Рецепт донатов как в магазине

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сахарной глазури:

Для шоколадной глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Американские донатсы с яблоками

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт американских донатсов

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы с глазурью

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожные донатсы от Энди Шефа

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Рецепт донатов как в магазине

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазинеДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазинеДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

Рецепт донатов как в магазине. Смотреть фото Рецепт донатов как в магазине. Смотреть картинку Рецепт донатов как в магазине. Картинка про Рецепт донатов как в магазине. Фото Рецепт донатов как в магазине

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *