Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт теста блинов блинберри

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

Рецепт блинов как в блинберри

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.

Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.

Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется «обшоркали» если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит «посытнее». Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.

И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.

Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Ключевые слова

Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть фото Рецепт блинов как в блинберри. Смотреть картинку Рецепт блинов как в блинберри. Картинка про Рецепт блинов как в блинберри. Фото Рецепт блинов как в блинберри

Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).

А без сахара можно.

Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

5 неловких моментов, когда решил испечь блины

Вряд ли можно найти человека, который не любит блины: толстые или тонкие, плотные или кружевные, с начинками и без, со сгущенкой, с вареньем, со сметаной… Блины хороши в любом сочетании. Но бывает так, что побаловать аппетитными блинчиками домочадцев не получается. В определенный момент понимаешь, что на каком-то этапе приготовления что-то пошло не по сценарию. Одно мучение выходит с этими блинами.

1. Не снимаются.

Да, это главная боль и беда каждого, кто решает испечь блины дома. Тем более что большинство домашних блинопеков оказываются совершенно неготовыми к такому повороту событий. Снять блин со сковородки просто не получается – он пристает намертво и его приходится буквально отскребать. Испорчена сковородка и настроение.

2. Комом.

Еще одна проблема, которая подстерегает на пути к вкусному завтраку с блинчиками. Они не пропекаются, расползаются и превращаются в бесформенный комок. Проще вылить все тесто, чем попытаться его реанимировать.

3. Подгорают.

«Блин горелый» – это выражение как раз о ситуации, когда вместо нежно-желтых блинчиков получается жутко пережаренный кружочек с горьким вкусом. И вся кухня окутана едким дымом. И так раз за разом…

4.Неправильной толщины.

Часто вторая половинка просит тоненьких кружевных блинчиков, чтобы через дырочки было видно небо. А со сковороды снимаются толстые и совсем не кружевные. Или наоборот, хочется толстых, со сметаной и с маслом, но что бы ты ни делал – они все равно остаются тонкими. И не такими аппетитными, как картинка, уже нарисованная в голове.

5. Они просто не такие.

Когда уже предвосхищаешь восхитительный вкус румяного блинчика, пробуешь и понимаешь, что он получился совсем не такой, как хотелось. То ли соли недоложили, то ли сахару переложили, то ли масла пожалели… Но результат один – не радуется душа и все тут.

Ищете «правильный» рецепт? Мы с удовольствием поделимся секретом идеальных блинов, в которых все именно так, как хочется.

Блины вашей мечты всегда есть в «БлинБерри».

Зачем мучиться и стоять у плиты, терпеть поражения на кулинарном фронте и расстраиваться из-за того, что аппетитное блюдо не получилось, когда можно просто выбрать понравившуюся начинку и через пару минут наслаждаться божественным вкусом, угощая домашних.

Для самых притязательных гурманов профессиональные повара сети «БлинБерри» предлагают множество видов блинов с различными начинками. Они точно не оставят вас равнодушными.

Смотрите, выбирайте, пробуйте! Блинчики по фирменному рецепту.

Где купить вкусный блинчик.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Необычные начинки для блинов, которые обязательно нужно попробовать

Чтобы семья каждый день могла лакомиться блинами, современным хозяйкам совсем не обязательно уметь их готовить.

Впереди самое вкусное и самое сладкое время – Масленица. Целую неделю – с 20 по 26 февраля – хозяйки будут баловать вкусными блинчиками своих домашних. Но вот собственного ли приготовления, это еще вопрос!

Многие женщины уже пришли к выводу, что выпечка блинов – это дело нудное и неблагодарное. Ведь мало кто сегодня может позволить себе потратить два-три часа на приготовление блюда (при этом ни на минуту не отходя от плиты!), которое съедается в один момент. Да и потом, блин – вещь довольно капризная: то он комом, то не переворачивается, то подгорает… Сплошное мучение! А потому многие хозяйки уже давно перешли на покупные блины. Заморочек с ними никаких, а удовольствие и вкус – ничем не хуже домашних.

Соблюдать нужно всего два правила – брать блины у надежного производителя, который не экономит на качестве; покупать только свежие блины, которые готовятся у вас на глазах. Например, как в «БлинБерри». Ингредиенты здесь используются только натуральные – свежие сливки, отборные яйца, мука высшего сорта. Потому от домашних блинов, которые готовили еще наши бабушки, их не отличить. Ну и конечно, выпекают их в вашем присутствии и еще предлагают массу разнообразных начинок: мясные, овощные, рыбные и сладкие. Всего их более пятидесяти!

Предлагаем обновить традиции – встречать Масленицу в «БлинБерри»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *