите, — вам не нужно стоять рядом и караулить – убежит варенье или нет. Просто задали режим и, пока все варится, можете заниматься своими делами.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем яблоки. Моем, вырезаем все лишнее. Для красоты – удаляем чашелистики.

Лимон разрезаем пополам, сок выдавливаем в чашу мультиварки.

В чашу высыпаем весь сахар и заливаем водой.

Включаем на режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 110 градусов и время 15 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Помешиваем сахар, чтобы он растворился в сиропе.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

По истечение времени устанавливаем температуру 120 градусов и 25 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Ранетки отправляем в чашу, прямо в кипящий сироп. Аккуратно помешиваем, либо просто топим яблочки в сиропе.

Когда режим закончится, оставляем остывать наше варенье до полного остывания часов на 5-6.

Когда наше лакомство остынет, снова включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим 25 минут.

По истечение времени горячее варенье раскладываем в банки и закрываем крышками. Даем остыть и затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из ранеток и апельсина в сахарном сиропе

Апельсин самый универсальный фрукт. Его добавляют в любое варенье: в крыжовник, смородину, абрикос… Трудно найти хоть один фрукт, в который бы он не был добавлен. Ранетки не стали исключением. Несмотря на их великолепный вкус, апельсин вносит новые нотки во вкус и аромат.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Все ранетки перебираем и хорошо моем. Для красивого вида райских яблочек отрезаем острым ножом чашелистики.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения сахара.

Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками. Удаляем все косточки.

Яблоки и апельсин отправляем в кипящий сахарный сироп. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Через 2-3 минуты выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

После остывания опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Яблоки опять не перемешиваем, а только купаем в сиропе.

По истечение времени выключаем огонь и горячее варенье раскладываем в банки. Закрываем крышками и даем остыть. После остывания убираем на хранение.

Вкусное варенье из ранеток с хвостиками и корицей

И конечно невозможно обойти стороной рецепт варенья с добавлением корицы. Такое сочетание корицы и яблока я помню еще с детства, когда бабушка делала варенье. И по сей день пряный аромат напоминает мне детство.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Перебираем яблоки от порченых и червивых. Моем под проточной водой. По желанию удаляем чашелистики.

Готовим сироп. Сахар засыпаем в удобную емкость и наливаем воду. Включаем медленный огонь и доводим до кипения.

В закипевший сироп забрасываем яблоки. Варим 15 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания на 7-8 часов.

Через 8 часов ставим вариться второй раз. Чайную ложку корицы помещаем в мешочек из плотной ткани и бросаем ее к яблокам.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут.

Через 30 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, убираем мешочек с корицей и раскладываем варенье в банки.

Видео рецепт как сварить варенье из райских яблочек

А для тех, кто больше предпочитает смотреть чем читать, я нашел интересный видео рецепт райских яблочек. При минимальной термообработке, получается очень хороший вкус и аромат. Для осветления использована лимонная кислота. Впрочем, смотрите сами.

На этом у меня все. Надеюсь, вы полюбите варенье из райских яблочек, и оно займет почетное место на ваших полках. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Варенье из ранеток дольками на зиму (простой рецепт)

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Добрый день мои хорошие!

Яблочное варенье хорошо хранится в погребе долгое время. А какие из него потом можно сделать пирожки или посидеть посмаковать с горячим чаем и свежим хлебушком или булочкой.

У меня домашние ранетки оказались небольшие по размеру, но и не слишком мелкие. Поэтому я накрошила их на кусочки, а можно было сварить еще и целыми плодами, при условии что они были бы совсем малюсенькими. Такой способ тоже существует причем даже лакомство варится с плодоножками. Используются такие сорта, как китайки, райки или райские яблочки, их относят к разряду декоративных.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Рецепт яблочного варенья из ранеток достаточно простой. Требуется всего лишь два ингредиента, это сахарный песок и сами фрукты. Но если плоды оказались достаточно сладкими и приторные, то можно добавить по вкусу лимонную кислоту. А для усилителя вкуса вносят еще корицу, получается незабываемый пикантный вкус.

Кроме этого еще можно, если хотите добавить ягоды, например очень вкусно выходит с брусникой или облепихой.

Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму

По этому рецепту яблочное варенье выходит словно янтарь по цвету, кусочек к кусочку. Дольки плавают в прозрачном не слишком жидком сиропе.

Данный способ приготовления можно отнести к быстрым, поскольку лакомство варится на плите по типу Пятиминутки. А что это значит? Значит фруктовые кусочки сразу пропитаются сахарным сиропом и мало будут увариваться на плите. Дольки не разварятся и останутся плотными, а также прозрачными. А само лакомство будет не жидким, а наоборот будет иметь густую консистенцию после остывания.

Ранетки для варенья можно брать любые, но лучше конечно, если есть выбор — более жесткие плоды использовать. Вопросы часто возникают в соотношениях сахара, по правилам идет пропорция 1 к 1. Но, если яблоки довольно сладкие, можно уменьшить количество, но все равно придерживайтесь правила, его должно быть не меньше, чем половина от веса фруктов.

Предлагаю ознакомиться с пошаговой видеоинструкцией на моем сайте:

Или перейти на канал ютуба и там просмотреть короткий ролик.

Ингредиенты:

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Этапы:

Яблочки перемойте перед началом работы хорошо в проточной воде. Затем каждый плод разрежьте напополам, удалите серединку с косточками и плодоножку. Шкурку я не рекомендую снимать по той причине, что она помогает кусочкам держать свою форму и не превратит угощение в пюре.

А чтобы было легче работать, я рекомендую брать небольшое количество фруктов, максимум использовать 1,5-2 кг яблок за один раз.

Ранетки разрежьте на дольки, толщина зависит от сорта яблок. Если плоды достаточно рассыпчатые, то сами понимаете, нужно резать потолще, если же твердые и довольно грубые, как у меня, потоньше. Ведь именно из-за этого будет в дальнейшем зависеть структура варенья. Ведь нам необходимо, чтобы ломтики после варки остались целыми.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Далее необходимо на весах взвесить в чистом виде очищенные от «ненужностей» ранетки, чтобы узнать какое количество сахара нужно взять. Итак, с весом определились).

После засыпьте кусочки сахаром и перемешайте. Сразу же начнется волшебство, ломтики начнут пускать сок, именно он нам и нужен для того, чтобы начать варку.

Кастрюля с содержимым должна простоять около 1,5-2 часа в тепле для выделения жидкости (сока). Если ваше время ограничено, то выждите хотя бы 30-40 минут. В течение этого времени не забывайте массу помешивать.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

После того, как выделился сок выставите на плиту кастрюлю и сделайте небольшой огонь. Варите яблочки помешивая пять минут после активного закипания. Вы увидите, что сахарный песок полностью разварится и превратиться в сладкий сироп.

Далее кастрюлю прикройте крышкой и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры или же оставьте на 5-9 часов. Смотря сколько времени у вас есть в запасе.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Затем варку повторите, проварите опять пять минут варенье после активного бурления. Аккуратно помешивая, чтобы кусочки не расползлись и не переварились, хорошо держали форму и оставались красивыми.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Банки простерилизуйте заранее над паром или другим удобным для вас способом. Например, это можно сделать при помощи микроволновой печи или духового шкафа.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Крышки прокипятите в воде 10 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Горячее лакомство переместите в чистые баночки, закройте плотно и герметично крышками. Полностью остудите тары с содержимым до комнатной температуры, при этом накрывать чем-то теплым необязательно.

Храните заготовки в прохладном месте, отлично подходит для этого погреб. После вскрытия рекомендую хранить угощение в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло две 450 г емкости вкуснейшего яблоневого варенья из ранеток. А также для пробы я заполнила еще одну вазочку, на фото вы уже заметили). Приятных открытий!

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

А теперь парочка советов:

Как видите, сварить яблочное варенье из ранеток не так уж и трудно, я бы сказала очень легко. Делаешь это всегда с удовольствием, ведь итог получается неимоверно вкусным и ароматным. А какое оно красивое — взгляд не оторвать! Ммм… кушайте на здоровье.

Благодарю всех за внимание и желаю всем мира и добра. Пока-пока, забегайте еще в гости!

С уважением, Екатерина

P.S 👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉 для записной книжки:

1️⃣Ранетки хорошенько перемойте, удалите плодоножку и семечки. Нарежьте на дольки.

2️⃣Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Дайте постоять, чтобы яблоки пустили сок.

3️⃣Варите на слабом огне 5 минут после закипания, помешивая. Далее остудите массу.

4️⃣Через 5-6 часов процедуру повторите (опять проварите 5 минут после активного бурления).

5️⃣Разложите по банкам (они должны быть стерильными, как и крышки) и закрутите крышками.

6️⃣Дайте заготовкам полностью остыть. Храните в погребе. Приятного аппетита!

Источник

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Варенье из ранеток с хвостиком — рецепт приготовления на зиму

Именно в ранетках содержится большое количество пектина, это нам даст в готовом продукте густоту. То есть специальных добавок в виде загустителей (типо желатина, агар-агара и других) не нужно класть. А вот чтобы получить красивый и волшебный вкус, а также прозрачный цвет нужно постараться.

Чтобы этого достичь собственно маленькие яблочки следует вымочить в воде, а потом на плите томить в собственном соку. Тогда и цвет выйдет янтарный и очень смачный.

Для интересных ноток во вкусе можно использовать любые натуральные добавки, например цедру лимона или апельсина, а также курагу, корицу или ванилин.

Эксперименты только приветствуются. Но, остановимся сейчас на классическим легком варианте, не будем убегать далеко.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Что касается пропорций сахара, то они такие — один к одному, как в прочем и всегда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отберите яблочки, выберите плоды, которые абсолютно без изъянов и имеют красивую шкурку. Помойте их в проточной воде. А затем аккуратно в месте где хвостик проколите острой зубочисткой.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. Затем подготовьте и сварите сироп. Сахарный песок поместите в чашку, налейте воды. После чего томите на слабом огне, до того момента пока крупинки не растворятся. Далее внесите лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок (1 ч.л).

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

3. После добавления лимонки произойдет реакция, смесь начнет активно пузыриться. И даже покажется, что на побелеет. Не пугайтесь, так и должно быть. Размешайте и варите пока сироп не станет, как стеклышко не мутным.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

4. Дальше по плану придется вносить ранетки в кипящую жидкость. И варите 10-13 минут на среднем огне.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

5. Теперь снимите кастрюлю с плиты и сразу же положите чистую тарелку, а на нее банку с водой. Сделайте типо груза. Это делается для того, чтобы яблочки купались в такой сладкой жидкости. Оставьте в таком положении на ночь или 11-12 часов.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

6. Утром банку уберите вместе с тарелкой и закипятите смесь на самом медленном огне. После опять сделайте все тоже самое. Вам в конечном итоге нужно закипятить 3 раза и выдержать три временных интервала по 10-12 часов.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

7. Как только закипятили в последний раз, разлейте вареньице по стерильным баночкам, закатайте крышками. Укутайте их под плед, и спустите в погреб на хранение.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

8. И не забудьте обязательно накрыть на стол и позвать всех на дегустацию. Выглядит обалденно привлекательно и красиво! Как будто конфетки на палочках. Не зря, это райские яблочки. Приятного аппетита!

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Прозрачное варенье из ранеток целиком

Если вы оставите «ножки» у райских яблочек, то данный десерт станет еще от этого только краше и забавнее. Тем более им можно в последствии украшать разные сладости, такие как тортики и пирожное. Муж у меня бросает их даже в коктейль.

Единственно хочу оговориться, если плоды слишком крупные, бывают и такие, то тогда лучше их разрезать хотя бы на половинки или четвертинки.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

В любом случае такую домашнюю заготовку не стыдно поставить на званый ужин или праздник. А уж, как будут рады все зимой, когда на улице мороз под минус 40, а тут такое летнее чудо природы. Вообщем всегда можно своих гостей чем-нибудь, да удивить.

Секрет, чтобы ранетки сохранили свою целость при всех этапах варки, необходимо каждый плод в ручную прокалывать зубочисткой. Если вы не сделаете это перед варкой, то кожурка лопнет или потрескается сразу же.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде ранетки, затем если слишком длинные и корявые палочки, то обрежьте их, но не до самого конца. Далее возьмите шпажку с острым концом и в нескольких местах сделайте проколы. Если пропустите данную рекомендацию, шкурка при варке порвется. И еще важно брать спелые плоды, можно использовать и слегка не дозрелые, а вот перезрелые не подойдут, так как может тогда получится джем.

Далее яблоки поместите в тазик или кастрюльку наполненную водой, причем воды налейте столько, чтобы она покрыла все плоды. Доведите воду до кипения. А как она начнет активно кипеть, забросьте ранетки и варите ровно 5 минут. Затем аккуратно шумовкой их выньте и залейте холодной водой.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для этого соедините пол стакана воды (125 мл) с сахаром. Размешайте и тушите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Но, нужно, чтобы смесь закипела однозначно. Далее поместите туда фрукты и варите 15 минут.

При образовании пенки снимайте ее специальной ложкой с отверстиями.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

3. Теперь остается остудить и дать постоять в районе 2,5 часов, как бы насытиться таким настоем. По истечении времени, вновь доведите массу до бурного кипения и тушите помешивая слегка 15 минут. Есть рецепты пятиминутки, а этот похоже получит название пятнадцатиминтука) из-за своей быстроты.

Разливайте в горячем виде в чистые стерильные банки. Закрутите металлическими крышками и остудите до комнатной температуры под теплым одеялом. Храните в прохладном месте и там, где не наблюдается много солнечных лучей.

Ах, ну и сегодня не забудьте позвать своих любимых домочадцев на такой десертик. Кушайте на здоровье. Облизывайте пальчики от удовольствия))).

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

3. Вот такой замечательный итог вышел. Если желаете, то можете добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Она поможет сделать сироп более светлым, а также выступит отличным консервантом, в борьбе с плесенью и закисанием.

Кстати говоря, вы можете с легкостью такое фруктовое кушанье сделать и в мультиварке, для этого выберите подходящий режим, к примеру Жарка или Мультиповар и творите пожалуйста, да и побольше.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Варенье из райских яблок с хвостиками целиком в сиропе — лучший рецепт на зиму

Что ж, теперь предлагаю еще один традиционный вариант, который советую посмотреть в этом сюжете. Иногда трудно что-то понять, если вы готовите это блюдо впервые, а вот с такими подробными инструкция в видеоформате легко. Тем более, когда оно взято с канала ютуб. Тут нет никаких сомнений, получится безупречно.

Вспоминайте в холодное время года за чашечкой чая ласковое лето с очаровательными плодами. Ну или используйте для украшения всевозможных тортиков и десертов.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

3. Утром варите по 15 минут в 2-3 захода. То есть закипятили, поварили 10-15 минут, остудили. В самый последний раз, желательно третий, добавьте сок лимона, он стабилизирует цвет и немножко осветлит сироп. Добавьте корицу и варите еще 5 минут.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

4. При образовании пенки, особенно вы ее увидите, когда будете вносить лимонный сок, так как он кислый. Масса зашипит и заиграет. Убирайте ее столовой ложкой.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

5. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

6. Храните в прохладном месте, например в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило не показывать его солнечным лучам. Тогда все будет хорошо и такая заготовка простоит у вас очень долго, если не съедите. Приятного аппетита!

Ранетки как приготовить варенье. Смотреть фото Ранетки как приготовить варенье. Смотреть картинку Ранетки как приготовить варенье. Картинка про Ранетки как приготовить варенье. Фото Ранетки как приготовить варенье

Вот и все друзья, выбирайте понравившийся рецептик и готовьте такое красивое и волшебное варенье из ранеток. Все таки оно больше похоже на царский вариант и это радует. Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.

Всем удачи и до скорого. Присоединяйтесь в группу, ставьте лайки, делитесь отзывами и пожеланиями. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *