Растительный йогурт как приготовить

4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе

Йогурт на растительном молоке не менее полезен, чем обычный. В нем есть и витамины, и пробиотики. Последние необходимы не только для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Пробиотики также помогают противостоять ежедневным стрессам и даже депрессиям.

Овсяный йогурт

Разведите сухое овсяное молоко теплой водой и оставьте на полчаса в термосе. После этого всыпьте закваску, хорошо перемешайте и оставьте еще на сутки. Жидкость получится густой и забродившей. Ее нужно процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Твердые частички, которые останутся в сите, просто выбрасывайте.

Йогурт из миндаля

Йогурт на основе миндального молока сохраняет всю пользу цельных орехов.: Кальций, железо, магний, фосфор и калий, а также витамины группы В и токоферола. Такой йогурт будет особенно полезен «сердечникам», поскольку богат ненасыщенными жирами и аминокислотами.

Орехи заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, очищаем миндаль от кожицы и взбиваем в блендере с медом и указанным в рецепте количеством воды. Процеживаем полученную смесь через марлю. Полученное миндальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим еще 5-7 минут. После этого добавляем закваску для йогурта и переливаем в термос. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Йогурт на кокосовом молоке

Хорошо встряхните банку с кокосовым молоком, откройте и перелейте его в чистую стеклянную банку. Добавьте пробиотики или закваску для йогурта. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте чистой марлей и закрепите резинкой. Оставьте банку в тепле на сутки. Если через 24 часа йогурт все еще будет жидким, оставьте его еще на пару часов.

Веганский йогурт из кешью

Замочите орехи на всю ночь, а утром слейте воду, промойте кешью и переложите их в чашу блендера. Залейте указанным в рецепте количеством воды, добавьте сок лимона и соль. Взбейте до однородности. Перелейте ореховую массу в чистую банку. Добавьте пробиотик и хорошо перемешайте. Накройте банку чистой марлей и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов.

Нежный чиа-пудинг с малиной

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Ингредиенты:

Перемешайте йогурт с семенами чиа и оставьте на пару часов. Семена набухнут и консистенция десерта станет густой. Прослоите тонким слоем меда и посыпьте свежими ягодами. Можно украсить пудинг веточкой свежей мяты.

Источник

Лайфстайл: йогурт без молока. Новый тренд

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Как без молока можно приготовить йогурт? Это кажется фантастикой! Но нет – полезные рецепты для тех, кто хочет экзотики и продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят “безмолочный” йогурт?

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Что выступает в качестве заменителя молока? Перед приготовлением закупите нужные продукты:

Вам пригодится: недорогая йогуртница VES VYM-1. Упростит процесс приготовления. Йогуртница с чашей на 1 литр, мощность – 20 Вт. Стоимость – 429 грн.

Способы приготовления

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Есть три варианта приготовления таких йогуртов: с пробиотиком, без пробиотика и холодный способ. Пробиотики – это такие бактерии, которые помогают организму, восстанавливают микрофлору. Обычно содержится в кисломолочных напитках.

Все йогурты готовят по одному принципу. Нагреваем растительное молоко, не содержащее лактозу, до + 80 градусов. Охлаждаем, смешиваем теплое молоко с закваской и добавляем загуститель. Храним в тёплом месте, пока работает закваска. Прячем в холодильник.

Пропорции: на 1 л растительного молока приходится 2-4 чайные ложки загустителя. Можно использовать желатин или агар-агар. Тогда понадобится всего 1 чайная ложка.

Из кокосового молока

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Отличный завтрак с тропическим привкусом. Кокосы легко достать в супермаркетах. Молоко используйте, а кокос станет отличной базой для подачи напитков.

Как готовить. Желатин разводим в теплой воде. Молоко подогреваем до +80 градусов, ни в коем случае нельзя его кипятить. Смешиваем с желатином. Смесь нужно охладить до +42-44 градусов.

В маленькую чашечку наливаем немного теплой смеси и всыпаем в нее закваску. Размешиваем и вливаем в кастрюлю. Нужно хорошо перемешать и разлить по стаканчикам. Дальше ставим в теплое место на сутки, где температура будет постоянно поддерживаться. Например, в йогуртницу или термос. Придется ждать долго, потому что молоко без лактозы бродит дольше, чем коровье. Наблюдаем за нашими йогуртами. Как только они начинают загустевать, отправляем в холодильник. Живые йогурты можно употреблять не дольше недели. Но если честно, йогурта не станет еще раньше).

Вам пригодится: мощная йогуртница Tefal YG657132, рассчитанная на 6 баночек по 150 мл. Мощность – 450 Вт. Готовит десерты, питьевой йогурт, творог. Есть автотаймер, дисплей. В придачу идет поддон для слива сыворотки, мерный половник и книга рецептов.

Стоимость – 2999 грн.

Йогурт из орехов кешью

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Как такое вообще возможно, готовить йогурт из орехов? Основа – измельченная масса.

Орехи нужно предварительно с вечера замочить в воде. Они должны отстояться минимум 8 часов. Когда хорошо напитались водой, вытаскиваем и отправляем в блендер. Нужно добавить остальные ингредиенты, измельчить до однородной массы. Переливаем смесь в банку и добавляем пакетик порошка пробиотиков. Банку нужно накрыть. Капроновая крышка не подойдет: обеспечьте доступ кислорода. Смесь должна простоять ночь. Дальше отправляем ее в холодильник.

Вам пригодится: мультиварка Delfa DMC-500, которая сможет не только пароварить, но и поддержать температуру, нужную для йогуртов. У нее 10 автоматических режимов. Чаша мультиварки – 4 литра. Есть электронный дисплей.

Стоимость – от 579 грн.

Маковый йогурт

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Йогурт из овсянки

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Самый дешевый и доступный вариант, который может позволить себе каждая хозяйка. Он низкокалорийный и помогает убрать холестериновые бляшки. А еще это идеальное решение для тех, кто решил объявить бой лишнему весу.

Смешиваем крупу и хлопья, хорошо промываем. Нужно залить водой и дать отстояться. Так уйдёт не только жмых, но и горечь. Овсянка будет потихоньку впитывать воду и разбухать. Лучше оставить на ночь. Затем достаем овсянку и отправляем в блендер. Полученную массу нужно переложить в стеклянную посуду и накрыть марлей. Готовится йогурт долго. Бродить смесь должна трое суток. Придется помешивать время от времени. У йогурта может быть разный вкус. Он зависит от температуры и времени брожения. Если хочется более деликатного десерта, йогурт можно протереть через сито и отделить жмых. Готовый йогурт нужно спрятать в холодильник. Но не забывайте отобрать немножко для следующей закваски. Добавление ягод даст великолепный вкус. Можно использовать финики, мед, орехи, шоколад.

Источник

САМОДЕЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ИЗ КОКОСОВОГО, ОРЕХОВОГО, КОЗЬЕГО И ЛЮБОГО ДРУГОГО МОЛОКА

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Не смотря на то, что я приобрела первую в свой жизни йогуртницу всего две недели назад (и ту, кстати, уже успела вернуть, решив, что приобрести дегидратор будет куда полезнее и функциональнее:), опыт приготовления домашнего йогурта как из животного, так и из растительного молока подручными методами у меня уже имеется приличный. И каждый мой эксперимент в этом деле всегда сопровождался поисками соответствующей информации по разным источникам, поэтому мне захотелось собрать для вас все в одном месте. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить свой собственный йогурт: поверьте, это невероятно легко и просто;)

Выбор способа приготовления:

Конечно же, идеальным инструментом для приготовления йогурта является йогуртница — их выбор сегодня огромен, потому выбирайте просто в зависимости от вашего бюджета. Самые дорогие модели обладают функцией автоматического переключения температуры на режим охлаждения спустя 6-9 часов культивирования бактерий, т.е. в это время вам не нужно будет находится по-близости, чтобы переставить йогурт в холодильник. Йогуртница, которую я приобрела (Euro Cuisine Yogurt Maker) была без этой функции, поэтому спустя какое-то время я решила, что с таким же успехом мне будет куда функциональнее приобрести себе дегидратор и готовить йогурт прямо в нем, поэтому йогуртницу я уже успела благополучно вернуть.
Кроме того, йогурт можно запросто приготовить и без йогуртницы любым имеющимся в вашем распоряжении способом: все, что для этого необходимо, это суметь поддержать температуру 42-44C (108-112F) (температура может отличатся в зависимости от стартера, но я лично не встречала те, в инструкции к которым указана иная) постоянной в течении 6-9 часов. Для этого вам подойдет и микровалновка с функцией расстойки теста, и духовка (даже если она не рассчитана на такую температуру, в ней достаточно просто включить свет или поставить емкость с кипятком и пару раз ее сменить по мере остывания воды), сушка (дегидротор), мультиварка, пароварка, термос и даже одеяло вместе с батареей или полом с подогревом — независимо от выбранного вами метода, просто очень важно перед приготовлением йогурта протестировать его. Вы можете сделать это с помощью воды, просто проверяя ее температуру в течение нескольких часов, замеряя ее каждый час — если температуру удается более или менее поддерживать, можете смело пробовать готовить йогурт. В зависимости от того, что из техники вы имеете в своем распоряжении, советую вам просто попробовать поискать соответствующее вашему способу видео на YOUTUBE, например, о процессе приготовления йогурта в духовке можно посмотреть здесь.

Выбор молока:

Этот метод одинаково хорошо работает как для любого животного, так и для любого растительного молока.

В целом, чем жирнее ЛЮБОЕ исходное молоко, тем гуще будет конечный йогурт.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Выбор загустителя:

В целом, чем больше загустителя вы используете, тем гуще будет конечный продукт. Так, с его максимальным количеством, а так же с использованием очень жирненького исходного молока вы можете запросто добиться текстуры греческого йогурта. Если же вы хотите приготовить питьевой йогурт, загустителя вам понадобится самый минимум.

Ниже я приведу вам список всех веществ ( их количества указаны из расчета на 1 л молока ), которые вы можете использовать для того, чтобы сделать консистенцию растительного йогурта гуще, но моими личными фаворитами являются только первые три, в то время как четвертый-девятый нахожу неплохими, а остальные совсем не вызывают у меня особенного восторга — йогурты с ними в составе можно приобрести и в магазине (по крайней мере в Канаде), поэтому напрягаться и готовить его самому не вижу большого смысла.

Выбор стартера для йогурта:

Если веганское происхождение бактерий для вас не имеет особенного значения, вы можете смело использовать абсолютно любой термофильный йогуртовый стартер (закваска) — приобрести их сегодня можно почти в любом крупном гипермаркекте (вот здесь можно глянуть, что они обычно из себя представляют). Обратите внимание, что обычно они содержат мизерные количества молочного белка, поэтому если вы аллергик или ваша чувствительность (непереносимость) к нему существенна, вам понадобится веганский стартер (например, такой).

Кроме того, в качестве стартера вы можете использовать купленный магазинный йогурт с живыми и активными культурами или остатки своего самодельного йогурта.

Итак, процесс приготовления любого йогурта включает пять основных этапов:

Но это все теория, поэтому теперь предлагаю перейти непосредственно к практике.

Источник

Йогурты без молока: 5 вкусных рецептов от YARO

Хорошая новость для тех, кто отказался от классического молока и скучает по йогуртам: их можно приготовить из растительных ингредиентов! Сегодня мы расскажем, почему рекомендуем отказаться от классических молочных и кисломолочных продуктов и как приготовить йогурт на растительном молоке.

О вреде классических молочных продуктов

В классических молочных продуктах есть два потенциально вредных соединения – казеин типа А1 и лактоза.

Лактоза

Лактоза – это молочный сахар, который под действием фермента лактазы превращается в молочную кислоту. Если лактазы в организме недостаточно, лактоза начинает накапливаться в организме и вызывать вздутие, боли в животе, несварение и другие неприятные симптомы.

По официальным данным только 5% людей страдают от лактазной недостаточности, но в действительности их намного больше – минимум 25%! Статистика расходится из-за того, что многие люди не сдают анализы на непереносимость лактозы и продолжают жить с болями. И они даже не задумываются, что дискомфорт в животе не является нормой!

Йогурт на безлактозном молоке и другие молочные и кисломолочные продукты на безлактозном молоке подходят не всем, потому что они все равно содержат другой потенциально вредный компонент – казеин типа А1.

Казеин – это молочный белок, который входит в состав молочных продуктов. Есть два типа казеина – А1 и А2. И если лактоза не усваивается у четверти населения, то входящий в состав продуктов из коровьего молока казеин типа А1 не усваивается у большинства. Признаки того, что в организме не хватает ферментов для усвоения казеина типа А1 такие же, как у лактазной недостаточности – от газов до хронических болей в животе.

И еще один интересный факт: все остальные виды молока, включая козье и овечье, содержат казеин типа А2. Он легче усваивается организмом, потому что казеин типа А2 входит в состав человеческого молока, и наша ферментативная система способна усваивать его с самого рождения.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Основные продукта для йогурта на растительном молоке

Для того, чтобы приготовить йогурт на растительном молоке необходимо всего два ингредиента: растительное молоко и закваска для йогурта. В некоторых рецептах будет растительный загуститель – он необходим для создания нежной однородной текстуры, которой невозможно добиться при использовании некоторых видов растительного молока.

Растительное молоко

Вы можете выбрать любое растительное молоко. Главное, ищите продукт без сахара, красителей, консервантов и других искусственных ингредиентов. Первый йогурт рекомендуем делать на кокосовом, либо миндальном молоке – эти два вида молока сворачиваются лучше остальных.

Виды растительного молока:

В YARO мы используем йогурт на растительном молоке из кокоса – из него получаются самые нежные десерты с тонким тропическим вкусом. Кстати, именно из кокосового йогурта мы делаем крем для веганской альтернативы Пражского торта.

Йогурт на безлактозном молоке может вызвать боли в животе из-за содержания казеина типа А1.

Закваска для йогурта

Не спешите отказываться от идеи самостоятельно приготовить йогурт без молока. Закваска продается во многих местах: ее можно найти в аптеке, в магазине здорового питания, либо в крупном супермаркете в отделе с молочными продуктами.

В качестве закваски также можно использовать небольшое количество готового йогурта.

В некоторые рецепты входит загуститель. Будьте внимательны: если вы готовите веганский йогурт на растительном молоке, не используйте желатин – этот ингредиент животного происхождения. Растительные альтернативы – агар-агар, семена льна и кокосовая мука. И еще: агар-агар можно добавлять ко всем видам растительного молока, кроме соевого.

Еще вам потребуется устройство – йогуртница, мультиварка или термос. Если в мультиварке нет режима “Йогурт”, внимательно изучите инструкцию. Практически в каждой модели есть режим, который поддерживает температуру 42-44°С в течение длительного времени, и у каждого бренда он может называться по-разному.

Йогурт без молока: этапы создания

Нагрейте растительное молоко до 80°С. Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, выключите огонь.

Охладите молоко до 42-44°С. Если нет пищевого градусника, попробуйте молоко – оно не должно быть обжигающе горячим.

Залейте молоко в устройство и добавьте закваску. Если используете загуститель, добавьте его на этом этапе. Оставьте йогурт на растительном молоке минимум на 12 часов.

Переложите йогурт в баночку и поставьте ее в холодильник – холод останавливает брожение. На этом этапе йогурт загустевает.

5 вкусных рецептов от YARO

Кокосовый йогурт на закваске

кокосовое молоко: 1 литр

кокосовая мука: 3 ст. л.

Нагрейте кокосовое молоко до 80°С.

Добавьте кокосовую муку и охладите до 44°С.

Перелейте небольшую часть молока в стакан и растворите в нем закваску.

Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Распределите молоко по стаканчикам для йогуртницы или перелейте в другое устройство – термос или мультиварку.

Оставьте йогурт минимум на 12 часов.

Готовый йогурт переложите в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Ореховый йогурт на закваске

замоченные сырые орехи: 2 стакана

агар-агар или другой загуститель: по необходимости

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и доведите до кипения.

Добавьте загуститель и продолжайте кипятить молоко 3 минуты.

Остудите молоко до 44°С, добавьте закваску и перелейте в термос.

Через 12 часов перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Миндальный йогурт в мультиварке

замоченный миндаль: 2 стакана

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и перелейте его в мультиварку.

Включите режим “Кипячение” и вскипятите молоко.

Дайте остыть до до 44°С.

Добавьте закваску и переключите мультиварку в режим “Йогурт” – он длится 8 часов.

Через 8 часов проверьте йогурт. Если молоко не свернется, запустите режим “Йогурт” второй раз.

Перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Овсяный йогурт на закваске

цельнозерновая овсяная мука: 1 кг

Нагрейте воду до 44°С.

Залейте овсянку нагретой водой и переложите смесь в термос на 12 часов.

Через 12 часов добавьте в термос закваску и оставьте йогурт еще на 12 часов.

Протрите йогурт через сито, перелейте его в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Льняной йогурт без закваски

замоченные семена льна: 80 г

Взбиваем семена льна с водой до однородной консистенции.

Добавляем в чашу блендера остальные ингредиенты и снова взбиваем смесь до однородной консистенции.

Переливаем йогурт в стеклянную банку и ставим ее в холодильник на несколько часов.

Почему не получается йогурт без молока

Если молоко не свернулось, возможно, вы совершили одну из распространенных ошибок:

Слишком рано открыли йогуртницу или термос – растительное молоко сворачивается примерно за 12 часов.

Использовали слишком много молока – один флакон закваски сворачивает примерно литр молока.

Не охладили молоко перед тем, как добавить закваску или выставили слишком высокую температуру в устройстве – бактерии умирают при температуре выше 44°С.

В некоторые рецепты входят добавки – сиропы, рассыпчатый сахар и другие ингредиенты. Рекомендуем добавлять их только в готовый йогурт, так как они нарушают работу бактерий, и молоко может не свернуться.

Экспериментируйте и не сдавайтесь, если йогурт не получился с первого раза. Готовить самостоятельно йогурт на растительном молоке без сахара и других вредных ингредиентов – это правильное решение. И мы верим, что у вас все получится.

Источник

Йогурт без молока: ТОП-5 рецептов

Вы поститесь? Отказались от молочных продуктов, но при этом очень любите йогурты? Мы вас понимаем – сами такие(!) – и знаем отличные безлактозные рецепты, которые наверняка понравятся и вам. Небольшие секреты и тонкости процесса, базовые ингредиенты и минимум кухонной бытовой техники – и счастье есть (и оно не может не естьJ).

Содержание

Почему без лактозы

Сейчас Великий пост. И как здесь не согласиться со словами Василия Великого: пост охраняет младенца, уцеломудривает юного, делает более красивым старца.

Понятно, что всем хочется быть мудрыми и красивыми. Вот и придерживаемся строгих пищевых правил Великого поста (а вы?). А те, как известно, запрещают молочные продукты животного происхождения. Кроме того, не мало людей с непереносимостью лактозы.

Отеки по утрам, проблемная кожа, сбои в пищеварении – это все следствие употребления молочных продуктов, если их (то есть лактозу – дисахарида, присутствующего в молоке всех млекопитающих) вам нельзя. А поскольку коровье молоко входит в состав многих блюд, это настоящая проблема. Но с нею можно справиться – с помощью растительного молока: соевого, овсяного, рисового, кокосового, миндального, макового и не только. Оно заменит в рационе коровье молоко, позволит приготовить привычные блюда и поэкспериментировать на кухне в свое удовольствие.

Например, овсяное и кокосовое молоко добавляют в тесто для блинов и для омлетов (а кокосовое масло легко заменит сливочное), миндальное – придает изысканный вкус кашам, смузи и домашнему мороженому. И с ним великолепно сочетается чашечка утреннего кофе. А чтобы оно не пошло «хлопьями», не вливайте холодным в слишком горячее: подогрейте молоко.

С растительным молоком можно получить полезнейший домашний йогурт без красителей, консервантов и всяческих вредных добавок. И с ним легко наколдовать нежнейшие десерты и вкусные ЗОЖ-перекусы.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Это незаменимый ингредиент популярных нынче боулов. И здесь тоже огромные возможности для вкусных экспериментов. В том числе и без йогуртницы:

Три кита домашнего йогурта

Домашний йогурт держится на трех китах:

растительное молоко (как приготовить)
закваска для йогурта
прибор или приспособление, поддерживающее температуру 42–44 °C: йогуртница, мультиварка, термос или простое укутывание

В общих словах процесс приготовления йогурта следующий:

В качестве загустителей можно использовать: семена льна, кокосовую муку, кукурузный крахмал. На литр молока – 2–4 ложки. Нужную консистенцию получите при добавлении одной чайной ложки желатина или агар-агара (растительный заменитель желатина).

Часть готового йогурта без добавок – граммов 100–200 – можно применить как стартер для заквашивания новой партии растительного молока: и йогурт будет готов за несколько часов.

Мы знаем несколько способов приготовления безлактозных йогуртов:

Йогурты из растительного молока с пробиотиками

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Пробиотики – дружественные человеку живые микроорганизмы. Они помогают восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта в виде всевозможных кисломолочных напитков и десертов.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Полили кашу, подсластили медом, сдобрили орешками и ягодами – с такой десертной тарелочкой жизнь прекрасна

Йогурт из кокосового молока

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Будничное утро – не лучшее время для неспешной трапезы. Йогурт из кокосового молока станет удачным решением для быстрого и питательного завтрака с приятной тропической ноткой.

Кстати, это вкусная база для смузи-боулов. Много рецептов вы найдете по ссылке.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

После того как йогурт загустеет, отправьте его в холодильник. Храните не больше недели. Впрочем, уверены, что он быстро «уйдет». Например, в качестве компании для гранолы.

А еще на кокосовом молоке получается очень вкусная рисовая каша с тыквой, медом, корицей и орешками.

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Кешью-йогурт

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Йогурт из кешью сделает волосы блестящими, зубы крепкими, а желания – сильными. Так считают на родине кешью – в Бразилии. И мы подтверждаем.

Кешью-йогурт обладает антибактериальными, тонизирующими свойствами, способствует омоложению и выступает в качестве афродизиака.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Вкусно и полезно – со свежими или замороженными ягодами, орешками, шоколадной крошкой. У вас получится настоящий смузи-боул.

А если хотите использовать йогурт в качестве соуса для овощных блюд и салатов, соедините его со специями и лимонным соком.

Йогурт из миндальных орешков

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Здоровая альтернатива – и миндальное молоко, богатое кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком и витамином Е. Кстати, не только является бесценным источником энергии, но и помогает бороться с лишним весом, при этом будучи вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Готовый продукт держите в холодильнике под плотной крышкой. У вас есть пять дней, чтобы его съесть. Свежий сметанный вкус йогурта отлично сочетается с фруктами и сладкими сиропами.

Йогурты без закваски

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Также рекомендуем рецепты йогуртов, заквашенных естественным путем без пробиотика. И даже без йогуртницы. Все просто, а результат – превосходный. Убедитесь сами.

Овсяный йогурт

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Это низкокалорийный продукт содействует устранению холестериновых бляшек. Он идеален для нормализации веса, поскольку регулирует обмен веществ, а еще, говорят, прекрасный антиоксидант.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсяный йогурт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, орешками, медом и шоколадом.

Йогурт из маковых семян

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Мак является лидером, буквально золотым призером, по содержанию кальция: если в коровьем молоке его 150 мг в 100 мл, то в маковом – 1460 мг!

Ингредиенты:

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить

Приготовление:

Растительный йогурт как приготовить. Смотреть фото Растительный йогурт как приготовить. Смотреть картинку Растительный йогурт как приготовить. Картинка про Растительный йогурт как приготовить. Фото Растительный йогурт как приготовить


Если ваша цель – правильное питание, сделать его вкусным и разнообразным вполне реально. И не забудьте себя похвалить: за заботу о своем здоровье и соблюдение поста

Как видите, пост и здоровый образ жизни в целом – это не так уж сложно, а еще и вкусно. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *