Рассыпчатые спагетти как приготовить

Как сварить идеальные спагетти

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Говорят, что плохая хозяйка макароны не испортит. Но одна наша знакомая сварила такие спагетти, что разлепить их не удалось никому. Это было на романтическом ужине. Хорошо, что ее мужчина не заметил казуса, потому что у нее был план В… ну понимаешь, да?

Но ты то сможешь приготовить идеальные спагетти. Рассказываем по секрету, только никому (даже по секрету), как научиться готовить спагетти как истинная итальянка ну или шеф-повар.

Выбери правильные спагетти

На упаковке должна быть надпись «из твердых сортов пшеницы» или «группа А». В составе должны быть только мука и вода. Есть еще 1 способ узнать, качественный ли продукт в твоих руках: посмотри, есть ли сломанные макароны в упаковке. Если да, то бери что-нибудь другое.

Бери большую кастрюлю и соль

Из расчета 100 г на 1 л воды. Спагетти не любят тесноту. Посоли воду сразу же. Варить макароны лучше всего в подсоленной воде, ни в коем случае не в пресной.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Дождись кипения воды

Не ленись, постой перед плитой, дожидаясь, пока вода закипит. И только тогда опускай спагетти.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Добавь ложку подсолнечного масла

Так ты избежишь слипания спагетти во время варки.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Вари до состояния аль денте

Аль чего? В общем, полутвердого состояния, когда центр спагетти немного твердый. Чаще всего на упаковке написано время варки, придерживайся его. Если после продолжишь готовить с соусом, то выключи огонь на пару минут раньше.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Не промывай спагетти под водой

Доставай их щипцами и добавляй в соус, в котором ты продолжишь приготовление. Может быть он будет томатным, или сливочным, или ты предпочитаешь песто? Хочешь просто спагетти? Тогда растопи на дне кастрюли немного сливочного масла и хорошо перемещай со сваренными макаронами.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Вот и все премудрости. Раньше мы писали, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Тебе пригодится, если ты без ума от итальянской кухни. Должно быть очень вкусно.

Источник

Как варить спагетти, чтобы они не слипались

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Как варить спагетти: Pixabay

Как идеально варить спагетти, знают опытные хозяйки и кулинарные эксперты. Какие сложности возникают при варке? Откроем секреты итальянской кухни, которые сделают простое блюдо незаменимым гарниром на вашем столе.

Что такое спагетти и какие сложности возникают при их варке

Спагетти — разновидность макарон из твердых сортов пшеницы. В «Кулинарной энциклопедии» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева подчеркивают, что главная особенность спагетти — это их длина, которая достигает 25 см, диаметр продукта — около 2 мм. Длинные и тонкие спагетти не ломаются благодаря качеству муки, из которой их готовят.

Придерживайтесь следующих рекомендаций по варке спагетти:

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Как варить спагетти: Pixabay

Точное время варки каждого вида указано в инструкции на упаковке, но лучше сократить его на 30−60 секунд, чтобы получить спагетти аль денте (слегка недоваренные). Готовая паста меняет желтоватый цвет на белый и становится эластичной.

Промывать готовые спагетти водой не стоит, иначе вкус и аромат блюда ухудшатся. Автор книги «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста» Гера Треер рекомендует предварительно прогреть дуршлаг кипятком и не передерживать в нем спагетти, чтобы в них осталась влага.

Итальянская кухня поддерживает классический вариант варки спагетти в кастрюле на плите.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Спагетти аль денте: Pixabay

Как правильно варить спагетти

Никаких проблем во время варки спагетти не возникнет, если придерживаться советов и обращаться с итальянской пастой правильно.

Пропорции

Для приготовления одной порции спагетти берите ингредиенты в таких пропорциях:

Для приготовления понадобятся также кухонные принадлежности:

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Подготовка спагетти к варке: Pixabay

Инструкция по приготовлению спагетти

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению популярной итальянской пасты:

Спагетти едят сразу после приготовления, добавляя разные соусы, салаты, мясную подливу, сыр пармезан. Длинные макароны едят с соблюдением определенных правил этикета, применяя ложку и вилку в качестве основных приборов. Чтобы ужин с макаронами удался, сварите спагетти правильно и научитесь накручивать их на вилку по всей длине, как истинный итальянец.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как правильно варить спагетти в кастрюле

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить спагетти или макароны? Несмотря на это, иногда они получаются слипшиеся или переваренные. А все потому, что убеждение «налил, нагрел, закинул и готово» с настоящей пастой не имеет ничего общего.

Как и для любого блюда, макаронные изделия имеют свою технологию приготовления, которая проверена даже не годами, а веками. Предлагаю пошагово разобраться, как варить спагетти в кастрюле.

Как правильно варить спагетти

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Стандартная упаковка весит 400 г и рассчитана на четырех. Мы рассмотрим приготовление двух порций, которые могут стать основой романтического ужина. Если вам потребуется меньше или больше, соответственно нужно пропорционально разделить или умножить все ингредиенты.

С чем подавать

Пасту традиционно подают с соусом, вариантов которого насчитывается больше 10 тысяч. Один из вариантов подачи – это спагетти с фаршем. Также можно приготовить —макароны с сосисками— или сделать томатную подливку для макарон с мясом. Но, на мой взгляд, классикой считается соус болоньезе или спагетти со сливочным соусом.

Самое простое, что можно сделать, – это разогреть на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком, розмарином и базиликом, полить и присыпать тертым сыром.

Видеорецепт

Более наглядно о том, как и сколько по времени варить спагетти в кастрюле, смотрите на видео.

Полезные советы

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Интересные факты

Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

Источник

Как правильно сварить спагетти чтобы было вкусно и они не слиплись

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Спагетти отличное блюдо к обеду или ужину. Эта длинная лапша пришла к нам из Италии и полюбилась во всем мире. Как же сварить спагетти правильно, чтобы блюдо не слипалось и не переварилось, превратившись в кашу? Об этом и расскажем.

Возможно вас заинтересует — Соусы к спагетти и пасте

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

Источник

Как вкусно приготовить спагетти?

Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Недавно нужно было быстро приготовить ужин и супруга заметила, что давно не варили спагетти. Мол погоди 15-20 минут, сейчас будем ужинать. ОКей, думаю ну щас сосиски покушаем, хотя жена их не любит, но видимо не хочет заморачиваться. И я мило удивился, когда на стол она поставила не сосиски или сардельки, а спагетти с мясом и сырным соусом, вкусно, просто потрясающе. И это буквально за несколько минут. Отлично, завтра напиши, говорю, рецептик.

В итоге подумал, а сколько всего интересного можно приготовить с таким простым блюдом как спагетти. Оказывается очень много, ведь самое главное — это сварить правильно и выбрать соус или начинку, как я говорю. Рецептов достаточно много, поэтому решили разделить эту тему на несколько частей. Сегодня расскажем про самые распространенные рецепты, а в следующих частях то, что еще можно вкусного приготовить со спагетти.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Сами изделия, как все знают, появились впервые в Италии… Но не все знают, что в тута их привезли из Китая. Именно в Китае впервые начали делать трубочки из рисового теста. Просто Итальянцы взяли это себе на заметку и распространили различные рецепты по всему миру.

Блюда из спагетти никогда не надоедают, они одни из самых удивительных блюд, ведь к тесту в трубочках можно подобрать очень разнообразные соусы, начинки и тому подобное. И самое главное — все готовится очень быстро, минимум заморочек и потрясающий ужин готов.

Приступаем к приготовлению и в первую очередь узнаем, как правильно сварить лапшу, чтобы она не слипалась. Так же в конце оставляем свои комментарии, пишите, как Вы готовите эти блюда, что еще можно приготовить и критика так же всегда уместна))).

Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались

Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.

В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.

Варить спагетти необходимо на среднем огне.

После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.

Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.

Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.

Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.

Далее можно поступить двумя способами:

Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.

Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))

Готовим спагетти Карбонара

Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Нам понадобится:

Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.

В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.

Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.

Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!

Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.

Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.

Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.

Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).

Сразуотправляем на жарку.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.

Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.

Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.

Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.

Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.

После выкладываем на блюдо порционно.

Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.

Спагетти с соусом болоньезе, классический

Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Ингредиенты:

Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.

Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.

Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.

После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

По готовности снимаем с огня.

В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.

Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.

В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Тушим так 1 час. После снимаем с огня.

Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.

Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе

Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Ингредиенты:

Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.

Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.

Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть фото Рассыпчатые спагетти как приготовить. Смотреть картинку Рассыпчатые спагетти как приготовить. Картинка про Рассыпчатые спагетти как приготовить. Фото Рассыпчатые спагетти как приготовить

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.

Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.

И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.

Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.

Все. подаем к столу, приятного ужина!

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *