Рапаны как приготовить быстро

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами

Блюда из рапанов — угощение деликатесное. Особенности их приготовления начинаются уже с того факта, что в пищу идет лишь «мускулистая нога» хищника, с помощью которой моллюск крепится, например, ко дну корабля. Мясо подводного обитателя, включенное в составы разнообразных рецептов, деликатного с ним обращения.

Рапаны в сметане с луком

Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечноедля жарки
Рапаны25–30 шт.
Лук-репка1 шт.
Сметана (жирность от 30%)80–100 г
Зубки чеснока1–2 шт.
Брусника½ ст.
Соль, перец белый, петрушкапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.

Что можно добавить?

Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.

Вкусные моллюски во фритюре

Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Продукты для заливки:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.

Что можно добавить?

Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.

Правила подачи блюда, украшение

Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.

Рапаны в томатной пасте тушеные

Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.

Что можно добавить?

Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.

Моллюски с сыром

Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.

Что можно добавить?

Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.

Мягкие рапаны с овощами

Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.

Морские моллюски в сливочном соусе

Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения блюда потребуются:

Какие ингредиенты понадобятся?

Описание этапов приготовления:

Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.

Что можно добавить?

Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.

Отбивная из мяса рапана

Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроРапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки моллюсков во фритюре потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Рапаны (рецепты приготовления содержат советы о способах получения максимально полезной еды) нужно снять со сковороды, оставить на бумажных полотенцах для избавления от излишков жира и снижения калорийности блюда.

Что можно добавить?

Рецепт отбивных можно дополнить готовыми смесями специй, предназначенных для рыбных блюд.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации угощения нужно выложить румяное мясо моллюсков в сервировочную посуду, подать отбивные к столу вместе с овощами, украсив пищу веточками свежей зелени.

Маринованные рапаны

Вкуснейшие моллюски, приготовленные по данному рецепту, можно употребить как вполне самодостаточное блюдо, или использовать в качестве ингредиента к разнообразным салатам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания маринованного продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается отправить замаринованную еду на сутки в холодильник.

Что можно добавить?

Сок цитрусового плода рекомендовано заменить гранатовым напитком, что обеспечит кушанье приятным пикантным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Маринованное угощение следует выложить на сервировочную тарелку украсить еду можно маслинами и дольками лимона.

Шашлык на мангале

Для приготовления вкусно запеченных моллюсков подойдут очищенные и отваренные части морепродуктов.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения шашлыка потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Длительность приготовления зависит от величины моллюсков, температуры и размеров устройства, поэтому время термической обработки продуктов может сократиться до 5 мин.

Что можно добавить?

Зелень и чеснок в данном рецепте можно заменить смесью пряностей для рыбы, в состав которой входит белая горчица, сушеный базилик, петрушка и чеснок. Такое дополнение сделает вкус шашлыка более ярким и насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее угощение положено вместе со свежими овощами и большим количеством зелени.

Плов с мидиями и рапанами

Рапаны, рецепты приготовления которых могут включать другие виды морепродуктов, в готовом состоянии представляют вкусное и полезное диетическое блюдо.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления плова потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как только морепродукты будут готовы, нужно выключить огонь.

Что можно добавить?

Состав данного рецепта полезно дополнить красными и желтыми плодами болгарского перца, а также сливочным маслом. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским сортом. Плов с такими компонентами получится не просто вкусным, но очень вкусным!

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать новое угощение следует в горячем состоянии, оформив плов на широкой тарелке в виде аппетитной горки. Это кушанье желательно подать со свежей зеленью и овощным салатом.

Рапаны к пиву

Приготовленные моллюски станут отличной закуской к слабоалкогольному пенному напитку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается приправить состав специями, хорошо перемешать массу, прогреть её на среднем огне в течение 4–5 мин., затем снять емкость с плиты.

Что можно добавить?

Прекрасным дополнением к еде станет горсть свежей или замороженной брусники. Ягоды добавят угощению чуть терпкий перечно-кисловатый вкус, отлично гармонирующий с охлажденным пивом.

Правила подачи блюда, украшение

Подать кушанье можно как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления морского деликатеса требуются принять во внимание не только знания вкусовых сочетаний моллюсков с другими продуктами, но и следующие полезные рекомендации:

Любые рецепты рапанов принесут пользу в том случае, если в процессе их приготовления чаще обращаться кулинарным экспериментам.

Видео о приготовлении рапанов

Как готовить мясо рапана, рецепт:

Источник

Готовим рапаны правильно, чтобы они были мягкими и нежными

Рапаны – активные хищные моллюски, которые питаются двустворчатыми, мидиями и устрицами. Мясо хищников содержит ценные белки и жиры, обладает незначительной калорийностью. Также в составе рапанов имеется большое количество кальция, магния, железа, витаминов группы B и C. Существует множество блюд, в которых используют мясо морских моллюсков. Приготовить рапаны так, чтобы они были мягкими, получится, если правильно выбрать и обработать морепродукты.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Как выбрать

При покупке рапанов на рынке нужно придерживаться советов:

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

На рынках продают уже очищенных морских беспозвоночных. Но если они были только собраны с побережья, вам предстоит избавиться от раковины.

Процесс извлечения съедобной части из ракушки нелегкий и нужно постараться, чтобы не пораниться. Для начала нужно почистить их щеткой под проточной водой, дабы избавиться от песка, ила, водорослей и йодистого запаха. Есть несколько способов извлечения мяса.

Заморозка

При использовании этого варианта потребуется примерно 8-10 часов на заморозку в морозилке обычного холодильника.

По истечении указанного времени ждем оттаивания и начинаем извлекать. Просовываем вилку и вытаскиваем мякоть вращательными движениями. После того как она извлечена, приступаем к разделыванию: ножом снимаем язык моллюска, разрезаем ногу и избавляемся от печени и желудка.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Кипячение

Самый эффективный способ. После очистки и промывки, складываем рапаны в кастрюлю языком вниз и заливаем кипятком. Не варим, а только доводим до кипения. Сливаем воду и как можно быстрее извлекаем мясо из ракушки таким же способом, что и при заморозке.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Как приготовить

После выбора моллюсков и извлечения мякоти, готовка – это самое простое. Подать рапаны можно уймой различных способов. Но нельзя забывать, что готовить этот морепродукт более 4-6 минут не стоит, так как мясо теряет свой уникальный вкус и свою мягкость, становясь еще плотнее, будь то варка или жарка.

Пожарить с луком

Самый быстрый рецепт – это просто пожарить морскую улитку с луком. Вам понадобятся:

Отвариваем в несоленой воде около 4 минут. Затем перекладываем в сковороду с уже пожаренным луком. Добавляем специи и готовим еще 4 минуты. Ни в коем случае не передерживаем на огне – станут жесткими.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Потушить в сметане

Раскрыть всю красоту и полноту вкуса морских улиток, сделать их мягкими и нежными можно и тушением. Для этого понадобится:

Прежде чем начать резать улитки пластинами, ставим сковородку с налитым в нее маслом разогреваться. После того как она накалилась, выкладываем на ее поверхность тонко нарезанный лук и ждем, пока он станет мягким и позолотится. Затем кладем морепродукты вместе со сметаной и солим. Это все тушим на очень медленном огне около трех минут.

Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

С овощами

Все салаты с овощами полезны и освежающи, а с морепродуктами будут еще лучше, так как они очень хорошо впитывают соки, становясь еще нежнее. Ингредиенты:

Для начала маринуем моллюски, чтобы они были мягкими: нарезаем полосками, заливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Пока ждем, нарезаем тонко репчатый лук и замачиваем в уксусе. Помидоры и перцы режем кубиками, яйца – слайсами. По истечении 30 минут смешиваем это все в миске и поливаем оливковым маслом. По желанию можно украсить зеленью.

Еще один видеорецепт салата из рапан:

Источник

Как готовить рапанов: отбивные, жаренные, во фритюре и другие рецепты

Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.

Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.

Извлечение мяса из раковины

Если рапана только сняли с грунта, и он не успел спрятаться глубоко, нужно просунуть указательный палец или вилку между «ножкой» и стенкой ракушки и резким рывком достать содержимое. Затем сразу удаляется задняя часть – пищеварительный тракт.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроПосле варки он извлекается из ракушки предельно легко. Но придется варить его вместе с желудком, а при этом выделяется не очень приятный запах. Можете окунуть моллюсков в кипяток на две минуты или положить их на час в морозильную камеру. После такой экзекуции мышца перестанет удерживать раковину и достать мясо будет проще.

Промывание

Тушка сразу же тщательно промывается. Если вы собираетесь приготовить суши или другие закуски с морепродуктами, то должны позаботиться о том, чтобы несъедобные части не испортили вкус всего блюда.
Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроОтделяется задняя часть темного цвета (желудок), роговая пластинка, отскабливается подошва. Тщательно смывается песок. Также можно пересыпать мясо крупной солью, хорошо перетереть его руками и затем промыть.

Приготовление

Есть их можно сырыми сразу после обработки. Если такие деликатесы вам не по душе, то используйте наши рецепты из мяса рапана. Главное, готовить его правильно, чтобы сохранить нежную структуру. Те, кто пробовал готовить креветки, наверняка, знают, что бывает, если их переварить.

Жаренные с луком

Разрезав при необходимости на части, мясо варят 3-5 минут в несоленой воде.

Затем выложить на сковородку, в которой предварительно обжарить равное количество лука, и готовить еще 3-4 минуты.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроПостоянно проверяйте готовность рапанов, чтобы убрать их с огня до того, как они станут жесткими.

К этому блюду можно добавить цветную капусту, кольраби, соль и перец.

Отбивные

Моллюски получатся нежными и вкусными, если их отбить с двух сторон.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроДля кляра в блендере мелют кукурузные хлопья. Мясо обваливают в муке, яйце, хлопьях и обжаривают на раскаленной сковороде.

Получаются быстро приготовленные мягкие рапаны в золотистой корочке.

Во фритюре

Отваренное в течение 2-3 минут мясо окунуть в яйцо, сухари и обжарить в большом количестве масла не больше 2 минут.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстроПодавать с соусом. Для его приготовления смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок, лимонный сок и перец.

К пиву

Отличной закуской к пенному напитку станут и просто отваренные в соленой воде рапаны, и оригинальная пицца с ними. Мы предлагаем еще один рецепт холодного блюда.

Нарезаем соломкой наши морепродукты и лук, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Ставим на ночь в холодильник. За это время мясо приобретет кисловатый вкус и станет очень мягким.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Маринованные

Сырых рапанов порезать, добавить к ним тонкие кольца лука, специи и залить гранатовым соком. Оставить в маринаде на ночь в холодильнике.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро
На утро можно наслаждаться необычным вкусом. Для красивой подачи выложите кусочки на тарелку, обложив маслинами, дольками лимона и зеленью.

Тушенные в сметане

Горячие рапаны хороши с брусникой. Для начала их обжаривают с луком (лук можно предварительно замариновать), добавив специи и сметану.

Затем тушат в сковороде не больше трех минут. В конце добавить бруснику, ошпаренную кипятком.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Тушенные в томате

Готовые моллюски порубить кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку на 5-7 минут. Затем высыпать в сковороду рапаны, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и выдержать на малом огне в течение 7 минут.

Снять сковородку с огня, приправить содержимое чесноком, вымешать и дать настояться под крышкой еще немного.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Запеченные

Рапанов отварить. Лук полукольцами обжарить до мягкости. Форму смазать сливочным маслом, выложить моллюсков, посыпать порезанным мелко чесноком, сверху – лук. Все приправить солью, перцем и залить сметаной.

Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Блюдо готово.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Фаршированный перец

Чистые сырые рапаны нужно перекрутить на мясорубке. Добавить к ним обжаренный с морковью лук, измельченный кубиками свежий помидор и укроп. Заправить солью и перцем.

Подготовить болгарский перец – у него срезается крышечка и удаляются семена. Перец наполнить фаршем, выложить в форму. Из томатной пасты, воды и соли сделать соус, вылить его на заготовку.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро
Поставить в горячую (200 градусов) духовку и готовить 40 минут.

В казанке обжарить на растительном масле лук и небольшие кусочки помидора. Положите сюда же очищенные зубчики чеснока, промытый рис и залейте кипятком. Когда вода закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

В конце смешайте с сырыми рапанами, дайте соли, перца и варите под крышкой еще примерно 4 минуты. Снимайте с огня, как мясо приготовится.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро
В такой плов можно добавлять мидии, кальмары, креветки, кусочки рыбы и прочую морскую живность.

Салаты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

По-форосски

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

С овощами

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

С овощами – 2

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

Рисовый

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

С яйцом

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Шашлык

Ошпаренное мясо рапана порежьте крупными кусками.

Лук полукольцами, зелень измельчить, чеснок – выдавить чесночницей. Вымешать все с моллюсками, посыпать приправой для моркови, добавить сок лимона, майонез, соль. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем надеть на шампура и обжарить на углях, переворачивая, в течение 10-15 минут.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро

Оладьи

Мясо режется тонкой соломкой, сыр трется на терке, яйца хорошо взбиваются. Все вымешать, посолить, добавить любимые специи и лимонный сок.Рапаны как приготовить быстро. Смотреть фото Рапаны как приготовить быстро. Смотреть картинку Рапаны как приготовить быстро. Картинка про Рапаны как приготовить быстро. Фото Рапаны как приготовить быстро
Эту смесь нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать можно и горячими, и холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *