Рецепт как готовить безе

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Рецепт как готовить безе. Смотреть фото Рецепт как готовить безе. Смотреть картинку Рецепт как готовить безе. Картинка про Рецепт как готовить безе. Фото Рецепт как готовить безе

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *