Ребра кальби как готовить

Говяжьи ребра Кальби / Short Ribs

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 2. Подготавливаем ребра. С внутренней части снимаем пленку, которая мешает и процессу маринования и наслаждения после приготовления – слишком она жесткая и упругая. Из специй сегодня я выбрал монреальские (сухой чеснок, гранулированный лук, чили, соль, перец, семена горчицы, паприка, кориандр, семена укропа) и немного вустерского соуса. Равномерно распределив специи с приятным для ребер массажем, оставил их отдыхать и ждать розжига гриля.

Шаг 3. Отрегулируйте жар верхними и нижними заслонками в диапазоне 100-120 градусов. Вставляем термощуп в толстую часть ребер и ждем температуры 73 градуса. На это у меня ушло порядка 5 часов. Понимаю, есть соблазн ускорить процесс, но не спешите. Займите себя другими делами и дайте ребрам как следует напитаться дымом.

Шаг 4. Глазируем ребра барбекю соусом, тем самым, который у нас остался после приготовления для бургеров. Подворачиваем фольгу в виде лодочки в несколько слоев, укладываем ребра, загибая края и продолжаем готовить, пока внутренняя температура не достигнет 90 градусов. Это еще часа 3. Посмотрите кадры – все наглядно показано.

Шаг 5. После достижения температуры 90 градусов, снимаем ребра и даем им постоять минут 30. Соки равномерно распределяться внутри мышц, мясо немного остынет для комфортного поедания ) Идеальным исполнением в этом случае будет считаться легко выходящая из мяса косточка – без лишних усилий.

Поверьте, такие ребра исчезнут с вашего стола в миг! А если все же останется небольшая часть – на следующий день аромат копчения и полнота вкуса будут ощущаться в них еще больше.

Сезон барбекю ничего не заканчивается! Готовьте больше. Радуйте себе и своих близких.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Говяжьи рёбра кальби

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Одно из любимых корейских блюд на гриле — кальби, они же говяжьи рёбра. Для этого блюда берут мраморную говядину с жировыми прожилками, мясо нарезают особым образом, превращая его в плоскую, тонкую ленту, выдерживают в особом маринаде, а потом жарят на сильном огне, чтобы снаружи появились подпалины, а внутри мясо осталось розовым и сочным. Я попробовал приготовить говяжьи рёбра кальби, и могу вас заверить: это объеденье. Настолько объеденье, чтобы я мог смело рекомендовать вам в ближайший выезд на природу приготовить именно кальби, а не очередной рецепт шашлыка из свинины.

Рецепт говяжьих рёбер кальби

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Кальби это говяжьи рёбра по-корейски, которые маринуют и обжаривают до подпалин снаружи, сохраняя мясо внутри розовым и сочным.

Алексей Онегин
говяжьи рёбра рецепт, говяжьи рёбра кальби, кальби рецепт, простой рецепт говяжьи рёбра кальби, говяжьи рёбра быстрый рецепт, вкусные рёбра рецепт
Основное блюдо
Корейская кухня

Говяжьи рёбра кальби у нас обычно продаются в виде продолговатого бруска мяса на костях, распиленных поперёк. Перед приготовлением их нужно нарезать определённым образом, а именно:

Если для вас проще один раз увидеть, вот видео, где этот процесс показан наглядно:

Соедините все остальные ингредиенты в чаше блендера. Лук, чеснок и имбирь должны быть очищены. Рисовое вино можно заменить обычным белым, а для остроты в маринад можно (и нужно!) добавить сушёного чили или острого соуса. Пробейте все ингредиенты блендером до состояния плюс-минус однородной массы.

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Смажьте говяжьи рёбра кальби маринадом с обеих сторон и уберите в холодильник на 3 часа. Можно мариновать рёбра дольше, но в этом случае есть риск, что они станут слишком мягкими и потеряется тот самый вкус мяса, за который это блюдо любят в Корее.

Когда будете готовы жарить говяжьи рёбра кальби, как следует разогрейте гриль, удалите остатки маринада с мяса, и обжаривайте быстро и на сильном огне с обеих сторон. Подавайте рёбра кальби, украсив их зелёным луком и семенами кунжута или мелко рублеными орешками, и с лёгким гарниром, который не будет отвлекать от основного блюда.

Источник

Кальби: ребрышки по-корейски

Сочные, ароматные, мягкие – это ребрышки-барбекю, которые любят все без исключения! Но жарить такое мясо не слишком просто – если его пересушить, оно сразу станет жестким. Попробуйте наш рецепт ребер кальби (galbi): культовое корейское блюдо, покорившее весь мир. С правильным маринадом оно получится удачным даже у начинающих кулинаров!

Какое мясо использовать

Рецепт ребер в принципе одинаков для всех видов мяса. Классический вариант кальби – это говяжьи ребра, но многие любят более жирные свиные, или нежный куриный окорочок (даккальби). Соответственно, состав маринада для говядины, свинины и курицы немного отличается. Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке – в результате ребра приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус.

Само название galbi незамысловато: слово и означает «ребра». Но не любые, а короткие, мясистые, разрезаемые так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. Корейские иммигранты в Америке усовершенствовали такой разрез, и теперь он называется «фланкен-стиль» или «LA galbi» (LA – от Лос-Анжелес). Также, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его слегка отбивают молотком.

Купить мясо для galbi проще всего в готовом, нарезанном виде: такую продукцию выпускают многие премиальные бренды.

На чем готовить

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. В ресторанах Кореи мясо жарят на гриле, встроенном прямо в стол – так посетители могут готовить себе блюдо порционно, и наслаждаться им с пылу с жару. Рецепты говядины или свинины кальби настолько популярны, что корейцы берут замаринованное мясо с собой на пикник или пешую прогулку, и жарят на портативной газовой плите. Наконец, всегда есть вариант использовать сковороду-гриль или духовку. Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трех-четырех минут с каждой стороны, а для нарезки мяса используют кухонные ножницы.

Состав маринада

Основа маринада для кальби – соевый соус, чаще осветленный. Это один из лучших способов маринования мяса для шашлыка и барбекю, так как соевый соус превосходно размягчает волокна даже у жесткого продукта, а заодно просаливает мясо в нужной степени.

Правильный вкус ребрышек будет сложносочиненным:

Понятно, что и сам маринад состоит из нескольких ингредиентов. Так, сладость достигается использованием карамельного сиропа или меда, за кислинку и терпкость отвечает фруктовое пюре из яблок, груш, слив (иногда добавляют лайм, лимон или грейпфрут), а чеснок, имбирь и перцовая паста обеспечивают жгучесть.

Лучший способ получить нужный вкус мяса – это использование готовых корейских маринадов. Например, соус-маринад Кальби для говядины CJ Beksul или соус для свинины.

Мясо нужно тщательно промазать маринадом или использовать герметичный пластиковый пакет, затем положить его в прохладное место. Оптимальный срок маринования ребрышек – ночь, но свежее мясо будет готово буквально за 3-4 часа. Если вы любите жареный лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте вместе с мясом.

Как подавать кальби

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Сервировка стола – не менее увлекательное занятие, чем сам процесс приготовления барбекю. В корейской кухне все гарниры и закуски (панчханы) призваны оттенять вкус основного блюда, усиливая его или создавая интересный контраст.

Пресный рис – традиционный ингредиент, который используется вместо хлеба. Его подают в маленьких мисках. Второй мастхэв – это ссам, листья салата (в Корее обычно подают листья периллы). На него выкладывают кусочек мяса, лук, рис, соевую пасту и другие приправы, сворачивают конвертом и отправляют в рот.

Наиболее популярным панчханом для барбекю, разумеется, станет кимчи – маринованные овощи. Вы можете подать свежую или консервированную кимчи, варьируя со степенью остроты: кому что нравится! То же самое и с соевыми пастами: любители жгучего наслаждения могут выбрать гочудян в красной коробочке, а те, кто предпочитает умеренную остроту – зеленую или коричневую пасту.

Вариации на тему

Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

Источник

Кальби: ребрышки по-корейски

Сочные, ароматные, мягкие – это ребрышки-барбекю, которые любят все без исключения! Но жарить такое мясо не слишком просто – если его пересушить, оно сразу станет жестким. Попробуйте наш рецепт ребер кальби (galbi): культовое корейское блюдо, покорившее весь мир. С правильным маринадом оно получится удачным даже у начинающих кулинаров!

Какое мясо использовать

Рецепт ребер в принципе одинаков для всех видов мяса. Классический вариант кальби – это говяжьи ребра, но многие любят более жирные свиные, или нежный куриный окорочок (даккальби). Соответственно, состав маринада для говядины, свинины и курицы немного отличается. Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке – в результате ребра приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус.

Само название galbi незамысловато: слово и означает «ребра». Но не любые, а короткие, мясистые, разрезаемые так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. Корейские иммигранты в Америке усовершенствовали такой разрез, и теперь он называется «фланкен-стиль» или «LA galbi» (LA – от Лос-Анжелес). Также, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его слегка отбивают молотком.

Купить мясо для galbi проще всего в готовом, нарезанном виде: такую продукцию выпускают многие премиальные бренды.

На чем готовить

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. В ресторанах Кореи мясо жарят на гриле, встроенном прямо в стол – так посетители могут готовить себе блюдо порционно, и наслаждаться им с пылу с жару. Рецепты говядины или свинины кальби настолько популярны, что корейцы берут замаринованное мясо с собой на пикник или пешую прогулку, и жарят на портативной газовой плите. Наконец, всегда есть вариант использовать сковороду-гриль или духовку. Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трех-четырех минут с каждой стороны, а для нарезки мяса используют кухонные ножницы.

Состав маринада

Основа маринада для кальби – соевый соус, чаще осветленный. Это один из лучших способов маринования мяса для шашлыка и барбекю, так как соевый соус превосходно размягчает волокна даже у жесткого продукта, а заодно просаливает мясо в нужной степени.

Правильный вкус ребрышек будет сложносочиненным:

Понятно, что и сам маринад состоит из нескольких ингредиентов. Так, сладость достигается использованием карамельного сиропа или меда, за кислинку и терпкость отвечает фруктовое пюре из яблок, груш, слив (иногда добавляют лайм, лимон или грейпфрут), а чеснок, имбирь и перцовая паста обеспечивают жгучесть.

Лучший способ получить нужный вкус мяса – это использование готовых корейских маринадов. Например, соус-маринад Кальби для говядины CJ Beksul или соус для свинины.

Мясо нужно тщательно промазать маринадом или использовать герметичный пластиковый пакет, затем положить его в прохладное место. Оптимальный срок маринования ребрышек – ночь, но свежее мясо будет готово буквально за 3-4 часа. Если вы любите жареный лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте вместе с мясом.

Как подавать кальби

Ребра кальби как готовить. Смотреть фото Ребра кальби как готовить. Смотреть картинку Ребра кальби как готовить. Картинка про Ребра кальби как готовить. Фото Ребра кальби как готовить

Сервировка стола – не менее увлекательное занятие, чем сам процесс приготовления барбекю. В корейской кухне все гарниры и закуски (панчханы) призваны оттенять вкус основного блюда, усиливая его или создавая интересный контраст.

Пресный рис – традиционный ингредиент, который используется вместо хлеба. Его подают в маленьких мисках. Второй мастхэв – это ссам, листья салата (в Корее обычно подают листья периллы). На него выкладывают кусочек мяса, лук, рис, соевую пасту и другие приправы, сворачивают конвертом и отправляют в рот.

Наиболее популярным панчханом для барбекю, разумеется, станет кимчи – маринованные овощи. Вы можете подать свежую или консервированную кимчи, варьируя со степенью остроты: кому что нравится! То же самое и с соевыми пастами: любители жгучего наслаждения могут выбрать гочудян в красной коробочке, а те, кто предпочитает умеренную остроту – зеленую или коричневую пасту.

Вариации на тему

Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

Источник

Ребра кальби как готовить

Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте в смесь воду, сахар и измельченный чеснок. Поместите в маринад ребра Кальби и оставьте мариноваться в течение 1 – 1,5 часа.

Дайте излишкам маринада стечь с ребрышек, и поместите их на решетку гриля, предварительно его разогрев.

Обжаривайте ребрышки со всех сторон в течение 10 минут.

Готовое мясо поместите на блюдо, после чего посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Это масло состоит из смеси кунжутного и растительного масла и имеет более мягкий вкус в отличии от кунжутного. Этот продукт обязательно должен быть там, где хотя бы изредка готовятся блюда из азиатской кухни. Острые китайские закуски, салаты из морепродуктов, маринованные овощи, мясо, мясные салаты, фритюр и даже восточные сладости – всё это великолепно сочетается с кунжутным маслом, которое в свою очередь замечательно гармонирует с мёдом и соевым соусом.

Соевый соус по праву считается «королем» японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.

Соевый соус по праву считается «королем» японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса. Соус изготавливается из соевых бобов и пшеницы методом шестимесячной ферментации с использованием молочнокислых бактерий. Именно благодаря такому традиционному способу изготовления, соус Киккоман обладает натуральным, пикантным вкусом.

Соевый соус «Цую» – это японский соус с экстрактами морепродуктов, который сделает любое блюдо более оригинальным и придаст ему тонкий, изысканный аромат. «Цую» используется для приготовления блюд из рыбы, морепродуктов или овощей. Также его можно применять в традиционных восточных рецептах жареной свинины или гарниров, например, риса или лапши. Этот соевый соус станет прекрасным дополнением популярных блюд японской кухни – роллов и суши, сделав их вкус более ярким и усилив нежный аромат даров моря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *