Рецепт как делать подлив

Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Сытная подливка из свинины к макаронам

На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Грибной соус к макаронам в домашних условиях

Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой. Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Источник

Подливы

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подливВкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подливПодлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подливПодлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подлив

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Рецепт как делать подлив. Смотреть фото Рецепт как делать подлив. Смотреть картинку Рецепт как делать подлив. Картинка про Рецепт как делать подлив. Фото Рецепт как делать подливЙогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *