Рецепт чебуреков как в чебуречных
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом готовить по мере необходимости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления чебуреков
Готовку следует начать из теста. В емкость наливается 125 мл воды, добавляется щепотка соли, 6 капель уксуса и 1 ст.л. растительного масла.
Затем засыпается мука, и вымешивается тесто. Количество муки должно быть примерно в 2 раза больше, чем воды. На этот объем ее потребуется около 250 гр. Но лучше не засыпать ее всю сразу, а оставить немного, чтобы не получить слишком плотное тесто.
Необходимо замешать плотное, но податливое для скалки тесто. Если в муке много белка, то оно таким получится, даже если ее будет меньше чем 250 гр.
Готовое тесто убирается в пакет, чтобы оно не контактировало с воздухом.
После теста можно заняться фаршем. Он может быть из говядины, баранины, свинины или любого другого мяса. Секрет вкусных чебуреков в том, чтобы фарш получился сочным. Для этого в него добавляется 2 луковицы, измельченные блендером или на терке. Можно также пропустить их на мясорубку. При измельчении блендером поможет добавление в чашу воды, тогда лук не будет налипать, и разобьется в пюре.
Лук и фарш перемешиваются.
Сразу же начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
Она размешивается до однородной консистенции. Начинка должна получиться жидкой, чтобы ее можно было размазывать по тесту. Для этого в фарш добавляется вода. По мере настаивания он ее впитывает, от чего становится гуще, так что в дальнейшем может потребоваться еще подлить воды.
После подготовки начинки можно ставить нагреваться масло для жарки. Пока оно греется, тесто разделяется порционно и раскатывается в тонкий блинчик.
Чтобы чебурек получился аккуратным, можно вырезать тесто по тарелке.
Жидкий фарш тонко размазывается по половинке заготовки из теста. По краям должно остаться место для лепки, не испачканное начинкой.
Затем фарш накрывается второй половинкой теста, и края чебурека скрепляются.
Сжимать тесто можно пальцами, прикатывать ножом для пиццы, или же вдавливать вилкой. В последнем случае окантовка выглядит эстетически привлекательно.
Жарятся чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой.
За счет тонкого распределения фарша, начинка не останется сырой. Как только тесто подрумянится, она также будет готова. В итоге получаются сочные чебуреки, которые будут вкусными не только горячими, но и холодными.
Смотрите видео
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.
Всё готово, можете печь любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.
2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.
4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.
2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.
3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.
4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Тесто с пузырьками на воде
Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.
2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.
3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.
4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.
Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.
Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома
Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».
В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.
Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.
Топорик, фарш или мясорубка
Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.
Лук и курдюк для сочности
Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.
Соль и специи
Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.
Правильное тесто
С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.
Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.
Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.
Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.
Сладкое – детям
К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.
Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.
А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.
Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.
Домашние чебуреки как в чебуречной — самые удачные рецепты
Многие расценивают чебуреки как жирную и вредную пищу. На самом деле, важно правильно приготовить, выбрав нужный рецепт. Вкуснейшие сытные пирожки вполне могут стать полноценным ужином. Популярное блюдо среди мужчин, ведь это вкусно, бюджетно, не требуется много времени на приготовление.
Важный момент в приготовлении, это тесто. Оно не содержит дрожжей, готовится на воде, на молоке, пиве, кефире и обычной минеральной воде. Если добавить водку, тесто будет очень хрустящим. Начинка может быть приготовлена из любого мяса с добавлением лука. Аромат придаст мелко порубленный укроп. Также для начинки используют сыр, картофельное пюре. В общем, каждый найдёт рецепт по вкусу.
Жарим чебуреки во фритюре, когда масло полностью скрывает полуфабрикат. Либо обжаривают в небольшом количестве масла. Надеемся наша статья поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин.
Домашние чебуреки с мясом на кефире — самый удачный рецепт
Вкуснейшая, очень ароматная и сытная выпечка любимая азиатскими чиновниками, а впоследствии пришедшая на наш стол.
Нам потребуется:
Приготовление:
Берём глубокую миску, выливаем в неё кефир, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем
Затем при помощи венчика взбиваем массу, постепенно всыпаем муку, щепотку крупной соли
Вымешиваем массу руками, когда она начнёт собираться в комок, выкладываем её на стол, присыпанный мукой
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто руками. Накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось
Смешиваем фарш с мелко порубленным луком, перцем и йодированной солью. Хорошо перемешиваем начинку, вливаем холодную воду, которая придаст сочность
Делим тесто на кусочки, раскатываем тонкой лепёшкой. На половину лепёшки выкладываем ложку начинки, накрываем второй половинкой. Вилкой плотно придавливаем, чтобы защипнуть края
В сковороде разогреваем пол стакана рафинированного масла. Выкладываем чебуреки, будьте аккуратны, масло может брызгаться, обжариваем по несколько минут с каждой стороны
Тонкие, хрустящие с пупырышками чебуреки с мясом на водке
Хрустящие пирожки по данному рецепту точно станут вашими любимыми
Нам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Наливаем тёплую воду, всыпаем соль, сахар, перемешаем до однородной массы. Муку просеем в глубокую миску. В муке сделаем углубление, в него вливаем воду, добавляем водку и кипящее растительное масло.
Перемешаем полученную массу, выкладываем на стол, хорошо вымешиваем. Прикроем полотенцем, оставим на 15 минут, после этого ещё раз хорошо вымешаем. Повторяем действия ещё два раза.
Лук очищаем, хорошо промоем, порубим мелким кубиком. Фарш соединяем с луком, приправляем солью, перцем, на ваше усмотрение. Вливаем немного воды, она придаст сочность, нежность начинке
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. При помощи тарелки формируем круги 15-20 см в диаметре. На одну часть круга выкладываем начинку, прикрываем свободной частью. Защипываем края очень плотно, начинка не должна вытечь
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон по 3-5 минут
Готовые «пирожки» перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаём к столу, приятного аппетита!
Чебуреки с пузырьками на минералке с сочной начинкой из говядины
В классическом рецепте для теста используют воду и муку, а для начинки используем говядину и лук. Но если поэкспериментировать, можно использовать минералку, а для фарша используем любое мясо на ваш вкус
Нам потребуется:
Приготовление:
Минеральную воду остужаем в морозилке. В ёмкости соединяем муку, соль, сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, затем вливаем ледяную воду. Хорошо перемешаем до однородности, когда масса станет вязкой, вливаем масло, перемешиваем
Добавляем остатки муки, вымешиваем эластичное тесто, оставляем на полчаса
Перекручиваем на мясорубке мясо и лук. Приправляем солью, перцем, вливаем воду. Хорошо вымешиваем начинку
Из теста формируем кусочки по 50 грамм
Раскатываем тонкие лепёшки. На половину теста выкладываем фарш
Прикрываем второй половиной лепёшки, защипываем края
Прогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем чебуреки. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт на воде — Крымские чебуреки
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто, сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки
Нам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло
В воде растворяем соль, вливаем полученную жидкость в муку, хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем руками. Тесто получится крутым, оставляем его, накрыв полотенцем на полчаса
Зелень хорошо промоем, крупно порубим ножом
К фаршу перекладываем зелень, молотый кориандр, чёрный перец, соль и бульон (можно заменить водой), хорошо вымешиваем
Тесто делим на части, даём отдохнуть в течение 15 минут. Раскатываем лепёшки, распределяем начинку на половину лепёшки
Накрываем начинку и защипываем края
Жарим на раскалённом масле, на среднем огне, пару минут с каждой стороны. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира
Сочные, очень хрустящие крымские чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие, хрустящие чебуреки с сыром
Нам потребуется:
Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем яйцо, воду, соль, подсолнечное масло. Перемешаем до однородности. Понемногу всыпаем муку, хорошо перемешиваем
Когда тесто начнёт собираться в комок, перекладываем его на стол и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше
Сыр натираем на крупную тёрку
Тесто делим на 5 частей, раскатываем в тонкий пласт, выкладываем измельчённый сыр, защипываем края
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Чебуреки с сыром готовы, подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
Пузырчатые чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой
Чебуреки – особый, вкуснейший вид пирожков, приготовленных по особой технологии. Рецептов данного блюда много, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем. Предлагаем рецепт на заварном тесте, надеемся, он вам понравится
Нам потребуется:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
В глубокую ёмкость просеиваем муку. Добавляем соль и сахар
В муке делаем углубление, вливаем водку, подсолнечное масло и главный ингредиент заварного теста – крутой кипяток. Быстро и тщательно всё перемешиваем, выкладываем на стол, продолжаем натирать на столе. Тесто получится очень эластичным, приятным в работе. Оставляем его отдохнуть на 20 минут
Займёмся начинкой, традиционно готовят фарш из баранины, но сегодня сделаем смешанный, говядину со свининой
Теперь репчатый лук, его должно быть много, чтобы пирожки были сочными. Чистим от шелухи, мелко рубим, отправим к мясу, вольём немного холодной воды
Из теста формируем комочки одинаковые по величине, раскатываем в тонкие лепёшки. Выкладываем фарш, тщательно защипываем края
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон по несколько минут
Вкусные, очень ароматные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой в домашних условиях
Постные чебуреки, это тоже очень вкусно. Приготовим их с начинкой из картошки, подадим к столу с любимым соусом или просто со сладким чаем
Нам потребуется:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Чистим картофель, измельчаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности
Соль растворяем в воде, понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. Переносим тесто на стол, натираем пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем переложим в миску, накроем полотенцем
Репчатый лук чистим, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости. С картофеля сольём бульон, разомнём в пюре, выложим обжаренный лук, хорошо перемешаем
Тесто разрезаем на кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем начинку, защипываем чебурек. По краю проходимся фигурным колёсиком
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон
Подаём со сметанным соусом с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
Чебуреки, как в чебуречной — пузырчатые, нежные и сочные на видео с youtube
Выберите самый удачный рецепт домашних чебуреков, готовьте и наслаждайтесь вкусом и ароматом.