Рецепт как делать оладики

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

Рецепт как делать оладики. Смотреть фото Рецепт как делать оладики. Смотреть картинку Рецепт как делать оладики. Картинка про Рецепт как делать оладики. Фото Рецепт как делать оладики

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Советы и рекомендации

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *