Рецепт как постряпать блины

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.

Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике.

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Взбиваем их венчиком.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныБлинчики по-быстрому

Нам понадобится:

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блинысмешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныСливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныЖарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныВзбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныесли тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныОбжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныВот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныБлинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныСмешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныОбжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блинысмешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныДобавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныОбжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блиныТеперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Ключевые слова

Рецепт как постряпать блины. Смотреть фото Рецепт как постряпать блины. Смотреть картинку Рецепт как постряпать блины. Картинка про Рецепт как постряпать блины. Фото Рецепт как постряпать блины

Если честно, первый раз готовлю такие блинчики (налистники) и я в восторге! С первого раза получились вкусные и тонкие блинчики (чтобы не липло, сковороду нормальную купите, а не на рецепт возмущайтесь).

А без сахара можно.

Сахара мало в этом рецепте а так вкуснотища😀👍👍👍и че я коментарии не почитал прежде чем готовить может быть ещё вкуснее получились. И кстати молоко пришлсь долить

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *